Видеокамера для съемки свадеб

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[winny74]:
Цитата:
от: winny74
И чего вы все паритесь? Вы начало ветки внимательно читали? Или только понты кидать горазды?
Человек же конкретно написал 5-10 тыс за заказ. Это вам не Москва...

Аж 2 раза запостил Не Москва, говорите? Z7 говорите? Ну-ну...
Вы бы уж и ценник тогда на нее писали... А как насчет SONY PMW-EX3?
А ведь Z7 рядом с ней такое же фуфло, как и FX1 рядом c Z7. Да и по цене примерно такое же соотношение.. ;)
Re[mrtsvlad]:
а VX2200E как будет, ну тоесть если выбирать между 2100 и 2200,
Re[CameraMAN]:
Цитата:
от: CameraMAN
Аж 2 раза запостил ;)

да это обычно при отправке так получается, когда тормозит и не отправляет и 2 попытки и обе оказ там. а удалит уже не возможно, можно только редактировать
Re[Fot-master]:
Цитата:
от: Fot-master
а VX2200E как будет, ну тоесть если выбирать между 2100 и 2200,

Это вопрос был? Если вопрос, то 2100 или уже сняли с производства или скоро снимут. 2200 как минимум не хуже. Уже есть в продаже в видеомаксе
Re[Дмитрий Петрович1]:
Цитата:
от: Дмитрий Петрович1
С таким бюджетом в вашем городе оправдать
вложеное очень трудно!!
камера SONI HD AVCHD с высоким разрешением
+ ......

Простите, а что потом? Записать это на блю-рэй диск, который заказчик не сможет посмотреть?
Re[mrtsvlad]:
Я снимаю на Sony2100, замечательная камера. Слухи о снятии ее с производства ходят уже года три. Никак не снимут почему то. Кроме ФИЗИЧЕСКОГО размера матрицы второе немаловажное требование требование к камере - это величина минимальной освещенности, чем она ниже, тем лучше камера снимает в темноте. У 2100 она составляет 1 люкс. Сейчас вышла 2200-я, возможно что и снимут с производства 2100-ю, первый опыт использования 2200-й показал, что объектив Sony G с широким углом 29,5 мм не так уж и хорош, по сравнеию с 2100-й.
Также можно приглядется к Sony HDR-FX1 Sony HDR-FX1000E Sony HDR-FX7E. Это уже от бюджета и личных симпатий зависит.
В провинции ХДВ еще долго не будет пользоваться спросом, если у людей уже и есть на чем смотреть, то с чего смотреть (блюрэй проигрыватели) еще в диковинку.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Простите, а что потом? Записать это на блю-рэй диск, который заказчик не сможет посмотреть?

Эта... комбо-привод с функцией чтения голубого рея стоит, не поверите, 3500р. Просто многие клиенты (в т.ч. достаточно состоятельные) про это не знают. Это первое.
Второе - новые мониторы с поддержкой Full HD стоят от 13000 (22")
Так что не такая уж она недоступная, эта Full HD ;)

PS а для тех клиентов, у кого уже завалялся с лучших времен в хозяйстве ящик типа HD Ready есть решение и ещё лучше
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Чтоо?!
Правда внимательно посмотрели? MV30 — этож барахло какое-то допотопное, в SD разрешении снимает. А на том сайте и вовсе нет картинок с неё!

А если Кенон HV30? Я бы именно её взял.
Re[Doktor Alex]:
Да хоть HV20, если где продается ещё. Они практически только цветом корпуса отличаются. Выглядят несолидно и эргономика у них хромает, но по результатам — отличные камеры.
Re[mrtsvlad]:
Снимаю на панас-100, отличная свадебная камера, для тех у кого руки от плеч растут :)
Re[mrtsvlad]:
Всем привет. Вопрос если выбирать то что: Sony HVR HD1000E или Panac 102 или Sony HVR-A1E

Нужна камера не дорогая. Выбираю между HD или SD
Re[Fot-master]:
Так Вы определитесь HD или SD...?
Со своей колокольни, я бы Вам посоветовал Canon 7D. И это не шутка. опробуйте внимательно подойти к вопросу.
www.vimeo.com в поиске наберите Wedding 7D...
Re[mrtsvlad]:
Canon 7D - ну второй фотоаппарат мне не нужен, хотя и снимает видео.

Ну насчет сперва определится SD или HD, ну это трудно, хотя мне необходимо в первую очередь SD, просто например Sony HVR-HD1000E снимает на обе формата, не дорогая, хотя тяжелая. Можно снимать на HD, а уже на комп перекинуть как SD(есть такая функция оказывается) и клиенту отдать сами касеты, потом спустя год 3-7 он смож уже переписать их как HD и смотреть в свое удовольствие (когда у него появится аппаратура для этого). Или можно купить vx2200E, она уже меньше по размеру, но снимает только SD, или панос 102.

