Видоискатели EOS: 300D, 20D, 1D

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Видоискатели EOS: 300D, 20D, 1D
Хотелось бы услышать мнение от людей, которые снимали на приведенные здесь камеры системы EOS по поводу размера/качества видоискателя/удобства визирования/фокусировки вручную.

И второй вопрос: маленький видоискатель на бюджетных моделях зеркалок - единственное конструктивное решение или часть маркетинговой политики фирм?
Re: Видоискатели EOS: 300D, 20D, 1D
Цитата:

от:mutex
Хотелось бы услышать мнение от людей, которые снимали на приведенные здесь камеры системы EOS по поводу размера/качества видоискателя/удобства визирования/фокусировки вручную.

И второй вопрос: маленький видоискатель на бюджетных моделях зеркалок - единственное конструктивное решение или часть маркетинговой политики фирм?

Подробнее

Видоискатель в полноразмерных камерах всегда и всем будет лучше и удобней, это точно. Конечно неполные видоискатели-это не маркетинг, а технологический конструктив, который зависит от многих факторов: матрица, фокусировочный экран и т.д.
Имел у себя 10D, а теперь 1Ds, разница в видоискателях приличная.
Меня еще интересует вот что - технологически возможно сделать на кропнутой зеркалке бОльший видоискатель?
Re: Re: Видоискатели EOS: 300D, 20D, 1D
Цитата:
от: mutex
Меня еще интересует вот что - технологически возможно сделать на кропнутой зеркалке бОльший видоискатель?

Нет.
Re: Re: Re: Видоискатели EOS: 300D, 20D, 1D
Цитата:
от: Димитриес
Цитата:

Нет.

Почему же "нет"? Очень даже "да". Только денег будет стоить дополнительных. А так все просто - зеркало меньше, вот и картинка в видоискателе меньше.
Re: Re: Re: Re: Видоискатели EOS: 300D, 20D, 1D
Цитата:
от: Вечерний фотограф
Цитата:
Цитата:

Нет.

Почему же "нет"? Очень даже "да". Только денег будет стоить дополнительных. А так все просто - зеркало меньше, вот и картинка в видоискателе меньше.

Подробнее

Видоискатель в зеркалках по размеру должен быть равен матрице и другого ничего сделать нельзя. Посмотрите пленочные аппараты, у всех 24*36 видоискатель.
Re: Re: Re: Re: Re: Видоискатели EOS: 300D, 20D, 1D
Цитата:

Видоискатель в зеркалках по размеру должен быть равен матрице и другого ничего сделать нельзя. Посмотрите пленочные аппараты, у всех 24*36 видоискатель.

Теперь все стало ясно ))
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Димитриес
Цитата:

Нет.

Подробнее

Подробнее

Глупости. Никто никому ничего не должен. Просто это наиболее дешевое решение.
Цитата:

мне кажется, что его проще всего (читай - "дешевле") сделать равным зеркалу по размеру - потому так и делают. а технически никаких препятствий к его увеличению я не вижу.

то есть я не умничаю - мне действительно так думается. было бы любопытно получить объяснение, почему это невозможно в принципе, если оно существует.
Цитата:

Есть обходной вариант, купить дополнительную линзу Canon Magnifier
http://www.majid.info/mylos/weblog/2003/07/06-1.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Видоискатели EOS: 300D, 20D, 1D
Цитата:

Глупости. Никто никому ничего не должен. Просто это наиболее дешевое решение.

