Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18281 - 18300
Re[ollegg]:
Цитата:

от:ollegg
Скворцы прилетели

Подробнее

А где скворцы?
Re[Андрей Троицкий]:
пиво пить пошли ... устали с дороги :-)
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Вы меня уже заинтриговали)))) То были деревья без скворцов, то куча воробьев... и снова без скворцов... Так будут скворцы-то?

Я вот тоже в непонятках, были ли скворцы?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
пиво пить пошли ... устали с дороги :-)

А, ну если так...
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Куда прилетели?
В таком масштабе я бы назвала это "скворцы улетели".
Не обижайтесь, но о наличии скворцов здесь свидетельствует только Ваша подпись. Мне кажется, концепция фото не предполагает разыскивания центрального объекта с лупой в руках

Подробнее

Ну,дык,они за кустами на поле пасутся!
Re[vlad--king]:
Спасибо!
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
даже интересно стало :-)
аж попробовал
1/4 сек - с рук, руки ... эээ ... прикреплены к туловищу :-)

Подробнее

О!!! А тут народ штатив,автоспуск тырим-пырим ........,а всего-то надо пару пудовиков,и креститься по утрам до изнеможения!!!
Re[ollegg]:
Скворцы вот такие http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5972871 :)
А вообще - рекомендую всю ветку про пернатых пересмотреть: http://club.foto.ru/forum/5/557353.
Re[VitaliyH]:
Покритикуйте, пожалуйста, начинающего.

Что неправильно и некрасиво и что бы вы сделали лучше ?

Re[Nikolay45]:
Первый снимок, что хотели снять не понятно. Много чего лишнего в кадре лодки люди, здание. Хотя скорее всего хотели показать архитектуру, опять же здание в кадре получилось плосковатое, солнце его освещает почти со всех сторон.
На втором смотровая площадка с пальмой лишние в кадре, яхты мне кажется надо было немного с другого ракурса снять.
Re[Михаил Романовский]:
Большое спасибо за Ваши варианты фотографий. Всегда поражаюсь Вашему умению разглядеть суть фото и придать им художественный вид, да ещё и прокоментировать с чувством юмора. Учту Ваши замачания, и когда расцветут деревья, попробую переснять.
Re[Yakima]:
Re[фоторулюбитель]:
1/4 с рук? вы что вообще не пьете????? у меня максимум 1/15 при восемьдесятпятке. Респект!!!
Re[madwolf]:
madwolf, спасибо, пока что критика только по композиции, а в остальном ?
Re[kichist2008]:
Цитата:
от: kichist2008
1/4 с рук? вы что вообще не пьете????? у меня максимум 1/15 при восемьдесятпятке. Респект!!!

как снайпер ... выдыхаешь воздух ... замираешь ... и "пуск"
ну и стабилизатор в объективе помогает ... несколько

и конечно с бодуна с такими выдержками не снимают :-)
Re[VitaliyH]:
я ошибаюсь или барометр не резкий? и шевеленка есть?
на 1/15 на 85 мм интересно глянуть как вышло (как то ирония у автора что ли, ведь дольше выдержка).
я и сам пробовал на 1/3 с рук, и с опорой на 2,25 сек. как в мусорку так норм выходит. как на качество так претензии есть.

знаю, что не сюда. но. подскажите штатив.
-второй день выношу мозг себе.
-нужен на NEX-5N 18-55 (вес понятно полкило максимум).
-хочется из хорошего пластика
-хочется ставить если что не только вертикально (что бы ноги свободнее были, без распорок)
-макро не снимаю, нечем
-не пойму насколько со штативом нужен тросик, и где его взять для Некса
-не пойму сильно нужен ли "не-шарнир" (особо радости от панорамы нет, снимать не планирую панораму или видео)
-что бы вес легкий и с крюком (носить легко и устойчивость была)
-не пойму нюансов штативов кроме общеописанных, хочется рекомендаций из жизни.
-снимать хочу просто на длинной выдержке например в фототуре по окресностям, в турпоездке со сложенным штативом в рюкзаке, в вылазках на пейзажи.
Re[imrem]:
все ответы в магазине :-)

фотокамеру с собой - и там примерять
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Нимб не жмёт !!!

+100500!!!
Re[VitaliyH]:
хорошо что не все такие как вы. и есть форумы, общества по интересам. а то бы намного больше людей барометр бы даже не скадрировали.
Re[imrem]:
Макро снимать нексом даже нужно, а не то, что можно. Переходники под объективы стоят у нас от 300 до 600 рублей. Я прикидываю, если индустар туда навернуть через переходничок. Да и кольца к обычному гелиосу44, коих на вес продают... Мне бесплатно их отсыпал фотограф один. Макро-штука неспешная. А тут никаких проблем с экспозицией. Фокусировка... Ну так дубли. Или макрорельсы. Я, кстати через брата из Китая макрорельсы купил за 5 долларов. Нормальные, вполне рабочие. Так-что не стоит уж так заморачиваться на специальном макрике порой. Хотя и его можно через переходник на некс присобачить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.