Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18261 - 18280
Re[VitaliyH]:
У нас вот-вот расцветут сады. Выехал за город провести рекогносцировку. Остался недоволен резкостью на сделанных снимках, хотя и снимал со штатива с приподъемом зеркала.
Подскажите, пожалуйста, что необходимо делать. Поднять резкость в ФШ не проблема, но хочется, чтобы изначально был нормальный снимок.

Re[Yakima]:
А чем вам резкости не хватает? по-моему,все резко, другое дело,что не очень интересно :)
Re[Yakima]:
Цитата:
от: Yakima
Поднять резкость в ФШ не проблема, но хочется, чтобы изначально был нормальный снимок.

Сменить фотоаппарат.
Re[Yakima]:
Цитата:
...Подскажите, пожалуйста, что необходимо делать. Поднять резкость в ФШ не проблема, но хочется, чтобы изначально был нормальный снимок.

вот его и покажите ... тот что был изначально
Re[Yakima]:
Для таких разрешений, как здесь выложены, китового зума и такой погоды – нормальная резкость. На полном формате будет лучше.
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Да на фотик были, только каким трудом это всё зарабатывалось, в ближайшем будущем планирую взять марка третьего или 1дх на худой конец, а пока нет купилок так как решили наконец то квартирный вопрос и первоочередные цели сделать ремонт .
Ссылка на лидию Дыко http://Дepositfiles.com/files/g0im1o9ah вот только там не знаю в каком формате, свою в пдф на майл ру файлы не могу почемуто загрузить, выдаёт ошибку (Замените Д на d )

Подробнее

Спасибо за ссылку. :)
Re[VitaliyH]:
Всем спасибо за то, что откликнулись на мой вопрос. Я оценивал резкость при 100% увеличении.

katerishna
Не умею еще так, чтобы интересно и художественно. Нахожусь на стадии освоения техники.

andrew_i
Вот научусь как здесь http://23photo.ru/items/Nikon+D90_i4570/examples//url ,- тогда и поменяю. (23 поменяйте на 35)

фоторулюбитель

Снято в RAW. Режим - нейтральный, Резкость-1, Контраст, Яркость, Насыщенность, Оттенок все -0. Перевел в JPG родным конвертором.

Если подскажите как - выложу RAW

vlad--king
Может действительно, я слишком придираюсь. Но последний снимок сделан фиксом 35мм.

Re[Yakima]:
Цитата:

от:Yakima

andrew_i
Вот научусь как здесь http://23photo.ru/items/Nikon+D90_i4570/examples//url ,- тогда и поменяю. (23 поменяйте на 35)

Подробнее

Вам придется учиться обрабатывать. А раз так, то смысла менять фотоаппарат нет.
Re[Yakima]:
Цитата:
... Если подскажите как - выложу RAW

как все делают - файл выкладывается на какой то файлообменник ... или такой ресурс как яндекс-диск (или что то подобное)

а сюда - ссылку
Re[SPK]:
Цитата:

от:SPK
Фудж - ультразум, почти что мыльница :)
Такой,сам по себе зело задумчивый аппарат :)
а автоспуск - привычка, когда со штатива снимаю, с автоспуском чтобы наибольшая резкость была :) на фудже оно не особо-то и не заметно,но как аппарат поцивильнее возьму - привычка уже будет :)

Подробнее

А зачем эти танцы с бубном? Зеркало не пригает,поскольку его нет,затвор не хряскает,вибрации минимальные.

Вот на 1\13 сек с рук,правда руки располагались на столе,но тем не менее.FUJI S 9600.

Re[Yakima]:
Не в резкости щастье.Для начала учитесь видеть кадр и строить композицию.Взять,к примеру,ваш первый снимок: зачем столько белёсого неба и дерево в полный рост?!Я понимаю,если бы было голубое небо с весёлыми облачками и цветущим деревом.Здесь же напрашивается простая логическая цепочка - дорога,дерево со скамейкой,идущий по дороге путник.Шёл-шёл,посидел на скамейке,дальше пошёл.

Я бы вот так кадрировал.

Второй я бы тоже маленько кадрировал и придал ему какое-то более весёлое,солнечное настроение - больно уж он блёклый какой-то.

Третий я бы тоже сделал повеселее и убрал нафиг автомобиль - торчит,как бельмо на глазу!При съёмке я бы просто подождал пока он не скроется с глаз долой,ну,или спрячется за ближайшими кустами.

Re[VitaliyH]:
Топикстартер пропал куда-то, а не мешало бы все же в шапку эту ссылку:

http://ivarsgravlejs.com/pages/uafp001.htm
Re[Михаил Романовский]:
даже интересно стало :-)
аж попробовал
1/4 сек - с рук, руки ... эээ ... прикреплены к туловищу :-)

Re[VitaliyH]:
Скворцы прилетели
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Топикстартер пропал куда-то, а не мешало бы все же в шапку эту ссылку:
http://ivarsgravlejs.com/pages/uafp001.htm

В боковой побег сохранили. Имеющий глаза найдет, в посте о невредных советах. Только по опыту - народ сразу ответа жаждет, а читать ленится. И даже картинки полистать - тоже леницца)))
Re[ollegg]:
Куда прилетели?
В таком масштабе я бы назвала это "скворцы улетели".
Не обижайтесь, но о наличии скворцов здесь свидетельствует только Ваша подпись. Мне кажется, концепция фото не предполагает разыскивания центрального объекта с лупой в руках
Re[Михаил Романовский]:
Михаил Романовский как всегда на высоте в доработке снимков! ;)
Re[VitaliyH]:
Скворцы..
Re[VitaliyH]:

Re[ollegg]:
Вы меня уже заинтриговали)))) То были деревья без скворцов, то куча воробьев... и снова без скворцов... Так будут скворцы-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.