Ну свет надо тут было ждать. Светлые предметы- на тёмном фоне правило-ж такое. И если уж не лезет объект в глубину резкости, то в резкость не середину объекта брать. Сирени полно всякой, не каждую первую попавшуюся гроздь снимать. Можно заполнить весь кадр цветами, но светотень на них должна быть. По кр. мере появнее, чем тут. Или отдельную гроздь на фоне неосвещённого фона сеять. Это просто. Очень просто. и выглядеть будет попривлекательнее.
Портрет собаки ...
Блин и как вы их снимаете?:) Недавно щенков просили снять, ну я с ними употел... :)
По фото, я-б вертикальным кадром снимал. И уши-б вошли.
Фонтан- ну тоже человек и солнце на одной линии посреди горизонтального кадра. Не гут. Я-б попробовал опять вертикальным кадром и человека и солнце-б разнёс по противоположным третям. Можно и горизонтальным, но не так центрично.
На мою писанину внимание не обращайте и не смотрите на время членства в клубе, это ни о чём не говорит.
Моё мнение- сугубо моё мнение неспециалиста.
Из-за узкой грип светосильного полтинника на открытой диафрагме, половина цветов получились нерезкими.
Фон также оставляет желать лучшего, слишком пёстрый. Портрет цветка, как и портрет человека лучше снимать на более ровном фоне, например на фоне неба.
1.Фото собаки – грип узкая, диафрагму можно было и прикрыть, чтобы вся морда резкой стала, да и формат можно больше, не надо уши отрезать.
2.Видимо, этот человек, как бы дирижер фонтана? Жаль, что справа руку не видно.
Идея хорошая, но из-за короткой выдержки затвора – вода превратилась в лёд. Оригинально конечно, но в реальности наш глаз так не видит…
Обе фотографии и собаки и фонтана не постановочные, а сняты случайно. С собакой я сам намучился, еле удалось ее подманить и сделать 3 снимка, она очень верткая и быстро от меня убежала). Успел еще вслед сделать кадр)
По поводу фотографии у фонтана. Так же пришлось сделать несколько снимков, вокруг него постоянно находится большое количество людей и выбрать момент достаточно проблематично.
как то у вас все не так. хоть я и новичок.
1.ветка на 1 плане зачем? если идея снимка кот на полене. снимите кота на полене.
2.одинаковый снимок?
3. что то есть минимальное в этом снимке. ракурс пробовали менять. обойти воккруг. там я вижу такую восходящую диагональ бань. интересно как бы оно смотрелось. а при этом свете я наверно брал бы крупнее план бань и колокоьни и точку семки правее-ближе к объекту.
4. чепуха.
5,6 вы снимаете портрет? прочитие о портрете что то. размытие фона как выделение объекта на передний план. и у вас как то бюсты такие выходят. я б такой бюст очень сильно обрезал бы - прямо зажимал.
есть такая веткаhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/635072 а там http://www.photovideom.ru/items/photo/16.html
рекомендую. но сначала задайте себе вопрос. что вы хотите от камеры? интересные моменты снимать? состояние мира фиксировать? пробуйте тогда и Канта почитать о природе вещей ;)