Видеокамера для съемки свадеб

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Силин]:
Цитата:
от: Александр Силин
...выводиться в ави без потери качества и уже в премьере доводиться до конечного результата...

Получасовой фильмик в HD некомпрессе будет весить больше 2 Терабайт, однако
Re[Сергей-К]:
Цитата:
от: Сергей-К
...комп начинает записывать временные файлы не не системный диск, точнее равномерно распределять нагрузку. По сути похоже на рейд масив.
Как это сделано в монтажках?

Так же и в монтажках. Только на рейд это не похоже. Это скорей аналог виндовского свопа. Когда кончается место на одном диске — свопится на другой.
Re[mrtsvlad]:
хотя тема и про видео камеры для свадеб, ответа пока нету.

Все таки какую камеру надо купить на сегодняшний день для свадьбы. Назовите марку и цену.

Из прочитанного я понял что надо чтобы камера снимала на miniDV и имела как можно большую матрицу.
Re[Fot-master]:
Цитата:

от:Fot-master
хотя тема и про видео камеры для свадеб, ответа пока нету.

Все таки какую камеру надо купить на сегодняшний день для свадьбы. Назовите марку и цену.

Из прочитанного я понял что надо чтобы камера снимала на miniDV и имела как можно большую матрицу.

Подробнее

Однозначного ответа Вы и не услышите - зависит от ценового диапазона в котором работаете и просто личных предпочтений.
Одна из самых популярных камер на сегодняшния день - это Сони ФХ-1. Она сегодня популярна почти так же как до этого Сони 2100.
Re[Сергей-К]:
Цитата:

от:Сергей-К
Однозначного ответа Вы и не услышите - зависит от ценового диапазона в котором работаете и просто личных предпочтений.
Одна из самых популярных камер на сегодняшния день - это Сони ФХ-1. Она сегодня популярна почти так же как до этого Сони 2100.

Подробнее

Ну сейчас уже есть более современные FX-1000 и 2200 ;)
Re[mrtsvlad]:
а вот эта камера как будет sony HVR-A1E
Re[Fot-master]:
Цитата:
от: Fot-master

В этой камере по описанию на сайтах нет ручных выдержек и 25fps.
Re[Fot-master]:
Цитата:
от: Fot-master

Это вопрос?

2 Alexandrid: Есть в этой камере и ручные выдержки, и 25к/с, разумеется. Только она уже морально устарела. У меня на работе аналог — HC1. Несмотря на щадящие условия эксплуатации уже пару лет глючат АФ и зум. А тач-скрин — это просто песня( Руки бы пообрывать тому, кто в полупро-видеокамеры такие фичи пихает!
Есть еще тонкости.
Я тут гость с форума свадебная фотография. У нас там каждый день появляются люди с вопросами какую технику купить, как начать. Те, у кого вопрос с техникой решился, встают перед проблемой отсутствия клиентов. И вот тут выясняется, что камеру нужно выбирать не только по техническим характеристикам, но и подбирать ее под восприятие клиента. У фотографов клиенты спрашивают, а вы снимаете на Canon 400d или на Canon 50d. Они ничего не понимают в камерах, не знают что матрицы одинакового размера, что картинка зависит от оптики больше чем от матрицы, но 50d больше по размеру, а значит круче. Для клиента это является важным. Поэтому если вы возьмете камеру самую современную на FLASH карточке с правильным FULL HD, но она будет помещаться в ладонь, уважать вас не будут. И приглашать на работу тоже. Да и формат для проф. работы очень важен. Удобство редактирования без потери качества для вас встанет на первое место, когда пойдет поток клиентов и время станет решающим фактором. Вот интересная ссылка.

http://1vm.ru/html/hdv/hdv-camera.html

Но главное надо учитывать тенденцию развития видеокамер. Несколько лет назад появились две непересекающихся линии. Проф, где за большие деньги можно взять камеру, нацеленную на высокое качество и любительские, где качеством жертвуют ради уменьшения цены, а пользователей привлекают бантиками типа новых форматов сжатия, записи на карточку итп. По сути, такие камеры могут вас подвести очень серьезно, если Вы хотите построить на них бизнес. Так что расчетную стоимость камеры Вам надо увеличивать в три раза, потом Вы это поймете сами.
Re[andrbk]:
Цитата:

от:andrbk
И вот тут выясняется, что камеру нужно выбирать не только по техническим характеристикам, но и подбирать ее под восприятие клиента. У фотографов клиенты спрашивают, а вы снимаете на Canon 400d или на Canon 50d. Они ничего не понимают в камерах, не знают что матрицы одинакового размера, что картинка зависит от оптики больше чем от матрицы, но 50d больше по размеру, а значит круче. Для клиента это является важным.

