Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18481 - 18500
Re[фоторулюбитель]:
понял, спасибо огромное, буду исправляться. ошибки понял
Re[Grishin Dmitry]:
Grishin Dmitry

>>Чем отвратительно? Объясни просто и все.

Я уже объяснил.

>>Я здесь ненароком посмотрел твои фото, вот это действительно сьрашно, хоть люди и молвные существа

И много людей на моих фотографиях? Я почти не фотографирую людей, потому что не умею.

PS Мы с Вами где и когда водку пили?
Re[фоторулюбитель]:
пожалуй. сильно бросается в глаза
Re[andrew_i]:
будь.... хорошо - будьте попроще и люди к вам потянуться
Re[Grishin Dmitry]:
Цитата:
от: Grishin Dmitry
будь.... хорошо - будьте попроще и люди к вам потянуться

С оценкой птичьих портретов я так понял Вы согласились?
Re[andrew_i]:
[УДАЛЕНО]
Re[andrew_i]:
да только не с вашими
Re[Grishin Dmitry]:
Дружище, вы просили высказаться по поводу ваших снимков - человек высказался. Он не просил вас комментировать его снимки. Мало ли зачем они были помещены в его альбом, возможно они что-то, когда-то иллюстрировали?
Если вы будете так реагировать, вас никто не будет комментировать.
Re[Grishin Dmitry]:
Цитата:
от: Grishin Dmitry
да только не с вашими

Разве были иные? Фоторулюбитель сказал тоже самое, только другими словами, Вы его не поняли. Если Вы согласны с его оценкой, значит согласны и с моей.

Ваши птицы выглядят больными, это заслуга шумоподавителя и ISO400 и ничего с этим уже не сделать. В следующий раз старайтесь фотографировать на ISO100 (оно наверное есть в Вашей камере), желательно в РАВ (если он в этом Пентаксе имеется) и избегайте зайцев.
Re[VitaliyH]:
Re[Fayzulin]:
девушку видимо пытать будут?
(руки уже вывернули назад)
Re[Grishin Dmitry]:
Оба изображения, сняты на фокусном расстоянии 300 мм эквивалент 35 мм=450мм. При выдержке 1/200сек. Существует эмпирическое правило, выдержка не должна быть длиннее фокусного расстояния. В Вашем случае 1/450, а лучше еще короче. Такие сюжеты следует снимать с монопода. Не знаю, что у вас за объектив, и если 300мм, это крайнее значение запросто может мылить. Вам следует провести тестовые снимки, и все проверить. Что касается хроматики, в данном снимке она лечиться очень просто.
Копируем слой. Переходим в каналы. Выделяем синий канал.
Изображение; внешний канал; и зеленый канал накладываем в синий в режиме, замена темным.
Аббераций как не бывало, но пострадала птичка. Делаем маску для верхнего слоя. И маскируем ее. Сливаем слои. Переводим в Lab. Размываем каналы а и в. Переходим в яркостный канал. S-образная кривая здесь уместна. Поднимаем резкость в этом же канале.
Re[Fayzulin]:
Цитата:

от:Fayzulin

Подробнее

Думаю согласитесь, что в портрете главное – лицо человека, его глаза и эмоции…
Но если на лице нет света, то нет и портрета, как и глаз на этом фото.
Осталась только грудь, вот и любуемся на неё… :D
А ведь у окна – этого замечательного и большого источника света, можно снять и замечательные портреты!
Эта съёмка весьма популярна, здесь 600 000 фото портретов у окна - http://images.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0&biw=1280&bih=611&sei=c6lxT4TzA8TatAa1oqDuDQ&tbm=isch#q=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B+%D1%81%D0%BE+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC+%D0%B8%D0%B7+%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&tbm=isch&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=797e9a9c239ce0e0&biw=1024&bih=450

Писал раньше об этом, но посмотрите моё сообщение с примерами съёмки у окна -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/412635#p7308586

Скачайте и почитайте эту книгу о портретной съёмке - http://narod.ru/disk/45836870001.58189fbf37521693930b6085e9ccc29e/Mark_Cleghorn.pdf.html
Re[Grishin Dmitry]:
Цитата:

