Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 19141 - 19160
Re[VitaliyH]:
Сирень жаждет опыления))
Нежные цветочки ознаменуют приход тепла. Укажите на ошибки. спасибо
Re[VitaliyH]:
Начинающий фотолюбитель. Представляю пару своих работ на ваш объективный суд.

Удалено
Удалено
Re[Konstantin062]:
Ну свет надо тут было ждать. Светлые предметы- на тёмном фоне правило-ж такое. И если уж не лезет объект в глубину резкости, то в резкость не середину объекта брать. Сирени полно всякой, не каждую первую попавшуюся гроздь снимать. Можно заполнить весь кадр цветами, но светотень на них должна быть. По кр. мере появнее, чем тут. Или отдельную гроздь на фоне неосвещённого фона сеять. Это просто. Очень просто. и выглядеть будет попривлекательнее.
Re[new_man]:
Портрет собаки ...
Блин и как вы их снимаете?:) Недавно щенков просили снять, ну я с ними употел... :)

По фото, я-б вертикальным кадром снимал. И уши-б вошли.
Фонтан- ну тоже человек и солнце на одной линии посреди горизонтального кадра. Не гут. Я-б попробовал опять вертикальным кадром и человека и солнце-б разнёс по противоположным третям. Можно и горизонтальным, но не так центрично.
На мою писанину внимание не обращайте и не смотрите на время членства в клубе, это ни о чём не говорит.
Моё мнение- сугубо моё мнение неспециалиста.
Re[krot0783]:
Не знаю, не художник :) Дым тоже не снимал и ничего посоветовать не могу, разве-что поконтрастнее снимать чуток.
Re[Konstantin062]:
Цитата:

от:Konstantin062
Сирень жаждет опыления))
Нежные цветочки ознаменуют приход тепла. Укажите на ошибки. спасибо

Подробнее

Из-за узкой грип светосильного полтинника на открытой диафрагме, половина цветов получились нерезкими.
Фон также оставляет желать лучшего, слишком пёстрый. Портрет цветка, как и портрет человека лучше снимать на более ровном фоне, например на фоне неба.
Re[new_man]:
1.Фото собаки – грип узкая, диафрагму можно было и прикрыть, чтобы вся морда резкой стала, да и формат можно больше, не надо уши отрезать.
2.Видимо, этот человек, как бы дирижер фонтана? Жаль, что справа руку не видно.
Идея хорошая, но из-за короткой выдержки затвора – вода превратилась в лёд. Оригинально конечно, но в реальности наш глаз так не видит…

Re[VitaliyH]:
Спасибо за советы, в дальнейшем прислушаюсь. )

Обе фотографии и собаки и фонтана не постановочные, а сняты случайно. С собакой я сам намучился, еле удалось ее подманить и сделать 3 снимка, она очень верткая и быстро от меня убежала). Успел еще вслед сделать кадр)

По поводу фотографии у фонтана. Так же пришлось сделать несколько снимков, вокруг него постоянно находится большое количество людей и выбрать момент достаточно проблематично.

Советы учел на будущее. Спасибо)
Re[krot0783]:
С Днем победы всех!
Re[new_man]:

У Вас вот эта часть кадра живет своей жизнью

Я бы кадрировала Ваш снимок немного по-другому.

Вот так  или даже так

И вообще, человека хочется в другую сторону развернуть.

Примерно так:  и скадрировать
Re[VitaliyH]:
вот такой портрет :)

фото
представлю несколько своих первых фото на суд)

Покритикуйте! обработки минимум, где то кроп, где то уровни подправил! все на кит 18-55. как вам цвета? какие ошибки по композиции и т.п.?

Re[verritas]:
как то у вас все не так. хоть я и новичок.
1.ветка на 1 плане зачем? если идея снимка кот на полене. снимите кота на полене.
2.одинаковый снимок?
3. что то есть минимальное в этом снимке. ракурс пробовали менять. обойти воккруг. там я вижу такую восходящую диагональ бань. интересно как бы оно смотрелось. а при этом свете я наверно брал бы крупнее план бань и колокоьни и точку семки правее-ближе к объекту.
4. чепуха.
5,6 вы снимаете портрет? прочитие о портрете что то. размытие фона как выделение объекта на передний план. и у вас как то бюсты такие выходят. я б такой бюст очень сильно обрезал бы - прямо зажимал.

есть такая веткаhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/635072 а там http://www.photovideom.ru/items/photo/16.html
рекомендую. но сначала задайте себе вопрос. что вы хотите от камеры? интересные моменты снимать? состояние мира фиксировать? пробуйте тогда и Канта почитать о природе вещей ;)
Re[VitaliyH]:
Вчера гуляли по городу. Вот, что удалось сфотографировать. Посмотрите, пожалуйста =)

Re[]:

«Казанский Кремль» на Яндекс.Фотках

А вот такой снимок?
Re[Figovina]:
Цитата:

от:Figovina

Подробнее

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

Не понял.
А в чем смысл вашего кадрирования?

Был прекрасный, обзорный, панорамный снимок,
вы всё обрезали, оставили одно здание.
В чем цимус?

Тем более, у автора естественно есть этот вертикальный кадр,
у которого, всего-то нужно поправить горизонт.

Re[VitaliyH]:
...
Re[VitaliyH]:
Вот на праздниках практиковался в фотографии...
Портреты.

Хочу критики
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.