Цитата:от:fed2006
SPK что именно вам не нравится? На мой взгляд можно было сделать поаккуратней, изображения несколько сдвинуты, облака смазанные получились. Вы очень долго экспозицию переставляли. Чем из ХДР делали если через тон меппинг то результат, мне лично никогда не нравился. Лучше делать по слоям в фотошопе из темного кадра брать светлые тона из светлого темные, это очень долго но результат лучше).Подробнее
Почитав Лапина, понимаю что какой-то объемности не хватает :) но это уже скорее из композиционных требований :)
Да,облака сдвинуты потому что ветер ощутимый был, буквально за секунды тучки успевали уехать,а пока я на своем фуджи выдержку на пару ступеней поменяю,пока автоспуск включю и фокус поймаю.. долго,в общем :)
делал в фотоматиксе,вроде энхансером :)
Хм,про фотошоп интересно,спасибо, сегодня попробую на досуге :)
Цитата:от:Михаил Романовский
Для заката следует выбирать место,время и состояние погоды заранее.Что касается места и времени,то проблем особых не наблюдается - присмотреть можно загодя,а вот погодные условия следует ждать и подгадывать.
Вот вроде и подгадывал,а пока дошёл - это миут 20 - 25,симпатичные тучки рассосались и остались только те,что над горизонтом.Пришлось ждать пока солнышко за них не нырнёт - шибко яркое было.

А через день или два,точно не помню,состоялась совсем другая погода,и я за 10 - 15 минут на том же месте "срезал" пяток кадров. ;)

Подробнее
Да,с терпением проблема,обычно успеваю замерзнуть и решить что "нуивонафиг" :) а еще почему-то непосредственно при вылазке в голове никак не всплывают знания, только потом,при обработке фото сидишь и думаешь,что вот тут лучше бы так чуть-чуть ракурс сдвинуть,а тут вот это вот так сделать,а это вообще убрать :):)