Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18641 - 18660
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
обработка кошмар. испортили оригинал
Спасибо за очень объективный комментарий! И ещё, с оригиналами никогда не работаю, работаю с их копиями
:D :D :D
Re[alexeylapko]:
Обрабатывали "вручную" или плагином. Портретура? Какие были выставлены настройки?
Re[alexeylapko]:
Цитата:

от:alexeylapko
Ну если приложить ум и посмотреть на фото, то можно сделать кое-какие выводы о названии данного фото. Итак: Свадебный фотограф была не одна, снимали в две камеры с разных углов.Так как она снимала свадьбу не одна, то у неё, как и собственно у второго фотографа могли появляться какие-то вопросы. Это значит, что при появлении последних, человек с другой камерой должен был обращаться к ней по имени. Так как я находился в непосредственной близости от данных событий, то я мог видеть и конечно слышать всё то,что происходит вокруг меня. Обращался он к ней по имени Claudia, что на русский язык переводиться как Клавдия!!! Вот вам ответ на Ваш вопрос, теперь можете спать спокойно!

Подробнее

Попробуйте приложить мозг!

http://school-ofphoto.livejournal.com/17103.html
Re[alexeylapko]:
Цитата:
от: alexeylapko
Укажите на ошибки допущенные в обработке фото?

А можно оригинал фотографии посмотреть?
Re[VitaliyH]:
Гутен морген!Вот оригинал фотографии. Попробую сейчас сделать как показано на уроке в данной мне выше ссылке http://www.youtube.com/watch?v=xPIySKJKqmw&feature=related хотя моё фото отличается от фото на уроке, и придётся ещё убирать следы вспышки с лица моей жены. Это просто домашнее фото, из которого я захотел сделать что-то похожее на портрет. Думаю с Вашей помощью я наконец приду к результату, который устроит всех! Всем спасибо за интерес с данному вопросу!!!
Re[VitaliyH]:
Есть вопрос.
Вот есть карточка, что нравится всем. Снять было просто. Такого в лесу задней ногой любой наснимает.
И есть карточки, что пришлось поискать сюжет, поползать, ну и вроде удачно всё, но не нравятся людям. То-есть, то, что я считаю удачным люди просто не смотрят, а то, что задней ногой снято, почему-то хвалят.
И фотографы и не фотографы, что уже звоночек, мол надо чего-то менять.

Эту карточку все почему-то отмечают. А тут нет ничего. Ну цветы. Так их там полнушшо. И много где так щёлкнуть можно.

А это пришлось поискать. Сквозь снег как вылазит. И нифига. Будто обычное дело.

А тут спецом искал тот антропоморфизм, о котором цукен говорил. Нашёл. И опять никто этот антропоморфизм не заметил.
В принципе-то фигня, меня вроде устраивает, но надо что-то распечатать. А печатать полянку с цветочками ну неохота. В любое время пойду и подобных нащёлкаю.
Примеры есть и ещё, но не буду грузить.
Re[alexeylapko]:
Цитата:

Гутен морген!Вот оригинал фотографии. Попробую сейчас сделать как показано на уроке в данной мне выше ссылке http://www.youtube.com/watch?v=xPIySKJKqmw&feature=related хотя моё фото отличается от фото на уроке, и придётся ещё убирать следы вспышки с лица моей жены. Это просто домашнее фото, из которого я захотел сделать что-то похожее на портрет. Думаю с Вашей помощью я наконец приду к результату, который устроит всех! Всем спасибо за интерес с данному вопросу!!!

Подробнее

Уже писал и не раз раньше – нет света, нет и портрета…
А простая вспышка в лоб, с отсутствием рисующего света, даже на любом дорогом аппарате – это не свет, во всяком случае, для портретной съёмки, тем более любимого человека, который почти каждый день рядом и выбрать нужное и неспешное время для съёмки с хорошим светом несложно.

