Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18201 - 18220
Re[kluus]:
Цитата:
от: kluus
Может быть и так, но имеете ли вы моральное право так говорить?
ь.

Постарайтесь не переходить на личности, это в Ваших интересах!
Re[VitaliyH]:
Жду конструктивной критики :)

Re[Grishin Dmitry]:
Цитата:

от:Grishin Dmitry
на фоне руганьи и споров, фото затерялась, прошу посмотреть и указать, что не так.

Спасибо

Подробнее

Отвратительный фон,лишние куски рук,голова смотрится отрезанной. :(
Я бы делал как-то так.

У меня,кстати,ваша собака заблудилась.

Re[VitaliyH]:
проба пера
canon 400 d, объектив 50 1.8

Re[Александр Белоконь]:
я конечно тоже начинающий фотограф, но в чем была задумка непонятно :? и с фокусом проблемы.
Re[Михаил Романовский]:
спасибо, еще только пытаюсь освоить фш, но понял ошибки свои. спасибо огромное
Re[Михаил Романовский]:
А как так можно фон размыть?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger

Подробнее

Здесь как-то мне говорили, что не должно быть так, если не можешь объяснить, чем нравится фото. Ну например, когда говоришь, что в снимке что-то есть, но не можешь сказать, чем именно снимок хорош.
Вот мне, например, этот снимок нравится, но не пойму чем именно, не могу объяснить, что в нем такое есть. Как относиться к таким случаям?
Re[Grishin Dmitry]:
Цитата:
от: Grishin Dmitry
А как так можно фон размыть?

У меня русская версия ФШ,а потому и русские термины.
В ФШ выделяете при помощи инструмента ЛАССО фон,в данном случае я использовал МАГНИТНОЕ ЛАССО,затем на выделенной части изображения щёлкаю правой клавишей мыши, в выскочившем меню выбираете позицию РАСТУШЁВКА,щёлкаете по ней мышом и в её параметрах ставите количество пикселей подлежащих размытию (в данном случае я ставил 3).Затем в верхней строчке ФШ есть раздел ВЫДЕЛЕНИЕ - жамкаете по нему мышом,и в открывшемся меню выбираете нижнею строчку СОХРАНИТЬ ВЫДЕЛЕННУЮ ОБЛАСТЬ.После этого переходите в той же верхней строчке в раздел ФИЛЬТР,жамкаете по нему мышом,и в открывшемся меню выбираете раздел РАЗМЫТИЕ,а в этом разделе подраздел РАЗМЫТИЕ ПРИ МАЛОЙ ГЛУБИНЕ РЕЗКОСТИ.Здесь я в основном играюсь с ФОКУСНОЕ РАССТОЯНИЕ РАЗМЫТИЯ,РАДИУС и в прямоугольничке ставлю птичку или нет ( ИНВЕРТИРОВАТЬ),в зависимости от того,что следует размывать.Вот и всё. ;)
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Здесь как-то мне говорили, что не должно быть так, если не можешь объяснить, чем нравится фото. Ну например, когда говоришь, что в снимке что-то есть, но не можешь сказать, чем именно снимок хорош.
Вот мне, например, этот снимок нравится, но не пойму чем именно, не могу объяснить, что в нем такое есть. Как относиться к таким случаям?

Подробнее

А всё очень просто, как мне кажется...
Когда веришь картинке, возникает некое душевное спокойствие, и всё остальное становится неважно. Картинка как бы *оживает*, мозг её распознал как свою, он её сам обработает как ему нравится (как он обычно это и делает).

Re[Александр Белоконь]:
первая ничё таГ
Re[Fannyfinger]:
Ну, излишне плотновато все-таки кадрирование.
Re[Михаил Романовский]:
спасибо, понял, у меня тоже русский
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
А всё очень просто, как мне кажется...
Когда веришь картинке, возникает некое душевное спокойствие, и всё остальное становится неважно. Картинка как бы *оживает*, мозг её распознал как свою, он её сам обработает как ему нравится (как он обычно это и делает).

Подробнее

Но здесь может возникнуть такая проблема: не может ведь быть так, что все люди воспринимают все картинки, как свои. Восприятие то у всех разное...
...
Предоставлю на расстрел 2 фотографии:
1.

2.

В фотографии 1 просто показана реализация идеи. Для правильной фотографии необходимо специально готовить территорию с большим зеркалом.

Во второй фотографии показан один из лучших кадров со съемок. Насколько он хороший не знаю, но думаю что заслуживает оценку "4-".
Re[Panteleev S.A.]:
Цитата:

от:Panteleev S.A.
Предоставлю на расстрел 2 фотографии:
1.

2.

В фотографии 1 просто показана реализация идеи. Для правильной фотографии необходимо специально готовить территорию с большим зеркалом.

Во второй фотографии показан один из лучших кадров со съемок. Насколько он хороший не знаю, но думаю что заслуживает оценку "4-".

Подробнее

Вы себе льстите. У Вас там на фото шевелёнка
Re[_Paul_the]:
Странно, на монитере в исходнике это не заметно.
Возможно этот эффект появился после фотошопа (перевод в чб).
Re[Panteleev S.A.]:
Цитата:
от: Panteleev S.A.
Странно, на монитере в исходнике это не заметно.
Возможно этот эффект появился после фотошопа (перевод в чб).

ну тогда выложите кроп 100% с лица модели
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Ну, излишне плотновато все-таки кадрирование.

Есть такое дело.

Цитата:
от: Андрей Троицкий
Но здесь может возникнуть такая проблема: не может ведь быть так, что все люди воспринимают все картинки, как свои. Восприятие то у всех разное...

Проблемы, на самом деле, нет! :D

Есть некое изображение, которое находит отклик как *опознанное*, те уже знакомое, но не до конца.
Те, у нас есть портрет, и на нём некое незнакомое лицо.
Если лицо хорошо снято, то оно воспринимается как *живое*.
Далее начинается распознавание, сбор информации, сравнение с *портретным эталоном*, активируются старые проржавевшие связи, образуются новые... поднимается кипеш, и, соответственно, появляется интерес к изображению.

Если, при этом, задний фон так же начинает вызывать доверие, те использовано некое *правильное* сюжетное фокусное, в *правильном* (привычном) ракурсе, то это и есть *то самое* мастерство, и это уже называется *Большая фотография*! :D
Собственно, вторая часть этого уравнения и есть композиция, если её рассматривать с точки зрения восприятия, а не штангенциркуля.

И, далее, самое интересное. Нерезкость на дорогой породистой оптике также вызывает доверие зрителя, те когда оптически правильно *расставлены* намёки на некие объекты... с одной стороны они *знакомы*, а с другой есть место развернуться фантазии, особенно в ЧБ.

По этой формуле получается, что:
Шедевр = Доверие_№1 (решающий момент) + Доверие_№2 (компоновка кадра) + Доверие_№3 (Лейка!). :D :D :D

И вот тогда (и только тогда) на фотографию можно смотреть бесконечно.
Ну а потом можно говорить что угодно, и написать, например, книгу *Фотография как...*
Re[_Paul_the]:
при 100 % это заметно.

EXIF с исходника.

Camera: PENTAX K-r
Focal length: 40 mm (equiv. 60 mm)
Aperture: F5.6
Exposure time: 1/20"
ISO speed rating: 1250/32°
Program: Manual
Metering Mode: Center-weighted average
White Balance: Flash
Focus Mode: AF-S

Да, выдержка большая, но я я предполагал что модель стоит статуей и 1\20 вполне хватит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.