Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18761 - 18780
Re[andrew_i]:
Извените последний вопрос-) Как выяснить точно дифракционный предел? Погуглив я понял что f6.8. Но я не совсем понимаю о чем идет речь. Можно поподробней узнать? (камера 550d)
Re[alexeylapko]:
Цитата:

от:alexeylapko
Привет. У меня пых Canon 430EX2 висит на 500 EOSe...просто пыхнул в лоб, надо было в потолок или градусов на 45 поднять башку, как думаешь? Жаль что сейчас нет возможности всё повторить, так как уже третью неделю нахожусь в дороге, приеду домой с рейса числа 27-28 мая...обязательно займусь с женой сначала одним важным делом,...ну а потом фотографией :D :D :D

Подробнее

я стараюсь пыхать при портретной съёмке так, чтобы отражённый свет на лицо\фигуру падал. соответственно и углы наклона пых(и) могут быть разные, зависит от окружающей обстановки и с какого расстояния снимаете.
Re[iKot86]:
Цитата:

от:iKot86
Извените последний вопрос-) Как выяснить точно дифракционный предел? Погуглив я понял что f6.8. Но я не совсем понимаю о чем идет речь. Можно поподробней узнать? (камера 550d)

Подробнее

Здесь - http://www.vladimirmedvedev.com/dpi.html
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте!))
Я начинающий фотограф. И это моя первая зеркалка.. пользуюсь около месяца.
Оцените если не трудно.. что да как=)
Снимал на Canon 550D 18-55 is
Фотки сюда не грузит((
http://fotki.yandex.ru/users/danila-galtsov/
Re[DzoT]:
Цитата:

от:DzoT
Здравствуйте!))
Фотки сюда не грузит((
http://fotki.yandex.ru/users/danila-galtsov/

Подробнее

Это у Вас видимо первые пробы аппарата?
Какие то ветки никому не интересны.
При съёмке вечерних, но намного интереснее ранних утренних пейзажей, ищите интересные места, снимайте со штатива на минимальном ИСО, не спеша, делая хотя бы по три кадра со сдвигом экспозиции, как в плюс так и в минус. Будет легче выбрать или склеить.
Посмотрите пейзажи Роберта Мекиса, снятые самой дешевой зеркалкой с китом, посмотрите там у него и все параметры съёмки и фильтры указаны слева… ;)
Re[iKot86]:
Цитата:

от:iKot86
-) Нет ребят вопрос не в этом! видимо я не правельно задал его! Вопрос в том как фотографировать подобные явления, на моих фотках, а фотографирую я днем обычно с крыш или по дороге домой выходя и машины, получеться все в мыле или с белой дымкой как вот тут

мне кажется что все не четко да и цвета не естественные.

если нужно выкинуть объектив, вы только скажите. И скажите какой купить для подобного вида фотографий. Думал купить полярик, но сдается мне что мало он мне поможет-)

з.ы. Наркотиками не увлекаюсь!

Подробнее

trains
Посмотрите пожалуйста,уместна ли такая обработка в ФШ? Обрабатывала с целью сделать интересные картинки,на которые было бы приятно смотреть,т.к. оригиналы показались скучноватыми. Хотела создать ретро-эффект, налет прошлого , что-то в этом роде....
И как сами фотографии по композиции,содержанию?
Re[katerishna]:
Цитата:

от:katerishna
Посмотрите пожалуйста,уместна ли такая обработка в ФШ? Обрабатывала с целью сделать интересные картинки,на которые было бы приятно смотреть,т.к. оригиналы показались скучноватыми. Хотела создать ретро-эффект, налет прошлого , что-то в этом роде....
И как сами фотографии по композиции,содержанию?

Подробнее

Цвета у Вас стали, как на подвыцветших, старых цветных фото…
Для старины обычно любят сепию:
Re[vlad--king]:
переводить в сепию или ч\б показалось скучным,хотелось поиграть с цветом :) тем более что разноцветные машины и красно-синие поезда как будто просят оставить их цветными:)
Re[katerishna]:
обработка первого мне нравиться!
Всего то 23
Прошу посмотреть и указать ошибки. Заранее всем благодарен
Снимал в помещении при лампах дневного света на фоне окна

Re[Rin71]:
А мои фотографии так никто и не прокомментирует?
Re[Rin71]:
Цитата:

от:Rin71
Доброе время суток! Можно мне тоже немного конструктивной критки?

