Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 19241 - 19260
Re[vlad--king]:
выкладываю оригинал фотографии
Съемка происходила на мертвом море, я был ассистентом. В свободные минутки снимал для себя.
насчет конкретного кадра...
снялся в 7 утра, когда солнце уже било достаточно сильно.
слева вверху дифузер, справа снизу золотой разряженный рефлектор.
Снималось на Никон Д7000 + 18-105
обработка глаз (два слоя с наложением)
кожа (два слоя цветового контраста)
волосы (добавлен отблеск с левой стороны)
ну и ретушь по мелочи.

Re[kluus]:
Цитата:

от:kluus

Как лучше скадрировать данный снимок?

Подробнее

Ваш снимок распадается на два самостоятельных кадра - верх и низ.В данном случае я бы верх отрезал,а низ оставил,либо при съёмке ввёл бы объединяющий фактор для верха и низа. :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Ваш снимок распадается на два самостоятельных кадра - верх и низ.В данном случае я бы верх отрезал,а низ оставил,либо при съёмке ввёл бы объединяющий фактор для верха и низа. :)

Покажите пожалуйста на примере.
стаж неделя
вот собственно жена просила зеркалку на ДР долго...купил поснимала чуть чуть и бросила ( как я и думал, просто дорогая игрушка)
щас в отпуске дома сижу надо попробовать думаю почитал статьи разные по съемке, обработке фото.

Re[kluus]:
Re[Fayzulinn]:
Цитата:

от:Fayzulinn

Подробнее

Это фото мне нравится. Поза интересная. Чем-то картинка похожа на картину Серова.
Из недостатков (или что бы я попытался поправить)
- листва над головой. Сейчас она слишком яркая. Но совсем ее резать - это будет другой снимок. Можно попробовать просто инструмент "Губка" в ФШ в режиме "уменьшить насыщенность". Чтобы меньше отвлекать внимание.
- на бедре тень от поручня скамейки - это похоже на недосмотр.
- на моем мониторе лицо и коже слишком желтые с зеленью. Это можно было бы локально поправить (только на модели), сама по себе эта атмосфера придает снимку некоторую пикантность...
Re[judgenvkz]:
Цитата:

от:judgenvkz
вот собственно жена просила зеркалку на ДР долго...купил поснимала чуть чуть и бросила ( как я и думал, просто дорогая игрушка)
щас в отпуске дома сижу надо попробовать думаю почитал статьи разные по съемке, обработке фото.

Подробнее

Камера у вас очень хорошая, но мне кажется, вы увлеклись обработкой вместо съемки. Качество изображение странное, как будто с шумодавом перемудрили, на всех кадрах какое-то мыло. Яркое солнце, снимки должны быть гораздо лучше.

По первому кадру- что вы снимали и что хотели показать? Нерезкий передний план, главного объекта нет, какая-то мешанина шишек.

По второму. Во-первых, резкость. Она у вас на браслете, а должна быть на глазах. Для портрета оба глаза желательно поместить в кадр. Фокусное расстояние 32, можно было побольше, чтобы лучше отделить передний план. Диафрагма тоже зажата слишком сильно, зачем в портрете 6.3? Как наводили на резкость? По одной точке, в автоматическом режиме или как-то еще? Слишком резкие тени. Человека следовало поставить так, чтобы тень не перекрывала пол-лица или использовать отражатель (хотя бы лист газеты с близкого расстояния). Цвет листвы на заднем плане неестественный, яркий очень. Хроматические аберрации на носу, похоже, из-за неточного наведения на резкость.

По третьему. Заваленый горизонт просто глаза режет. Изогнутая дорожка тоже. Горизонт следовало поправить. Вы подошли слишком близко и взяли минимальное фокусное. Это неверное решение в данном случае. Искажения, раз уж вы использовали фотошоп, тоже нужно было исправлять.

Что касается пейзажей в целом. Снимать пейзаж в солнечный полдень без светофильтров- не самая лучшая идея. И от камеры это вообще никак не зависит. Посмотрите, например, вот этот сайт http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape. Там около каждого снимка слева написано, чем снималось. Очень удивитесь. Обратите внимание на время съемки и на фильтры, которые использовались.

