Цитата:от:judgenvkz
да почитал где то что в солнечный день снимать лучше на выдержке и ставить где то на 120-200 просто в другое время не получалось снимать только когда солнце высоко( просто начал в RAW снимать а в фотошопе RAW обрабатывается очень круто как я узнал. Настроек очень много. Переборщил с зеленостью травы. Спасибо я постараюсь учесть замечания.
сегодня кстати гулял получилось по моему очень замечательное фото
http://album.foto.ru/photo/2476875/
или опять горизонт завалили? Подробнее
Я бы предложил вам не тупо следовать тому, что вы прочитали (что снимать на выдержке, что обрабатывать raw- это круто; если я скажу, что в Capture One обрабатывается круче, чем в фотошоп, вы же не будете менять софт?), а самого себя спросить- почему вы делаете то или иное действие. Почему вы снимаете на выдержке, что вы хотите этим добиться? Зачем обрабатывать в raw снимок, который этого не требует? Почему проявляете из raw, чем не устраивает камерный jpeg? Ну и так далее. Не знаю, хватит ли у вас терпения прочитать всю эту тему с самого начала, но, если хватит, вы ответите сами на ваши вопросы ) По каждому из снимков можно статью написать, что в нем не так, но это за 1000 страниц темы уже делалось много раз. И про фонтан, и про дерево, и про холмы.
Снимать надо не "на выдержке и в raw", а нужно выбирать параметры съемки и формат, которые соответствуют вашему замыслу. Для пейзажа нужна большая глубина резкости, для портрета, как правило, наоборот, спорт чаще снимается на малых выдержках, быстро движущиеся объекты, в зависимости от идеи, или на очень короткой, или на длинной. Поэтому в первых случаях сначала выбирается диафрагма, в последних- выдержка. Ну и т.д. Не гонитесь за настройками конвертера. Он вам пока не нужен, есть еще над чем работать и без этого. Снимает человек, а не камера и фотошоп. Я же говорил уже- включите сюжетные программы, поснимайте с ними, посмотрите, как камера выбирает параметры, делайте по образцу, если пока не понимаете, почему так. И, пока не поймете, смысла нет мучить конвертер и себя. Время, которые вы тратите на конвертер, полезнее потратить во время съемки.
И, кстати, поставьте в камере цветовое пространство sRgb вместо Adobe.
Если "по-вашему" эти снимки "очень замечательные", то что вы хотите от других? Вы же снимаете для себя, верно? Вам они нравятся, отлично, чего вы ожидаете от этого форума? Какие ваши цели?