Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18401 - 18420
Re[VitaliyH]:
удалено
Re[leg19800]:
Цитата:

от:leg19800
только начал фотографировать...
подскажите пожалуйста где косяки?)

камера canon 550D объектив ef-s 17-55 f/2.8

Подробнее

Пейзажные снимки лучше делать в раннее, утреннее время с лучами восходящего солнца, не допуская пересветов неба в кадре.
С людьми тоже могут быть интересные снимки, даже при контровом свете несильного солнца:

Для пейзажей также необходимо гармоничное расположение всех трёх планов – переднего, среднего и заднего и обычно с хорошей резкостью всех или переднего и среднего.
У Вас из среднего не очень хорошо торчат маковки деревьев на дальнем фоне. Да и траву на переднем - можно было поинтереснее найти...

Третий снимок, видите же - всё валится влево, почему бы не подправить, да и лучше сразу снимать без спешки, а не мимоходом, чтобы было меньше правки:

Чтобы Ващи фото здесь не слипались ставьте между ними пробел.
Re[VitaliyH]:
Всем привет. Господа, Ваши комментарии! Фрагмент Собора в Новом Ульме. Бавария.
До

После
Re[Dexter56]:
Цитата:

от:Dexter56
Подскажите пожалуйста мои ошибки в фотографии.
Интересует также, вопросы:
1. Спасла бы меня бленда от такого засвета ?
2. Объектив 18-55 вообще не способен на размытие фона ?

Подробнее

Как всегда – это беда всех новичков, при съёмке портрета на улице, не обращают никакого внимания на фон. Если этот джип важен, так и снимите тогда специально этого хозяина на фоне лица этой машины, а не сзади и лучше не так позировочно и не в такое сильное солнце, чтобы он не морщился. Да и живот такой - думаю не порадует его хозяина? :(

А бленда – она ещё никогда вреда не приносила, при любом свете.

Китовый зум для одиночного портрета, чтобы появилось лучшее размытие фона – это лучше на 55 мм, при открытой 5,6, а не так как у Вас снято на 33мм при диафрагме 7,1. :(
Re[alexeylapko]:
Цитата:

от:alexeylapko
Всем привет. Господа, Ваши комментарии! Фрагмент Собора в Новом Ульме. Бавария.
До

...............

Подробнее

Наверно было бы лучше снять вертикальным кадром с проявлением надписи справа вверху?
Re[vlad--king]:
Хм...хорошая мысля, приходит опосля...Буду в Новом Ульме, обязательно сниму вертикально. Что скажешь по обработке?
Re[alexeylapko]:
Цитата:
от: alexeylapko
Хм...хорошая мысля, приходит опосля...Буду в Новом Ульме, обязательно сниму вертикально. Что скажешь по обработке?

Жестковато как-то для портрета, мягче лучше... ;)
Re[vlad--king]:
удалено
Re[leg19800]:
Cheshir-cat спасибо учту
vlad--king света хватает, фокусировка не такая быстрая, как дети. Спасибо за критику, буду работать :)

Re[16]:
16, ну вы мастер испугать!! :o
Нельзя ж с утра тааааааааакими фотками разбрасываться! У меня сразу полноразмер загрузился
Re[Dexter56]:
Цитата:

от:Dexter56
vlad--king точно, я даже не обратил внимание на диафрагму, думал открым на макс ее, а оказывается нет.

Вопрос у меня еще, портреты снимать лучше в каком области фокусировки ? По одной точки выбирать или можно ставить автоматическую (у меня 7д это значить 19 точек)

И вопрос про экспозамер, подойдет ли оценочный в данном случае или лучше использовать точечный ?

Подробнее

При узкой грип – фокусироваться лучше точкой по глазам, можно и с предварительной блокировкой фокуса – нажатием спусковой кнопки на полшага, для возможности перекомпоновки кадра, если точка изначально в стороне от глаз. Это тем более и больше относится к светосильным объективам – 50/1,4, 50/1,8, 85/1,4, где грип, в портретной съёмке, очень мала, для китового зума - можно просто точкой по лицу.
Но такой способ возможен только при малоподвижной модели, для репортажной съёмки непригоден.

