Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18241 - 18260
Re[madwolf]:
Цитата:

от:madwolf

Привет всем. Попытался сделать ночное фото. Что можно улучшить или так оставить, самому нравится но чувствую что, что то не так. Большого опыта в обработке нет.

Подробнее

ну что тут сказать:)
1. Выдержка должна быть не более 10 сек, вы же видите что звезды в черточки превратились.
2. Не бойтесь повышать ИСО...оно в вас и 1600 рабочее (потом шумодавом слегка)
3. Зачем компенсацию экспы на минус??? из-за прожекторов?

Попробуйте ХДР....потом соедините и замок будет и небко как надо.
Re[madwolf]:
По фасаду слишком много выбитых белых пятен, - это уже не исправить,а вот тёмное небо можно маненько потянуть.Слишком поздно начали снимать - я бы постарался снять,когда только зажглась подсветка,и общего освещения было гораздо больше.Хотя - это только мои рассуждения,а местных реалий я не знаю. :)

Re[kichist2008]:

Спасибо за совет. Насчет выдержки учту и попробую поснимать на высоких исо, насчет компенсации да прожектора немного все портили. Звездочки я так понимаю можно закрасить и новые нарисовать :)
Re[Михаил Романовский]:
[quote=Михаил Романовский]По фасаду слишком много выбитых белых пятен, - это уже не исправить,а вот тёмное небо можно маненько потянуть.Слишком поздно начали снимать - я бы постарался снять,когда только зажглась подсветка,и общего освещения было гораздо больше.Хотя - это только мои рассуждения,а местных реалий я не знаю. :)

Да вот пятна мне и не нравятся. Насчет времени съемки снимать начал достаточно рано когда зажглись фонари, но солнце зашло прямо позади замки и небо там было очень ярким.
Re[madwolf]:
Цитата:

[quote=Михаил Романовский]По фасаду слишком много выбитых белых пятен, - это уже не исправить,а вот тёмное небо можно маненько потянуть.Слишком поздно начали снимать - я бы постарался снять,когда только зажглась подсветка,и общего освещения было гораздо больше.Хотя - это только мои рассуждения,а местных реалий я не знаю. :)

Да вот пятна мне и не нравятся. Насчет времени съемки снимать начал достаточно рано когда зажглись фонари, но солнце зашло прямо позади замки и небо там было очень ярким.

Подробнее

Что-то очень сомнительно - уж очень много звёзд понатыркано на небе!
Re[VitaliyH]:
Мои фотки никто не комментирует. Это заговор :)
Re[Михаил Романовский]:
Вы меня не так поняли)) когда солнце зашло за горизонт еще очень долгое время небо было очень светлым и небо был сильно пересвеченно а замок слишком темный, поэтому я ждал пока не стемнеет это фото было сделано когда было достаточно темно.

фото когда было достаточно светло, небо в таком виде мне не понравилось.
Re[fed2006]:
Цитата:
от: fed2006

Мне кажется, если на ваших фото были бы полуобнаженные женщины, желающих оставить коменты очередь стояла
:D
Re[VitaliyH]:
Когда рядом полуобнаженная женщина про фотоаппарат не вспоминаю :)
Re[VitaliyH]:
Результаты очередной охоты на закат
Что можете посоветовать ?
Мне почему-то совсем не нравится...

ХДР без обработки

ЗЫ - решил перестраховаться и сделать хдр, чтобы динамического диапазона хватило
Re[SPK]:
SPK что именно вам не нравится? На мой взгляд можно было сделать поаккуратней, изображения несколько сдвинуты, облака смазанные получились. Вы очень долго экспозицию переставляли. Чем из ХДР делали если через тон меппинг то результат, мне лично никогда не нравился. Лучше делать по слоям в фотошопе из темного кадра брать светлые тона из светлого темные, это очень долго но результат лучше).
Re[madwolf]:
Следовало определять экспозицию по светам,чего вы не сделали,поскольку и на этом снимке подсветка от прожекторов несколько чрезмерная,хотя и не такая сильная как в первом варианте.Определили бы экспозицию по светам,или даже на 1\3 в минус от определённой,то соответственно и небо несколько притемнилось бы,а тени на замке вытянуть не проблема,чего нельзя сказать о светах.

Re[fed2006]:
Цитата:

Да,не,какой там заговор - просто как-то и коментировать нечего. :( Они из разряда: - Федя, стань к стеночк,прислонись плечиком и смотри вот в энту дырдочку - чичаза птичка вылетит от тедова.Или, Федя,стань передом ко мне,а к закату задом , а всё остальное по прежней схеме.Характера у Феди не прослеживается никакого - манекен,одним словом.Ну,и подсветка слева,которая,следует заметить,излишне интенсивная, вносит дисгармонию в световой рисунок,что не лучшим образом сказывается на общем восприятии фотографии. :)
Re[SPK]:
Цитата:

от:SPK
Результаты очередной охоты на закат
Что можете посоветовать ?
Мне почему-то совсем не нравится...

