Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18321 - 18340
Re[sashik]:
Цитата:

от:sashik
а посмотрите что не так? CANON 50D kit EF-S 17-85

Подробнее

Всё верно Вам заметили…
Первое фото – на что там смотреть, что главное и интересное в этом фото сухой, нерезкой травы и веток деревьев?
Второе фото – такие предметы, чтобы был лучше виден объём снимают чуть сверху, да и огонёк лампадки тогда будет лучше виден. И конечно фон важен, который должен быть не пёстрым и более размытым. Здесь нужно было поснимать с разных точек, с более ровным фоном или на фоне какого-то святого…
Re[wanderlaster]:
Мне больше нравится второй вариант. И не только потому что это мое личное восприятие,но главное она лучше потому,что лучше отражает ту атмосферу,которую вы хотели передать,а количество вытянутых деталей роли не играет,когда речь идет о передаче увиденного фотографом.
Re[sashik]:
Цитата:

от:sashik
а посмотрите что не так? CANON 50D kit EF-S 17-85

Подробнее

Спрашиваете,что не так??!!! Всё не так,да и не с того начали! Перед вами ветка, всего-то на каких-то 900-от страниц с небольшим хвостиком - вот и начните с её прочтения,причём не бегом по-диагонали,а вдумчиво, с карандашиком в руках и тетрадкой, в косую линеечку, перед носиком.А через месячишко-другой у вас масса вопросов отпадут сами-собой,и к тому времени,смотришь,появится пару-троку более-менее достойных фотографий,которые сможете прислать на "разбор полётов". :)
Re[imrem]:
Цитата:

от:imrem
я ошибаюсь или барометр не резкий? и шевеленка есть?
на 1/15 на 85 мм интересно глянуть как вышло (как то ирония у автора что ли, ведь дольше выдержка).
я и сам пробовал на 1/3 с рук, и с опорой на 2,25 сек. как в мусорку так норм выходит. как на качество так претензии есть.

знаю, что не сюда. но. подскажите штатив.
-второй день выношу мозг себе.
-нужен на NEX-5N 18-55 (вес понятно полкило максимум).
-хочется из хорошего пластика
-хочется ставить если что не только вертикально (что бы ноги свободнее были, без распорок)
-макро не снимаю, нечем
-не пойму насколько со штативом нужен тросик, и где его взять для Некса
-не пойму сильно нужен ли "не-шарнир" (особо радости от панорамы нет, снимать не планирую панораму или видео)
-что бы вес легкий и с крюком (носить легко и устойчивость была)
-не пойму нюансов штативов кроме общеописанных, хочется рекомендаций из жизни.
-снимать хочу просто на длинной выдержке например в фототуре по окресностям, в турпоездке со сложенным штативом в рюкзаке, в вылазках на пейзажи.

Подробнее

В большинстве случаев устойчивость и вес очень противоречивые вещи. Устойчивый штатив - тяжелый. Легкий по весу - легко валится. В магазине смотрите на то, что указано в сопроводиловке к штативу: на какой вес нагрузки рассчитан, какой вес самого штатива, какая длина в разложенном виде (чтоб не приседать возле него) и какая в сложенном (чтобы поместился в рюкзак). Лучше, конечно, еще и рюкзак измерить. И еще проверьте, удобно ли Вам его будет собирать-разбирать. Если на неровную поверхность ставить предполагается - лучше, чтоб ножки внизу с шарнирами были (с пяточками).
Может, конечно, и еще какие критерии есть, но я себе тот, что в дорогу брать, именно так выбирала.
А вместо тросика - есть же пульт (может не на всех камерах, конечно).
Re[Алла К.]:
Цитата:

от:Алла К.
В большинстве случаев устойчивость и вес очень противоречивые вещи. Устойчивый штатив - тяжелый. Легкий по весу - легко валится. В магазине смотрите на то, что указано в сопроводиловке к штативу: на какой вес нагрузки рассчитан, какой вес самого штатива, какая длина в разложенном виде (чтоб не приседать возле него) и какая в сложенном (чтобы поместился в рюкзак). Лучше, конечно, еще и рюкзак измерить. И еще проверьте, удобно ли Вам его будет собирать-разбирать. Если на неровную поверхность ставить предполагается - лучше, чтоб ножки внизу с шарнирами были (с пяточками).
Может, конечно, и еще какие критерии есть, но я себе тот, что в дорогу брать, именно так выбирала.

Подробнее

Как кто-то из старых фотографов шутил: - " лучший штатив - это куб бетона со штативным болтом - одна беда,перемещать в пространстве и времени сложно! "
Re[Алла К.]:
Цитата:

от:Алла К.