Выбор большой, но и цены от 60000 до 110000. Какую выбрать, чем орнаментировать пока не знаю.

Если у кого есть опыт работы с данными моделями то выскажите свое мнение!
Re:
Если зеркальные фотоаппараты снимают лучше в помещении, при недостатке освещения, чем видокамеры, тогда следует на это обратить особенное внимание. Из всех перечисленных марок в/камер надо выбрать пару-тройку тех, у которых будет картинка без шумов при скудном освещении. Конечно, 7Д или пя2к удовлетворяют таким требованиям, но теперь надо вычислить какие видеокамеры могут с ними сравниться.
Re
Я бы вам порекомендовал хорошую профессиональную плечевую Panasonic AG-HPX500, но скорей всего в бюджет не попадает... 14 штук зелени...

... хотя чё её предлагать... Семёрка её на повал убила... http://vimeo.com/8268809?hd=1
Re[Сергей Зайка]:
Ну сидит деушко в том тесте. Ну цвет у 7-ки поестественнее кое-где, ну почетче... А как насёт съемки динамичных объектов? Или на свадьбе все тоже должны так же неподвижно сидеть и держать миры и цветовые тесты в руках? :D
Мож сётке рано видеокамеры-то хоронить? Подождать хотя бы, когда автофокус начнет работать у фотоаппаратов в режиме видео?
Re[CameraMAN]:
Авто фокус, говорите...? Ну ну... Интересно, на что ваш авто фокус будет авто фокусироваться при открытой дырке и при недостатке освещения... как бог на душу положит...? Такое авто, мне не нужно. Хотя да... накамерный свет есть... и прощай атмосфера праздника... во общем скажу, что серьезные операторы не пользуются авто фокусом. Если только поливать камерой налево и направо... Так это не правильно в принципе... А картинка у зеркалок явно лучше. Тут тебе и сенсор, и объективы...
Разве это не чудо - http://www.vimeo.com/7058755
Re[Сергей Зайка]:
Цитата:

от:Сергей Зайка
Авто фокус, говорите...? Ну ну... Интересно, на что ваш авто фокус будет авто фокусироваться при открытой дырке и при недостатке освещения... как бог на душу положит...? Такое авто, мне не нужно. Хотя да... накамерный свет есть... и прощай атмосфера праздника... во общем скажу, что серьезные операторы не пользуются авто фокусом. Если только поливать камерой налево и направо... Так это не правильно в принципе... А картинка у зеркалок явно лучше. Тут тебе и сенсор, и объективы...
Разве это не чудо - http://www.vimeo.com/7058755

Подробнее

Стоп, мы сейчас говорим про арабские страны под заунывные мелодии или про свадьбы? Вот понабрал народ стедикамы и стал массово клепать ролики, где многократно на разные лады повторяется сцена стоящих (сидящих) молодоженов, которых "облетает" камера. И что? Всё хорошо в меру. А свадьба - это всё-таки динамичное мероприятие, как мне представляется, а не размеренные поездки на верблюдах туда-сюда. Если ваши клиенты готовы подстроить сценарий свадьбы под ваш аппарат и передвигаться преимущественно в фокальной плоскости, чтобы не портить вам картинку - ради Бога. А насчет "серьезные операторы не пользуются автофокусом" - тут я с вами не согласен. Берите ту же EX-1 и ставьте объективы, какие надо. И, кстати, что вы имеете против накамерного света? :) Попробуйте поснимать в тёмном коридоре или зале совсем без подсветки и выложите тут или на Vimeo, а мы заценим...
Фотография, раз уж мы перешли к обсуждению фотоаппаратов - это прежде всего "светопись", т.е. без света всё равно не обойтись, как бы вы ни отрицали его важность. У нас тут не Египты всё-таки - полгода зима практически и темнеет достаточно рано. А какие варианты освещения использовать - тут уж каждый сам решает для себя. Большинству клиентов хочется иметь репортаж на память о свадьбе, включая выкуп, конкурсы, танцы и т.д., а не эстетства в виде статичных кадров и онанирования резкостью с переднего на задний план. Это я так, из практики...
И вот когда "серьезные операторы" массово начнут отказываться от видеокамер в пользу фотоаппаратов и перестанут пользоваться осветительным оборудованием - тогда можно будет говорить о том, что фотоаппараты "уделали" видеокамеры. А пока что преждевременно, на мой взгляд ;)
Re[Fot-master]:
SONY 2100 Лучший вариант
Re[Fot-master]:
SONY 2100 Лучший вариант
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта