Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18341 - 18360
Re[фоторулюбитель]:
хм... так фишка в том,что берется полупрозрачный серый материал, а не плотная белая бумага?
Re[katerishna]:
... на просвет!
серая полупрозрачная поверхность - ПЕРЕД объективом

вместо крышки от объектива :-)
Re[VitaliyH]:

Попытка Нр.2. Сюжет тот же и там же. Есть ли отличия?

Re[Yakima]:
Цитата:

от:Yakima

Подробнее

Re[katerishna]:
Цитата:

от:katerishna
скажите пожалуйста,а почему форма должна быть круглой, а не прямоугольной,как размер снимка (как я понимаю, этот эксподиск должен заполнить весь кадр для ручной настройки ББ)? Объясните еще про технологию изготовления - вырезается кружок из папки, потом в двух картонках вырезается дырка меньшего диаметра,куда вклеивается кружок от папки? А почему нельзя вклеить кусочек обычной белой бумаги,а не шероховатой папки?
И чем будет отличаться ББ ,настроенный по такому прибору , от настроенного по белому листу бумаги?

Подробнее

Шутка юмора вспомнилась: почему когда в воду кирпич булькнешь,то по воде круги,а не прямоугольники расходятся?!!

Просто взял объектив с самой большой передней линзой, и обвёл карандашиком.Ну,а поскольку она (передняя линза) у меня круглая,то кружок и получился - была бы квадратная,али там параллелепипедная,то соответствующей формы и эксподиск смайстрячил бы!

Да я разные финтифлюшки примерял на роль эксподиска,но всё было не то - или слишком тёплый тон получался,либо холодный (сравнивал с кодаковской серой шкалой),а вот эта обложка,практически,подошла тика в тику.

В картонках дырки резал несколько большего диаметра нежели передняя оправа объектива - с запасом на всякий случай,а обложку ещё больше чем дырки в картоне. :)
Re[katerishna]:
Цитата:

от:katerishna
Читаю тему с самого начала, внимательно смотрю все снимки и размышляю над комментами :) Ну очччень познавательно!хоть и ушла на это добрая половина рабочего дня,но прям чувствую,что не зря,что становлюсь прошаренне и шансов учиться на чужих,а не своих, ошибках,все больше.
Вообще,хочется сказать спасибо всем за конструктивную критику чужих работ (ну и мои не обошли вниманием пару дней назад,спасибо) Действительно полезная тема для новичков.
эх,20 страниц прочитано,впереди еще 898

Подробнее

Ой, невнимательно читаете  :!:

Если бы чуть внимательнее, то не было бы таких вопросов:
[quot]Михаил Романовский, расскажите,пожалуйста,как вы делаете рамки для своих фотографий?[/quot]

На десятой странице этой темы им написано было, как это делается.
Простите, если что
Re[katerishna]:
Цитата:
от: katerishna
нет конечно, можно создать такой универсальный,который требует только двух кликов для выбора цвета обводки и основного.

Сам я редко этим занимаюсь, но добавлю тоже про рамки – для начинающих всё давно создано...;)
Если хотите, чтобы действительно в два клика сделать рамку, то проще всего в ACDSee, там это называется «границы» или "рамки" - смотря какая версия русификации.
Всё там плавно регулируемое, много настроек – рамка любого размера, с внутренней окантовкой или размытием, можно и со скошенным краем или с тенью, градиентной растушовкой, текстурами и пр....
Цвет любой – пипеткой из самого фото или цветной таблицы.

Для примера - три разных рамки, для опытных, всего за одну минуту, на каждую рамку:

Re[hoboton]:
А что, нормальный кадр. Но.
Нужен объект.(имхо) Задумчивая какая-нидь Света. Или наоборот, предмет, что никак не связывается с этим фоном, или что-то что выпадет тут из общей картинки.
Фото может пойти для мультиэкспозиции. Да в лёгкую.
Ето всё имхошеньки, конечно. Я не спец. Но фото почти получилось.
Не, ну можно мультик в редакторе сделать. Есть и идейка. Но я не автор и не могу вмешиваться. Не сносите этот кадр. Пригодится. Потом вернётесь, если сейчас ни чего не придумывается.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

Без дороги скучно
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
А вот это уже опаснее с точки зрения фото)))))))))))))) Втягивайте мужа, пока не поздно))) А то как начнет к форуму ревновать

Ха-ха, к форуму не страшно :D
Re[imrem]:
Цитата:
от: imrem
...А что за марка Arsenal - это киевского завода?

Не, не киевского, точно. Но штатив неплохой. У меня такой есть, за три года всего пару винтиков потерялось. Выдерживает Никон Д80 с Тамроном 70-200.

Цитата:
от: imrem
...Приметил пару мест на Щорса и м.Печерской - хочу поснимать массивные новостройки.

Не напоритесь на депутатскую охрану, а то останетесь без техники и без зубов. Там в межипопии дома депутатские...
Re[Yakima]:
Вторую фото можно отразить по горизонтали и дорога будет петляя уводить вдаль. А так она нас на пустой пп тащит.
Понятно, что не все сторонники поворота северных рек на юг, но на фото может такой фокус и прокатить.
Re[katerishna]:
Спасибо большое за мнение, мне вторая фотография тоже интересней, в первую очередь тем, что она гораздо ближе к тому что я видел сам и хотел бы показать другим. Просто последнее время много всего читал про HDR и уже начал уверовать в то, что показать на фото максимально возможное число деталей наша основная задача.
Re[Yakima]:
Цитата:

от:Yakima
Попытка Нр.2. Сюжет тот же и там же. Есть ли отличия?

Подробнее

А зачем вы убили дальний план?!! Фотография лишилась воздушной перспективы,и,как следствие,объёма - стала плоской,невыразительной! :(
Re[VitaliyH]:
Привет всем, можно попросить помощи, никак не пойму, композиция уравновешенна или нет, и допустимо ли то , что в кадре мысленно прорисовываются много разных треугольных форм

Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Привет всем, можно попросить помощи, никак не пойму, композиция уравновешенна или нет, и допустимо ли то , что в кадре мысленно прорисовываются много разных треугольных форм

Подробнее

А какая тут композиция может быть?!! Если бы у вас было несколько предметов,то композиция состояла бы из расположения этих предметов относительно друг-друга на фотографической плоскости,а у вас только один предмет,причём снят достаточно крупно.

Лично я бы сделал фон более однотонный,поскольку верхний правый угол сильно отвлекает внимание от основного предмета,то бишь кошелька,и строил бы композицию исходя из формы самого кошелька и железной монеты,а именно - распахнутый "рот" кошелька расположил бы по диагонали,поскольку диагонали украшают снимок и создают внутреннею динамику,а монету расположил бы в нижней точке пересечения третей.К тому же,снимать предметку на 135мм и при практически открытой диафрагме - не есть гуд - зажать следовало где-то хотя бы до 16.

Монету не перетаскивал - лениво было.

Re[VaVan]:
Мне еще кажется небесспорным ракурс Ленин на монете / Ленин на купуре... Слишком механически параллельны. Т.е. может быть, так и задумано, но имхо лучше "случайно выпавшие" старые деньги, которые рассказывают о прошлом.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Мне еще кажется небесспорным ракурс Ленин на монете / Ленин на купуре... Слишком механически параллельны. Т.е. может быть, так и задумано, но имхо лучше "случайно выпавшие" старые деньги, которые рассказывают о прошлом.

Подробнее

Если не ошибаюсь - на монете Ляксандра ||| - император и самодержец !
Re[Михаил Романовский]:
Не рассмотрела... Он самый))))))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.