Спросите – зачем тогда нужна вспышка на аппарате? Иногда нужна для несильного ослабления жёстких теней, сильно ослабленной же вспышкой в настройках аппарата.
Для освещения, как заполняющий свет при контровом свете солнца.
Для самой простой предметной съёмки – просто чтобы было.
Нужна и криминалистам - для быстрой съёмки происшествий ночью и в помещениях.
Фотолюбителям, впервые взявшим в руки фотоаппарат – снимок конечно получится, жёсткий и резкий, но неинтересный… :(

Снять хороший портрет со вспышками, с соблюдением законов портретной съёмки, теней и тональностей - очень непросто, как кажется новичкам. Даже если этих вспышек будет и не одна.
В ссылке о А. Лейбовиц – наглядно видно, какая она выдумщица в нестандартных позах портретной съёмки, даже когда этого времени ей дают, эти знаменитости мира, совсем немного.

Обработками Вашего фото - можно немного его улучшить, но откуда Вы возьмете объём и тени, которые здесь полностью убиты вспышкой?
Поснимайте лучше у окна без всяких вспышек – примеры выше были, например в моих ссылках, здесь -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,925#p7763226
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/412635#p7308586
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Есть вопрос.
Вот есть карточка, что нравится всем. Снять было просто. Такого в лесу задней ногой любой наснимает.
И есть карточки, что пришлось поискать сюжет, поползать, ну и вроде удачно всё, но не нравятся людям. То-есть, то, что я считаю удачным люди просто не смотрят, а то, что задней ногой снято, почему-то хвалят.
И фотографы и не фотографы, что уже звоночек, мол надо чего-то менять.

Эту карточку все почему-то отмечают. А тут нет ничего. Ну цветы. Так их там полнушшо. И много где так щёлкнуть можно.

А это пришлось поискать. Сквозь снег как вылазит. И нифига. Будто обычное дело.

А тут спецом искал тот антропоморфизм, о котором цукен говорил. Нашёл. И опять никто этот антропоморфизм не заметил.
В принципе-то фигня, меня вроде устраивает, но надо что-то распечатать. А печатать полянку с цветочками ну неохота. В любое время пойду и подобных нащёлкаю.
Примеры есть и ещё, но не буду грузить.

Подробнее

Первое Ваше фото – да, удачно снято, с нижней точки, а не сверху, наверно компактом, потому что грип очень широка, для передачи перспективы, как на этом фото, это хорошо. С зеркалки так можно получить грип только с сверхширокоугольников.
Второе фото – как бы портрет цветка, но с грязью на «лице» и лишним мусором в кадре. Да и лицо тоже не очень, как бы без глаз.
Третий – опять же, цветы как бы отвернулись и их «глаз» нам не видно, а глаза это тычинки, пестики, как и у людей их глаза, украшают и оживляю портрет.
В таких фото нужно тщательно убирать всё лишнее и мусор, можно ещё поигратьс я и с поворотом относительно рисующего света, фоном. Тоже, как-то писал об этом раньше с примерами… ;)
Re[vlad--king]:
Понятно. С тычинками и пестиками этих цветов полнушшо наснимал, но как-то мне не интересно уже. Просто ну цветок и цветок и чего? Сюжет должен быть.
А так щёлкать... Даже и очень крупно, а всё равно ерунда.
Есть и ещё с сюжетами, но там я свои промашки и проблемы с техникой сам вижу.
Прикольно получается, если найти в тёмном лесу такой цветок освещённый лучём сквозь ветки. Он белый, а фон выйдет чёрный. И нормально так получится сыграть на контрасте.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Понятно. С тычинками и пестиками этих цветов полнушшо наснимал, но как-то мне не интересно уже. Просто ну цветок и цветок и чего? Сюжет должен быть.
А так щёлкать... Даже и очень крупно, а всё равно ерунда.
Есть и ещё с сюжетами, но там я свои промашки и проблемы с техникой сам вижу.
Прикольно получается, если найти в тёмном лесу такой цветок освещённый лучём сквозь ветки. Он белый, а фон выйдет чёрный. И нормально так получится сыграть на контрасте.

Подробнее

Для второго фото, если это со снегом, то грип можно и пошире, чтобы снег проявился, например так:
Re[alexeylapko]:
Цитата:

и придётся ещё убирать следы вспышки с лица моей жены. Это просто домашнее фото, из которого я захотел сделать что-то похожее на портрет. Думаю с Вашей помощью я наконец приду к результату, который устроит всех! Всем спасибо за интерес с данному вопросу!!!

