видеокарта под нужды фотошопа

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: видеокарта под нужды фотошопа
Цитата:

от:"любитель"
Коллеги - подскажите пожалуйста, какие видеокарты (из тех, что реально водятся на просторах СНГ - то есть не очень экзотичные) можно рекомендовать для апгрейда. Задача - обработка в шопе файлов "весом" в 120 Мб.

Сейчас у меня:
Материнка - NB73-ES
Видеокарта - Tornado GeForce 2 Titanium. (Просьба не плеваться ;)

Подробнее

Это как бы не в этот форум...
Традиционны хороши для работы с 2D графикой карточки Matrox
Matrox Millenium II в свое время была очень хороша, но на ней памяти для своременных нужд маловато.
Сейчас у меня Matrox Millenium G450 - наверное, бывает лучше :), но не жалуюсь.
Еще в линейке ATI стоит посмотреть, но ее я хуже знаю.

Ориентироваться на слова "для 2D графики", а всякие 3D ускорители - по боку категорически... В одну телегу с хорошей 2D они не впрягаются. Уж не знаю принципиально или из маркетинга.
А монитор какой ? Какое разрешение собираетесь использовать ? Если 1024х768, то апгрейд видяхи в плане качества картинки совершенно ничего не даст.
Насчет несовместимости 2д и 3д - не согласен с Mik_S. У новых Радеонов качество 2Д вполне приличное.
Re: Re: Re: видеокарта под нужды фотошопа
Цитата:

от:"любитель"
Монитор - Samsung 757 NF, разрешение 1024х768.

А в фото.ру я написал, потому что интересует мнение именно фотолюбителей, работающих в фотошопе, и потому предположительно сталкивающихся с теми же проблемами.

Спасибо.

Подробнее

Вам подойдет любая карта, имеющаяся сейчас на рынке. Для работы в Фотошопе куда важнее процессор и память.
Современные видеокарты обеспечивают достаточное качество цвета в 2D (радеон 9200 и 9600, джейфорс от 4 версии и далее), а MATROX специализируется на полиграфии и MATROX очень гибок в настройках и фирма хорошо отрабатывает драйвера и выкладывает свежие BIOS, у них хороший сервис на сайте.
Поэтому сегодня важно хороший монитор, рекомендую 17" SAMSUNG 757NF with Mitsubishi DiamondTron Natural Flat, недорого и неплохое изображение.
В идеале конечно Барко в коллибратором встроеным :) но это от 3 штук зелени :)

Когда соберете систему карта монитор, отпишите мне я расскажу как настроить
Для обработки в Фотошопе необходимы две вещи:

Много оперативной памяти до 1Гб
Хороший процессор с минимум 512 кб кешем второго уровня.

Оптимальным акселератором будет Gf 3 Titanium.

Основную нагрузку все же несет оперативная память и скорость диска.

Карточка матрокс G 450 предназначена для нелинейного монтажа, и никакого отношения к фотошопу и растровой - векторной графике отношения не имеет. Все ее достоинство в поддержке двухмониторных систем.

Re: Re: видеокарта под нужды фотошопа
Цитата:
от: "Tomcat"
MATROX специализируется на полиграфии и MATROX очень гибок в настройках

Вот из-за таких советчиков и мучаются люди.
Господа, 2D графика это Adobe After Effects и Combustion. Никакого отношения к фотошопу и полиграфии это не имеет отношения. Мatrox - система разработок для нелинейного монтажа, и только Parhelia позиционируется ими как графический акселератор. Что бы исключить все споры и нудные понты знатоков графических систем, Любителю советую посетить родной сайт компании Adobe и посмотреть там в спецификации какие типы карт они рекомендуют для использования своих продуктов.
Re: Re: Re: Re: Re: видеокарта под нужды фотошопа
Цитата:
от: "Anarchist"

А не от 1 гигабайта?

Судя по системной плате и видео указанными Любителем, ему будет достаточно и 1 Гб.
Цитата:
от: "RVR"

Вот из-за таких советчиков и мучаются люди.
.

хавальник прикрой, хамло, я в полиграфии и рекламе работаю с 94 года, могу позволить себе давать советы
Re: Re: Re: Re: Re: Re: видеокарта под нужды фотошопа
:?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: видеокарта под нужды фотошопа
Цитата:

от:"explorer"
[quot]

"Matrox для полиграфии" - это такой же стереотип, как и то, что "Macintosh - самый лучший компьютер для издательств". Техника за пять лет ушла далеко вперёд, и то, что было ноу-хау тогда, сейчас доступно за 30$ в любой китайском поделке.

Если же углублаться в стереотипы, то ATI традиционно был НИЧУТЬ НЕ МЕНЕЕ пригоден для работы с графикой, нежели достопочтенный Matrox.

Matrox в течение ДВУХ ЛЕТ не мог сделать полноценный ICD для своего псевдо-3D чипа (G200) - и это при той дикой цене, которую они назначили для своего "чуда".
Технологически же Matrox В ЦЕЛОМ давно уже отстал от двух других лидеров (понятно каких).

А для калибратора Adobe Gamma ваша видеокарта совершеннейшим образом пофигистична - разница есть только для глаз, а это дело исключителльно субъективное.
Выбор только за Вами!

