Вход для зуйкофилов бесплатный...
Всего 4059 сообщ.
|
Показаны 2781 - 2800
Re[tombo]:
спасибо за примеры! Решено, беру! :)
Re[tombo]:
От чего такая паразитная засветка и как ее лечить?
Камера Olympus Om2
Re[tombo]:
Уфф... дочитал ... Очень интересная тема, но "заразная" :D. Примерно на тридцатой стр. начал активно шерстить еБей - одно стекло куплено, за второе торгуюсь, примерился к паре камер :D...
Вопрос:
Пару раз в теме промелькнула информация, что в ОМ2/ОМ2N от возраста может глючить электрика. А кто ни будь из ув. соклубников реально с этим сталкивался? У кого то "умирал" OM2N до состояния - в мусор? Или м.б. где то статистика есть по этому вопросу?
Смотрю на эту модель, т.к.:
1. Приоритет диафрагмы - пусть будет,
2. OM2SP/OM4 - в теме неоднократно упоминались проблемы с повышенным энергопотреблением, да и не намного они моложе OM2N,
3. OM4Ti - на попробовать дороговато получается...
Всем спасибо за ответы.
Вопрос:
Пару раз в теме промелькнула информация, что в ОМ2/ОМ2N от возраста может глючить электрика. А кто ни будь из ув. соклубников реально с этим сталкивался? У кого то "умирал" OM2N до состояния - в мусор? Или м.б. где то статистика есть по этому вопросу?
2. OM2SP/OM4 - в теме неоднократно упоминались проблемы с повышенным энергопотреблением, да и не намного они моложе OM2N,
Всем спасибо за ответы.
Re[McGee]:
Засветка от щелей между корпусом и задней крышкой, точнее, на шарнире крепления задней крышки. Меняйте полностью по кругу весь поролоновый уплотнитель в щели! :(
Re[sVlad]:
от: sVlad
Уфф... дочитал ... Очень интересная тема, но "заразная" :D. Примерно на тридцатой стр. начал активно шерстить еБей - одно стекло куплено, за второе торгуюсь, примерился к паре камер :D...
:D :D
от:sVlad
Вопрос:
Пару раз в теме промелькнула информация, что в ОМ2/ОМ2N от возраста может глючить электрика. А кто ни будь из ув. соклубников реально с этим сталкивался? У кого то "умирал" OM2N до состояния - в мусор? Или м.б. где то статистика есть по этому вопросу?Подробнее
Лично у меня камера не умирала,но я видел ряды сломанных ОМ2 в комиссионках Москвы на Шаболовке и на Садово-Кудринской... Камеры старые и неремонтнопригодные, если что-то из электроники сломается, то очень большой вопрос, смогут ли отремонтировать...
ОМ2SP создан на шасси ОМ4(который в варианте OM4Ti выпускался до 2002 года!), следовательно, явно свежее и под него еще можно найти запчасти. Повышенное энергопотребление легко исправляется покупкой запасной пары батареек за несколько десятков рублей:))
Пробовать не надо...
Всем спасибо за ответы.
Пожалуйста! :)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Засветка от щелей между корпусом и задней крышкой, точнее, на шарнире крепления задней крышки. Меняйте полностью по кругу весь поролоновый уплотнитель в щели! :(
я правильно понимаю, что надо будет менять вот эту часть?
Re[McGee]:
Да, и по всем канавкам вдоль места прилегания крышки тоже.
Есть еще вероятность, что не в порядке шторки, но я с таким не сталкивался. Для начала поменяйте поролон, потом посмотрите не результат - если явление не исчезнет, то шторки. Другого ничего в голову не прихоит :(
Есть еще вероятность, что не в порядке шторки, но я с таким не сталкивался. Для начала поменяйте поролон, потом посмотрите не результат - если явление не исчезнет, то шторки. Другого ничего в голову не прихоит :(
Re[tombo]:
[quot]2. OM2SP/OM4 - в теме неоднократно упоминались проблемы с повышенным энергопотреблением, да и не намного они моложе OM2N, [/quot]
Пользуюсь ом2сп гдето месяцев 8, за єто время поменял пары 3 батареек, стоят они у нас по 2 грн, на бюджете сильно не сказалось. В морозы под куртку не прятал.
Пользуюсь ом2сп гдето месяцев 8, за єто время поменял пары 3 батареек, стоят они у нас по 2 грн, на бюджете сильно не сказалось. В морозы под куртку не прятал.
Re[Голиков_Алексей]:
от: Голиков_Алексей
У меня есть 24/2,8. На плёнке он мне нравится, хотя я особо не разглядывал картинки на предмет абераций, а вот на цифре он мне к сожалению не очень. У меня он на цифре софтит .
На чём именно? Предпологаю брать для цифроPENа.
Re[McGee]:
Если засветка только на кадре, а на перфорации нет, то шторки 
Если и перфорация засвечена - это самый пустяк - просто заменить уплотнители :D
Если и перфорация засвечена - это самый пустяк - просто заменить уплотнители :D
Re[ А. Е.]:
ku
Re[ А. Е.]:
от: А. Е.
На чём именно? Предпологаю брать для цифроPENа.
На canon 30D.
Re[Голиков_Алексей]:
Спасибо.
Re[tombo]:
zuiko 55/1.2

Re[tombo]:
подскажите, а есть ли какие-нибудь инструкции по разборке зуйки 28\2.8? Проблема в том, что на объектив была пролита жидкость и она никак не вымывается из под фокусировочного кольца. Как бы ее оптимально оттуда выудить?
Re[McGee]:
На olympus.dementia.org все инструкции лежат.
А что значит "из под фокусировочного кольца"? Из под резинки? Так срежьте её аккуратно и вытрите. А резинку потом наклейте.
А что значит "из под фокусировочного кольца"? Из под резинки? Так срежьте её аккуратно и вытрите. А резинку потом наклейте.
Re[Юра.]:
от: Юра.
На olympus.dementia.org все инструкции лежат.
нет, не под самой резинкой, а в стыке между металлическими цилиндрами.
имеется ввиду вот эта инструкция http://olympus.dementia.org/Hardware/PDFs/28mm_f2.8.pdf ? если да, то есть какой-то более подробный мануал с описанием нужных инструментов и порядком действия?
Re[McGee]:
Да, я имел в виду этот чертеж.
Re all
Ну, принимайте в ваши ряды :)
Приехал мой OM2SP с кеха в состоянии EX, привыкаю, маленький такой. Только что-то не везет мне последнее время с техникой - стабильно пересвечивает на два стопа, по проверенным экспонометрам надо, к примеру, выбирать при диафрагме 2.8 выдержку 1/125, а он выбирает 1/30. Но при этом на изменение освещенности вроде бы реагирует нормально. Даже и не знаю, что делать, придется пока ISO выставлять в четыре раза больше :(
Сегодня понесу пленку в проявку, посмотрим что и как.
Приехал мой OM2SP с кеха в состоянии EX, привыкаю, маленький такой. Только что-то не везет мне последнее время с техникой - стабильно пересвечивает на два стопа, по проверенным экспонометрам надо, к примеру, выбирать при диафрагме 2.8 выдержку 1/125, а он выбирает 1/30. Но при этом на изменение освещенности вроде бы реагирует нормально. Даже и не знаю, что делать, придется пока ISO выставлять в четыре раза больше :(
Сегодня понесу пленку в проявку, посмотрим что и как.