Подробнее

У меня только процентов 10 (если не меньше) спрашивают о технике, которой я снимаю. В основном просто смотрят портфолио - и это правильно. Даже если кто и спрашивает (обычно это как раз люди мало разбирающиеся в фототехнике, но начитавшиеся умных форумов), то я отвечаю "цифра, Пентакс). Больше вопросов не следует - для них слово Пентакс так же загадочно и сложно как и созвездия далеких планет. На этом мы оба удовлетворенные и заканчиваем диалог и приступаем к рассматриванию портфолио.
Итого, если у Вас спрашивают об использованной технике, значит к Вам идет не тот тип клиентов. Вообще же лучше снимать так чтобы люди не задавали глупых вопросов.
Re[Сергей-К]:
Спрашивают иногда типа "ну у вас камера-то профессиональная, большая?"
Отвечаю: "средняя". Хотите большую - не проблема - ещё 100% цены сверху - будет большая. На этом дурацкие вопросы обычно заканчиваются.
В принципе, считаю, что клиенту должно быть пофиг, чем я снимаю - хоть консервной банкой. Главное - результат.
Приятель, вон, недавно купил пядвак. Стал ломить цену.
А в ручном режиме так и не научился работать - так в Р и молотит.
Зато фотоаппарат понтовый... :D
Re[mrtsvlad]:
Назовите марку камеры и скажите почему( по каким параметрам выбрали эту камеру). Нужна камера для свадеб. чтобы цена и качества была на самом высоком уровне.
Re[CameraMAN]:
Цитата:
от: CameraMAN
Спрашивают иногда типа "ну у вас камера-то профессиональная, большая?"

У меня тоже спрашивают иногда профессиональная ли у меня камера, но эти как правило даже портфолио не видели моего (не знаю как вообще на меня вышли) и, узнав цену, откланиваются. Это не мой тип клиентов.
Я на такие вопросы отвечаю профессиональная.
Было раз что спросили какой именно Пентакс - я перечислил все имеющиеся тушки, все объективы, вспышки даже марку штатива указал. Долго на том конце провода переваривали информацию, больше про технику не спрашивали. Кстати, именно те наняли меня, но наняли после просмотра портфолио а не спокусившись на технику.
Так что можете к вопросу о видеокамере добавлять марку стадикама (если это самоделка, то добавляйте чья - типа от Иванна), штатив, свет. Народ не читал о таком на форумах, это его озадачивает. Человек начинает пытаться это переварить, старается думать - а раз так то может и поменять тактику.
Re[Сергей-К]:
Кстати, вот очень хороший сайт. http://www.videoaktiv.de/testbilder Реально помогает выбрать камеру не по отзывам, а по реальной картинке. Сразу видно, чем камера проф. отличается от любительских, и какая камера, какие особенности сжатия имеет. Я внимательно посмотрел и лучше Canon MV 30 ничего в бюджетном сегменте не увидел. И еще очень любопытен вариант фотоаппарата Canon, но не пятака, а пятисотого. И дешево и сразу фотоаппарат не плохой, и оптика сменная. Только наверно неудобно видео фотоаппаратом делать. Но изучить вопрос стоит.
Re[andrbk]:
Цитата:

от:andrbk
И еще очень любопытен вариант фотоаппарата Canon, но не пятака, а пятисотого. И дешево и сразу фотоаппарат не плохой, и оптика сменная. Только наверно неудобно видео фотоаппаратом делать. Но изучить вопрос стоит.

Подробнее

Это получится вместе с оптикой уже не любительский бюджет. Кроме того, у камеры слабенький встроенный экранчик, а наводится прийдется по нему. Кто не работал с малой ГРИП, тот этого не поймет. В этой камере нельзя подключить внешнего микрофона. Линейка оптики Кенон больше нацелена под полный кадр - т.е. большинство стоящих Кеноновских стекол - это топовые полнокадровые стекла. Т.е. дороже кропнутых при прочих равных, больше по размерам, на кропе не всегда фокусные получаются удобными. Это из недостатков. Но у зеркальной камеры есть и достоинства.
Re[mrtsvlad]:
Ау народ, дайте совет, вот список камер
1. sony HDR-FX7E
2 sony HDR-FX100E
3 sony DCR-VX2100E
4 sony HDR-FX1
5 sony HVR-A1E

какая из них больше подходит для съемки свадеб, что бы соотношение цена и качества были оптимальны
Re[Fot-master]:
Цитата:

