от:WasedМожет и так, но мне не очень...я хотел выделить детализацию заднего фона
Может такПодробнее
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 18421 - 18440
Re[Wased]:
Re[alexeylapko]:
от: alexeylapko
Может и так, но мне не очень...я хотел выделить детализацию заднего фона
Тогда надо было ширее... особенно вверх

Из имеющегося по кадрированию согласна с Wased. А еще ОЧЕНЬ хочется, чтоб ноги у младенца были не просто не обрезаны, а даже в воздухе висели, и вверх - тоже выше. Там же шедевр, там все детали сами собой согласуются и хором "зазвучат", они для того вместе и высечены. Главное "пустить" их в кадр.
Re[Dexter56]:
Dexter56
panicwassano
И другим новичкам любителям портретной съёмки - полезно скачать и просмотреть книгу Марка Клейгорна «Портретная фотография» (7,5мб.), с сотнями фото портретов, с пояснениями, полезными советами - http://narod.ru/disk/45836870001.58189fbf37521693930b6085e9ccc29e/Mark_Cleghorn.pdf.html
panicwassano
И другим новичкам любителям портретной съёмки - полезно скачать и просмотреть книгу Марка Клейгорна «Портретная фотография» (7,5мб.), с сотнями фото портретов, с пояснениями, полезными советами - http://narod.ru/disk/45836870001.58189fbf37521693930b6085e9ccc29e/Mark_Cleghorn.pdf.html
Re[vlad--king]:
vlad--king, спасибо за книгу.
Re[16]:
от: 16
Вы уже второй в очереди....
Жду недождусь когда ЗУБРЫ соизволят уделить внимание моей скромной персоне. :D :D :D
Будем ждать вместе :D
Тем более, что оно того стоит, мне здесь уже хорошо помогали.
Re[учусь]:
от: учусь
Будем ждать вместе :D![]()
Тем более, что оно того стоит, мне здесь уже хорошо помогали.
Да несомненно полезная ветка
Re[VitaliyH]:
учусь писал:
[quot]Просьба к зубрам высказать свое мнение о снимке.
Идея, думаю, что понятна.
"Лепестки роз" [/quot]
- я не зубр, не сохатый...и вообще к "Фото-Ру" имею точно такое же отношение, как ученик егеря к заповеднику.
Посему, можно смело не обращать внимание на то, что я здесь пишу.
А я просто вслух мыслю о том, что здесь вижу.
Отмечу, что карточка "Лепестки роз" нравится на уровне "что-то в ней есть...". На этом, все плюсы в ней для меня заканчиваются.
Дальше (нет, не минусы), обычные непонятки: если бы не название карточки, то о лепестках я, как зритель, не догадался бы.
Мне натурально-физически хочется чуть другого ракурса: камеру ближе и правее-ниже. Фокус только на центральной корзинке, а ближняя за пределы ГРИП - для ощущения переднего плана. Хочется, чтобы камера-взгляд начинала своё путешествия с уровня первой (размытой) корзины, через четко читаемые лепестки роз во второй корзине, к прелестным женским ножкам.
С уважением,
PS.: учусь на своих ошибках и на чужих снимках.
[quot]Просьба к зубрам высказать свое мнение о снимке.
"Лепестки роз" [/quot]
- я не зубр, не сохатый...и вообще к "Фото-Ру" имею точно такое же отношение, как ученик егеря к заповеднику.
Посему, можно смело не обращать внимание на то, что я здесь пишу.
А я просто вслух мыслю о том, что здесь вижу.
Отмечу, что карточка "Лепестки роз" нравится на уровне "что-то в ней есть...". На этом, все плюсы в ней для меня заканчиваются.
Дальше (нет, не минусы), обычные непонятки: если бы не название карточки, то о лепестках я, как зритель, не догадался бы.
Мне натурально-физически хочется чуть другого ракурса: камеру ближе и правее-ниже. Фокус только на центральной корзинке, а ближняя за пределы ГРИП - для ощущения переднего плана. Хочется, чтобы камера-взгляд начинала своё путешествия с уровня первой (размытой) корзины, через четко читаемые лепестки роз во второй корзине, к прелестным женским ножкам.
С уважением,
PS.: учусь на своих ошибках и на чужих снимках.
Re[учусь]:
я тоже ни разу не зубр, но хочется высказать мнение :) надеюсь,вы не против.
Мне кажется,это фото смотрелось бы красивее и гармоничнее не в ч\б варианте. Лепестки роз так и просятся быть показаными нежно-розовыми, свежими и благоухающими,а переведя картинку в ч\б идея, мне кажется, потерялась.
Мне кажется,это фото смотрелось бы красивее и гармоничнее не в ч\б варианте. Лепестки роз так и просятся быть показаными нежно-розовыми, свежими и благоухающими,а переведя картинку в ч\б идея, мне кажется, потерялась.
Re[учусь]:
от:учусь
Просьба к зубрам высказать свое мнение о снимке.
"Лепестки роз"
Снимок не постановочный.Подробнее
Хмммммм....
Re[whitehats]:
.
Re[учусь]:
от:учусь
Просьба к зубрам высказать свое мнение о снимке.
"Лепестки роз"
Снимок не постановочный.Подробнее
Смотря, что для Вас главное в этом фото, если корзинки с лепестками, то ножки можно даже и ещё притемнить…
Или на лепестках цвет оставить – это легко, как, например. тут я побаловался с выделением цвета, от Е. Корнеевой:

Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Смотря, что для Вас главное в этом фото, если корзинки с лепестками, то ножки можно даже и ещё притемнить…
Или на лепестках цвет оставить – это легко, как, например. тут я побаловался с выделением цвета, от Е. Корнеевой:Подробнее
До моей нестандарщины
похоже не снизойдут.....Ну и ....с ним,возьмем тайм аут и сами хрень какую нить нахимичим :D :D :D :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[16]:
от:16
До моей нестандарщиныпохоже не снизойдут.....
Ну и ....с ним,возьмем тайм аут и сами хрень какую нить нахимичим :D :D :D :cannabis: :cannabis: :cannabis:![]()
Подробнее
Да, красивые у Вас узоры, фон можно бы ещё подработать или заменить, но это не просто на таком узоре.
Вот Михаил Романовский, может и покажет… ;)
Re[VitaliyH]:
16 писал:
[quot]До моей нестандарщины похоже не снизойдут.....
Ну и ....с ним,возьмем тайм аут и сами хрень какую нить нахимичим
[/quot]
- пожалуйста, не меняйте ничего в своей карточке: она красива в том состоянии, в котором сейчас находится. Все дальнейшие телодвижения с ней будут лишними.
Конечно, бело-снежный фон, вместо многоэтажки, заставил смотреться узоры более выигрышно, но...., есть то, что есть.
С уважением,
[quot]До моей нестандарщины похоже не снизойдут.....
Ну и ....с ним,возьмем тайм аут и сами хрень какую нить нахимичим
[/quot]
- пожалуйста, не меняйте ничего в своей карточке: она красива в том состоянии, в котором сейчас находится. Все дальнейшие телодвижения с ней будут лишними.
Конечно, бело-снежный фон, вместо многоэтажки, заставил смотреться узоры более выигрышно, но...., есть то, что есть.
С уважением,
Re[16]:
Да сделайте Вы задник бесцветным, и ВСЕЕЕЕЕЕЕ. Тут художественность скорее не в фото, а в очумелых ручках такое нарисовавшых.
...