Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18701 - 18720
Re[LeksM]:
Цитата:

от:LeksM
Здравствуйте!
Владею камерой чуть больше месяца. Буду признателен за критику - ниже два портрета.

Подробнее

Второе фото поинтереснее, поза может и лучше на первом, но на втором фон лучше.
Полтинник хорошо для портретов на кропнутой зеркалке.
Не бойтесь снимать на открытой диафрагме.
А чтобы не было фингалов под глазами, нужно было попросить модель повернуть голову чуть вправо-вверх, в сторону солнца. ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Второе фото поинтереснее. Полтинник хорошо для портретов на кропнутой зевркалке. А чтобы не было фингалов под глазами, нужно было попросить модель повернуть голову чуть вправо… ;)

Ок, спасибо!
Вправо от неё - т.е. лицом к солнцу? (оно было у меня за спиной сверху слева, 11 утра).
А первое фото по свету - не темное? (дождался пока солнце облаком чуть прикрыло, а то как на пляже было). Самому фото вроде нравится, но что-то не то в нем. Точно только - машина слишком синяя там))).
Снимал да, полтинником, диафрагму 3.5 ставил :D
Не нравится в нем только то, что промахивается часто. Вчера взял 17-55 canon, попробую что с ним будет получаться).
Re[VitaliyH]:
вот такой вариант

стихи душевные здесь http://www.stihi.ru/avtor/imrem
Re[Konstantin062]:
А еще можно синюю полосу... Или желтую... Или две...
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
А еще можно синюю полосу... Или желтую... Или две...

Да бросьте Вы глумиться! )))) Человек же прямо просит ошибки показать. Одна из них: думать, что текстом (полосами, цветуечками и т.п.) можно исправить неверное кадрирование. Правильное, на мой взгляд, кадрирование предложил v17p на предыдущей странице. Правда, свет и цвет оно не вылечит, увы. Портрет на пленере: выбрать место, поставить штатив, "пристреляться" с моделькой на фоне, после чего накрыть камеру чехлом, поставить палатку и ждать, ждать, ждать "правильного" солнышка. Сколько понадобится, столько и ждать. То же и с архитектурой.
Re[alexeylapko]:

Re[LeksM]:
Цитата:

Здравствуйте!
Владею камерой чуть больше месяца. Буду признателен за критику - ниже два портрета.

Подробнее

Солнечный свет - обычно жестковат конечно для портрета, легкие облака лучше. Попробовал ещё свет/тени подправить:

Может контрастно слишком? ;)
Re[hoboton]:
Хотел так же по ярче обработать, но почему-то решил сохранить естественный цвет от аппарата, дабы понимать, что нужно оптику и вспышку по лучше
Re[LeksM]:
Цитата:

Здравствуйте!

Подробнее

Здравствуйте.
На карточках довольно хорошее лицо... это заслуга Ваша (как фотографа), а не девушки (как модели), и это довольно большая редкость, особенно для молодого человека. )))
Как уже заметили, вторая карточка *интереснее*.
Первая карточка перегружена, у второй можно/нужно отрезать ноги целиком и немного рук (прям по локоть) + сверху что-нибудь - может до квадрата, а может быть и нет.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Здравствуйте.
На карточках довольно хорошее лицо... это заслуга Ваша (как фотографа), а не девушки (как модели), и это довольно большая редкость, особенно для молодого человека. )))
Первая карточка перегружена, у второй можно/нужно отрезать ноги целиком и немного рук (прям по локоть) + сверху что-нибудь - может до квадрата, а может быть и нет.

Подробнее

ПС Кстати, первая тоже ничего... и чем-то даже лучше чем вторая (как портрет). Но... там диагонали идут *не в тех местах*, а на второй карточке - практически в *тех*... поэтому она и воспринимается как *лучше*.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

ПС Кстати, первая тоже ничего... и чем-то даже лучше чем вторая (как портрет). Но... там диагонали идут *не в тех местах*, а на второй карточке - практически в *тех*... поэтому она и воспринимается как *лучше*.

Подробнее

Добавлю тоже ещё…
Первая интереснее – более мягким светом на лице, позой модели, но хуже по фону.
Вторая интереснее – лучшим фоном, причёской, вроде и такой же, но на первой она терялась на том фоне. Хуже из-за теней под глазами, нужно или ждать мягкий свет или посвечивать тени отражателем, слабой вспышкой.