ХДР без обработки

ЗЫ - решил перестраховаться и сделать хдр, чтобы динамического диапазона хватило

Подробнее

Для заката следует выбирать место,время и состояние погоды заранее.Что касается места и времени,то проблем особых не наблюдается - присмотреть можно загодя,а вот погодные условия следует ждать и подгадывать.
Вот вроде и подгадывал,а пока дошёл - это миут 20 - 25,симпатичные тучки рассосались и остались только те,что над горизонтом.Пришлось ждать пока солнышко за них не нырнёт - шибко яркое было.

А через день или два,точно не помню,состоялась совсем другая погода,и я за 10 - 15 минут на том же месте "срезал" пяток кадров. ;)

Re[madwolf]:
Цитата:

Вы меня не так поняли)) когда солнце зашло за горизонт еще очень долгое время небо было очень светлым и небо был сильно пересвеченно а замок слишком темный, поэтому я ждал пока не стемнеет это фото было сделано когда было достаточно темно.

фото когда было достаточно светло, небо в таком виде мне не понравилось.

Подробнее

Да, холодный он у Вас получился и не ночной. А деталей как в светах, так и в тенях ещё достаточно, да и потеплее нетрудно сделать, например так, не заходя в редакторы:
Re[Михаил Романовский]:
Ну почему же, например, вторая картинка хорошо демонстрирует как неправильно поставленное освещение вырывает человека (об'ект) из общей реальности.
Re[fed2006]:
Цитата:

от:fed2006
SPK что именно вам не нравится? На мой взгляд можно было сделать поаккуратней, изображения несколько сдвинуты, облака смазанные получились. Вы очень долго экспозицию переставляли. Чем из ХДР делали если через тон меппинг то результат, мне лично никогда не нравился. Лучше делать по слоям в фотошопе из темного кадра брать светлые тона из светлого темные, это очень долго но результат лучше).

Подробнее

Почитав Лапина, понимаю что какой-то объемности не хватает :) но это уже скорее из композиционных требований :)
Да,облака сдвинуты потому что ветер ощутимый был, буквально за секунды тучки успевали уехать,а пока я на своем фуджи выдержку на пару ступеней поменяю,пока автоспуск включю и фокус поймаю.. долго,в общем :)
делал в фотоматиксе,вроде энхансером :)
Хм,про фотошоп интересно,спасибо, сегодня попробую на досуге :)

Цитата:

от:Михаил Романовский
Для заката следует выбирать место,время и состояние погоды заранее.Что касается места и времени,то проблем особых не наблюдается - присмотреть можно загодя,а вот погодные условия следует ждать и подгадывать.
Вот вроде и подгадывал,а пока дошёл - это миут 20 - 25,симпатичные тучки рассосались и остались только те,что над горизонтом.Пришлось ждать пока солнышко за них не нырнёт - шибко яркое было.

А через день или два,точно не помню,состоялась совсем другая погода,и я за 10 - 15 минут на том же месте "срезал" пяток кадров. ;)

Подробнее

Да,с терпением проблема,обычно успеваю замерзнуть и решить что "нуивонафиг" :) а еще почему-то непосредственно при вылазке в голове никак не всплывают знания, только потом,при обработке фото сидишь и думаешь,что вот тут лучше бы так чуть-чуть ракурс сдвинуть,а тут вот это вот так сделать,а это вообще убрать :):)
Re[fed2006]:
Цитата:

Ну, тут народ в основном выкладывает фотографии. Фотки-то чего комментировать?
А если серьезно, то все правильно сказали выше. Ну, технически все более/менее. Так это больше заслуга фотоаппарата.
Re[SPK]:
" ... Да,облака сдвинуты потому что ветер ощутимый был, буквально за секунды тучки успевали уехать,а пока я на своем фуджи выдержку на пару ступеней поменяю,пока автоспуск включю и фокус поймаю.. долго,в общем ... "

Что у вас за ФУДЖ такой,что экспопараметры полчаса переставлять надо.И нафига вам автоспуск?!!
Что касается всего остального,то какие ваши годы - лет 30 - 40 пройдёт,и будете всё делать на автопилоте!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
" ... Да,облака сдвинуты потому что ветер ощутимый был, буквально за секунды тучки успевали уехать,а пока я на своем фуджи выдержку на пару ступеней поменяю,пока автоспуск включю и фокус поймаю.. долго,в общем ... "

Что у вас за ФУДЖ такой,что экспопараметры полчаса переставлять надо.И нафига вам автоспуск?!!
Что касается всего остального,то какие ваши годы - лет 30 - 40 пройдёт,и будете всё делать на автопилоте!

Подробнее

Фудж - ультразум, почти что мыльница :)
Такой,сам по себе зело задумчивый аппарат :)
а автоспуск - привычка, когда со штатива снимаю, с автоспуском чтобы наибольшая резкость была :) на фудже оно не особо-то и не заметно,но как аппарат поцивильнее возьму - привычка уже будет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.