Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18301 - 18320
Re[imrem]:
Цитата:
от: imrem
я ошибаюсь или барометр не резкий? и шевеленка есть?
на 1/15 на 85 мм интересно глянуть как вышло (как то ирония у автора что ли, ведь дольше выдержка).

я валяюсь
Re[дмитрий хитрин]:
Давненько не заглядывали))))
Re[Cheshir-cat]:
Нет, я слежу, читаю. Просто не каждый день и всё.
Re[дмитрий хитрин]:
как приятно читать какие то советы по делу. спасибо. но к макро пока не лежит душа, потому что я еще не понял более простого.
Re[kichist2008]:
Цитата:
от: kichist2008
я валяюсь

главное что бы с твоих снимков не валялись чувак) а то снимают по 20 лет и все так же никак
Re[kichist2008]:
Цитата:
от: kichist2008
1/4 с рук? вы что вообще не пьете????? у меня максимум 1/15 при восемьдесятпятке. Респект!!!

Да нет никаких проблем - нормально снять 9 из 10 фото без явно заметной «шевелёнки рук» на 1/10сек, при условии конечно, что съёмка не спешная и не репортажная и угол у объектива не теледиапазона.
Для примера – вот эти 4 фото снял мой тоже не молодой уже, но ученик, своим первым Никон S8000, в первый же день после покупки, правда после небольшой инструкции, как стоять, как дышать и держать аппарат...
Но он сам охотник и держать жестко аппарат, пусть и малый компакт - всё-таки полегче, чем ружье.
Снимки без штатива, без опоры и без обработки, только уменьшены, экзиф есть.

Выдержки по порядку фото - 1/3сек., 1/4сек., 1/5сек., 1/6сек. :
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Да нет никаких проблем - нормально снять 9 из 10 фото без явно заметной «шевелёнки рук» на 1/10сек, при условии конечно, что съёмка не спешная и не репортажная и угол у объектива не теледиапазона.
Для примера – вот эти 4 фото снял мой тоже не молодой уже, но ученик, своим первым Никон S8000, в первый же день после покупки, правда после небольшой инструкции, как стоять, как дышать и держать аппарат...
Но он сам охотник и держать жестко аппарат, пусть и малый компакт - всё-таки полегче, чем ружье.
Снимки без штатива, без опоры и без обработки, только уменьшены, экзиф есть.

Выдержки по порядку фото - 1/3сек., 1/4сек., 1/5сек., 1/6сек. :

Подробнее

Ну,тоже хвастану!

FUJI S5 Pro - зеркалка,выдержка 1,1сек,снимал с рук, сидя.

Re[VitaliyH]:
все надо завязывать
Re[VitaliyH]:
Моя старая фотка тоже на 1\3 только фокусное расстояние 50 мм

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Алла К.]:
Алла -добрая душа.вот спасибо..ВЫ такая же как на фото??
Re[Алла К.]:
нужно было здесь написать сообщение.значит я всё перепутал..я думал что это и есть самые настоящие скворцы..
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Моя старая фотка тоже на 1\3 только фокусное расстояние 50 мм

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

...искрой по зубам...

Добрый кадр.
Re[VitaliyH]:
Ой, а можно и я свою покажу? Тоже с рук снимал. Выдержка 0,3 s, фокусное расстояние 55 mm, ISO 3200, ночь, освещение внутри машины только плафон, объектив кэноновский кит 18-55 IS.
Re[VitaliyH]:
Вот, по обычаю, прошу критики:

Re[Андрей Троицкий]:
Мне кажется слегка зажато... И вот если бы дядька на лошади на нас смотрел было бы супер. А так как то сюжет разваливается что ли...
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Вот, по обычаю, прошу критики:

Подробнее

Мне не очень нравится столб, протыкающий лошадь в шею и торчащая из глаза табличка "..Октября".
- может другой ракурс?
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте. Уже несколько дней обрабатываю фото, каждый день видется как-то по другому. Сейчас больше всего нравится 2 варианта: на одном получилась лучшая детализация больше объектов видно, второй, как мне кажется, лучше передает атмосферу того, что это именно ночная фотография. Посмотрите и скажите что вы думаете:
Re[wanderlaster]:
темный вариант лучше совершенно однозначно
фотография - это не про количество высветленных деталей изображения :)
Re[VitaliyH]:
а посмотрите что не так? CANON 50D kit EF-S 17-85
Re[sashik]:
Лучше задать встречный вопрос - а что в этих фото по-вашему - ТАК? А то день может кончится, пока будем перебирать все, что действительно не так.
Все-таки поболее года в клубе, а ставите такое о чем здесь говорилось миллион раз. Потому и объяснять подробнее охоты как-то нет. Если за год не дошло, то и за два не дойдет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.