Подробнее

Помимо следов вспышки ещё придётся убирать резкие тени на шее, блики в глазах, неудачный фон. И придётся дорисовывать тени на лице, менять тон кожи, да и много ещё чего делать.

И даже в этом случае все это будет, при самом хорошем раскладе, лишь отдаленно "похоже на портрет", но портретом не будет.

Я думаю, вы, наконец, придёте к тому, что сделать эту работу до съемки, выключив вспышку и посадив модель хотя бы просто боком к окну, гораздо проще, изящнее и быстрее.
Re[VitaliyH]:
Теперь уже только незнай когда. Но не раньше следующего года. Просто и сам снег вчера уже поискать пришлось, а уж как они сквозь снег пробиваются это ещё больше поискать. Ноги не круглые, так-бы съездил кой-куда. Там цветочки есть интересные, пушистые такие. Но... Ноги не круглые.
Может ещё успею и на хвост кому прыгну.
Re[avantulu]:
Цитата:

от:avantulu
Помимо следов вспышки ещё придётся убирать резкие тени на шее, блики в глазах, неудачный фон. И придётся дорисовывать тени на лице, менять тон кожи, да и много ещё чего делать.

И даже в этом случае все это будет, при самом хорошем раскладе, лишь отдаленно "похоже на портрет", но портретом не будет.

Я думаю, вы, наконец, придёте к тому, что сделать эту работу до съемки, выключив вспышку и посадив модель хотя бы просто боком к окну, гораздо проще, изящнее и быстрее.

Подробнее

Вот что у меня получилось после урока данного выше, мне кажется результат на лицо.Теперь модель не похожа на манекена ))) Всем спасибо. А убирать резкие тени и менять тон кожи я ещё не умею. Нужно обратиться к другим источникам информации.

Оригинал

Ну и моё изначальное творчество ))) О Боги, Вы открыли мне глаза. Спасибо!!!
Re[alexeylapko]:
Цитата:
от: alexeylapko
...Я вот не понимаю, почему это фото считается самым дорогим фото в мире с ценой 4 300 000 долларов...у меня таких снимков найдётся в архиве сотня

Что вы ждете? Немедленно продайте архив за 430 000 000 долларов.
Re[alexeylapko]:
Не парьтесь с обработкой. Просто пересниите. Ваш снимок - брак.
Re[alexeylapko]:
Цитата:

Подробнее

Если,как говориться,без вариантов,а фотография нужна позарез,и именно эта фотография,то я бы сделал вот так,правда пару часиков надо посидеть без перекура! :)

Re[alexeylapko]:
Цитата:

Господа фотографы! Сегодня поставил фото, получил 10 двоек....вобщем это всё что я получил за это фото...сказали: "ужасное фото" и посоветовали не показывать во избежание развода это фото жене )))...Укажите на ошибки допущенные в обработке фото? Неужели всё так плохо, или жена такая ужасная и страшная ))))

Подробнее

Типичный образчик обработок Романовского - тонны блура, неестественность, плотное кадрирование. Ваша ошибка, что забыли потыкать в глаза Додж тулом и сделать рамку сантиметров на пять-семь)))) А так - еще немного и сможете тут к ветке консультировать.
А если серьезно, интересные и полезные консультации по обработке дает JACOB. Напишите ему в личку.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Если,как говориться,без вариантов,а фотография нужна позарез,и именно эта фотография,то я бы сделал вот так,правда пару часиков надо посидеть без перекура! :)

Подробнее

О, а вот и сам кудесник, со своей вариацией манекена......
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Подробнее
Спасибо за потраченное время,но что-то не очень....да и на пару часов проведённых в работе не очень похоже...Жена посмотрела, улыбнулась, сказал что сама на данной работе на себя не похожа....
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Подробнее
Спасибо за потраченное время,но что-то не очень....да и на пару часов проведённых в работе не очень похоже...Жена посмотрела, улыбнулась, сказал что сама на данной работе на себя не похожа....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.