Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 18361 - 18380
Re[VaVan]:
Стол нужен тоже из прошлого ИМХО....
Re[vlad--king]:
.
Re[o-sensei]:
от:o-sensei
в продолжение цветочной темы. В этой области никогда не фотографировал, решил попробовать. Критика (адекватная и оправданная) приветствуется вдвойне
P.S. даю привью ибо на страницах есть некоторые комментарии и поясненияПодробнее
На первых двух у Вас проблемы с фоном. На первой - красное на чёрном контрастно конечно, но как-то нереально к жизни, да и мрачно и слева не в фокусе. И лучше когда тычинки, пестики видны – это как бы глаза у цветка.
На втором – фон, несмотря на размытие, пёстрый и мелкие цветки теряются, я как-то писал раньше, что цветы лучше снимать с высоты их роста, а не сверху, они же всегда к небу и свету тянутся, не нужно их приземлять.
Третий – отражение внизу отвлекает, для тачки - лучше земля или асфальт, мелкая травка…
Re[o-sensei]:
Первую картинку я бы вот так организовал,поскольку она наиболее информативная.

Вторая - сплошная рябь,аж глазам больно.Взгляд мечется по всей плоскости,но ни за что не цепляется.
Третья - это скорее не цветы,а деталь интеръера - если я правильно понял.

Вторая - сплошная рябь,аж глазам больно.Взгляд мечется по всей плоскости,но ни за что не цепляется.
Третья - это скорее не цветы,а деталь интеръера - если я правильно понял.
Re:
Что-то тихо здесь стало, несмотря на выходной, наверно все в церковь пошли?
В честь святого праздника Пасхи - фото такого необычного, сказочного, миниатюрного, но действующего храма, хотя и без священников, у нас в лесу:

В честь святого праздника Пасхи - фото такого необычного, сказочного, миниатюрного, но действующего храма, хотя и без священников, у нас в лесу:

Re[vlad--king]:
Христос Воскрес!

Re[VitaliyH]:
Здравствуйте. Помогите определиться с настройками фотоаппарата. Есть две фотки: первая снята на ручных настройках, вторая - на автомате. Как по мне, первая - слишком желтая, вторая - слишком синяя. Трава какая-то не зеленая ни там ни там.
Мне много не нужно - хочу фоток максимально приблеженных к реальности.
Фотоаппарат Люмикс G2.
Прошу подсказать в какую сторону какие настройки изменить :)

Мне много не нужно - хочу фоток максимально приблеженных к реальности.
Фотоаппарат Люмикс G2.
Прошу подсказать в какую сторону какие настройки изменить :)

Re[Алла К.]:
от: Алла К.
Христос Воскрес!
Воистину Воскрес!
Красивые у Вас фотографии, добрые, праздничные.
Re[Алла К.]:
Воистину воскрес! Со светлым праздником!
Re[fatum2002]:
Проще всего поэкспериментировать с серой картой и ББ. Мне больше нравится более теплый тон. А что до реальности, то это больше нужно для портретной с'емки, а не для пейзажа.
Re[Михаил Романовский]:
Ясно, спасибо. По части предметки на открытой согласен отчасти, цель была снимать не просто предметку, а "Портрет старой вещи" )) Значит не совсем удачно снял ...
Re[Cheshir-cat]:
Михаил верно приметил про Александра III ;)
Re[Doktow]:
Не нашлось такого в ближайшем окружении ((
Прошут оценить

воробей

Re[Михаил Романовский]:
.
Re[o-sensei]:
" ... Думаю прикупить пару макро фильтров для него ... "
Re[]:

«Мальчик, удящий рыбу на весенней Уфе.» на Яндекс.Фотках
Выдержка: 1/160 сек
Диафрагма: f/9.0
Фокусное расстояние: 35 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: -0,7 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Снимал в нережимное, поэтому пришлось уменьшать экспозицию на два стопа.
Re[Михаил Романовский]:
.
Re[o-sensei]:
от:o-sensei
кольца стоят примерно 200 € смысл их покупать за такие деньги? тогда уж лучше макро объектив за такую же цену взять. А макро фильтры 4 штуки комплект 50 € плюс мобильность, быстро поставил – снял, всегда под рукой.Подробнее
Ну,тут вопрос в качестве самих фильтров,и они ведь под определённый диаметр,либо возиться со всякими переходными колечками,а макрокольца можно поставить на любой объектив,и на оптическом качестве системы это никак не сказываются.