Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 18741 - 18760
Re[an4orite]:
/
Re[an4orite]:
от:an4orite
Что скажите, симпатично получилось? Мне нравится!
Хотя в техническом плане вижу, что фото не очень...Подробнее
Только один жесткий, рисующий свет для женского портрета – не лучший вариант. К тому же источник малого размера, даёт тени с жёстким краем, да и расположен был низко, и ещё там какие-то источники послабее видно, что были. Много лишних бликов в глазах и на влажных веках.
Взгляд модели был бы лучше не прямо в объектив, а чуть правее, примерно на локоть Вашей левой руки при съёмке, тогда белки глаз и зрачок, смотрелись бы на фото более правильно.
Много обрезано со всех сторон, зачем так крупно и такой чёрный фон, прически совсем не видно, значит и нет объёма, как-то плоско получилось.
Снимали фокусным 200мм, метров с пяти? Многовато для таких портретов…
Re[Urdigor]:
от:Urdigor
Поделитесь пожалуйста впечатлениями о фото:
http://album.foto.ru/photo/2423886/Подробнее
Жёсткий контраст и пересветы пламени свечей убили всё... :(
мечтательность
прошу посмотреть и оценить

Нужна помошь
Всем привет! Камера у меня недавно я пытаюсь учиться и разобраться, но получается пока на мой взгляд не очень! Сегодня решил сфотографировать пару кадров с небом. В видоискателе все было вроде не плохо, но придя домой ужаснулся! Фоткал в режиме Av f/9 или f/11 ББ ставил разный, но все равно не цвета не резкости и все уныло. Камера canon 550d объектив canon 18-135. Буду рад любой критике, только укажите на ошибки!

Re[Grishin Dmitry]:
от:Grishin Dmitry
прошу посмотреть и оценитьПодробнее
Не позировочно и хорошо схвачен момент, при мягком свете из окна…
Можно ещё в светлой тональности попробовать сделать, например так:

Re[фоторулюбитель & vlad--king]:
Спасибо учту!
Re[iKot86]:
от:iKot86
Всем привет! Камера у меня недавно я пытаюсь учиться и разобраться, но получается пока на мой взгляд не очень! Сегодня решил сфотографировать пару кадров с небом. В видоискателе все было вроде не плохо, но придя домой ужаснулся! Фоткал в режиме Av f/9 или f/11 ББ ставил разный, но все равно не цвета не резкости и все уныло. Камера canon 550d объектив canon 18-135. Буду рад любой критике, только укажите на ошибки!Подробнее
Может Вы хотите поярче и погрознее небо сделать так это не проблема:
При съёмке пейзажей с небом - старайтесь не допускать пересветов, а остальное и многое будет тогда поправимо... ;)
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Может Вы хотите поярче и погрознее небо сделать так это не проблема:![]()
При съёмке пейзажей с небом - старайтесь не допускать пересветов, а остальное и многое будет тогда поправимо... ;)Подробнее
Вы полагаете, что автор снимка - нарк?
Re[andrew_i]:
от: andrew_i
Вы полагаете, что автор снимка - нарк?
Для не нарков можно так:
Только автор знает какое у него было небо, чем ближе к экватору тем краски нереально ярче... ;)
Re[vlad--king]:
-) Нет ребят вопрос не в этом! видимо я не правельно задал его! Вопрос в том как фотографировать подобные явления, на моих фотках, а фотографирую я днем обычно с крыш или по дороге домой выходя и машины, получеться все в мыле или с белой дымкой как вот тут

мне кажется что все не четко да и цвета не естественные.
если нужно выкинуть объектив, вы только скажите. И скажите какой купить для подобного вида фотографий. Думал купить полярик, но сдается мне что мало он мне поможет-)
з.ы. Наркотиками не увлекаюсь!

мне кажется что все не четко да и цвета не естественные.
если нужно выкинуть объектив, вы только скажите. И скажите какой купить для подобного вида фотографий. Думал купить полярик, но сдается мне что мало он мне поможет-)
з.ы. Наркотиками не увлекаюсь!
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Для не нарков можно так:![]()
Только автор знает какое у него было небо, чем ближе к экватору тем краски нереально ярче... ;)Подробнее
До экватора еще 54°.
Re[iKot86]:
от:iKot86
-) Нет ребят вопрос не в этом! видимо я не правельно задал его! Вопрос в том как фотографировать подобные явления, на моих фотках, а фотографирую я днем обычно с крыш или по дороге домой выходя и машины, получеться все в мыле или с белой дымкой как вот тутПодробнее
Дымка там явно и так была, мыла особого нет, объектив у Вас так себе, но ожидать, что с заменой объектива появится звенящая резкость не стоит, АА фильтр точно не даст.
Re[andrew_i]:
от: andrew_i
Дымка там явно и так была, мыла особого нет, объектив у Вас так себе, но ожидать, что с заменой объектива появится звенящая резкость не стоит, АА фильтр точно не даст.
А как быть с цветом? Что вообще посоветуете?
Re[iKot86]:
от: iKot86
А как быть с цветом? Что вообще посоветуете?
Купить Кодак слр14, или цифрозадник. Или фотографировать в те дни, когда цвет имеется в наличии, впрочем у вышеперечисленных цвет будет лучше. Если цвет Кодака и цифрозадников не будет удовлетворять.
Что касается приведенной фотографии, то подтянуть уровни, увеличить контраст и добавить неба. Шедевром ей не стать никогда, но выглядеть будет чуть лучше.

ЗЫ Горизонт править было лень.
Re[andrew_i]:
от:andrew_i
Купить Кодак слр14, или цифрозадник. Или фотографировать в те дни, когда цвет имеется в наличии, впрочем у вышеперечисленных цвет будет лучше. Если цвет Кодака и цифрозадников не будет удовлетворять.
Что касается приведенной фотографии, то подтянуть уровни, увеличить контраст и добавить неба. Шедевром ей не стать никогда, но выглядеть будет чуть лучше.
ЗЫ Горизонт править было лень.Подробнее
Спасибо! Как я понял аппаратом не всегда можно добиться чего либо, нужно учить фотошоп
Re[iKot86]:
от: iKot86
Как я понял аппаратом не всегда можно добиться чего либо, нужно учить фотошоп
Желательно проявлять в более приличной программе. И так же желательно выяснить дифракционный предел матрицы своего фотоаппарата и не пользоваться без необходимости малыми диафрагмами. итд итп...
Re[vlad--king]:
а подскажите, пожфйлуста, как сделать фон такой, я про серый квадрат, заранее спасибо
Re[Grishin Dmitry]:
от: Grishin Dmitry
а подскажите, пожфйлуста, как сделать фон такой, я про серый квадрат, заранее спасибо
Серая рамка с плавным градиентом, сделана за одну минуту в редакторе популярного просмотрщика ACDSee Pro 5, там встроено много вариантов рамок любой ширины, цвета, заливок и пр...
В нем же сделано и осветление Вашего фото.
Как делать рамки в Фотошопе – писал выше Михаил Романовский.