Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 19221 - 19240
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Нормальное общее впечатление!!! Только. Светлые объекты- на тёмном фоне- правило-ж. Вот собственнно и всё.

Цукена на Вас нет...)) Правила,правила...
На мой взгляд снимок удачный. Да,отвлекает темный участок,и я бы наверно снимал вертикально по пояс,иначе на мой взгляд шляпы слишком много... Портрет ведь красивой девушки?..))
Re[avantulu]:
Хорошее и верное сравнение у Вас для Олега, надеюсь и более понятное... ;)
Помнится в Луркоморье, ещё было наглядно для новичков фотографов - "Купил скальпель - теперь Я Хирург!"
И далее ещё много интересного про фотографов, которые делятся на 19 категорий - http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Re[Yakobson]:
Цитата:

от:Yakobson
Давненько не писал в этой ветке...
вот решил узнать мнение по нескольким поводам...
1. насколько мешает затемнение фона с левой стороны? (пробовал убирать получается как не естественно)
2. бровь прикрытая шляпой... мне нравиться, но хотелось бы узнать мнение насколько это допустимо.
3. услышать общее впечатление

Подробнее

Снимать портрет с большой шляпой – непростое дело. Просто потому что шляпа перекрывает весь верхне-боковой рисующий свет, а без хорошего рисующего не получить и хорошего объёма лица. У Вас ещё хорошо, что хоть в глазах блики остались и зрачки видны, но лицо так как-то немного серенько получилось.
Чернота слева, ну да немного отвлекает, забить её можно и сейчас, нет проблем.
Снимок лучше бы смотрелся в формате квадрата.

Попробовал вот немного подправить, правда без Фотошопа:
Re[Doktow]:
Моё мнение это мнение неспециалиста. Подобный портрет у кого-то уже видел. Но там фон был таки поконтрастнее. Вот и всё. А фото нравится, я-ж написал общее впечатление, в чём дело? На светлом фоне светлое- если в высокий ключ, здесь не видно, чтоб так снимали. Потому и подумал, а что будет, если фон будет тёмным? Не чёрным, а просто темнее. Имхо, будет лучше. А уж что взять фоном, меня не спрашивайте, спросите обладателей светосильных портретников, они спецы по фону. Просто ну очевидно-ж белая шляпа, надо фон тёмный, это ну как-то само-собой. А автор, он на то и автор что может плевать на всё. И может снимать, как хочет.
Re[Yakobson]:
Цитата:

1. насколько мешает затемнение фона с левой стороны? (пробовал убирать получается как не естественно)
2. бровь прикрытая шляпой... мне нравиться, но хотелось бы узнать мнение насколько это допустимо.

Подробнее

Вы правы - фон какой-то грязненький.Я бы сделал как-то так.

Re[vlad--king]:
Кстати, по ссылке. Там раньше была ссылка на фотору, как заповедник , И предупреждение, не кормить зверей. Убрали вроде. Другие ссылки есть.
Радует.
Re[VitaliyH]:

Re[Fayzulinn]:
Цитата:

от:Fayzulinn

Подробнее

Нерезкие листья в лучах солнца над головой, мягкий свет на лице - хорошо, но далее деревья одинаковые по тону с причёской, не очень…
Можно еще пробовать кадрировать, например так:
Re[Fayzulinn]:
Цитата:

от:Fayzulinn

Подробнее

Как заметил Влад - деревья темноваты и сливаются с причёской,сама картинка пестровата,да и прут из головы - как-то не есть гуд.Ну,и рамантизьму я бы несколько добавил! :)

Re[Yakobson]:
Цитата:

Подробнее

1)Затемнение слева существенного влияния не оказывает.
2) Бровь прикрытая шляпой допустима.
3) Общее впечатление: неудачное кадрирование и чудовищная обработка.
От женщины осталась голова профессора Доуэля. Не хватает плеч до нормального портрета. Такой тяжелейший макияж в ФШ , тонны блура и при этом кожа все равно в пятнах , глаза неестественного цвета, эти странные бело-рыжие полосы на волосах, которые когда-то были бликами.....Единственная естественно выглядящая вещь - это шляпа, которую вы, по видимости, обработкой не задели.
Re[kitune]:
Добавлю…
Да, есть примерно 3 категории вопросов - выбор правильного света, расположения и поворота модели или самого фотографа, выбор режимов съёмки в аппарате, фильтров, вспышки, штатива и наконец - вопросы правильной обработки фото.

