от:Kinzdindin
Ух ты! Знакомые места!Я это место так в своё время увидел/снял:
Подробнее
Отлично.
Это у вас панорама?
от: kluus
Я пока еще не дорос до шедевров.
Хотя...
Вам виднее.
от: kluus
Отлично.
Это у вас панорама?

от:KinzdindinСпасибо, хотя до "отличного" там ещё мно работать.
![]()
Нет, не панорама. Один щёлк NikonD700 + Nikkor 16-35 4 VR.
Ну, и раз уж тут советами помогают...Позволю себе спросить мнения ценителей/ любителей/ знатоков об этих двух кадрах... Я их показывал знакомым фотографам,- ответы были неоднозначные...
Вот, собственно:
кликаются.Подробнее
от:LeksM
Очередные фотопопытки:)
5-ти дневный рейд на машине
Туапсинский район
Московская обл
Ростовская обл
Воронежская обл
Тульская облПодробнее

от: дмитрий хитрин
Опять кусочки.
Ширь, даль, туман.
А представлены кусочки.
Будто нашинковали панорамный кадр.
Широты хочется.
Ну неужели не панорамили?
Не поверю.

от:Keta-sama
Здравствуйте. Какой из этих карточек стоит жить, а каким суждено пойти в морг?Подробнее
от:vlad--king
Легко и сочности добавить, например так:
Объём фото я также уменьшил, не у всех быстрый Интернет.
Учтите, что для Вашей многопиксельной матрицы на 60D - не рекомендуется закрывать диафрагму более 8,0 из-за дифракции и ухудшения детализации, резкости. У Вас же вижу f13,0 и 16,0… :(Подробнее
от:Kinzdindin
Позволю себе спросить мнения ценителей/ любителей/ знатоков об этих двух кадрах... Я их показывал знакомым фотографам,- ответы были неоднозначные...
Вот, собственно:Подробнее
Очередные фотопопытки:)
5-ти дневный рейд на машине
Туапсинский район
Московская обл
Ростовская обл
Воронежская обл
Тульская облПодробнее
Да я вот насчет детализации пока особо не разобрался с 60D своим. Где-то попадались расчеты, мол, до 11-12 закрывать можно. Пробовал снимать один кадр от 8 до 16 диафрагме. Дом метрах в 200 от меня, на нем рекламная растяжка с текстом. На 8 было хуже, чем на 11 резкость букв. После 11 примерно одно и то же, после 16 явно хуже становилось. Снимал при дневном свете, со штатива, объектив 17-55, стаб отключал..
Вот насчет "легко и сочности добавить" - не подскажите как Вы это сделали? Это в фотошопе же подправлено?Подробнее

от:vlad--king
Вот ещё Ваше фото(объём уменьшен), та же доработка:
Правда, сейчас сижу за ноутом, без хорошего монитора, может и темновато получилось?... ;)Подробнее
Да, уже так зловеще слишком вышло, но зато не так постно как в исходнике у меня)).
Вот на глаз тучи в этом кадре классно смотрелись в живую, а как не снимал - на снимке плоские и всё выходили. Там гроза со стороны моря выползала. Еще и дерево это справа не в тему колосится)).Там с одной точки только снять можно было - типа башни обзорной. Если не с нее - то все в кустах вокруг.Подробнее