Подробнее

МАС для полиграфии лучше :) от аксиома, пока так.
Вы когда то сталкивались качеством работы драйверов под РС и МАС на сканерах и имиджсетерах? С разбросом в плотности пленок на выводе с разных систем, например, или например отсутствие у ряда профисканеров драйверов для РС... Или отсутствие рада программ (фильтров) для полиграфии под РС...
G 200 уже давно отдыхает с 98 года не при делах, чего вспоминать... Да и на МАС всегда ATI ставили :)
Но это лирика и не об этом вопрос...
Сегодня реально любая карточка последних лет подходит для нормально цвета на РС. Нужен нормальный монитор.
Adobe Gamma для калибровки ОТКАЗАТЬ!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: видеокарта под нужды фотошопа
позволил себе накидать вам систему примерно в 900-1000 зелени выходит

Материнская плата

i865PE Gigabyte GA-8IPE1000 Dual DDR

Видео

128M Gigabyte ATI Radeon 9600Pro DDR TV-out/DVI 8x 128bit

Процессор

PENTIUM 4 2800MH 800MH, Hyper Threading, box

Память

DDR 512M PC3200 Samsung original (два штука)

HD

80.0G SEAGATE Barracuda SATA (7200) ST380013AS 8M Cache

или

120.0G SEAGATE Barracuda ATA 5 ST3120026AS 7200rpm 8Mb SATA

CD-RW

CD-RW/DVD Combo SAMSUNG 52x/24x/52x/16x

Мышь

Logitech B69 Optic, Scroll USB&PS/2 (OEM)

Монитор

17" SAMSUNG 757NF with Mitsubishi DiamondTron Natural Flat
Re: Re: Re: Re: видеокарта под нужды фотошопа
Цитата:

от:"RVR"

Карточка матрокс G 450 предназначена для нелинейного монтажа, и никакого отношения к фотошопу и растровой - векторной графике отношения не имеет. Все ее достоинство в поддержке двухмониторных систем.

Подробнее

угу...
я конкретно эту карточку выбирал из соображений суеверия и компромисса :-) то есть привык к матроксу, нужна была карточка, с которой можно нормально работать в ФШ и кой чем еще, ну и чтобы игрушки у детей работали. Список поддерживаемых карточек у раллийного симулятора, скажем, был невелик, но Г450 там было...

А если посмотреть всякие тесты разных видеокарточек, то смысл в том матроксе по сравнению с каким-нибудь Вуду таки есть :-)
Причем было это все 2 года назад :-) С тех пор что-то конечно поменялось.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: видеокарта под нужды фотошопа
В 1996 году был у меня Pentium 133, Matrox Mistequ, и монитор KFC. И не было проблем с настройками цвета. Потом много поменялось, а вот о качестве картинки на матроксе только вспоминаю, и жалею, что нет сейчас аналогичной карточки. Все настройки ATI и GForce не дают даже приблизительного цвета к правде. Занимаюсь полноцветной печатью на плоттере. Конечно уже приноровился выставлять цвет по цифрам, но это не то. Я хочу видеть, а не делать серию цветопроб. Так, что Усли цвет, и ничего кроме цвета - то только Matrox. А если еще и поиграться дома, то компромис. ниже качество картинки, но + игры, или 3D графика.
видеокарта под нужды фотошопа
<p>Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=5"><span class="itemName">Общие вопросы фотографии</span></a></p>
Re: Re: Re: Re: видеокарта под нужды фотошопа
Цитата:
от: &quot;Tomcat&quot;
хавальник прикрой, хамло, я в полиграфии и рекламе работаю с 94 года, могу позволить себе давать советы

Назови, культурный ты мой, хоть один продукт в рекламе и полиграфии который ты сделал. Что бы о нем знала страна, а не сторож с соседнего кооператива, вывеску для которого ты делал. :D :D
&gt; Да ты полный даун

хехе уровень дискуссии (с обеих сторон) лично у меня вызывает сомнение в большом профессиональном опыте ее участников ;) просто потому, что у тинейджеров не может быть большого профессионального опыта ;))

а если по делу, то если задача вписаться со всей системой в 1000 долларов, то действительно можно ограничится хорошим 17-дюймовым монитором. потому как жертвовать ради 19-дюймового другими параметрами системы неприемлемо, учитывая то, что человек не 2-мегпиксельные картинки обрабатывать собрался.
Matrox G450, G550 дает заметно более четкое изображение, особенно при разрешениях больше 1024х768, и как мне кажется более сочный цвет.
ATI тоже неплох, но пока Матрокс не догнал. Вероятно из-за того что Матрокс много делает оборудования для ТВ, то делает более грамотно и качественно видеотракт у своих карт.
Re[любитель]:
Коллеги, на дворе конец 2012! Всех с наступающим!
Посоветуйте какую видюху нынче можно взять под нужды CS6 ?
Не хотелось бы просто переплачивать за ненужные фишки цена вопроса в районе под Монитор NEC 24" MultiSync PA241W
Прикинул, что ничего так карточка GeForce GTX560 Ti 448 Gigabyte PCI-E 1280Мб
Наличие DisplayPort в видеокарте - обязательно - именно через него планирую подрубать монитор.
Хочу ваших комментариев\предложений, может есть смысл добавить 1к и купить что-то значительно лучше с перспективой или наоборот, сэкономить 1к и ничего не потерять
Re[Fedortsov]:
http://www.nvidia.ru/object/quadro-410-graphics-card-ru.html
Re[Ю.А.]:
&^%аффтар где эту древность откопал.. 512м ддр3 любая встроеная щас её рвёт как тузик грелку

560я да .. лутше за +1к небудет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.