так лучше? имею ввиду кадрирование и рамку

от:vlad--king
iKot86 писал(а):
Извените последний вопрос-) Как выяснить точно дифракционный предел? Погуглив я понял что f6.8. Но я не совсем понимаю о чем идет речь. Можно поподробней узнать? (камера 550d)
Здесь - http://www.vladimirmedvedev.com/dpi.htmlПодробнее
от: tinleeds
Что то я совсем запутался..
от:Grishin Dmitry
я понял, уже исправил
так лучше? имею ввиду кадрирование и рамкуПодробнее
от:iKot86
Аналогично. Я не понял одного, мой объектив выдает от 3.5 до 22. И чтож это получается при съемке пейзажа, для того чтоб у меня была резкость, у меня есть только от 3.5 до 7.9??
Можете меня обматерить и выгнать отсюда-) Но я реально хочу чтоб не объяснили простым языком. Статья безусловно хорошая, но мне проще на пальца-)Подробнее

от:iKot86
Аналогично. Я не понял одного, мой объектив выдает от 3.5 до 22. И чтож это получается при съемке пейзажа, для того чтоб у меня была резкость, у меня есть только от 3.5 до 7.9??
Можете меня обматерить и выгнать отсюда-) Но я реально хочу чтоб не объяснили простым языком. Статья безусловно хорошая, но мне проще на пальца-)Подробнее
от: vlad--king
Получилась именно раскраска, как бы ровными заливками разных фрагментов. Так помнится иногда делали некоторые фотографы прошлого века с ч\б фото… :D
от:Wased
Может такПодробнее
от:kluus
Ну, нельзя так.
Вы человеку полголовы обрезали,
да еще подчеркнули так, что он превратился в полностью лысого.
Причем превратили в пожилого человека.
Нужно наоброт подчернуть достоинства и скрыть недостатки.
Ваша работа бракПодробнее

от:kluus
В качестве примера, приведу историю
которая случилась со мной.
Мне нужна была фотография на мед-справку,
я сфотографировался в одной забегаловке и мне предложили
придти за ней через 20 минут.
Когда я получал фото, то обратил внимание,
моя белая футболка превратилась в костюм с галстуком.
Когда я спосил, что это такое,
мне с казали
- дык веть красивше.Подробнее

от:katerishna
:D Может быть,не по теме,но не могу сдержаться и не рассказать. Помню,несколько лет назад в одной "забегаловке" фотографировался на паспорт мой друг, фотографировала его женщина ,которая просила улыбаться. Сделала несколько дублей,в итоге получилась действительно очень хорошая качественная фотография на паспорт с приветливым выражением лица. Я тогда очень хорошо запомнила это место,чтоб вернуться туда,когда мне самой понадобится делать фото на паспорт (тогда еще не было 25 лет) И вот через полтора года,когда пришло время фотографироваться на паспорт, я вернулась в эту отдаленную фото-забегаловку, на мое счастье та женщина все еще там работала. я ее сразу же узнала,она меня естесственно нет :) , но подход был тем же - развеселила,попросила улыбаться и расслабиться. Итоговая фото вышла выше всех похвал, без всякой коррекции... Вот и кто бы мог подумать - захудалый фотокиоск, женщина-работник (она там же и кассир,и в солярии смежном по совместительству), делает фото на паспорт (!), и оно может получиться действительно достойным!Подробнее