Экспозамер – это надо реально пробовать и зависит от освещения модели, например при точечном замере, по лицу когда перепад яркостей, при портретном свете, большой - могут быть сильные расхождения. Тогда лучше снимать в М, не допуская пересветов на светлых частях лица.
Например театральная съёмка на сцене – только в М, будет меньше брака в целом! ;)
Re[VitaliyH]:
А вот ещё кое-что. Конечно не Дейв Хилл ))) Да и вообще, хотел сделать рисованную фотографию...первый раз вчера попытался, вот что вышло с мамой и дочкой.
После обработки

Оригинальная фотография
Re[alexeylapko]:
Собор в Ульме - это просто сказка, классика готики. Мне кажется, скульптуры в готике имеет смысл снимать двумя способами: или как портреты, и тогда зажатое кадрирование, по возможности размытый фон, вертикальный кадр. Но высота скульптур не всегда это позволяет. Или тогда уж как архитектурный элемент: например, надпись здесь не к Богоматери относится, можно включать в композицию, а можно и покромсать. А вот декор портала (это ведь с портала статуя, я не путаю? ), так вот декор портала может послужить просто фантастически выразительной "рамой", если продумать, сколько еще захватить в кадр. Т.е. в кадре должно быть или меньше, чем у Вас, или намного больше. Имхо, конечно)))
Re[VitaliyH]:
Dexter56 писал:

[quot]Подскажите пожалуйста мои ошибки в фотографии.
Интересует также, вопросы:
1. Спасла бы меня бленда от такого засвета ?
2. Объектив 18-55 вообще не способен на размытие фона ?

[/quot]

О композиции vlad--king уже сказал - емко и исчерпывающе.

Я не профи, лишь начинающий любитель. Поэтому, просто добавлю ИМХО:
1. Бленда будет спасать тогда, когда придет четкое понимание процесса фотосъемки. Во всех остальных случаях спасать возможно будет: по принципу "как повезет"...
2. Объектив 18-55 способен на многое (полистайте тему ветки с китовыми зумами).
К примеру, вот мои собственные карточки на кит 18-55. Эти карточки лично у меня, как у начинающего фотолюбителя, не вызывают каких-либо сомнений.

Re[alexeylapko]:
Цитата:

от:alexeylapko
А вот ещё кое-что. Конечно не Дейв Хилл ))) Да и вообще, хотел сделать рисованную фотографию...первый раз вчера попытался, вот что вышло с мамой и дочкой.
После обработки

Подробнее

Господи, спаси и сохрани... зря Вы так с людьми.... тем более близкими... Экспериментируйте лучше на цветах или прочих натюрмортах. И в кадре много лишнего.Вот дверки шкафчика например - что оне дают для художественного замысла?
Re[alexeylapko]:
Может так

Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Господи, спаси и сохрани... зря Вы так с людьми.... тем более близкими... Экспериментируйте лучше на цветах или прочих натюрмортах. И в кадре много лишнего.Вот дверки шкафчика например - что оне дают для художественного замысла?

Подробнее

Это фото не художественного замысла, а обычное, из домашнего альбома. Можно было сделать фото квадратным, убрать лишнее, поменять задний фон, но я захотел оставить всё как есть. Совет Ваш учту на будущее. Ну вобщем как я понял, первый блин комом ))
Re[katerishna]:
Цитата:
от: katerishna
16, ну вы мастер испугать!! :o
Нельзя ж с утра тааааааааакими фотками разбрасываться! У меня сразу полноразмер загрузился

А чегось там страшного то....?????
Милая зверушка,красками вся исходит.
Должно было настроение поднятся а вы пугаетесь.....негоже енто :D :D :D
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
При узкой грип – фокусироваться лучше точкой по глазам, можно и с предварительной блокировкой фокуса – нажатием спусковой кнопки на полшага, для возможности перекомпоновки кадра, если точка изначально в стороне от глаз. Это тем более и больше относится к светосильным объективам – 50/1,4, 50/1,8, 85/1,4, где грип, в портретной съёмке, очень мала, для китового зума - можно просто точкой по лицу.
Но такой способ возможен только при малоподвижной модели, для репортажной съёмки непригоден.

Экспозамер – это надо реально пробовать и зависит от освещения модели, например при точечном замере, по лицу когда перепад яркостей, при портретном свете, большой - могут быть сильные расхождения. Тогда лучше снимать в М, не допуская пересветов на светлых частях лица.
Например театральная съёмка на сцене – только в М, будет меньше брака в целом! ;)

Подробнее

Добавлю ещё про экспозамер и фокусировку.
У камер большие возможности для контроля экспозиции – мигающий режим пересвеченных частей кадра, гистограмма, хороший контроль и при увеличениях, во время просмотра на мониторчике…
Про узкую грип, при фокусировке – это я имел ввиду, больше относится к светосильным объективам, или зумам и когда портрет снимается с близкой дистанции, порядка ближе двух метров, на диафрагмах близко к открытой. На большем расстоянии с фокусировкой проще из-за более широкой грип, тут главное не допускать фокусировки на второстепенных деталях платья или пролеты на фон, а не просто на лице…

Постройте таблицу грип для своего объектива - http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.