Видео canon 550 воспроизводится рывками

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
это вы щаз авторитетно заявили?
41 Мбит/с не хотите?!
а с помощью вот этого битрейт может доходит до 120 Мбит/с
http://groups.google.com/group/ml-devel/browse_thread/thread/6c9c52f6330e8bb2

ибо кодирует не матрица, а Digic4

Подробнее

А что за кодек у .mov, который держит битрейт 120 мбит/сек? AVCHD можно признать мертвым?
Re[ФотолУбитель]:
Ни одного толкового ответа, зато куча разоблачений и противоречий.
Re[ФотолУбитель]:
А что тут посоветовать если комп слабоват. Разве что снимать в 720р и все.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
не уточнили только какой GMA)))))))))))))))))))
они разные бывают)))))))
"с" и "без" 1080p
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:34274

кроме того, 1080p бывает с разным битрейтом)))))))))))))))))
вы в курсе чем 1080p HD-Rip отличается от видео с зеркалок?

не надо таких громких заявлений про GMA, ладно?

Подробнее

Персонально отвечаю. Intel Graphics Media Accelerator 950 в древнем ноутбуке

Воспроизвожу MOV с 5D Mark II.
Re[ФотолУбитель]:
[удалено]
Re[Magnetto]:
Карта памяти непричём! Вопрос автора читали?
Re[Byker]:
Цитата:
от: Byker
Карта памяти непричём! Вопрос автора читали?

Спасибо за ответ ;)
Люблю такие форумы - начинаешь тему, а потом она сама своей жизнью живет ;)

Я мало чего понял из этих букв (вы уж простите - любитель я). Что значит снимать в 720? Какие настройки ставить на видео? Как ставить выдержку?

P.s. Как такое может быть, что прошлым летом снимаешь на д550 и все было ок? Фотик был другой - кис. Сейчас они снимают в более высоком качестве?
Re[ФотолУбитель]:
Вероятно, прошивка поменялась. Битрейт могли увеличить, например. А может, Вы снимали на этот "кис" в меньшем разрешении? 720 — это количество строк по вертикали, соответственно, бывает ещё более высокое разрешение, где этих строк 1080.
Re[Byker]:
Цитата:

от:Byker
Вероятно, прошивка поменялась. Битрейт могли увеличить, например. А может, Вы снимали на этот "кис" в меньшем разрешении? 720 — это количество строк по вертикали, соответственно, бывает ещё более высокое разрешение, где этих строк 1080.

Подробнее

Прошивка точно поменялась - меню немного различается.
вот у меня такой выбор качества
1920/1080 - 30
1920/1080 - 24
1280/720 - 60
640/480 - 60
обрезка 640 60

в режиме 1280/720 торозит
640/480 нормально.

полный бред
Re[ФотолУбитель]:
Никакого бреда - 60 кадров в сек это не 30 )))
А что не посмотреть старый файл (кот не тормозит) - сколько там чего?
Re[ФотолУбитель]:
Уже третья страница, а до сих пор не разобрались в причинах рывков. Можно было хотя бы то же самое на другом компе попробовать, можно перекодировать, можно на фотоаппарате другие режимы проверить.
Мне уже самому интересно стало, т.к. у меня с 60д даже на шестиядернике с хорошей видяхой все равно дергается. С видеокамеры не дергается. В моем случае это проблема фотоаппарата, я точно знаю, откуда у нее ноги растут.
А у вас ? - ну хоть проверить то надо!
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake

Мне уже самому интересно стало, т.к. у меня с 60д даже на шестиядернике с хорошей видяхой все равно дергается. С видеокамеры не дергается.

Таки дергается или все же стробит?
У меня видео с 550Д(качал с инета) не тормозит, но вот стробит и то заметно. Да и кодек у Кенона фиговатый. Я в Вегасе ворочал видео с битрейтом в 1.8 гигабита, и то нормально(правда винчестер чуть не повесился ).
А автору я бы советовал снять видео с качеством 1280/720 и 30/25 кадров/сек. Посмотреть как с этим будет комп уживаться. И еще, есть мнение что на 720р картинка более мыльная у новых кенонов, так что пусть автор не пугаеться если ему покажеться что апарат начал хуже снимать, это у всех кенонов так ;)
Re[Erazel]:
Цитата:

