Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 19261 - 19280
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Ух ты! Знакомые места! Я это место так в своё время увидел/снял:

Подробнее

Отлично.

Это у вас панорама?

Re[kluus]:
Опять кусочки. Ширь, даль, туман. А представлены кусочки. Будто нашинковали панорамный кадр. Широты хочется. Ну неужели не панорамили? Не поверю.
Re[kluus]:
Цитата:
от: kluus
Я пока еще не дорос до шедевров.
Хотя...
Вам виднее.

Ха!
На Украине люди поговорку придумали, звучит примерно так:
"Дуринь думкой богатие".
Re[kluus]:
Цитата:
от: kluus
Отлично.

Это у вас панорама?

Спасибо, хотя до "отличного" там ещё мно работать.
Нет, не панорама. Один щёлк NikonD700 + Nikkor 16-35 4 VR.

Ну, и раз уж тут советами помогают... Позволю себе спросить мнения ценителей/ любителей/ знатоков об этих двух кадрах... Я их показывал знакомым фотографам,- ответы были неоднозначные...

Вот, собственно:

кликаются.
Re[VitaliyH]:
Очередные фотопопытки:)
5-ти дневный рейд на машине
Туапсинский район

Московская обл

Ростовская обл

Воронежская обл

Тульская обл
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Спасибо, хотя до "отличного" там ещё мно работать.
Нет, не панорама. Один щёлк NikonD700 + Nikkor 16-35 4 VR.

Ну, и раз уж тут советами помогают... Позволю себе спросить мнения ценителей/ любителей/ знатоков об этих двух кадрах... Я их показывал знакомым фотографам,- ответы были неоднозначные...

Вот, собственно:

кликаются.

Подробнее

1.Снимок делится горизонтом пополам, поскольку низ совсем неинтересный то его можно и подрезать. Низ снимка – если по песку, то процентов 30, я бы отрезал. Кучка мусора – на переднем плане, как-то не впечатляет, можно было что-то другое выбрать? И объект вдали – то ли храм, то ли пусковая установка, маловат по размеру, приходится гадать? Можно было и дорогу по песку накатить машиной в ту сторону – для фото. Вроде и солнце есть, можно и поярче краски сделать, как песка, так и неба…

2.То же, низ можно подрезать, а то вид, как будто из окопа. И у снимка правая часть вправо и завалена, но можно поправить.
Грип – для переднего плана таких фото, наверно лучше делать пошире, диафрагмой. ;)
Re[LeksM]:
Цитата:

от:LeksM
Туапсинский район

Московская обл

Ростовская обл

Воронежская обл

Тульская обл

Подробнее

Кроме последнего – нормальные, дорожные пейзажи, только Фото.ру рекомендует выкладывать фото объёмом не выше 300кб.
Легко и сочности добавить, например так:

Объём фото я также уменьшил, не у всех быстрый Интернет.

Учтите, что для Вашей многопиксельной матрицы на 60D - не рекомендуется закрывать диафрагму более 8,0 из-за дифракции и ухудшения детализации, резкости. У Вас же вижу f13,0 и 16,0… :(
Re
Здравствуйте. Какой из этих карточек стоит жить, а каким суждено пойти в морг?
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Опять кусочки.
Ширь, даль, туман.
А представлены кусочки.
Будто нашинковали панорамный кадр.
Широты хочется.
Ну неужели не панорамили?
Не поверю.

Прошу прощения, о каких конкретно кадрах вы говорите?
Если о снимках на пойме реки Юрюзань, то они обычные, не панорамные.
Более того, показанные снимки уже подвергались легкому кадрированию,
то-есть, это по сути кропы.
Это легко проверить
Оригинальный размер у снимков должен быть 4592 x 3056.
Представленые, имеют меньший размер.

Если вы имеете ввиду этот снимок.

«Молочный туман с горы высокой. Пойма реки Уфа.» на Яндекс.Фотках

он тоже обычный, не панорамный.

Re[Keta-sama]:
Цитата:

от:Keta-sama
Здравствуйте. Какой из этих карточек стоит жить, а каким суждено пойти в морг?

Подробнее

Здравствуйте! Из недостатков…
На первом фото Вы видимо хотели усилить взгляд на нож, поэтому резкость на нём. Можно ещё немного его осветлить или дать блик. Но колени получились слишком крупными и резкими. Можно было руку с ножом, ещё больше вперёд на Вас...

Второй снимок – при таком жёстком, контрастном свете трудно получить приличный снимок. Лучше уходить в тень или применять большой отражатель, который и в глазах даст более крупный и полезный блик. Снимать на открытой диафрагме, для лучшего размыва пёстрого фона.

Третий – слишком широкая грип. Зачем эти резкие камни на фоне? И голова так крупно и без шеи зачем? Поворот в сторону фотографа, чтобы был больше виден второй глаз, было бы лучше. Свет для портрета неудачный.

Для более интересных портретов, даже если и с позировкой – лучше ловить живые моменты, не заторможенные…
Экзифы снимков тоже желательны здесь. ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Легко и сочности добавить, например так:

Объём фото я также уменьшил, не у всех быстрый Интернет.

Учтите, что для Вашей многопиксельной матрицы на 60D - не рекомендуется закрывать диафрагму более 8,0 из-за дифракции и ухудшения детализации, резкости. У Вас же вижу f13,0 и 16,0… :(

Подробнее

Да я вот насчет детализации пока особо не разобрался с 60D своим. Где-то попадались расчеты, мол, до 11-12 закрывать можно. Пробовал снимать один кадр от 8 до 16 диафрагме. Дом метрах в 200 от меня, на нем рекламная растяжка с текстом. На 8 было хуже, чем на 11 резкость букв. После 11 примерно одно и то же, после 16 явно хуже становилось. Снимал при дневном свете, со штатива, объектив 17-55, стаб отключал..
Вот насчет "легко и сочности добавить" - не подскажите как Вы это сделали? Это в фотошопе же подправлено?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Позволю себе спросить мнения ценителей/ любителей/ знатоков об этих двух кадрах... Я их показывал знакомым фотографам,- ответы были неоднозначные...

Вот, собственно:

Подробнее

Костя, а в чем, собственно вопрос? Что вам понравилось в этих кадрах, что вы их показываете и спрашиваете мнение?
На первом у меня желто-зеленые цвета и невыразительное небо. На втором вы даже не стали кадрировать линии плит в углы кадра (как обычно делают, желая сделать упор на перспективу). Ну столб фонарный наклонился - больше вроде ничего хоть сколько-нибудь интересного.

Т.е., возможно, вы хотели сделать небанальный кадр в банальной повседневной обстановке. Но не получилось - это вы должны видеть и сами. Это самый трудный вид съемки. Приехать в Венецию или в Париж и нащелкать эффектных пейзажиков любой чайник сможет. А вот где живешь увидеть что-то - это сложно...
Re[LeksM]:
Цитата:

Туапсинский район

Московская обл

Ростовская обл

Воронежская обл

Тульская обл

Подробнее

Технически все вроде ничего. Но вот по композиции пока не дотягивает. Скучновато. Первый кадр мог бы быть интересным - но у вас дороги мало. На переднем плане какой-то овраг и никчемная зелень. Линия холмов почти скрыта облаками. Можно попробовать более строго кадрировать и в ФШ поработать над селективным выделением некоторых фрагментов. Хотя шедевра все равно не получится.
И снимок с водой. Там тоже маловато интересного содержания. Облака? Ничего, но не слишком. М.быть, я бы обрезал снизу до этих кустиков-веточек, что из воды торчат - тогда это было бы как-то необычно, нестандартно...
Re[LeksM]:
Цитата:

Да я вот насчет детализации пока особо не разобрался с 60D своим. Где-то попадались расчеты, мол, до 11-12 закрывать можно. Пробовал снимать один кадр от 8 до 16 диафрагме. Дом метрах в 200 от меня, на нем рекламная растяжка с текстом. На 8 было хуже, чем на 11 резкость букв. После 11 примерно одно и то же, после 16 явно хуже становилось. Снимал при дневном свете, со штатива, объектив 17-55, стаб отключал..
Вот насчет "легко и сочности добавить" - не подскажите как Вы это сделали? Это в фотошопе же подправлено?

Подробнее

Здесь, статью почитайте о диафрагме - http://www.vladimirmedvedev.com/dpi.html
Пробы по резкости делайте со штатива.

В этой ветке - я обычно в Фотошоп не захожу. Для новичков – достаточно простого ACDSee Pro 5, в нем и сделано, даже не заходя в его редактор, а просто в режиме коррекции фото, там тоже есть немало настроек по доработке, более 20 регуляторов разных…
Добавил чуть сочности, осветлил в тенях и убавил в светах и всё.
Вот ещё Ваше фото(объём уменьшен), та же доработка:

Правда, сейчас сижу за ноутом, без хорошего монитора, может и темновато получилось?... ;)
Re[Fayzulinn]:
Цитата:

от:Fayzulinn

Подробнее

Ножки очень красивые у девушки, жалко, целиком не видно... :(
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Вот ещё Ваше фото(объём уменьшен), та же доработка:

Правда, сейчас сижу за ноутом, без хорошего монитора, может и темновато получилось?... ;)

Подробнее

Да, уже так зловеще слишком вышло, но зато не так постно как в исходнике у меня)).
Вот на глаз тучи в этом кадре классно смотрелись в живую, а как не снимал - на снимке плоские и всё выходили. Там гроза со стороны моря выползала. Еще и дерево это справа не в тему колосится)).
Там с одной точки только снять можно было - типа башни обзорной. Если не с нее - то все в кустах вокруг.
Re[LeksM]:
Цитата:

Да, уже так зловеще слишком вышло, но зато не так постно как в исходнике у меня)).
Вот на глаз тучи в этом кадре классно смотрелись в живую, а как не снимал - на снимке плоские и всё выходили. Там гроза со стороны моря выползала. Еще и дерево это справа не в тему колосится)).Там с одной точки только снять можно было - типа башни обзорной. Если не с нее - то все в кустах вокруг.

Подробнее

Так, много значит как время съёмки, как и аппаратура, впрочем совсем недорогая.
Несколько раз давал ссылку на Р. Мекиса, посмотрите чем он снимает, какое дополнительное оборудование и подумайте во сколько он выходит на съёмку - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Re[]:
У меня есть два кадра с туманом.
в суботу снимал.

Посмотрите, может кто толковый совет по ним даст.

re
Оцените фотографию, чего нехватает что лишнее, ваши советы
Re[kluus]:
Цитата:

от:kluus
У меня есть кадр с туманом.

Посмотрите, может кто толковый совет даст.

Подробнее

Тумана здесь много, поэтому можно как-то и посочнее, поконрастнее сделать, например так:

Если хороший пейзаж лучше там и пару часов, не спеша посидеть с аппаратом… ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.