Вот и мне так казалось. Мол - хочешь ХОРОШИЙ видоискатель - покупай Mark II. Тем более, как мне кажется, большой видоискатель не будет стоить сильно дороже, просто это элементарно не выгодно - маркетинг чистой воды.
Цитата:

Вроде бы, у Сигмовской зеркалки видоискатель на полный кадр несмотря на кроп. Но, может быть, я и путаю. Сам не видел...:)
Re: Re: Re: Видоискатели EOS: 300D, 20D, 1D
Цитата:
от: MG-13

Вроде бы, у Сигмовской зеркалки видоискатель на полный кадр несмотря на кроп. Но, может быть, я и путаю. Сам не видел...:)

У Сигмы видоискатель "спортивный", может, за счет этого он больше, а основная зона все равно маленькая, мне так кажется:
http://www.dpreview.com/reviews/SigmaSD9/Images/viewfinderdiag.gif
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Видоискатели EOS: 300D, 20D, 1D
Цитата:
от: Sergey.K
Цитата:

мне кажется, что его проще всего (читай - "дешевле") сделать равным зеркалу по размеру - потому так и делают. а технически никаких препятствий к его увеличению я не вижу.

то есть я не умничаю - мне действительно так думается. было бы любопытно получить объяснение, почему это невозможно в принципе, если оно существует.

Подробнее

Технически это возможно. Для этого достаточно выходной окуляр сделать более короткофокусным. Увеличить "увеличение" линзы :) Но это требует другой пентапризмы - меньшего объема (чтобы оптический путь был короче) и расположения экрана, а значит и матрицы, ближе к задней стенке аппарата. А тут, судя по всему, выгоднее штамповать один тип пентапризмы на все зеркалки и не заморачиваться. Т.к. для ее производства требуется отдельная поточная линия.
Re: Re: Re: Re: Видоискатели EOS: 300D, 20D, 1D
Цитата:
Цитата:

от:MG-13

У Сигмы видоискатель "спортивный", может, за счет этого он больше, а основная зона все равно маленькая, мне так кажется:
http://www.dpreview.com/reviews/SigmaSD9/Images/viewfinderdiag.gif

Подробнее

Да, спасибо, именно это я и имел в виду.
Просто у меня сложилось впечатление, что это как раз и есть видоискатель на полный кадр, из которого с помощью маски вырезали рабочую зону.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Видоискатели EOS: 300D, 20D, 1D
Цитата:

от:Андрей Якубовский
Технически это возможно. Для этого достаточно выходной окуляр сделать более короткофокусным. Увеличить "увеличение" линзы :) Но это требует другой пентапризмы - меньшего объема (чтобы оптический путь был короче) и расположения экрана, а значит и матрицы, ближе к задней стенке аппарата. А тут, судя по всему, выгоднее штамповать один тип пентапризмы на все зеркалки и не заморачиваться. Т.к. для ее производства требуется отдельная поточная линия.

Подробнее

вот, об этом я и говорю. мне даже представляется, что можно заменить только пентапризму и вынести окуляр дальше от задней стенки камеры. ну что им стоит! :)
Цитата:
Посмотрите пленочные аппараты, у всех 24*36 видоискатель.

Вы в этом уверены? Почему производитель честно пишет Поле зрения видоискателя 90%? Не знаете? А может посмотрим видоискатель Зенита?
Сразу возникает еще одни вопрос - почему проблематично (невозможно?) сделать видоискатель с полем зрения 100%?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Нет.

Подробнее

Подробнее

Это Вы погорячились ;)
24х36 и всё это на коэффицент увеличения (именно увеличения, а не поле зрения, вот он то примерно одинаков у любительских зеркалок 90-92%)

а на ЦФЗ с кропом это ещё и поделить на 1,3-1,7 в зависимости от модели...

короче у D70, D350, E300 видоискатели самые маленькие, хотя с хорошим зрением фокусироваться можно даже с не самым светлым стеклом и при не очень хорошем свете... только трудно :D
Цитата:
Сразу возникает еще одни вопрос - почему проблематично (невозможно?) сделать видоискатель с полем зрения 100%?

Ну во первых маркетинг, чем круче камера, тем лучше должен быть видоискатель, во вторых цена, в третьих всё же размеры... минимизируют ведь всё, чтоб их приподняло... :?
А поле зрения не панацея, как я уже писал, что Вам это поле зрения при увеличении х0,5 к примеру :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.