Видео canon 550 воспроизводится рывками

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Dissector]:
Цитата:
от: Dissector
Чуть сожмите видео в том же формате, если все будет нормально после этого, то точно железо! не тянет тяжелое видео

Сжал видео в MPEG Streamclip c 67Mb до 47Mb - не тормозит)))
Re[ФотолУбитель]:
Цитата:
от: ФотолУбитель
Да вроде как ось круче уже сюда не воткнуть. Странно что в прошлом году все работало нормально

Воткнуть-воткнуть, если +2 гига оперативки поставить ;) И универсальный образ с торрентов скачать.
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
Какие вирусы в маке?

А там их не бывает? Только в винде они есть?
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
Воткнуть-воткнуть, если +2 гига оперативки поставить ;) И универсальный образ с торрентов скачать.

Ну когда я последний раз его обгрэйдил мне сказали что это предел. Больше не воткнуть памяти и тд.
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762

Да. ;)
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762

У меня мак уже 3 или 4 года - вирусов нет :D
Re[ФотолУбитель]:
Цитата:
Ну когда я последний раз его обгрэйдил мне сказали что это предел. Больше не воткнуть памяти и тд.

Хм, видимо так и есть. Ну чтож, тогда Вам только в 720p конвертить.
Re[ФотолУбитель]:
Цитата:

от:ФотолУбитель
Даа все было отлично. Фотик 550(но японский) Этот из США прислали (немного отличается от KIsa)
Комп MacBook
Название модели: MacBook
Идентификатор модели: MacBook1,1
Имя процессора: Intel Core Duo
Скорость процессора: 2 ГГц
Количество процессоров: 1
Общее количество ядер: 2
Кэш 2-го уровня: 2 МБ
Память: 2 ГБ
Частота шины: 667 МГц

Подробнее

Это уже сарай, у меня iMac спокойно тянет и монтажка пристойно работает при 2 ядрах на 3 ГГц, у друга на 2.6 ГГц уже заметно хуже, боюсь представить что будет при 2 ГГц :D
Re[ФотолУбитель]:
- причин несколько. Слабость железа - самая маловероятная из них, т.к. у меня на стареньком двухъядерном атлоне с бортовой видяхой такое видео проигрывается нормально.
Из реальных причин:
- несоответствие частоты обновления видеокарты и вашего видео
- видео стробит из-за включенного стабилизатора ( на экранчике фотика это просто меньше заметно)
- выбрана слишком короткая для видео выдержка, из-за этого тоже может быть строб ( на экранчике фотика тоже может быть незаметно, а на большом экране вылезает)
- софт, а именно плохой проигрыватель и кодеки. Лучше всего работают виндовый плейер из 7ки и км-плейер. ВЛС современные тяжелые форматы воспроизводит плохо. Кодековых дополнительных пакетов в системе быть не должно, они тоже часто все портят.
Кстати, на современные маки винда устанавливается, можете для пробы накатить семерку. При отсутствии проблем, связанных непосредственно с фотоаппаратом, должно все заработать.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- причин несколько. Слабость железа - самая маловероятная из них, т.к. у меня на стареньком двухъядерном атлоне с бортовой видяхой такое видео проигрывается нормально.
Из реальных причин:
- несоответствие частоты обновления видеокарты и вашего видео
- видео стробит из-за включенного стабилизатора ( на экранчике фотика это просто меньше заметно)
- выбрана слишком короткая для видео выдержка, из-за этого тоже может быть строб ( на экранчике фотика тоже может быть незаметно, а на большом экране вылезает)
- софт, а именно плохой проигрыватель и кодеки. Лучше всего работают виндовый плейер из 7ки и км-плейер. ВЛС современные тяжелые форматы воспроизводит плохо. Кодековых дополнительных пакетов в системе быть не должно, они тоже часто все портят.
Кстати, на современные маки винда устанавливается, можете для пробы накатить семерку. При отсутствии проблем, связанных непосредственно с фотоаппаратом, должно все заработать.

