Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18681 - 18700
Re[Fayzulin]:
Цитата:

от:Fayzulin

Подробнее

Да, эта действительно лучше, чем та. Мне нравится.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
и выдвинуть карточку белую(зря что-ли она там)..

Я думаю во встроенной вспышке нет карточки.
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
пыхавлоб + пудры нет совсем. две основные технические ошибки при съёмке.

Спасибо Товарищ,я стал на шаг ближе в познании нелёгкого дела!
Re[alexeylapko]:
пажаласта! коли вы снимаете свою супругу, то у вас есть прекраснейший шанс наделать стопицот снимков и выбрать удачные. и купите накамерную пыху, от usd30 такие сейчас.
Re[VitaliyH]:
укажите на ошибки

Re[VitaliyH]:
предлагаю ввести правило, чтобы все фото, выкладываемые для обсуждения, снабжались exif исходника
Re[VitaliyH]:
Сегодня решил одну проблемку, что возникла при съёмке.
В общем, у человека интересная надпись на спине, на майке. "Зы" и в круге, что символично изображает объектив и диафрагму. Он фотограф так-то. И надпись многозначная. Пы Сы- это и Фото Студия (была у него такая) и фотошоп и собственно Пы Сы. Вот думал, как снять и его лицо и надпись на спине. А так-то репортажничал. И тут момент подвернулся. Он на велике прокатился и стал так, что в отражние в тонированом стекле ледового он нормально отразился, а на пп можно было в углу и его спину с той картинкой впихнуть. Ну снял.
И как всегда поторопыжничал. Шевелёнка. Ни чего не говорите про параметры съёмки и варианты кадрирования, знаю сам.
Тут другое. Как с торопыжкинством бороться? Ну блин не могу не снять а часто самое интересное в брак списывается только из-за торопыжкинства.
Есть этому лекарство простое. Нет, считать про себя до десяти не прокатит. Момент уйдёт. Блин. В общем, такая проблема есть.

Просто вот так можно впихнуть невпихуемое. Не так коряво, как у меня конечно. Но вот так как-то. Такой вот приём открыл. И ведь не сказать, что раньше не знал. Не смотря на то, что брак, считаю своей маленькой удачей. И пофигу всё.
Re[Konstantin062]:
Тут что можно.
Высветить чуток лицо. Слева чуток подрезать. А в правую пустую часть кадра пустить текст красивыми буквами.
В общем так оно просится.
А текст-лучше стихами.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
А в чём проблема-то - вас кто-то по рукам вяжет?!! Исходник есть - вот и блесните мастерством,тем более,что фотошколу посещаете - учат там же чему-нибудь,а языком махать,аки дворник метлой,большого умения не требуется,таких махальщиков ..... до Магадана не переставить!Или слабо!!!

Подробнее

Сделать из одной плохой фотографии две плохих? Отчего же, не слабо. Но зачем? Вы прекрасно уже доказали, что это возможно. :D :D :D
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
пажаласта! коли вы снимаете свою супругу, то у вас есть прекраснейший шанс наделать стопицот снимков и выбрать удачные. и купите накамерную пыху, от usd30 такие сейчас.

Привет. У меня пых Canon 430EX2 висит на 500 EOSe...просто пыхнул в лоб, надо было в потолок или градусов на 45 поднять башку, как думаешь? Жаль что сейчас нет возможности всё повторить, так как уже третью неделю нахожусь в дороге, приеду домой с рейса числа 27-28 мая...обязательно займусь с женой сначала одним важным делом,...ну а потом фотографией :D :D :D
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Сделать из одной плохой фотографии две плохих? Отчего же, не слабо. Но зачем? Вы прекрасно уже доказали, что это возможно. :D :D :D

Могу ли я попросить Вас и Романовского не устраивать парный бой??
Re[hoboton]:

Красивая девушка, не удержался.
Re[alexeylapko]:
Посмотрел у вас карточки. Растаман ведь ничегошно получился.
Как будто только пыхнул травы мудрости и кайфует под Боба Марли. :)
Re[Konstantin062]:
Цитата:

от:Konstantin062
укажите на ошибки

Подробнее

Темно. Промах по экспозиции?
Re[hoboton]:
Да тут ещё и правая пустая часть кадра. Нет, ну для чего-то её оставили, раз так снято. Берёза делит кадр на две части- портрет и абсолютно пустую часть. Вот и предлагаю, малость слева подрезать, а в правую пустоту забацать текст красивыми буквами в стихах. Понятно, что это не совсем уже фото получится.
Но жёстко кадрировать что-то неохота. Раз так снято, значит было зачем.
Re[дмитрий хитрин]:
я б тоже кропнул в вертикаль
Re[Konstantin062]:
Цитата:

укажите на ошибки

Подробнее

Темновато лицо получилочь и кадрировать ещё немного можно?
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте!
Владею камерой чуть больше месяца. Буду признателен за критику - ниже два портрета.

Re[Konstantin062]:
Цитата:

укажите на ошибки

Подробнее

всем спасибо
интересный вариант со стихом!! Я так то понимаю, что лишняя пустота. Но как то весенности хочется в фото. Есть у меня вариант как на последнем, он саммый классный!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.