Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18841 - 18860
Re[kluus]:
Цитата:

от:kluus

«Ничей» на Яндекс.Фотках

Россия,
Урал,
Челябинская область,
городской округ Миасс
поселок Сактаево

озеро Терень-Куль
Рядом трасса Карабаш-Новоандреевка,
в районе Аргазинского водохранилища и озера Карабалык.

Подробнее

Вместо вороха никчемной инфы потрудились бы лучше прикрепить экзиф к вашему фото...
Было бы полезней гораздо..,хотя...
Re[VitaliyH]:
пожалуйста не сочтите за спам, я стараюсь выкладывать реже,..
"в чаще парка"

"крик души"

"антошка"

"городская пастораль"

экзифы вроде на месте. жпеги с камеры
Re[imrem]:
А что вы хотели сфотографировать в этом снимке?

Re[imrem]:
Первое фото – и что Вы нашли интересного в этих чёрных, как обгоревших стволах? Весна сейчас, всё цвести начинает, так покажите весну красиво и ярко, с цветами и свежей зеленью, на фоне красивого неба…

Второе и третье – до чего же любят новички снимать портреты при контровом свете, сколько раз уже говорил выше – нет на лице и в глазах света и плохой фон, в виде растущих рогов из веток, значит нет и портрета…

Четвёртый – на улице весна, а у Вас какое нагромождение чего ни попадя на переднем плане – слева знаки, в центре тёмные ветки и крыша машины, только справа есть маленький кусочек весны и всё это на ужасном фоне пятиэтажки… :(
Re[Doktow]:
Цитата:
от: Doktow
Вместо вороха никчемной инфы потрудились бы лучше прикрепить экзиф к вашему фото...
Было бы полезней гораздо..,хотя...

Информация о снимке (EXIF) имеется.

Достаточно щелкнуть по снимку.

Re[imrem]:
Цитата:

от:imrem
пожалуйста не сочтите за спам, я стараюсь выкладывать реже,..
"в чаще парка"

..............................
экзифы вроде на месте. жпеги с камеры

Подробнее

Добавлю… На Вашем первом фото много солнца, но которое потерялось среди чёрных стволов.
Но его нетрудно и сейчас усилить, например так:

Кстати, экзиф у Вас пустой... :(
Re[katerishna]:
Если все дело в экономии места на карте - не вижу смысла при нынешних ценах на носители. Сам в Джипег снимаю очень редко - только жесткую динамику сериями на максимальной скорости - на Рав буфер меньше существенно и это критично. Во всех остальных случаях только Рав. Зачем себя лишать дополнительных возможностей? А уж в условиях сложного света и подавно.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Добавлю… На Вашем первом фото много солнца, но которое потерялось среди чёрных стволов.

Подробнее

Модель камеры: Sony Alpha NEX-5
Cнимки, сделанные этим устройством
Выдержка: 1/60 сек
Диафрагма: f/6.3
Фокусное расстояние: 55 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной
Вспышка: отключена
Время съёмки: 26 апреля 2012, 15:47
Программа: NEX-5N v1.00
Re[vlad--king]:
дел
Re[VitaliyH]:
Весну увидел только так банально.

деревья отображают парк, лес в центре города. вот и озерцо виднеется вдалеке. в гуще леса.
вот еще "Бамбуковая роща"

не зря видать любят в контровом, другого еще не умеют :). попытаюсь лучше, но на улице я так понимаю это сложно - хороший портрет?

воющий мишка тоже был бы лучше со светом на глазах? но контровый тут и передает объем хорошо наверно. а так он совсем не приглядный. но вышел как из металла.

последнее фото именно о городе. застроено всё плотно, даже знаки в дерево вросли. но место где цвести есть. нет плана отдельного. калейдоскоп весеннего города. городская пастораль.

спасибо за критику!
Re[imrem]:
Наберите в гугле слово ПАСТОРАЛЬ и прочитайте, что такое пастораль.
Re[Прохор-59]:
Цитата:
от: Прохор-59
Наберите в гугле слово ПАСТОРАЛЬ и прочитайте, что такое пастораль.

чувак прикрути умность. проявлю уважение к тебе

Пастора́ль (фр. pastorale — пастушеский, сельский) — жанр в литературе, живописи, музыке и в театре, поэтизирующий мирную и простую сельскую жизнь.

я еще пару лет назад сочинил такой вот стих. он поэтизирует мирную и простую сельскую жизнь.
http://www.stihi.ru/2009/11/12/9280

именно потому Киев достаточно крупный город изображен на 2м плане (много машин, плотно дома) относительно 1-го плана (дерево, гражданский дорожный знак, цветущее дерево) - и назван "Городская пастораль". но тема городской пасторали не раскрыта, раз нету ВАУ :) будем искать.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Подробнее

При всём уважении,
мне кажется, ваши исправления имеют черезчур яркий оттенок,
не встречающийся в природе.

Много солнца, я не обнаружил на снимке.
По итогу ваш вариант из весны, превратился в ядовито-жёлтую осень.
Что не есть правильно.

А как правильно?
Тут дело вкуса, а вкус у всех разный.

Вот например мой "извращенный" вкус . :D

Чтобы подчеркнуть зрителю, что это весна, а не осень

я бы на месте автора, назвал снимок что-то типа "Весна, вечереет".
Хотя вижу, снимок судя по EXIF снят в 4 дня.