Намного лучше и полезнее будет для новичков и проще для обсуждения, когда они показывают не только ребус из обработанного фото, но и его оригинал, уменьшенный в объеме примерно до 300кб. с экзифом и кратко о свете во время съёмки. Неплохо бы ещё и мысль автора о цели съёмки или дополнительной обработки?

Поскольку ветка создана не столько для хвастовства своими лучшими фотоработами, а больше для устранения проблем во время съёмки или ошибок обработки новичков? Есть у нас тут фотолюбители перепутавшие ветку с «Яндекс-фотками», которых мало интересует реакция на их шедевры… :(
Re[VitaliyH]:
Опять странности. Наснимал за весну первоцветов, ящериц. А нравится людям больше всего нарцисс. А снял-то его быстро и практически походя. Или не в фото дело, а в самих цветах? Или что? Не пойму. И так уже порядочно времени. Те кадры, что я сам отмечаю для себя, прокатывают так, спокойно, а что-нидь снятое просто до кучи нравится. Это норма?
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Опять странности. Наснимал за весну первоцветов, ящериц. А нравится людям больше всего нарцисс. А снял-то его быстро и практически походя. Или не в фото дело, а в самих цветах? Или что? Не пойму. И так уже порядочно времени. Те кадры, что я сам отмечаю для себя, прокатывают так, спокойно, а что-нидь снятое просто до кучи нравится. Это норма?

Подробнее

А где посмотреть - что-то не нашёл?!
Re[prioritet]:
Оцените натюрморт, как по вашему чего не хватает для придания мастерства?
Re[Михаил Романовский]:
Да нет, я не о конкретных фото. Просто это нормально, что сам считаешь что-то, ну скажем-так удачным, а зрителям пофиг и наоборот, походя, легко щёлк, вроде ничего такого, а зрителям нравится. То-есть не по конкретным фото, фото сюда не потащу, ошибки сам вижу. И так не только по каким-нидь цветам. Репортаж тоже. Часто так. И чему тут доверять? Себе? Или людям, кому показал.
Просто распечатать. А что-то, что уж легко далось не охота. А нравится людям как-раз такое.
Значит, наверно, пусть ещё месяца полтора полежит, там свежим взглядом гляну.
Просто, может у кого-то так-же бывает, или это только с чайниками происходит.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Да нет, я не о конкретных фото. Просто это нормально, что сам считаешь что-то, ну скажем-так удачным, а зрителям пофиг и наоборот, походя, легко щёлк, вроде ничего такого, а зрителям нравится. То-есть не по конкретным фото, фото сюда не потащу, ошибки сам вижу. И так не только по каким-нидь цветам. Репортаж тоже. Часто так. И чему тут доверять? Себе? Или людям, кому показал.
Просто распечатать. А что-то, что уж легко далось не охота. А нравится людям как-раз такое.
Значит, наверно, пусть ещё месяца полтора полежит, там свежим взглядом гляну.
Просто, может у кого-то так-же бывает, или это только с чайниками происходит.

Подробнее

Ясно!Мысли вслух.У себя тоже такое замечал.Как сказал один хороший, знакомый фотограф - снимай то,что тебе нравиться - на всех не угодишь! :)
Re[]:
Видеть этот слоёный пирог,
земли, воды, тумана, гор, облаков и неба,
не передаваемо.

Как лучше скадрировать данный снимок?
Re[kluus]:
Хорошо словлено, нравится. А панорамами не балуетесь? Где-то тут в ветке цукен учил панорамить многорядно. Как раз тот случай. (имхо).
Re[VitaliyH]:
был на свадьбе №1 :)

№2

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Хорошо словлено, нравится. А панорамами не балуетесь? Где-то тут в ветке цукен учил панорамить многорядно. Как раз тот случай. (имхо).

Склеиваю потихонечку.
Я использую Kolor Autopano Giga 2.6.3

Вот склеил сегодня.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.