Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18141 - 18160
Re[katerishna]:
Цитата:

от:katerishna
всем привет!
три недели,как являюсь счастливой обладательницей зеркальной камеры Canon 600 D, до этого снимала только на мыльницу. Посмотрите,пожалуйста,два моих альбома,буду рада любой критике!! http://album.foto.ru/albums/437660/

Подробнее

Вот зачем испортили не плохой снимок этой ужасной рамкой?
Нравятся линии деревьев. Хорошие контрформы в левом верхнем углу. Но с задним планом надо что-то делать.
Re[Romko]:
Честно - сама не знаю,зачем! Но согласна,что это лишнее (не знаю,почему вы остановились на этой фотографии, она мне меньше других нравится)
А что с задним планом делать? Имеете в виду,что деревья оставить,а для заднего плана выбрать другой объект? Задумка была что-то вроде окошек из веток,через которые виднеются домики
Re[katerishna]:
Цитата:
от: katerishna
(не знаю,почему вы остановились на этой фотографии, она мне меньше других нравится)

А мне кажется самой удачной
Вообще творчество - вещь субъективная :)

Цитата:
А что с задним планом делать? Имеете в виду,что деревья оставить,а для заднего плана выбрать другой объект? Задумка была что-то вроде окошек из веток,через которые виднеются домики

Честно - не знаю. Мне понравились деревья, их линии и формы. Я бы постарался сделать так, чтобы именно это было главным. Может выбором другой точки съемки, может размытием заднего плана, может экспозицией. Вы пытались наоборот, показать смесь города(городской квартиный дом) и деревни (домики) а деревьям как раз отводите второстепенную роль. Для этой задумки надо сделать так, чтобы они не "тянули одеяло на себя".

ЗЫ. Вообще, хорошо сделать раму/окошки для заднего плана из объектов переднего - задача довольно сложная. Лично мне это пока ни разу не удавалось :(. И хороших примеров видел не много.

Re[VitaliyH]:
Спасибо за совет!
Есть повод вернуться на то место и попробовать исправить ошибки (благо это совсем недалеко)
Re[katerishna]:

Вот это еще не плохо. Ну, зигзагообразные линии всегда хорошо смотрятся :). Удачно выбрана точка съемки и ракурс. Жалко, что пара людей в правом нижнем квадранте закрывают угол газона. ИМХО этот угол - важная деталь для поддержания целостности картинки.

ЗЫ ИМХО не помешало бы какое-то пятно на самом газоне (человек/собака/неважно)
Re[katerishna]:
Круглая луна по центру кадра по-моему в состоянии составить конкуренцию любым снимкам любимых котэ))) А вот в альбоме фотографии вполне приятное впечатление оставляют, у Вас определенно есть чувство равновесия
Вариации тропинок понравились, особенно которая в сепии. Жаль, что нельзя дорожку чуть под углом к зрителю развернуть, похоже, деревья помешают. А может?... Уж больно деревья красивые))))
Re[Romko]:
Да, мне эта тоже глянулась, и тоже хочется еще какого-то акцента
Re[Cheshir-cat]:
Cheshir-cat, а что вы посоветуете сделать с Луной? Местность открытая, на небе ни облачка,Луна висела высоко-восоко в небе,так что никакая ветка дерева до нее для фона бы не достянулась... Т.е. просто шар луны на фоне черного-черного неба как можно композиционно иначе представить,чем в квадрате по центру? :)
Советуйте, еще один-два дня полнулуние будет в разгаре,так что можно успеть что-нить сотворить лучшее!

Спасибо за понимание чувства равновесия :) Остальные чувства фотографического вкуса надеюсь придут с опытом
Re[Romko]:
Цитата:
от: Romko
...ИМХО этот угол - важная деталь для поддержания целостности картинки.

Могли бы пояснить, в чём заключается важность этой детали?
Re[v17p]:
Цитата:
от: v17p
Могли бы пояснить, в чём заключается важность этой детали?

В целостности линии и образуемой ей формы. Мозг легко восполняет "пробелы" в прямых или плавных линиях. А если закрыт участок резкого изменения направления линии, то линия и образуемая ей форма "разваливается".

Re[Romko]:
А что можно почитать о композиции толковое? А то этих книг так много,что глаза разбегаются,но хочется наткнуться сразу на действительно стоящую умную книгу.
о целостности линий раньше не задумывалась,а надо бы.
Re[katerishna]:
Цитата:
А что можно почитать о композиции толковое?

"Фотография как" Лапина
Re[katerishna]:
Хвалят книги Лидии Павловны Дыко
Re[VaVan]:
Как раз-таки Лапин сразу же во введении на Дыко и ссылается :) Пишет,что Дыко - как основа основ для новичков,а его книга для уже матерых фотограферов :)
Re[katerishna]:
Цитата:
Как раз-таки Лапин сразу же во введении на Дыко и ссылается :) Пишет,что Дыко - как основа основ для новичков,а его книга для уже матерых фотограферов :)

Так прочитайте сначала одно, потом другое. Книги-то действительно толковые :). Или уже все прочитали? :)
Re[Romko]:
нет проблемы ;) я ж только за!
Re[Romko]:
А я блин сколько раз начинал читать, не могу читать на компе, а печатный вариант не найти сейчас ((
Re[VaVan]:
А распечатать? Не так и дорого, если разобраться. Все равно ведь иллюстрации ч/б. Если нужно, у меня лежали версии в pdf (кажется, все же не в djvu)
Re[Romko]:
Цитата:

от:Romko
В целостности линии и образуемой ей формы. Мозг легко восполняет "пробелы" в прямых или плавных линиях. А если закрыт участок резкого изменения направления линии, то линия и образуемая ей форма "разваливается".

Подробнее

Изначально я воспринял ваши замечания как какую-то ерунду.
После ваших пояснений, попытался воспроизвести вами сказанное и увидал, что вы оказались правы. Смоделированный вариант воспринимается как цельный.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.