Кстати, у снимка EXIF полный, вы ошиблись.

А вот оригинал автора, для сравнения наших изменений.

http://fotki.yandex.ru/users/artem-imrem/view/485996/
Re[]:

«Слюдорудник» на Яндекс.Фотках

Россия,
Урал,
Челябинская область,
городской округ Кыштым,
поселок Слюдорудник.

Камера Sony NEX-5

Объектив "Asahi Pentax Super-Multi-Coated Takumar 1:1.4 50mm"

Re[imrem]:
Цитата:

от:imrem
Весну увидел только так банально.

деревья отображают парк, лес в центре города. вот и озерцо виднеется вдалеке. в гуще леса.
вот еще "Бамбуковая роща"

не зря видать любят в контровом, другого еще не умеют :). попытаюсь лучше, но на улице я так понимаю это сложно - хороший портрет?

воющий мишка тоже был бы лучше со светом на глазах? но контровый тут и передает объем хорошо наверно. а так он совсем не приглядный. но вышел как из металла.

последнее фото именно о городе. застроено всё плотно, даже знаки в дерево вросли. но место где цвести есть. нет плана отдельного. калейдоскоп весеннего города. городская пастораль.

спасибо за критику!

Подробнее

Думаю согласитесь, что Весна – это просыпающаяся природа с яркими красками, солнцем и голубым небом, первыми цветами.
Лучше снимать, отсекая лишнее в кадре, как вокруг, так и на фоне, чтобы глаза зрителя не блуждали по фото в поиске главного или задумок автора.
Не нужно громоздить всё сразу и забивать всё пространсво кадра ветками или цветами…
Но лучше смотреть, чем говорить, смотрите... ;)
Вот, для примера 3 фото, во время цветения яблонь:
Снимите общим планом интересное место с яблонями, там, где больше свободы и света:

Снимите средний план, можно просто отдельно цветущую ветку:

Можно и крупно, в макро - интересно снять пару цветков яблони с капельками росы, отсекая лишний мусор на фоне:

Откройте, посмотрите эти фото, может и понравятся?... ;)
Re[kluus]:
Цитата:

При всём уважении,
мне кажется, ваши исправления имеют черезчур яркий оттенок,
не встречающийся в природе.

Много солнца, я не обнаружил на снимке.
По итогу ваш вариант из весны, превратился в ядовито-жёлтую осень.
Что не есть правильно.
..................................................

Подробнее

Все верно, у Вас не «извращенный» вкус, и по цвету лучше, чем у меня - просто я накрутил побольше, чтобы автор видел, что возможности по обработке ещё есть и немалые…
А экзиф, на Яндекс – фотках конечно всегда есть, а я копировал сразу с фото.ру, то там его не было.
Кстати, да - фото «в роще парка», посмотрел сейчас, на Яндекс-фотках, смотрится лучше по цвету, чем выложенное выше, первоначально автором, видимо из-за сжатия… ;)

Re[kluus]:
Цитата:

...

А вот оригинал автора, для сравнения наших изменений.

http://fotki.yandex.ru/users/artem-imrem/view/485996/

Подробнее

Вариантов может быть сколько угодно много, кто как видит и как кому нравиться :

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Кстати, да - фото «в роще парка», посмотрел сейчас, на Яндекс-фотках, смотрится лучше по цвету, чем выложенное выше, первоначально автором, видимо из-за сжатия… ;)

Вот.
Ключевая фраза "видимо из-за сжатия… ;"

Теперь вы понимаете, почему я стараюсь выкладывать фотографии большого размера?
Мне дай волю, я бы только полноразмеры выкладывал.

Я понимаю, нельзя обьять необьятное.
Но мне тяжело смотреть на маленькие снимки.
Вы же понимаете при сжатии, увеличивается контрастность и яркость.
Изображение меняется до неузнаваемости.
Это портит фотографию.

Но...
Правила есть правила.
Re[kluus]:
Цитата:
от: kluus

Мне дай волю, я бы только полноразмеры выкладывал.

И что смотреть на этих мыльных полноразмерах? Картинку с Нкса-5го надо шарпить и уменьшать в пару раз по каждой стороне, тогда она становится более менее удобоваримой.
Re[VitaliyH]:
kluus
ориентируюсь и на ваши пейзажи тоже. есть что то такое. пейзажное 100%.
снимок думал чуть присветить и добавить немножко яркости, зеленому чуть больше. попробую как то. как у MIO TST но такая яркость только по зеленому, по идее должно гармонировать с сухой пыльной коричневатостью стволов деревьев. может еще и воду подсинить.

vlad--king
макро снимки цветов и веток цветущих считаю полной дичью, вы уж простите. абсолютным безвкусием. а вот лавочка в аллее это нечто. но у меня пока нет навыков поиска таких сцен.
кстати спрашивал у обывателей на счет "В чаще парка" - говорят интересно тем что взгляд как раз осматривает всё с переднего плана, двигается по деревьям в глубь и смотрит что там за озеро, понимает что это вообще склон. как бы вот пейзаж долго не отпускает. но конечно повторно когда смотришь нового не осознаешь. выходит снимок на 3-ку.
и насыщенная картина "городской пасторали" тоже призвана рассматривать мелочи, которые складываются в общее. может это и неправильно... но например у Рембранда знаменитый "Капитан" как раз и создан из мелочей. Или как у Босха "Воз сена"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.