Диафрагма f14 на вашей камере приводит к сильному снижению резкости. Желательно ставить не больше f11.

Не совсем понятно, почему вы выбрали "Приоритет выдержки" для съемки. Где-то прочитали, что автоматика- это не круто? Для неспешкой съемки портрет/пейзаж лучше ставить приоритет диафрагмы. Или, по первости, используйте сюжетные программы, они есть и очень неплохие. А уже когда поймете, почему камера ставит именно такие настройки, можете переходить в полуавтоматические режимы.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

Нет.

Это плохо.

Очень плохо.

Мой кадр безусловно банальный,
но после вашего кадрирования, стало еще хуже,
вообще ничего не понятно.

Что снял автор (после кадрирования автор уже вы), зачем ?

На втором снимке не чувствуется простора, всё пространство свернулось в квадрат,
акцент переместился на передний план с травой, которая занимает половину снимка.

На первом снимке, вообще не понятно что снято, что на переднем плане, облака или туман?
И откуда снято, с самолёта или с земли?

Вообще, когда человек снимает кадр, он должен понимать,
как его можно и нужно использовать.

Снимок до кадрирования можно смотреть с большого экрана монитора, а можно распечатать в формате A3 и повесить на стену.

После кадрирования не возможно ни то ни другое, это просто мусор.

Я снимал это позавчера.
Как вы понимаете, сделано было много снимков.

Вот еще из той-же серии

Может кто-то даст совет.

«Утренний туман в пойме реки Юрюзань» на Яндекс.Фотках

«Утренний туман в пойме реки Юрюзань.» на Яндекс.Фотках

«Утренний туман, в пойме реки Юрюзань.» на Яндекс.Фотках

«Фотографирование утреннего тумана в пойме реки Юрюзань.» на Яндекс.Фотках

Re[VitaliyH]:
Пожалуйста прокомментируйте снимки и посоветуйте на что стоит обратить внимание.
1.
2.
Re[avantulu]:
да почитал где то что в солнечный день снимать лучше на выдержке и ставить где то на 120-200 просто в другое время не получалось снимать только когда солнце высоко( просто начал в RAW снимать а в фотошопе RAW обрабатывается очень круто как я узнал. Настроек очень много. Переборщил с зеленостью травы. Спасибо я постараюсь учесть замечания.
сегодня кстати гулял получилось по моему очень замечательное фото

http://album.foto.ru/photo/2476875/

или опять горизонт завалили?
:(
Re[Andrey Bronyakin]:
Второй снимок - недоэкспонирован.
Оба - нет главного.
Первый - Небо, земля и дерево отвлекают внимание поровну. Они равновеликие. Это скучно.
Второй - так берёзы резать нельзя. Вода плоская. Домиков достаточно было бы и одного.
Прежде, чем нажимать на кнопку, надо подумать, а будет ли это кому-нибудь интересно ещё? А если присесть? А прогуляться метров на десять левее или правее? Или наоборот, залезть на дерево и снять сверху?
Если дерево интересное само по себе, не лучше ли снять два разных кадра: один с деревом, а другой с дорогой? Если путник не случаен, то пусть обернётся на крик или утопает подальше.
Re[kluus]:
Абалдеть!!! Вы наснимали мусора,и в этом кто-то виноват!!!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
Абалдеть!!! Вы наснимали мусора,и в этом кто-то виноват!!!

Зря вы так.
Никто не виноват.
Мусор у меня или не мусор, роли не играет.
Если вы взялись за кадрирование, значит должен быть результат,
а ваш результат, хуже оригинала.
Повторюсь, я никого не обвиняю, я просто сказал, что ваше кадрирование годится только в корзину.
Делов-то.

Re[judgenvkz]:
Цитата:

от:judgenvkz
да почитал где то что в солнечный день снимать лучше на выдержке и ставить где то на 120-200 просто в другое время не получалось снимать только когда солнце высоко( просто начал в RAW снимать а в фотошопе RAW обрабатывается очень круто как я узнал. Настроек очень много. Переборщил с зеленостью травы. Спасибо я постараюсь учесть замечания.
сегодня кстати гулял получилось по моему очень замечательное фото
http://album.foto.ru/photo/2476875/
или опять горизонт завалили?

