Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18661 - 18680
Re[alexeylapko]:

Действительно лучше переснять у окна.
Re[VitaliyH]:

Re[VitaliyH]:
[quot] [/quot]

hoboton, а как ты так эту фотку обработал? Расскажи, плиз.
Re[ak167]:
Блеск убирал с помощью
http://zhur74.livejournal.com/998.html

Немного теней по пункту 7 отсюда
http://fotoforge.livejournal.com/130555.html#cutid1

И затонировал немного не помню уже чем.

Re[kitune]:
А в чём проблема-то - вас кто-то по рукам вяжет?!! Исходник есть - вот и блесните мастерством,тем более,что фотошколу посещаете - учат там же чему-нибудь,а языком махать,аки дворник метлой,большого умения не требуется,таких махальщиков ..... до Магадана не переставить!Или слабо!!!
Re[alexeylapko]:
Цитата:
от: alexeylapko
Спасибо за потраченное время,но что-то не очень....да и на пару часов проведённых в работе не очень похоже...Жена посмотрела, улыбнулась, сказал что сама на данной работе на себя не похожа....

То,на кого похожа ваша жена - это вопрос к вам,а не ко мне - вы снимали и вы ловили момент,а я всего лишь попытался вашему "шедевру" придать удобоваримый вид!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Если,как говориться,без вариантов,а фотография нужна позарез,и именно эта фотография,то я бы сделал вот так,правда пару часиков надо посидеть без перекура! :)

Подробнее

С интересом наблюдаю за критикой и вариантами обработки этого снимка.
Не знаю, как кому, а мне вариант Михаила Романовского нравится больше всех. Самый человечный вид получился. :)
Re[alexeylapko]:
Цитата:

от:alexeylapko
Гутен морген!Вот оригинал фотографии.

Подробнее

Re[alexeylapko]:
Цитата:
от: alexeylapko
Вот что у меня получилось ...

Дааа, как всех зацепила эта фотография :D . Ну, и мой вариант...

Дальше править - хуже получается. У меня, так точно.

Добавила ЧБ вариант...
Re[alexeylapko]:
Цитата:

от:alexeylapko
Гутен морген!Вот оригинал фотографии. Попробую сейчас сделать как показано на уроке в данной мне выше ссылке http://www.youtube.com/watch?v=xPIySKJKqmw&feature=related хотя моё фото отличается от фото на уроке, и придётся ещё убирать следы вспышки с лица моей жены. Это просто домашнее фото, из которого я захотел сделать что-то похожее на портрет. Думаю с Вашей помощью я наконец приду к результату, который устроит всех! Всем спасибо за интерес с данному вопросу!!!

Подробнее

пыхавлоб + пудры нет совсем. две основные технические ошибки при съёмке.
Re[Алла К.]:
Цитата:

от:Алла К.
Дааа, как всех зацепила эта фотография :D . Ну, и мой вариант...

Дальше править - хуже получается. У меня, так точно.

Подробнее

Наверное давно пора переименовать ветку в "Использование графического редактора для исправления серьезных ошибок съемки" и переместить в соответствующий раздел.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
С интересом наблюдаю за критикой и вариантами обработки этого снимка.
Не знаю, как кому, а мне вариант Михаила Романовского нравится больше всех. Самый человечный вид получился. :)

Мне тоже.
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Наверное давно пора переименовать ветку в "Использование графического редактора для исправления серьезных ошибок съемки" и переместить в соответствующий раздел.

А мне вот интересно как относились фотографы к снимкам друг друга, когда видели проявленные по кросс процессу сиреневые лица? Насколько точно выдерживался баланс белого в аналоговую эпоху? Или на него вообще не обращали внимание?

Re[hoboton]:
Цитата:
от: hoboton
Насколько точно выдерживался баланс белого в аналоговую эпоху? Или на него вообще не обращали внимание?

Баланс белого правился при печати. А насколько точно его надо выдерживать явно стоит обсуждать в другой ветке.
Re[hoboton]:
Кросс-процесс использовали для максимального отхода от действительности, какй уж там баланс белого!:))
...
А еще я читал, что фэшн фотографы иногда используют кольцевую вспышку. Она практически не дает теней, но фактически - это вспышка в лоб.
Re[hoboton]:
Цитата:

от:hoboton
А мне вот интересно как относились фотографы к снимкам друг друга, когда видели проявленные по кросс процессу сиреневые лица? Насколько точно выдерживался баланс белого в аналоговую эпоху? Или на него вообще не обращали внимание?

Подробнее

Дак целые наборы светофильтров к фотоувеличителям для этого были, у меня до сих пор еще где-то в коробке лежат.
Re[VitaliyH]:

Re[hoboton]:
Про тени и фешн. Про колцевую не знаю, но так ставят, чтоб теней не было, это да. Но там нет бликов. Рассеиватели. Плюс тональный крем, макияж.

Этот портрет в варианте Романовского ещё пойдёт. Но уж блин, это не репортажный снимок какой-нидь заезжей звезды, что добыт с боем. Переснять у окна в пасмурный день нормально можно всегда. Спокойно, не торопясь.
А уж если приспичило снимать в помещении со вспышкой и мощность вспышки позволяет, и потолок белый, и не 30 метров высотой, так вальнуть в потолок, и выдвинуть карточку белую(зря что-ли она там). Куда естественнее получается.
Что уж этот портрет так всех заинтересовал? Я даж и не знаю.
Вот тут выложил человек портрет у окна и видно сразу, что читал про портретку с прошлой карточки(вроде-ж у окна).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.