Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18541 - 18560
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Какой еще брак Технологический запас делается специально, на случай температурных изменений и специальных функций, например подвижек. У меня ВСЕ мануалы имеют такой, и, например CZ MP50 ZE при +50 (по Цельсию) этот запас выбирает полностью. Надеюсь, объяснил понятно? Так что браком можно считать мануалы без такого запаса - в определенных условиях они не смогут фокусировать на бесконечность :!:

Подробнее

Например у моих мануальных никоновских такого перебега нет,и только у зумма MF NIKKOR 80-200\2.8 такой перебег есть.Где-то читал,что перебег есть только у длиннофокусных объективов,поскольку они наиболее болезненно переносят большие температурные перепады. :)
Re[OlAf]:
Что-то вы меня даже засомневаться заставили. Надо будет глянуть на своих автофокусных шкальных сигме и никкорах. Те мануальные объекктивы, что были на зените (гелиосы какие-то по моему), точно в бесконечность упирались :)... вроде :)

По крайней мере мыла, когда ставил на бесконечность, точно никогда не наблюдал. Да и при автофокусировке на дальние объекты иногда поглядывал на шкалу - всегда ровно на бесконечность по шкале устанавливалось. Где-то примерно от -20 до +30(или сколько там летом в средней полосе было) снимал
Re[Romko]:
Цитата:

от:Romko
Ну не знаю. У меня все объективы что со шкалой, если выставлять на бесконечность - бьют точно в бесконечность без мыла. Вот если китовый без шкалы выкрутить до упора - он бьет за бесконечность, тут да. А если мажет объектив со шкалой - это уже брак или объектива или тушки.

Подробнее

Верно.
Именно так, на плёночных зеркалках – для старых ручных, безмоторных, металлических объективов, что наших, что цейсов.
Помнится, что и в инструкции по регулировке зеркала, писалось, что регулируем по резкости на бесконечности, когда нормальный объектив закручен по шкале до упора.
Это легко проверялось на клиньях или микрорастре видоискателя зеркалки.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Например у моих мануальных никоновских такого перебега нет,и только у зумма MF NIKKOR 80-200\2.8 такой перебег есть.Где-то читал,что перебег есть только у длиннофокусных объективов,поскольку они наиболее болезненно переносят большие температурные перепады. :)

Подробнее

Да, может быть, наверно поэтому и красит Кэнон некоторые свои длиннофокусные трубы в белый цвет... ;)
Re[vlad--king]:
У Олафа нет старых мануальных стекол. У него все современные, модные. С ними сложнее. :D
Я, конечно, имел в виду старые мануальники для мануальных камер эпохи "до исторического материализма". Там бесконечность определяется упором кольца фокусировки.
Re[cepreu777]:
У меня есть один не самый новый - Carl Zeiss Planar 1.4/50 T* C/Y, у него тоже есть такой запас. Была Leica R Super-Angulon 21mm f/4.0, на ней то же самое. Так что это нельзя считать браком.
Re[OlAf]:
Ну, если старый мануальник по причине теплового расширения не даст бесконечности на ограничителе - его крути не крути, в ЛВ смотри не смотри - бесконечности все равно не появится. Но, думаю, что это очень крайний случай.
А так, да, надо по ЛВ и вручную. Я, собственно, так и делаю всегда, когда снимаю статику со штатива..
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Ну, если старый мануальник по причине теплового расширения не даст бесконечности на ограничителе - его крути не крути, в ЛВ смотри не смотри - бесконечности все равно не появится.

Мне кажется, вы тут не правы. Критические температуры вносят разногласие в показаниях шкалы и фактического положения линзы. При фокусировке по лайвью вы сфокусируетесь, так как надо, а по шкале можете увидать эту разницу, между фактической резкостью и показаниями шкалы резкости. Для этой разницы технологический запас и делается. Так что лайвью метод безошибочный.
Re[VitaliyH]:
Какие ошибки сделал в этот раз? Подскажите, пожалуйста.

Re[Yakima]:
думаю,наругают вас за строгое расположение точно по центру объекта съемки :) Это я про вторую картинку. дерево интересное,но сфотографировано прямо в лоб,как есть..
А на первую смотреть приятней :) Хотя может быть можно было бы как-то карягу на первом плане обыграть, может быть выбрать другой ракурс, чтоб она не сливалась с остальной растительностью на фоне.
Re[katerishna]:
Цитата:

от:katerishna
думаю,наругают вас за строгое расположение точно по центру объекта съемки :) Это я про вторую картинку. дерево интересное,но сфотографировано прямо в лоб,как есть..
А на первую смотреть приятней :) Хотя может быть можно было бы как-то карягу на первом плане обыграть, может быть выбрать другой ракурс, чтоб она не сливалась с остальной растительностью на фоне.

Подробнее

Спасибо за критику. Эта коряга мне еще при сьемке нервы попортила. Думал уберу ее при обработке, но не хватает умения сделать аккуратно.
Re[VitaliyH]:
Скажите, пожалуйста, эта фотография совсем плохо получилась, или есть хоть какая-то надежда?

Re[VitaliyH]:

А мне нравится. Надо только с неба сиреневый оттенок убрать.
Re[Fayzulin]:
Если коротко, то современные цифровые технологии дают больше возможностей чем аналоговые. Этим можно пользоваться.

Цитата:

от:Fayzulin

Подробнее

[img]http://mikhailpopov.com/sites/default/files/images/gal/39.jpg[/img]
Re[hoboton]:
© Птичку жалко...
Re[VitaliyH]:

какое исо нужно ставить в яркую погоду от 100 до 400?
Re[Anatoliy.tom]:
Исо 100 - меньше шумов.
Пустое небо, без облаков неинтересно.
На Радикале куча всякого рекламного дерьма, лучше загружать фото, на Фото.ру.
Первый опыт
Сейчас все будут меня ругать, но насколько плохой данный снимок?

[quot]Выдержка: 1/30 сек
Диафрагма: f/7.1
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 1250[/quot]
Re[Panteleev S.A.]:
Про модель не принято говорить плохое, поэтому промолчу. Но от обшарпанного стула и плохо отштукатуренной стены веет тоской
Re[OlAf]:
Я не работал с моделями, поэтому не мог просить что-то ее сделать.
Я не отрицаю что "фон неправильный", но нормальный был занят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.