Снимать полтинником на открытых диафрагмах, как заметил автор фото – непросто, много брака.
Думаю, что это, при таких малоподвижных сюжетах, как на этих фото – из-за малого опыта, нужно очень точно фокусироваться, всегда только по глазам модели, лучше одиночной точкой. Если центральной, то с блокировкой кнопкой спуска на полшага, далее быстрая перекомпановка кадра и дожатие.
Кстати, на открытой диафрагме - эти фото были бы лучше.
Полезно ещё и проверить камеру и объектив на фронт/бек фокус.
;)
...
Что скажите, симпатично получилось? Мне нравится!
Хотя в техническом плане вижу, что фото не очень...

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Может контрастно слишком? ;)

да, как-то пожелтело лицо чтоли)
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

Здравствуйте.

Подробнее

Спасибо). Девушка в жизни довольно симпотичная и позитивная, лицо все таки ее заслуга. Точнее родителей)).
Насчет второй да, согласен так лучше. Думал просто что кадрируют стандартно 2:3 или 3:2 пропорции, не знал что квадрат тоже можно.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Добавлю тоже ещё…
Первая интереснее – более мягким светом на лице, позой модели, но хуже по фону.
Вторая интереснее – лучшим фоном, причёской, вроде и такой же, но на первой она терялась на том фоне. Хуже из-за теней под глазами, нужно или ждать мягкий свет или посвечивать тени отражателем, слабой вспышкой.

Снимать полтинником на открытых диафрагмах, как заметил автор фото – непросто, много брака.
Думаю, что это, при таких малоподвижных сюжетах, как на этих фото – из-за малого опыта, нужно очень точно фокусироваться, всегда только по глазам модели, лучше одиночной точкой. Если центральной, то с блокировкой кнопкой спуска на полшага, далее быстрая перекомпановка кадра и дожатие.
Кстати, на открытой диафрагме - эти фото были бы лучше.
Полезно ещё и проверить камеру и объектив на фронт/бек фокус.
;)

Подробнее

Слабой вспышкой - встроенной можно или только выносная поможет в такое солнце?
Полтинник который за 4000р - у него как болтается в фокусировке что-то чтоли. Если снимаю одним снимком - то фокус часто промахивается. Если серией 2-3, то 1 кадр точно попадает. Камеру не проверял, объектив по распечатке проверял - часто промахивается в сторону бек фокуса. Китовый 18-135 реже, но тоже иногда мажет. 17-55 второй день пытаю - по распечатке из 10 все 10 точно. Отщелкал 200 фото "ни о чем" - пока на всех фото точно в цель бьет.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

Подробнее

А где можно почитать про эти диагонали? А то компоную по наитию...
Re[LeksM]:
Цитата:

Здравствуйте!

Подробнее

Огрехи обработки конечно видны, но на них надо больше времени, а для наглядности как вариант, думаю достаточно. Камеру и стекло, мне кажется, надо проверять на фронт/бэк фокус.
Re[v17p]:
v17p - классно вышло, идея ясна, спасибо! Но такое у меня на 1.8 не получалось, только фотошоп остается)
Фронт\бек фокус - это же по листку с распечатанной линейкой отстрелять камеру с объективом на нескольких фокусных? У меня с двумя объективами (китовым и 50) частые погрешности в сторону бекфокуса, а с новым объективом - ровно в центре полоска фокусировки на распечатке. Снимал здесь "болтающимися" двумя. А видно на фото что бэкфокус?
Re[LeksM]:
Цитата:

Спасибо). Девушка в жизни довольно симпотичная и позитивная, лицо все таки ее заслуга. Точнее родителей)).
Насчет второй да, согласен так лучше. Думал просто что кадрируют стандартно 2:3 или 3:2 пропорции, не знал что квадрат тоже можно.

Подробнее

Да всё можно, почему нет... тут даже нужно. :D

Цитата:
от: LeksM
А где можно почитать про эти диагонали? А то компоную по наитию...

Лучше про них не читать. Композиция - это наше мышление.
В данном случае, довольно чётко выражено куда и в какое место оно направлено.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Лучше про них не читать. Композиция - это наше мышление.
В данном случае, довольно чётко выражено куда и в какое место оно направлено.

кстати да, но это непреднамеренно))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.