Подробнее

вы когда пишете вы что-то выше читаете?
у человека MMMMMMMMMAAAAAAAAAAAAAACCCCCCCCCCCCCCCC!
если уж мак с его родным Quick Time не тянет mov, то я просто испанский летчик)))))))))))))))))
железо видимо надо менять!

о каких вирусах на маке пишут некоторые?

ну народ...
Re[ДиMUSTый]:
+1
На маке MOVы воспроизводятся всегда лучше, чем на винде с тем-же железом. Скорей всего, причина в медленной видюхе, точнее, дискретной видеокарты там попросту нет. Но на всякий случай сначала обновите Quicktime. А что, правда Snow Leo на этот ноут поставить нельзя?
Re[ФотолУбитель]:
Цитата:

Имя процессора: Intel Core Duo
Скорость процессора: 2 ГГц
Количество процессоров: 1
Общее количество ядер: 2
Кэш 2-го уровня: 2 МБ
Память: 2 ГБ
Частота шины: 667 МГц

На таком же железе со встроенной видео Intel GMA на Win7 x86 любой MOV 1080p воспроизводится играючи.

У Вас явно ось или софт глючат.
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
На таком же железе со встроенной видео Intel GMA на Win7 x86 любой MOV 1080p воспроизводится играючи.

а не может быть причиной фотик или карта памяти?
Re[Byker]:
Цитата:

от:Byker
+1
На маке MOVы воспроизводятся всегда лучше, чем на винде с тем-же железом. Скорей всего, причина в медленной видюхе, точнее, дискретной видеокарты там попросту нет. Но на всякий случай сначала обновите Quicktime. А что, правда Snow Leo на этот ноут поставить нельзя?

Подробнее

Так у топикстартера вроде раньше все ОК было
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto

не уточнили только какой GMA)))))))))))))))))))
они разные бывают)))))))
"с" и "без" 1080p
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:34274

кроме того, 1080p бывает с разным битрейтом)))))))))))))))))
вы в курсе чем 1080p HD-Rip отличается от видео с зеркалок?

не надо таких громких заявлений про GMA, ладно?
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый

если уж мак с его родным Quick Time не тянет mov, то я просто испанский летчик)))))))))))))))))

Незнаю как в МакОС но в винде КвикТайм ХД играет хуже чем VLC. Так что "Отвинта и мучос грациес амиго"
:D
Я так заметил у 550Д МОВы очень тяжелы для розкодирования. Народ советует их в mp4 и m2ts перегонять.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый

кроме того, 1080p бывает с разным битрейтом)))))))))))))))))
вы в курсе чем 1080p HD-Rip отличается от видео с зеркалок?

Да вроде в 550Д битрейт не высокий, если память не изменяет то порядка 18 мегабит.
И кстати, даже с современными процами советуют для комфортного просмотра ХД юзать апаратное ускорение видях.
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
Незнаю как в МакОС но в винде КвикТайм ХД играет хуже чем VLC.

- а VLC, в свою очередь, HD играет хуже, чем виндовый плейер.
И МАК тоже давно не лидер производительности, лидерами маки были на процессорах G5, когда у интела и амд камни были слабее. Мак сейчас больше дань моде.
Что тут правильно писали - видео с фотика желательно перекодировать в обычный мпег2, нагрузка на комп сильно уменьшится.
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
Да вроде в 550Д битрейт не высокий, если память не изменяет то порядка 18 мегабит.
И кстати, даже с современными процами советуют для комфортного просмотра ХД юзать апаратное ускорение видях.

это вы щаз авторитетно заявили?
41 Мбит/с не хотите?!
а с помощью вот этого битрейт может доходит до 120 Мбит/с
http://groups.google.com/group/ml-devel/browse_thread/thread/6c9c52f6330e8bb2

ибо кодирует не матрица, а Digic4
Re[ДиMUSTый]:
Я в курсе что с альтернативными прошивками можно и до 1хх мегабит дотягивать. Но у автора вряд ли альтернативная прошивка, так что мы говорим о видео с стандартной прошивки 550Д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.