от:Erazel
Таки дергается или все же стробит?
У меня видео с 550Д(качал с инета) не тормозит, но вот стробит и то заметно. Да и кодек у Кенона фиговатый. Я в Вегасе ворочал видео с битрейтом в 1.8 гигабита, и то нормально(правда винчестер чуть не повесился ).
А автору я бы советовал снять видео с качеством 1280/720 и 30/25 кадров/сек. Посмотреть как с этим будет комп уживаться. И еще, есть мнение что на 720р картинка более мыльная у новых кенонов, так что пусть автор не пугаеться если ему покажеться что апарат начал хуже снимать, это у всех кенонов так ;)

Подробнее

Товарищиии я нихера не понимаю в этих терминах ))))

Как поменять 30/25 кадров сек? у меня там стоит 1280/720 - 60.
Re[Byker]:
Цитата:

от:Byker

Подробнее

Посмотрел в прошлом году снимали 1920 х 1080
http://www.youtube.com/watch?v=W0DAupwOboo вот мой фильм (начало снято на мыльницу а дальше и фото и видео на 550 кис)
Re[Erazel]:
У меня не тормозит, но и дергается ( из за стаба в объективе - он для видеосъемки не годится, а без него тоже плохо), и стробит ( фотоаппаратное видео 1080 25р само по себе стробит, а на 720 50р алиасинг столь ужасен, что смотреть вообще невозможно ).
Что происходит у ТС, он так толком и не объяснил и на другом компе не проверил.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
У меня не тормозит, но и дергается ( из за стаба в объективе - он для видеосъемки не годится, а без него тоже плохо), и стробит ( фотоаппаратное видео 1080 25р само по себе стробит, а на 720 50р алиасинг столь ужасен, что смотреть вообще невозможно ).
Что происходит у ТС, он так толком и не объяснил и на другом компе не проверил.

Подробнее

Да вы что не читаете верха???
Что такое СТРОБИТ????
Что такое 1080 25р?????
Что такое 720 50Р??
Что такое алиасинг?

Зачем козырять терминами??? Я же сказал я в них не понимаю.
Пишете поменяй режимы??? Блин какие режимы??? Можно же писать поставь то то и то.
У меня что 3 компа дома стоит чтоб пробовать на разных? Пока нет возможности.
Но думаю тему можно закрыть так как кроме терминов тут ничего не пишется.
Виде переконвертировал в mp4 - все норм (так и буду делать)

МЕНЯ ВОЛНУЕТ ЛИШЬ ОДНО - ПОЧ РАНЬШЕ ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО????
Re[ФотолУбитель]:
Цитата:
от: ФотолУбитель

Что такое СТРОБИТ????

Вы на дискотеках были? Стробоскоп видели? Ну или игры играли при малом ФПС? В общем стробит это когда видео идет не плавно, а как ды дергаеться, точнее мы видим что кадры МЕНЯЮТЬСЯ резко, а не "перетекают" один в другой. В общем видео идет дискретно. Не тормозит но и планости движений нет.
Цитата:

Что такое 1080 25р?????
Что такое 720 50Р??

1080 и 720 это количестов строк по вертикали. Грубо говоря разрешение видео(как у монитора 1280*1024,1280*720, 1920*1080 и т.д.)
А 25р и 50р это количество кадров в секунду. Р означает "прогресивный" режим. Есть еще "интерлейсинг", позначаеться буквой "і", но он только в видеокамерах есть и вас не должен тревожить.
Цитата:

Что такое алиасинг?

Как бы муар. В общем "мусор", "лишие детали", "гребенка" и т.д. В общем "видеомусор".
Цитата:

МЕНЯ ВОЛНУЕТ ЛИШЬ ОДНО - ПОЧ РАНЬШЕ ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО????

раньше могла быть другая прошивка в фотоапарате, другая версия квиктайма у вас на компе, снимали при других настройках. В общем киньте нам старый файл любой и новый. А мы уже сравним.
Re[ФотолУбитель]:
[quote=ФотолУбитель]Да вы что не читаете верха???
Что такое СТРОБИТ????
Что такое 1080 25р?????
Что такое 720 50Р??
Что такое алиасинг?

Зачем козырять терминами???/quote]

- Это еще что за претензии ?!
Вы их себе предъявляйте, а не другим. В вашей безграмотности виноваты только вы сами.
Скажите спасибо, что вам здесь все помогают, по крайней мере пытаются разобраться в проблеме, которую вы так и не удосужились понятно описать.
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
раньше могла быть другая прошивка в фотоапарате, другая версия квиктайма у вас на компе, снимали при других настройках. В общем киньте нам старый файл любой и новый. А мы уже сравним.

Спасибо за нормальный ответ.

совт на компе не менял.
как кинуть фаилы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.