от:Fot-master
Ау народ, дайте совет, вот список камер
1. sony HDR-FX7E
2 sony HDR-FX100E
3 sony DCR-VX2100E
4 sony HDR-FX1
5 sony HVR-A1E

какая из них больше подходит для съемки свадеб, что бы соотношение цена и качества были оптимальны

Подробнее

FX7 НЕ брать - однозначно! Разница в цене с FX1 несколько тыр, а разница в матрицах 1/4 (у FX7) против 1/3 (у FX1).
Сейчас стоит брать FX-1000E, если собираетесь снимать и монтировать в HDV или VX2200 (кое-где уже есть в продаже), если собираетесь работать в SD. Внешне весьма похожи. Многие даже говорят, что 2200я - это кастрированная FX1000 (без HDV) ;)
Re[andrbk]:
Цитата:
от: andrbk
Я внимательно посмотрел и лучше Canon MV 30 ничего в бюджетном сегменте не увидел...

Чтоо?!
Правда внимательно посмотрели? MV30 — этож барахло какое-то допотопное, в SD разрешении снимает. А на том сайте и вовсе нет картинок с неё!
Re[l0adr]:
И чего вы все паритесь? Вы начало ветки внимательно читали? Или только понты кидать горазды?
Человек же конкретно написал 5-10 тыс за заказ. Это вам не Москва.
Конкретно для свадеб в таком разрезе:
sony 2100 - оптимальный вариант. Все эти FX1, A1... вы бы еще Z7 предложили - выброшенные деньги в данной ситуации. Купит человек HD и никому оно там не нужно будет. И начнет он снимать в SD, что все эти камеры делают, мягко говоря, ХРЕНОВО!
Камеры более дешевые - отдельная головная боль при недостатке освещения. Не покупать ни в коем случае.
Итак:
Sony 2100 (можно и Sony170, но это чуть дороже за счет большего ресурса)
Накамерный свет
Штатив (сомнительный пункт для свадеб, но иногда надо, хотя и очень редко. Резко уменьшает оперативность съемки.)
Плечевой упор. (Вещь очень полезная при недостатке опыта.)
Широкоугольная насадка 0.7 (При всех своих преимуществах Sony "страдает" не очень широким охватом)
Стойка осветительная (пойдет 2х500 - продается на строительных рынках, недорого и сердито как внешнее освещение в стационарных помещениях)
Дополнительная АКБ. Лучше 960-970 модели.
Независимое зарядное устройство. Опять же - при всех плюсах, уважаемая фирма SONY почему-то считает что удобнее всего АКБ заряжать непосредственно на камере. Уроды.
Сумка, кассеты,...... полезные мелочи.
Вот кажется с большего и все.
А понадобится действительно хорошее HD качество - смотрите в сторону Sony Z7. И будет вам счастье. Остальное HD - пока ширпотреб.
Re[l0adr]:
И чего вы все паритесь? Вы начало ветки внимательно читали? Или только понты кидать горазды?
Человек же конкретно написал 5-10 тыс за заказ. Это вам не Москва.
Конкретно для свадеб в таком разрезе:
sony 2100 - оптимальный вариант. Все эти FX1, A1... вы бы еще Z7 предложили - выброшенные деньги в данной ситуации. Купит человек HD и никому оно там не нужно будет. И начнет он снимать в SD, что все эти камеры делают, мягко говоря, ХРЕНОВО!
Камеры более дешевые - отдельная головная боль при недостатке освещения. Не покупать ни в коем случае.
Итак:
Sony 2100 (можно и Sony170, но это чуть дороже за счет большего ресурса)
Накамерный свет
Штатив (сомнительный пункт для свадеб, но иногда надо, хотя и очень редко. Резко уменьшает оперативность съемки.)
Плечевой упор. (Вещь очень полезная при недостатке опыта.)
Широкоугольная насадка 0.7 (При всех своих преимуществах Sony "страдает" не очень широким охватом)
Стойка осветительная (пойдет 2х500 - продается на строительных рынках, недорого и сердито как внешнее освещение в стационарных помещениях)
Дополнительная АКБ. Лучше 960-970 модели.
Независимое зарядное устройство. Опять же - при всех плюсах, уважаемая фирма SONY почему-то считает что удобнее всего АКБ заряжать непосредственно на камере. Уроды.
Сумка, кассеты,...... полезные мелочи.
Вот кажется с большего и все.
А понадобится действительно хорошее HD качество - смотрите в сторону Sony Z7. И будет вам счастье. Остальное HD - пока ширпотреб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта