Тема закрыта

ветка закрыта .

Всего 3341 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[CygX-1]:
Удалять не нужно, как вариант - пусть останется. Эдакий анчар получился :)
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
...как и пленочники думают, что зернище придает духовности.

Таки да... в смысле, да - придаёт!
Re[nik oblomow]:
Сегодня был дождь...

Re[nik oblomow]:

продолжая серию людей-професий , и в тему "жись энто борьба" "никто не умрет девствеником жись поимеет всех" - представляю вам фотку токаря-фрезеровщика

имхо твоя жизнь есть отражение твоего сознания , и если в твоем сознании рефреном звучит жизнь тебя имеет - то жизнь тебя имеет, и следовательно - они - окружающие люди - есть тот орган которым жись тя имеет

))

и кие бы обстоятельства были - внешние - мир такофф каким ты его видишь . даже не смотяр на подлости и агресию тех кто считает что жизнь отымеет всех

Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Таки да... в смысле, да - придаёт!

Не совсем так 8)
Пленочная фотография сама по себе это "душа"
Не скажу, что цифра это бездушное фото, но в ней приходится как-то изгаляться и соглашаться на какие-то условности, чтобы наличие этой самой души каким-то образом обозначить
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Пленочная фотография сама по себе это "душа"

Абсолютно поддержу. Очень люблю вот ЭТО эссе на тему плёночной фотографии. Хотя там немного не о душе, но это под каким углом смотреть и читать :) Можно в лоб, а можно и между строк.
Re[nik oblomow]:
Ну что же :) Наверное комментарии моего фото иссякли. Видать, и правда дерьмовое фото, если сказать нечего :D Хотя...

Понятно, что я разместил его не просто так. И фото это не просто так. И оно уже оценено ;) Но не суть... Вернее, в этом вся суть. Мне просто было интересно, что скажут люди, с большим апломбом взявшие на себя миссию прививания вкуса к фотографии :) И, конечно, дело было не в технических оценках, и не в смысловых...

Очень понравился комментарий уважаемого eropegoff Он сумел ухватить самую суть. Каждое его слово - это Истина. Вообще, его комментарии всегда полны смысла, шарма и эстетики. На любые темы. И всегда очень точны. Читаю с удовольствием!

Всем остальным тоже спасибо! Всем всех благ!
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
И фото это не просто так. И оно уже оценено ;)

большой ценник хоть? много нулей?
Re[Aleks-2013]:
ну что же Наверное комментарии моего фото иссякли
а какие вы хотели еще комментарии ?
вам все сказали,кажется высказались вполне интеллегентно и мнение всех сошлось к одному.дерево-есть,а фотографии нет.что же вы еще хотите ? :)

не нужно никакого апломба,достаточно несколько лет (если мозги есть) поварится в фотографии ,чтобы понять допутим,что вот на этой странице,пока что ни у кого "фотографии " не получилось...а вы-дерево,дерево.. :)
копайте глубже..изучайте серьезные фотографии,не нужно будет никакой критики
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

копайте глубже..изучайте серьезные фотографии,не нужно будет никакой критики

Копаюсь, изучаю :) Уважаемый eropegoff же правильно сказал - в поиске своего стиля
Тут дело в другом. "Вкусная фотография" - понятие ооочень субъективное. Эстетика фотографии - термин широчайшего трактования. Как в искусстве: есть Борхес, Ван Гог и Мунк, и есть Саврасов, Шишкин и любимейший мой Клод Моне.
В фотографии поиск "смысловой нагрузки" в изображениях зачастую перерастает в фетиш, как мне кажется. Это так же вредно, как поиск "правильного цвета" в фото. Дело не в "особом смысле" и не в "правильном" цвете, а в атмосфере места на фото и эмоциях фотографа, вложенных в фотографию. так я думаю, и именно в этом направлении стараюсь развиваться :)
Ещё раз - благодарю за высказанные мнения
Re[Aleks-2013]:
Дело не в "особом смысле" и не в "правильном" цвете, а в атмосфере места на фото и эмоциях фотографа, вложенных в фотографию

вы с Террой,случайно не знакомы ? :)
она мне недавно вещала-ты главное "люби что снимаешь" и "наслаждайся обьектом сьемки".. :)

да не нужно никакого смысла.нужна фотография-чтобы со стен-капало ! :))
вот и все
Re[nik oblomow]:
Цитата:
вы с Террой,случайно не знакомы ? :)

Не имел такой чести, к сожалению :) Но не теряю надежды!
Re[nik oblomow]:
наверное чтобы вот понять литература перед вами или "макулатура" -что нужно ?
в литературе тоже куча всего-

и проза и стихи,и белый стих,и футуристы,и классики и фантасты,
и пост-фантасты,и нео-фантасты,и фантасты-утописты

-но отличить то КНИГУ от мусора -наверное каждый сможет у кого хотя бы 9 классов за спиной и небольшая начитанность ?
я вот пушкина-ненавижу-но не отрицаю. :D
так и в фото..
снимаете позитивчик-покажите нам -чтоб у нас "закапало"..
а так подходить "ну знаете,я вам выложил,да вы не поняли,она стоит"...
увы и ах..

у булкагова кажется написано -"достоевский писатель.как это понять ?да просто-откройте любую страницу из "достоевского" и вы поймете что он-писатель"...
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Но не суть... Вернее, в этом вся суть. Мне просто было интересно, что скажут люди, с большим апломбом взявшие на себя миссию прививания вкуса к фотографии :)

Всем всех благ!
Каких таких благ? Это што, прощание?
Дело конечно хозяйское, но мне кажется вам стоило бы задержаться :D

А что насчет темы, пусть никого не вводит в заблуждение её название
Никакого апломба, просто автор темы подошел к черте, к которой подходит половина всех людей с камерой в руке. Это когда начинаешь задумываться - а дальше что? (в чем смысл и т.д.). Ответа у него нет, как нет ни у кого в теме, а может быть его нет вообще
Но пообщаться на тему таких же как сам, он пригласил. Обменяться мыслями в виде фото, критики фото и всего остального
Ну, как Пиросмани в свое время - построим деревянный дом, купим большой самовар, будем пить чай и говорить об искусстве

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/HiqSkq51374?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/HiqSkq51374?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

...но мне кажется вам стоило бы задержаться :D

с удовольствием последую Вашему совету :) Мне тут нравится
Re[nik oblomow]:
Цитата:
снимаете позитивчик-покажите нам -чтоб у нас "закапало"..

Ну так в этом и дело - у кого-то из вас закапает, у кого-то - нет. Это как женщины - кто-то млеет от блондинок, кто-то - от шатенок, кто-то любит, чтобы брили везде, а другие тащатся от "натуральности", кому-то нравятся ласковые и покорные, а кто-то любит укрощать и завоёвывать, причем всю жизнь и без особого успеха :D Так и в фото. И в искусстве. И в литературе. Вот eropegoff почувствовал полуденный зной на снимке (и да, это тоже была цель передать), а больше никто не почувствовал (это я не к тому, что меня "не поняли" и "не оценили" :D , а как пример индивидуальности восприятия). Кто-то не любит и не понимает обожаемого мной Моне, дочь моя - большая умница и интеллектуалка - терпеть не может Стругацких, а для меня это классика классик. И так далее :) В общем, сложно всё это, все эти капли на стенах... да и от темперамента зависит ;)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Никакого апломба, просто автор темы подошел к черте, к которой подходит половина всех людей с камерой в руке. Это когда начинаешь задумываться - а дальше что? (в чем смысл и т.д.). Ответа у него нет, как нет ни у кого в теме, а может быть его нет вообще

Подробнее

Ответ-то как раз есть.
Вы, кстати, Даниэля осилили? ;)
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Ответ-то как раз есть.

Поделитесь пожалуйста :) Это ведь вопрос вопросов - "а дальше что?" И в жизни он приходит большинству людей, и не один раз. Я сейчас, например, наблюдаю, как этот вопрос мучает двух культовых фотографов: Пинхасова и Максимишина. Их фотография меняется кардинально, их даже начинают не понимать многие коллеги и ученики. А виной всему - извечный вопрос "а что дальше?" :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Поделитесь пожалуйста :) Это ведь вопрос вопросов - "а дальше что?" И в жизни он приходит большинству людей, и не один раз. Я сейчас, например, наблюдаю, как этот вопрос мучает двух культовых фотографов: Пинхасова и Максимишина. Их фотография меняется кардинально, их даже начинают не понимать многие коллеги и ученики. А виной всему - извечный вопрос "а что дальше?" :)

Подробнее

Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать 90% ответа. Вы, судя по "Тут дело в другом. "Вкусная фотография" - понятие ооочень субъективное. Эстетика фотографии - термин широчайшего трактования. Как в искусстве: есть Борхес, Ван Гог и Мунк, и есть Саврасов, Шишкин и любимейший мой Клод Моне. В фотографии поиск "смысловой нагрузки" в изображениях зачастую перерастает в фетиш, как мне кажется. Это так же вредно, как поиск "правильного цвета" в фото. Дело не в "особом смысле" и не в "правильном" цвете, а в атмосфере места на фото и эмоциях фотографа, вложенных в фотографию. так я думаю, и именно в этом направлении стараюсь развиваться"(ц) ищете не там. Так что, сорри, ничем не смогу Вам помочь, к сожаленью.
Что касается Пинхасова и Максимишина, то если они кардинально меняются (не слежу за их творчеством, поверю Вам на слово), то значит они как раз нашли очередное "что дальше" и сделали шаг вперёд. Вопрос же понимания этого шага коллегами и учениками не важен.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Так что, сорри, ничем не смогу Вам помочь, к сожаленью

Печально... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.