Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 19121 - 19140
Re[imrem]:
Цитата:

от:imrem
вот еще "натворил"....

"Скорбящая Венера"

"Напарники"

"Провинциальная ночь"

"Сухожилия леса"

если у кого то будет желание прокоментировать. буду оочень рад!) спасибо за обучение.

Подробнее

Первое фото – можно ослабить чёрные тени и убрать ветку из головы, например так:

У третьего – проявить дорогу, которая там есть:

Второе и четвертое не понравились…
Re[VitaliyH]:
спасибо Влад. в "сухожилиях" вообще нет толку? знакомые оплевали. а "напарников" наверно таких миллион снимков только лучше на порядок?

но как то "ночь" хуже стала. дорога уже проявлена, вот оригинал:

Для таких снимков – лучше выбирать время чуть раньше, когда ещё видны контуры домов или совсем ночью, когда из окон подсветка, фонари. Правда выдержка будет в несколько секунд.

На четвёртом – в целом как-то плосковато выглядит снимок, простора природы нет, на фоне веток много…
Re[vlad--king]:
От себя добавлю.
Штатив для макро дорог. А снимать с уровня земли почти, с рук, порой просто невозможно.
Видел переделку дешёвейшего штатива под макро.
В чём смысл? А чтоб центральную штангу засунуть снизу. Вынуть центральную штангу. Отрезать перекладины и трубу центральной штанги. Вставить штангу снизу. Аппарат будет перевёрнут. Но снимать можно вполне, а наводить по поворотному экрану. Понятно дело возможности такой конструкции малость ограничены, но это лучше чем ничего. Человек снимает таким образом и клёво снимает. Есть и маленькие но крепкие штативчики, но только для "от земли". А такая переделка позволяет и с приличной высоты снимать и от земли. Неудобство будет, если нет поворотного экранчика, но фокус с зеркалом тут уже описан.
Re[imrem]:
Напарники.
Место нормальное. Стройка, железка. Придти в режимное время со штативом, встать поближе где-то. Железку пустить чуть диагонально. Стройку в правый верхний угол. И дождавшись пролетающего поезда снять кадр. Длинная выдержка в помощь, размажет поезд. Но снимать не с этой точки, поискать там вокруг. И не пихать в кадр лишнего. Поезд крупно в диагональ малость, кусок неба в лву а в пву краны стройка и огни стройки с лучиками от поджатой диафрагмы, но если считаете попсовостью лучики, тогда возможно придётся мутить с нейтральными фильтрами.
Сухожилия леса.
Жаль, плосковато вышло. А было-б объёмно в чб можно помучить.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
От себя добавлю.
Штатив для макро дорог. А снимать с уровня земли почти, с рук, порой просто невозможно. Видел переделку дешёвейшего штатива под макро.
В чём смысл? А чтоб центральную штангу засунуть снизу. Вынуть центральную штангу. Отрезать перекладины и трубу центральной штанги. Вставить штангу снизу. Аппарат будет перевёрнут. Но снимать можно вполне, а наводить по поворотному экрану. Понятно дело возможности такой конструкции малость ограничены, но это лучше чем ничего. Человек снимает таким образом и клёво снимает. Есть и маленькие но крепкие штативчики, но только для "от земли". А такая переделка позволяет и с приличной высоты снимать и от земли. Неудобство будет, если нет поворотного экранчика, но фокус с зеркалом тут уже описан.

Подробнее

Коротконогих, дешевых штативов тоже немало есть, например такие:
Re[imrem]:
Если бы и заморачивался,то скорее всего с четвёртой картинкой.Вот что-то такое бы замутил на свой извращённый вкус.

Re[vlad--king]:
На практике 200 миллиметровый макрообъектив Такие штативы из шариков не держат. У меня есть. Фуджик 9600- нормал держат, серьёзное что-то- фиг И не надо верить картинкам где телевик стоит на такой фигне из шариков. Поставить для того, чтобы снять, как стоит- можно, но снимать так тяжко. А с тем вариантом и от земли и под углом(разная длина ног может быть и разный угол установки) и при подъёме на максимум вполне снимать можно чуть-не с уровня груди, а перевернув штангу, как положено, то и с уровня глаз.
Из тех малышей- лучше с жёсткими ногами, их разложить и с уровня земли очень даже нормал. В добавок, при съёмке с рук, упрём ноги штатива в плечо или в плечи и оченна стабильно выходит. А самое простое для съёмки макро с земли- мешочек с крупой, он форму меняет и можно аппарат нормально положить.
Re[VitaliyH]:
спасибо Дмитрий - хотел понять только ли мне видится какой то смысл в этих инфраструктурных объектах. буду брать штатив уже точно...)

Михаил, гм чащоба все равно как то не вышла - но если ваш вариант написать маслом то на стену можно повесить наверно.
Re[imrem]:
Цитата:

от:imrem
спасибо Дмитрий - хотел понять только ли мне видится какой то смысл в этих инфраструктурных объектах. буду брать штатив уже точно...)

Михаил, гм чащоба все равно как то не вышла - но если ваш вариант написать маслом то на стену можно повесить наверно.

Подробнее

Г-м-м!Так название-то не про чащобу,а про сухожилия леса! Я,когда "огород городил",отталкивался от вашего названия.
Re[Михаил Романовский]:
удалено
Re[Dexter56]:
Цитата:

от:Dexter56

что не правильно сделал на фото ?

Подробнее

Всё! :(
Re[VitaliyH]:
давно не снимал время мало было
сегодня вышли погулять

Re[VitaliyH]:
Третьего дня купил D7000, вот осваиваю.
Просьба критики.
Re[Kolega]:
Цитата:
от: Kolega

Поздравляю, от души! D7000 - моя зеркальная мечта, с самого появления модели! :)
По-снимку ничего конкретного сказать не могу, самому ещё учиться и учиться. Мне нравится!
Re[alexeylapko]:
проверь, какой профиль стоит в виндусе(нужен сргб). просмотрщик(любой) автоматически берет профиль из виндуса, потому цвета кривыми и получаются.
Re[Kolega]:
Цитата:

от:Kolega
Просьба критики.

Подробнее

Re[VitaliyH]:
некоторые используют
:D

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-oilman/view/612489/
Re[VValerka]:
Мне первая и третья понравились,только несколько кадрирование следует уточнить и немножко по мелочам.

..
прогулка по аллее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.