от: Терра2
А мне очень понравился ворон!!!
Благодарю
А мне очень понравился ворон!!!
от: eropegoff
вы не просто болтаете здесь, вам нравится болтать здесь
от:eropegoff
угумстолько болтаете
![]()
помните, я вам говорил про Сало и диагноз в зависимости от результата просмотра?
вы не просто болтаете здесь, вам нравится болтать здесьПодробнее
от:Aleks-2013
БлагодарюДа, тоже нравится эта работа. Кто-то из Великих Мастеров сказал, что есть три составляющие фотографии: правильная композиция, хороший свет и случайность ("И оглянулся я, и увидел под солнцем - что не проворным достаётся успешный бег, не храбрым победа... а лишь время и случай для всех их" Экклезиаст, гл.9, стих 11). А кто-то другой из Великих добавил: Хорошая фотография получается переводом в ч/б снимка, который в цвете был техническим браком. Вот тут сложилась и случайность, и технический брак (накосячил ББ... причем, неисправимо).
Подробнее
В Цветах - нирваническое молчание...

Смерть, говорите?
А тут смертью зовется жизнь?
Оригинальная мысль![]()
Впрочем, на сегодня меня здесь уже слишком много...
Ушла.

от:nik oblomow
у Тыгына одна большая проблема-он и вправду считает себя эстетом..
я вообще не знаю "зачем советовать читать книжки по фотографрии " ?![]()
с таким же успехом можно дать почитать книжку по теории "музыке",сольфеджио какое нибудь :D
можно даже выучить по этой книжке " в траве сидел кузнечик" ,"барыню сударыню" или "симфонию ля-минор".ну и что дальше ?
много из выпускников консерваторий-музыкантов ? :D
есть конечно,но вот одна небольшая проблема--музыку пишут не по книжкам :D
я прочитал многно книжек по фотографии в своей жизни-и как это повлияло на меня-да никак. :D
я снимаю НЕ ПО КНИЖКАМ-А ВОПРЕКИ !![]()
Подробнее
от:Тыгын Дархан
У Обломова есть одна большая проблема - он Солженицына не читал, но осуждает. Иначе бы не было слов про "снимать по книжкам". Ни в одной упомянутой мной книге нет ни одного совета как снимать (рисовать, играть и т п).
У Обломова есть еще одна проблема. Он не понимает, что всякая человеческая деятельность стоИт на плечах предшественникоов, а значит надо бы знать, что же эти предшественники наделали, как и зачем.
И еще одна проблема Обломова - он не знает, что такое критика. Что критика - это соотнесение задач автора с результатом творчества с учетом общекультурного фона, в котором находится автор. То есть проще говоря критика - это попытка понять автора. И пока топикстартер этого не поймет, ветка продолжит быть обычной флудильней.Подробнее
еще не спите? думаете что ответить ? хотите дам еще пищи для размышления ?
вы знаете я в чем то очень гордый человек.и я даже считаю себя умнее чем вы ,или ваш Тыгын.поэтому слушайте-
когда у Егора Летова спросили-вы считаете себя МУЗЫКАНТОМ ?
он ответил-какой в .опу музыкант ? я-солдат
мои песни-это "не музыка",мои песни "ребенка который автомат в руки взял".
и я скажу что из наших рок музыкантов Летова я действительно уважаю как "единственного самобытного" борца,поэта.
у него есть "животная энергия" в песнях,драйв,злость..
дак вот я ну не могу сравнивать то что делаю с Егором Летовым,
но вот на уровне-животного-интуитивного-творчества (не интеллектуальной фотографии) я и хочу оставаться.
мне нравится злость в фотогафии.трагедия.загруз.
и все это НЕ НА УРОВНЕ ИНТЕЛЛЕКТА.
поэтому идите к черту со своим -тыгыном терешкиной и кого вы там перечислили!
я не вижу у них "животной злобы" в фотографии !
они как импотенты-как шахматисты-пенсионеры-сидят на лавках
и расуждают о ритмах,партиях,ходах,ищут бесконечно "заумь" там где ее нет.СТРОЯТ ИЗ СЕБЯ СЛЮСАРЕВЫХ-КОГДА ДО СЛЮСАРЕВА ИМ КАК ДО ЛУНЫ..
вместо того чтобы взять и "жахнуть" по мужски !..рукоблюдят по детски..
:DПодробнее
от: nik oblomow
мне вообще не интересно то что делает Тыгын.для меня это-скучная фотография,мне интересна "совсем другая фотография"..
ну и заключительный диагноз пациенту Тыгын Дархан-
Тыгын,в ваших фотографиях нет больше ни злости,ни печали,ни трагедии,ни большого интеллекта,нет ни стрита,ни жанРа.
вы снимаете какие то наработки "по старой памяти",вы и раньше то были "скучны" до безобразия своими "псевдо-интеллекуальными" телефонными картинками,но сейчас вы окончательно сдулись.и ваши картинки не навевают ничего кроме скуки.
мы же "злобные революционеры " СМЕРТИ И СЕКСА будем БОРОТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО ПАТРОНА.
мы будем злиться,ненавидеть,мы будем живы и сексуальны
мы будем бороться и не скатываться до скучных картинок!
мы будем злободневныПодробнее
от:Тыгын Дархан
Поскольку регулярно возникают вопросы относительно рамки, отвечу словами ув. Anthony (он тоже любит снимать телефоном с виньеттой): "Это знак зрителю. Этот тип рамки телефонной вигнетты несёт собой подтекст мимолётности сделанного на телефон кадра. Шёл мимо- увидел-сделал кадр- пошёл дальше. Посему она по умолчанию вкл. "
От себя добавлю, что для меня сия рамка несет не только подтекст мимолётности, но и подтекст абсолютного невмешательства в кадр. Рамка эта включена у меня уже много лет.Подробнее
очевидно автор-стал вконец стар и устал :D
"
и его потянуло на природу :)
нет больше яркий непонятных фотографий,ломаных ритмов,иносказаний.
Тыгын стар и -начинает скатываться к баевскому.. :D
та же дурацкая смешная рамочка в духе "кич
милые деревца,стоят в хороводе ритма,
все так мило и приятно-что тошнит.
ну и 13 пятерок от "типичных медоносов" доказывают что Тыгын-уже не тот..Подробнее
ну опять-дурацкая рамочка..
качество уг,на что автору и намекают,но что же мы видим-автор оказывется с пафосом у нас- он отвечает
Мне интересна композиционная составляющая
В моём понимании снято очень даже.
:) очевидно автор в самом деле счиатет себя гением композиции,коль гордость ему настолько застлила глаза,что он считает такое юморное фото снятое на телефон "очень даже"..![]()
это надо быть настолько "себе на уме" чтобы фото с такой простой композицией БЛИЖЕ ДАЖЕ К ЖАНРУ "ЮМОР" считать очень даже..
автор-серьезно болен гордыней..
ну и для примера-вот подобное фото "сделал мой друг "-"вообще к фотогарфии не относящийся"..Подробнее
от: papazol
Ндя.., а критик-то из вас как из гавна пуля.
kem, опоздал :D
и опередил всех одновременно
четвертый выпуск уже в свободном доступе, эта твоя фотка не попала, но зато она будет открывать пятый
от: kem
не вьехал.. куда опоздал, какой выпуск, чего открывать?