Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18361 - 18380
Re[VaVan]:
Стол нужен тоже из прошлого ИМХО....
Re[vlad--king]:
.
Re[o-sensei]:
Цитата:

от:o-sensei
в продолжение цветочной темы. В этой области никогда не фотографировал, решил попробовать. Критика (адекватная и оправданная) приветствуется вдвойне

P.S. даю привью ибо на страницах есть некоторые комментарии и пояснения

Подробнее

На первых двух у Вас проблемы с фоном. На первой - красное на чёрном контрастно конечно, но как-то нереально к жизни, да и мрачно и слева не в фокусе. И лучше когда тычинки, пестики видны – это как бы глаза у цветка.

На втором – фон, несмотря на размытие, пёстрый и мелкие цветки теряются, я как-то писал раньше, что цветы лучше снимать с высоты их роста, а не сверху, они же всегда к небу и свету тянутся, не нужно их приземлять.

Третий – отражение внизу отвлекает, для тачки - лучше земля или асфальт, мелкая травка…
Re[o-sensei]:
Первую картинку я бы вот так организовал,поскольку она наиболее информативная.

Вторая - сплошная рябь,аж глазам больно.Взгляд мечется по всей плоскости,но ни за что не цепляется.

Третья - это скорее не цветы,а деталь интеръера - если я правильно понял.
Re:
Что-то тихо здесь стало, несмотря на выходной, наверно все в церковь пошли?
В честь святого праздника Пасхи - фото такого необычного, сказочного, миниатюрного, но действующего храма, хотя и без священников, у нас в лесу:
Re[vlad--king]:
Христос Воскрес!

Re[VitaliyH]:
Здравствуйте. Помогите определиться с настройками фотоаппарата. Есть две фотки: первая снята на ручных настройках, вторая - на автомате. Как по мне, первая - слишком желтая, вторая - слишком синяя. Трава какая-то не зеленая ни там ни там.
Мне много не нужно - хочу фоток максимально приблеженных к реальности.
Фотоаппарат Люмикс G2.
Прошу подсказать в какую сторону какие настройки изменить :)

Re[Алла К.]:
Цитата:
от: Алла К.
Христос Воскрес!

Воистину Воскрес!
Красивые у Вас фотографии, добрые, праздничные.
Re[Алла К.]:
Воистину воскрес! Со светлым праздником!
Re[fatum2002]:
Проще всего поэкспериментировать с серой картой и ББ. Мне больше нравится более теплый тон. А что до реальности, то это больше нужно для портретной с'емки, а не для пейзажа.
Re[Михаил Романовский]:
Ясно, спасибо. По части предметки на открытой согласен отчасти, цель была снимать не просто предметку, а "Портрет старой вещи" )) Значит не совсем удачно снял ...
Re[Cheshir-cat]:
Михаил верно приметил про Александра III ;)
Re[Doktow]:
Не нашлось такого в ближайшем окружении ((
Прошут оценить
воробей
Re[Михаил Романовский]:
.
Re[o-sensei]:
" ... Думаю прикупить пару макро фильтров для него ... "

На мой взгляд,лучше удлинительный кольца.
Re[]:

«Мальчик, удящий рыбу на весенней Уфе.» на Яндекс.Фотках

Выдержка: 1/160 сек
Диафрагма: f/9.0
Фокусное расстояние: 35 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: -0,7 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы

Снимал в нережимное, поэтому пришлось уменьшать экспозицию на два стопа.

Re[Михаил Романовский]:
.
Re[o-sensei]:
Цитата:

от:o-sensei
кольца стоят примерно 200 € смысл их покупать за такие деньги? тогда уж лучше макро объектив за такую же цену взять. А макро фильтры 4 штуки комплект 50 € плюс мобильность, быстро поставил – снял, всегда под рукой.

Подробнее

Ну,тут вопрос в качестве самих фильтров,и они ведь под определённый диаметр,либо возиться со всякими переходными колечками,а макрокольца можно поставить на любой объектив,и на оптическом качестве системы это никак не сказываются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.