от:Grishin Dmitry
Прошу посмотреть еще и это фото. Что-то не нравится, а что не пойму. СПАСИБО

Подробнее

Про плечо Вам уже сказали, добавлю про остальное, постараюсь покороче, но с примерами…
Снимали видимо без постановки, суперзумом или телевиком с большой дистанции?
Рисующий свет здесь отсутствует, только заполняющий и фоновый, а потому лицо плосковато вышло, а зрачки глаз тёмные, не объёмные и без полезных для глаз бликов. :(

Поворот у Вас и не в профиль и не в три четверти, а можно и в две трети, вот второе было бы лучше, а для этого ещё нужно:
- переносица не должна перекрывать второй глаз, который должен быть виден полностью,
- нос не должен сильно перекрывать вторую щеку, от этого он кажется большим;
- блик в глазах не должен быть слишком крупным, чтобы влажный по своей природе глаз, не казался стеклянным, а его расположение лучше в верхней части зрачка, примерно там, где отбрасывается легкая тень от века рисующим светом;
- рисующий свет лучше дать примерно под углом 45 градусов относительно носа, чтобы тень от него уходила на край губ, причем рисующий должен идти сначала на узкую сторону лица, чтобы широкая к нам щека и ухо, не казались слишком крупными. При этом часть шеи также притемняется и морщины на ней, из-за поворота головы, становятся незаметными;
- заполняющий свет, по своей силе, должен быть слабее рисующего - примерно в 3-4 раза, тогда и появится объём лица;
- наводиться на резкость нужно по ресницам первого глаза.

Примеры более правильного освещения для портрета в три четверти(две трети) - картина девушки (в Лувре), нарисованной 520лет назад и современные фото, можно даже и кота:

Всё это возможно и без студии, с простым светом из окна квартиры...

И неправильного - картина Тропинина поэта Пушкина и современное фото:

Вот ещё фото девушки, где почти всё правильно, с поворотом и светом, но заполняющего можно было дать и послабее - видите какие морщины на шее, так стали заметны:

Всё сказанное не обязательно всегда соблюдать, как некую догму, но знать и по возможности применять - для начала не помешает. ;)
Re[vlad--king]:
Доброе утро всем)
Прошу указать ошибки.
Re[Airfox]:
Геометрические перспективные искажения.
Лишнее пространство слева.
Возможно я бы сделал меньше неба сверху и больше воды снизу, но это уже чистое ИМХО.

ЗЫ. Этот вид скоро побьет по частоте фотографирования детей, котов и полную луну :)
Re[Airfox]:
эксиф файла есть?

ладно, интуитивно (все ИМХО):
1. Диафрагму зажмите! Судя по источникам света и резкости, она у вас открыта. Для таких пейзажей необходима дырка от 9 и выше. ну и есессно выдержка поболе, штатив!
2. по композиции: воды поболее (ибо отражения), неба поменее (ибо скучное).
Слева лишнее (вам уж написали).
3. баланс белого - авто?
Re[VitaliyH]:
кросиво или неочень?

Re[Konstantin062]:
с композицией порядок. А с параметрами съемки чёт не очень!
Re[kichist2008]:
Цитата:

от:kichist2008
эксиф файла есть?

ладно, интуитивно (все ИМХО):
1. Диафрагму зажмите! Судя по источникам света и резкости, она у вас открыта. Для таких пейзажей необходима дырка от 9 и выше. ну и есессно выдержка поболе, штатив!
2. по композиции: воды поболее (ибо отражения), неба поменее (ибо скучное).
Слева лишнее (вам уж написали).
3. баланс белого - авто?

Подробнее

1. Диафрагма 8 30сек iso100 .
3. баланс белого сам утягивал в холодное.

Дело вопроса не в виде, который был выбран просто поближе к дому и не в композиции) Вопрос в том, что как сделать фото резким, как бороться с искажениями( крутил вертел raw и как то не получается ничего) . Заранее спасибо =)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.