Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18521 - 18540
портрет
Портрет это только для людей или для животных тоже подходит? В процессе осваивания камеры пробовал режим "портрет" на своей собаке ( надеюсь не богохульство? :) ) Самому нравится, а есть ли какие правила для съёмки животных? Что бы фотографии были живыми? Что в этом случае Вы бы сделали по другому? Пост обработки никакой нет. Мой нетбук Фотошоп не потянет, может только ACDSee?

Re[All]:
Airfox, kichist2008, Romko, Konstantin062, рекомендую прочитать эту статью, думаю, она поставит всё на свои места.
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Про кольца и насадочные линзы.
На нормальный объектив(50мм), на широкоугольник, да, лучше кольца. Хоть и светосилу убьёт, но нет аберраций и нет мыла. На длиннофокусники лучше линзы. Специальные, недешёвые стекляшки. Насадка есть макрушная, не помню название, подскажут. Или линзы-ахроматы. Просто колец надо на телевик много. Хороший телевик хорошей линзой не испортить. По-крайней мере сильно не испортить. Хорошим телевиком, да с линзой, да поймать следящим автофокусом... Насекомое влёт можно зацепить и с порядочной дистанции. Тот-же масштаб будет, что и нормальным объективом с близкого расстояния. Но вот не всегда букашки подпускают так близко. Линза светосилу не убивает, но добавляет аберраций и мыла. Хорошие-меньше, простые одноэлементные-больше. И уж совсем не стоит накручивать две линзы друг на друга(я накручиваю, но мне не на выставку). Вам не стоит этого делать.

Подробнее

Вполне так и на телевичке. MF NIKKOR 135\2.8 и плюс среднее колечко. ;) Сегодня выдалось часа полтора свободного времени - походил, подышал весеннего воздуха, да поснимал немножко котиков,мух и прочих мурашиков.Поскольку всё снималось в кустах или на фоне оных,то дырка везде 5,6 - в ущерб глубине резкости,но размытия фона для.

Re[Михаил Романовский]:
просто великолепно...
все со штатива?
Re[Михаил Романовский]:
Ну это Томпсон советует. А макро у нас в городском клубе человек и с мехами снимал. Вот там масштабчик!!!
Re[Doktow]:
Цитата:
от: Doktow
просто великолепно...
все со штатива?

повтор.
Re[Doktow]:
Цитата:
просто великолепно...
все со штатива?

Всё с рук,поскольку крутиться по кустам со штативом удовольствие ещё то! :)
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Ну это Томпсон советует. А макро у нас в городском клубе человек и с мехами снимал. Вот там масштабчик!!!

Ну,со "смехом" я только в студии всяку мелочёвку снимаю.Для этого приспособил увеличитель "Ленинград", сделал ему двойное основание,дабы была возможность снимать как прямо,так и на просвет.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин

Фото человека в студию!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Всё с рук,поскольку крутиться по кустам со штативом удовольствие ещё то! :)

Нам до такого качества как до китая....))))
Re[Konstantin062]:
Мне вот эта понравилась - только я бы её вот так кадрировал,тем самым акцентировав внимание на рельсах.

Вторая какая-то блекловатая.Третья - снимать спортсменов сзади не самый лучший вариант,покрайней мере в данном случае. :)
Re[Doktow]:
Цитата:
Нам до такого качества как до китая....))))

Спасибо!
Re[v17p]:
Цитата:
от: v17p
Airfox, kichist2008, Romko, Konstantin062, рекомендую прочитать эту статью, думаю, она поставит всё на свои места.

Re[Doktow]:
Цитата:
Фото человека в студию!

Погуглите:Роберт Томпсон. Макросъёмка. Практическое руководство для фотографов.
Ничегошная книжка. Там полно фоток.
Всё там есть. И чем и как снимать.
Нет, ну вам мастерам-то, понятно дело там ничего нового не будет, мне-так когда-то понравилась книжка.
...
Вот так мы въехали в весну!
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
...На мануальном можно просто поставить бесконечность при съемке удаленного пейзажа.

И получить мыло. Большинство объективов имеет технологический перелет за бесконечность, поэтому все равно лучше пользовать лайвью.
Re[v17p]:
Цитата:
от: v17p

спасибо! статья старая. Спасибо за то, что забыл про дпи :) как-то из головы вылетело :D
Re[an4orite]:
я б выдержку длиннее сделал ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
И получить мыло. Большинство объективов имеет технологический перелет за бесконечность, поэтому все равно лучше пользовать лайвью.

Ну не знаю. У меня все объективы что со шкалой, если выставлять на бесконечность - бьют точно в бесконечность без мыла. Вот если китовый без шкалы выкрутить до упора - он бьет за бесконечность, тут да. А если мажет объектив со шкалой - это уже брак или объектива или тушки.
Re[Romko]:
Какой еще брак Технологический запас делается специально, на случай температурных изменений и специальных функций, например подвижек. У меня ВСЕ мануалы имеют такой, и, например CZ MP50 ZE при +50 (по Цельсию) этот запас выбирает полностью. Надеюсь, объяснил понятно? Так что браком можно считать мануалы без такого запаса - в определенных условиях они не смогут фокусировать на бесконечность :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.