Подробнее

Я бы предложил вам не тупо следовать тому, что вы прочитали (что снимать на выдержке, что обрабатывать raw- это круто; если я скажу, что в Capture One обрабатывается круче, чем в фотошоп, вы же не будете менять софт?), а самого себя спросить- почему вы делаете то или иное действие. Почему вы снимаете на выдержке, что вы хотите этим добиться? Зачем обрабатывать в raw снимок, который этого не требует? Почему проявляете из raw, чем не устраивает камерный jpeg? Ну и так далее. Не знаю, хватит ли у вас терпения прочитать всю эту тему с самого начала, но, если хватит, вы ответите сами на ваши вопросы ) По каждому из снимков можно статью написать, что в нем не так, но это за 1000 страниц темы уже делалось много раз. И про фонтан, и про дерево, и про холмы.

Снимать надо не "на выдержке и в raw", а нужно выбирать параметры съемки и формат, которые соответствуют вашему замыслу. Для пейзажа нужна большая глубина резкости, для портрета, как правило, наоборот, спорт чаще снимается на малых выдержках, быстро движущиеся объекты, в зависимости от идеи, или на очень короткой, или на длинной. Поэтому в первых случаях сначала выбирается диафрагма, в последних- выдержка. Ну и т.д. Не гонитесь за настройками конвертера. Он вам пока не нужен, есть еще над чем работать и без этого. Снимает человек, а не камера и фотошоп. Я же говорил уже- включите сюжетные программы, поснимайте с ними, посмотрите, как камера выбирает параметры, делайте по образцу, если пока не понимаете, почему так. И, пока не поймете, смысла нет мучить конвертер и себя. Время, которые вы тратите на конвертер, полезнее потратить во время съемки.

И, кстати, поставьте в камере цветовое пространство sRgb вместо Adobe.

Если "по-вашему" эти снимки "очень замечательные", то что вы хотите от других? Вы же снимаете для себя, верно? Вам они нравятся, отлично, чего вы ожидаете от этого форума? Какие ваши цели?
Re[kluus]:
А его хоть кадрируй,хоть не кадрируй,а место его в корзине - хоть частями,хоть целиком! Снимая при таком освещении вы получили непонятную молочную речку.Снимая пейзажи забудьте на 99% про свет,который направлен в пятую точку. :(
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
Снимая при таком освещении вы получили непонятную молочную речку.

Почему непонятную?
Именно понятную молочную туманную речку.
Которая заполнила всё русло и пойму реки Юрюзань.

Господи, вы хоть ядрёный туман-то видели в своей жизни?

Например такой.

«Молочный туман с горы высокой. Пойма реки Уфа.» на Яндекс.Фотках

Re[kluus]:
Цитата:

от:kluus
Склеиваю потихонечку.
Я использую Kolor Autopano Giga 2.6.3

Вот склеил сегодня.

Подробнее

Ух ты! Знакомые места! Я это место так в своё время увидел/снял:

Re[kluus]:
Чего-чего,а этого в Прибалтике - хоть ножом режь да по карманам складывай.Не даром же говорят,что Прибалтика мочевой пузырь Европы!

Re[kluus]:
да откуда мы его могли видеть то, господи....мы из дома то не выходим даже....

А по делу, какова ваша цель выкладывания фото тут? Спросить совета и чтобы указали на ошибки, или же показать какие вы шедевры снимаете? Судя по вашим постам, второе.....
Re[Admirall]:
Цитата:

от:Admirall
да откуда мы его могли видеть то, господи....мы из дома то не выходим даже....

А по делу, какова ваша цель выкладывания фото тут? Спросить совета и чтобы указали на ошибки, или же показать какие вы шедевры снимаете? Судя по вашим постам, второе.....

Подробнее

Я пока еще не дорос до шедевров.
Хотя...
Вам виднее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.