Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18221 - 18240
Re[Panteleev S.A.]:
Цитата:

от:Panteleev S.A.
при 100 % это заметно.

EXIF с исходника.

Camera: PENTAX K-r
Focal length: 40 mm (equiv. 60 mm)
Aperture: F5.6
Exposure time: 1/20"
ISO speed rating: 1250/32°
Program: Manual
Metering Mode: Center-weighted average
White Balance: Flash
Focus Mode: AF-S

Да, выдержка большая, но я я предполагал что модель стоит статуей и 1\20 вполне хватит

Подробнее

При выдержке 1/20 и эфр 60мм, немудрёно, что она появилась
Re[VitaliyH]:

Моя первая съемка ночного города.
Продавец
Re[Fayzulin]:
Цитата:

от:Fayzulin

Подробнее

баланс белого явно мимо у Вас :-)

можно попробовать вот так

Re[Grishin Dmitry]:
Цитата:

от:Grishin Dmitry

Подробнее

у Вас руки что ли трясутся при съёмке?
выдержку поменьше выставляйте с таком случае
Re[Fayzulin]:
Цитата:

от:Fayzulin

Подробнее

Первую я бы как-то так делал.

Что касается второй,то следовало дождаться хорошей прозрачной погоды,спилить деревья рядом с балконом и снимать не в полночь,а когда только солнышко закатилось за горизонт - в так называемое "режимное время".

Вот как-то так.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

Практически ранний Майкл Кенна! :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Практически ранний Майкл Кенна! :D

Блин,а я сирый,про тёзку ничего и не знал,к своему стыду!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Блин,а я сирый,про тёзку ничего и не знал,к своему стыду!

Да быть такого не может! :D

http://www.michaelkenna.net/imagearchive.php
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Да быть такого не может! :D

http://www.michaelkenna.net/imagearchive.php

Я кумиров не ищу за бугром - у меня под боком их пруд-пруди!Если перечислять - замучаюсь пальцы загибать!
16
Классная тема,поучительная и интересная.
А вот с таким что можно сделать???Всю голову вывернул на изнанку,не чего путнего как оформить не приходит....Поможите.

Re[16]:
Ничего не делай, все и так красиво. Это я так понимаю роспись по льду на стекле или что-то иное.
Re[tmp2011]:
Цитата:
от: tmp2011
Ничего не делай, все и так красиво. Это я так понимаю роспись по льду на стекле или что-то иное.

Это ледяные узоры на бракованном стеклопакете,появляются при -30 и ниже,они очень маленькие,от 4х4 мм,максимум до 1.5х2см.
Окантовочка непонятно для меня каккая просится,но вот какая......?????Либо багет....опять таки какой???Весь моск свихнул,путнего не чего не думается,был бы традиционный сюжет уже давно бы всё придумал,а здесь не как,вот и прошу помощи.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Что касается второй,то следовало дождаться хорошей прозрачной погоды,спилить деревья рядом с балконом и снимать не в полночь,а когда только солнышко закатилось за горизонт - в так называемое "режимное время".

Вот как-то так.

Подробнее

Прошу прощения, что не по теме... На Вашей второй фотографии не Висагинас ли часом??? :o

p.s. сам спросил, сам ответил... читать надо информацию в аватаре...
мир тесен :)
Re[tinleeds]:
Цитата:

от:tinleeds
Прошу прощения, что не по теме... На Вашей второй фотографии не Висагинас ли часом??? :o
p.s. сам спросил, сам ответил... читать надо информацию в аватаре...
мир тесен :)

Подробнее

Часом Висагинас! Со стороны швейной фабрики.
Re[VitaliyH]:
добрый вечер коллективу. Михаил - нормальный ли 1й опыт с фотошоп?
до и после ниже.

Re[imrem]:
Я бы только не зажимал так сильно,особенно сверху.

Re[Михаил Романовский]:
как просто выровнять горизонт в фотошопе,мне известно,а вот как сделать так,чтобы из картинки,которую получил imrem (церковь на переднем плане выровнена,а та,что сзади слева, наклонена),получить такую,как Михаил (т.е. еще и левую церковь выровнять ) ?
И еще, было бы очень познавательно,если бы вы давали краткие комментарии к своим тоновым обработкам фотографий,которые здесь выкладываются. (какие применяются корректирующие слои, модификации ) мне это очень нравится,но повторить не получается... тонирование вообще - великая сила, практически любой безнадежной фотографии можно придать оттенок загадочности и прелести,если ее правильным образом "раскрасить".
Re[katerishna]:

У меня русская версия ФШ,а посему и термины на русском.

Для того или иного выравнивания можно использовать рамку,которой вы кадрируете,плюсом к этой рамке идёт положение ПЕРСПЕКТИВА - это когда вы откадрировали изображение,то в той же строчке,где вы указывали размеры кадрирования,только справа, в квадратике, надо поставить галку,и тогда вам будет доступна функция ПЕРСПЕКТИВА.Берёте курсором угловой маркер и смещаете его на необходимое расстояние в ту или иную сторону.
Для исправления дисторсии можно зайти в раздел ФИЛЬТР,в открывшемся меню выбрать ИСКАЖЕНИЯ,и в открывшемся подменю выбрать КОРРЕКЦИЯ ДИСТОРСИИ.
Ещё можно воспользоваться ТРАНСФОРМАЦИЕЙ.Для этого выделяете картинку или какую-то её часть любым инструментом выделения,переходите в раздел РЕДАКТИРОВАТЬ,в открывшемся меню выбираете ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ,и дальше в открывшемся подменю выбираете то,что вам необходимо.
Что касается тонирования,то захожу в ИЗОБРАЖЕНИЕ - КОРРЕКЦИЯ - ЦВЕТОВОЙ ТОН\НАСЫЩЕННОСТЬ и дёргаю ползунки по вкусу - для каждого цвета в отдельности,либо для всех скопом,или ставлю галку в окошечке ТОНИРОВАНИЕ и опять-таки дёргаю ползунки по вкусу. ;)
Re[VitaliyH]:

Привет всем. Попытался сделать ночное фото. Что можно улучшить или так оставить, самому нравится но чувствую что, что то не так. Большого опыта в обработке нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.