Подробнее

Первая заслуживает внимания, на мой взгляд. Только нужно
- поправить ББ, он у вас ну очень в синее (это легко видеть по пене на воде, она не может быть такого цвета);
- чуть повернуть влево, фонари на мосту завалены;
- выделить главное (т.е. обрезать лишнее).
Как-то так

Третья какого-то странного качества, на моем мониторе там лезут артефакты.
Вообще, слишком мелкие картинки, кладите побольше 2000 по длинной стороне, к примеру...
Re[Елпидифор Пескарев]:
насчет последней фотографии - кажется, это не качество странное,а наложение фильтра в фотошопе, похоже на Glass или что-то подобное.
Rin71, пользовались ФШ?
Вечность
И еще прошу посмотреть вот эту фотографию и высказаться. Спасибо

Re: О ЗАГРУЗКЕ ФОТО В ВАШЕ СООБЩЕНИЕ:
Цитата:

от:DzoT
Здравствуйте!))
Фотки сюда не грузит((http://fotki.yandex.ru/users/danila-galtsov/

Подробнее

Новичкам, подробнее о ЗАГРУЗКЕ ФОТО В ВАШЕ СООБЩЕНИЕ на фОТО.РУ:

Вижу, не всем понятно, поэтому напишу снова и подробнее, а то что выделено жирным шрифтом – названия кнопок (ссылок).
1.Сначала приготовьте, уменьшите Ваше фото примерно до 200-300кб.(или не более 800-1000пикселей по длинной стороне фото) – (это требования Фото.ру), в любом редакторе - проще и быстрее всего в редакторе ACDSee - через Изменение размера, далее сохранить – под новым именем или в другой папке на компьютере.
2.Пишете или вставляете сообщение(скопированное из WORD) –
через ->Ответить или ->Цитировать – то есть добавляете ещё и своё сообщение.
Ниже – >Загрузить (через персональные альбомы)
-> Вэб-интерфейс
-> Обзор(ищем из Вашей папки с нужным фото)
-> Загрузить(чуть ниже)
-> Перейти к загруженной фотографии.
Ждём появления фотографии, а главное – ждём появления под Вашим фото -
->«Код для вставки этой фотографии в Форум» - жмём на неё.
Раскрывается список из пунктов – выбираем-выделяем пункт 4 и Копировать левой(Вашу превьюшку - в буфер компъютера).
3.Снова заходим на страницу (Форум…) - в окно с своим набранным сообщением, жмем, ниже текста, правую кнопку мыши – Вставить.
Если будете вставлять подряд несколько фото-превьюшек, то ставьте между ними пробел, чтобы они не слипались.
Нажимаем ->Предварительный просмотр и любуемся(смотрим и удаляем ошибки)
Затем, внизу – >Добавить
Всё.
=======================
Добавлю…
Чтобы критикам не гадать над ребусами из Ваших фото:
1.Фото должно быть с Экзифом(свойства) или Вашей информацией о параметрах съёмки и модели аппарата, объектива.
2.Напишите хотя бы пару предложений и своё мнение - что снимали и хотели получить и чем обрабатывали, что не нравится?
Имеете ли какой-то опыт в съёмке и доработке фото, в каком редакторе?...
Re[Grishin Dmitry]:
1.Ровное и бестененвое освещение (в лоб) - не интересно и не даёт объёма в портретной съёмке. Обычно используют так для съёмки на документы.
2. Такие чёрные, сравнительно широкие рамки - чаще используют для покойников, лучше брать тон заливки рамки посветлее, можно и из самого фото.
3. Если Ч/Б так и лучше тогда Ч/Б без синевы, но можно и сепию...
:(
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Посмотрите пейзажи Роберта Мекиса, снятые самой дешевой зеркалкой с китом, посмотрите там у него и все параметры съёмки и фильтры указаны слева… ;)

А ссылку можно, очень интересно посмотреть.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо.
Мне просто этот синий туман понравился. Фотография ничем не обработана, только уменьшена.
В дневное время это выглядит вот так:

Что касается второй фотографии, я пыталась передать мощь потока маленькой равнинной речки перед водопадом. Второй берег не попал в кадр, к сожалению , торопились (маршрут длинный, темнеет рано).

Третья фотография обработана эффектом старой живописи в Эй-Си-Ди. Без обработки она такая:

Re[katerishna]:
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.