Подробнее

Спасибо, Алла!
Я просматриваю Vanguard, Continent, SLIK, Velbon, Manfrotto
Не понимаю что лучше) масса вариантов. Выложить 5-6 ссылок?
Но товарищ предложил мне взять "попользоваться" месяц его штативом не ясной модели (пока не нашел его в каморках квартиры). Хочу присмотреться насколько он мне нужен и какие параметры важны. Вроде планирую носить на заранее запланированную съемку, вес не очень и важен.
Вместо пульта/тросика пока автоспуск буду пробовать.
Ждите ночной Киев через неделю/другую)) Приметил пару мест на Щорса и м.Печерской - хочу поснимать массивные новостройки. В Украине такие только единично еще в Харькове и в Одессе.
А что за марка Arsenal - это киевского завода?
Re[Михаил Романовский]:
Михаил Романовский, расскажите,пожалуйста,как вы делаете рамки для своих фотографий? Когда я хочу добавить рамку,я пользуюсь функцией размер холста, увеличивая его относительно на какое-то кол-во процентов.выбирая какой-то цвет. Но может,есть уже готовый Экшн для фотошопа,которым вы пользуетесь? Или есть более простой путь, чем три раза пользоваться увеличением холста,чтобы получить рамку с внешними и внутренними границами в пару пикселей разных цветов ?
Re[katerishna]:
Цитата:

от:katerishna
Михаил Романовский, расскажите,пожалуйста,как вы делаете рамки для своих фотографий? Когда я хочу добавить рамку,я пользуюсь функцией размер холста, увеличивая его относительно на какое-то кол-во процентов.выбирая какой-то цвет. Но может,есть уже готовый Экшн для фотошопа,которым вы пользуетесь? Или есть более простой путь, чем три раза пользоваться увеличением холста,чтобы получить рамку с внешними и внутренними границами в пару пикселей разных цветов ?

Подробнее

Беру инструмент ПРЯМОУГОЛЬНАЯ ОБЛАСТ и выделяю всю фотографию,затем щёлкаю правой кнопкой мыша по изображению,и в открывшемся меню выбираю позицию ВЫПОЛНИТЬ ОБВОДКУ,щёлкаю по ней и в открывшейся таблице выставляю необходимые для меня параметры,щёлкаю ХОККЕЙ.Затем одновременно тремя пальцами жму Ctrl+Alt+C и выставляю необходимые параметры паспарту,как по размеру,так и по цвету. :)
Re[Михаил Романовский]:
спасибо
наверное,попробую экшн создать,чтобы все же избежать нескольких шагов.
Re[katerishna]:
Цитата:
от: katerishna
спасибо
наверное,попробую экшн создать,чтобы все же избежать нескольких шагов.

О,блин,лень не победима!!!
И что,под каждый размер,цвет,тоновую обводку, будите отдельный экшин писать?!!
Re[Михаил Романовский]:
нет конечно, можно создать такой универсальный,который требует только двух кликов для выбора цвета обводки и основного.
Re[katerishna]:
Цитата:
нет конечно, можно создать такой универсальный,который требует только двух кликов для выбора цвета обводки и основного.

Ну,дерзайте! :)
Re:
Читаю тему с самого начала, внимательно смотрю все снимки и размышляю над комментами :) Ну очччень познавательно!хоть и ушла на это добрая половина рабочего дня,но прям чувствую,что не зря,что становлюсь прошаренне и шансов учиться на чужих,а не своих, ошибках,все больше.
Вообще,хочется сказать спасибо всем за конструктивную критику чужих работ (ну и мои не обошли вниманием пару дней назад,спасибо) Действительно полезная тема для новичков.
эх,20 страниц прочитано,впереди еще 898
Re[katerishna]:
половина рабочего дня = 20 страниц
осталось 50 рабочих дней

... поймают однако за столько дней ... и уволят :-)

хотя есть и плюс
Занятие фигнёй, на рабочем месте, развивает боковое зрение, слух и бдительность в целом.
Re[фоторулюбитель]:
Ггггг Уволят - подамся в фотографы!
Re[katerishna]:
Цитата:
Ггггг Уволят - подамся в фотографы!

уж лучче - замуж :)
Re[фоторулюбитель]:
я уже там :)
Re[katerishna]:
А вот это уже опаснее с точки зрения фото)))))))))))))) Втягивайте мужа, пока не поздно))) А то как начнет к форуму ревновать
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
А можно и вот так.Покупаете за копейки вот такую папочку в канцтоварах,только белую.Вырезаете кружочек, по размеру соответствующий самой большой входной линзе вашего самого большого объектива,вклеиваете между двух картонок - эксподиск готов.Устанавливать ББ можете как по падающему так и по отражённому свету.

Подробнее

скажите пожалуйста,а почему форма должна быть круглой, а не прямоугольной,как размер снимка (как я понимаю, этот эксподиск должен заполнить весь кадр для ручной настройки ББ)? Объясните еще про технологию изготовления - вырезается кружок из папки, потом в двух картонках вырезается дырка меньшего диаметра,куда вклеивается кружок от папки? А почему нельзя вклеить кусочек обычной белой бумаги,а не шероховатой папки?
И чем будет отличаться ББ ,настроенный по такому прибору , от настроенного по белому листу бумаги?
Re[katerishna]:
подставьте этот кружочек (или какой угодно формы) к объективу - от той части папочки которая серая полупрозрачная
- выбираете режим в меню фотокамеры - "мой баланс белого" (или ручной - по всякому называться может) ... и фиксируете то что получилось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.