Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18101 - 18120
Re[letagia]:
Ничего, дело наживное)))
Re[VitaliyH]:
привет, комрады! учусь потихоньку..
покритикуйте пожалуйста это фото ->

Re[VitaliyH]:
ой, а я тоже, я тоже еще хочу!! вот:

года два снимку, очень нравится, хочу найти что-то плохое, но не могу :D :D помогите мне справится с задачей, пожалуйста! :D это уже точно кит, в фотошопе фильтр акварель.
Re[letagia]:
Цитата:
от: letagia
да, спасибо, что поправили. Посмотрела объектив китовый, там диапазон 18-55. Я не знаю, а как в экзифе пишется, если это китовый зум, там просто диапазон обозначается?

В EXIFе указывается фокусное расстояние, у Вас там указано 50 mm, но также при этом указана диафрагма f/1,8, а на ките такой диафрагмы не бывает, там максимальная f/3,5. Отсюда делаем вывод, что снимали на полтинник EF Canon 50mm f/1,8.
Re[letagia]:
Цитата:

от:letagia
ой, а я тоже, я тоже еще хочу!! вот:

года два снимку, очень нравится, хочу найти что-то плохое, но не могу :D :D помогите мне справится с задачей, пожалуйста! :D это уже точно кит, в фотошопе фильтр акварель.

Подробнее

Зачем снимать горизонтальный сюжет вертикальным кадром,к тому же в придачу и с куском выбитого неба??!!!

Если бы я снимал,то пожалуй огранился бы тремя лодками,предварительно оттащив немножко в сторону "субмарину".Хотя - на сто процентов не уверен!

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Зачем снимать горизонтальный сюжет вертикальным кадром,к тому же в придачу и с куском выбитого неба??!!!

Если бы я снимал,то пожалуй огранился бы тремя лодками,предварительно оттащив немножко в сторону "субмарину".Хотя - на сто процентов не уверен!

Подробнее

слив засчитан
:D :D действительно, супер, ничего не скажешь. Из чего делаем вывод - всегда обращайся за советом к старшим :D спасибо!
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
В EXIFе указывается фокусное расстояние, у Вас там указано 50 mm, но также при этом указана диафрагма f/1,8, а на ките такой диафрагмы не бывает, там максимальная f/3,5. Отсюда делаем вывод, что снимали на полтинник EF Canon 50mm f/1,8.

Подробнее

даааа... вот памяти вообще нет. Застряло в голове, что китом снимала, хоть тресни! Но уже поняла, что это невозможно. Спасибо за пояснения!
Re[mikekia]:
У снимка должен быть внутрений смысл, который реализуется автором в рамках определенного жанра (портрет, пейзаж и т.п.). У автора могут случиться ошибки в реализации своего замысла (технические, композиционные), их можно обсуждать, критиковать. Но если замысла не было - о чем можно говорить?
Вот вы это снимали зачем? Это портрет? Городской пейзаж? Жанровый снимок?Или просто "фотка"?
Считайте, что это была критика.
Re[cepreu777]:
Это то, чем часто грешат те, кто уже научился держать в руках камеру, но еще не понимают, что общаться со зрителем нужно "простой и понятной речью".
В голове "бродят" различные мысли, которые часто уводятв "дебри" психологии типа он-она и ..., одиночество и фонарь, т.е. хочется передать "глубокие" чувства, но для этого еще нет ни таланта, ни умения. Вот и получается нечто, как на данном снимке, который мне хочется назвать - "Сон всадника без головы". Эмоции есть, попытка их передать есть, но передача пока явно страдает.
Re[sergruss]:
а как можно было бы в данном случае исправить ситуацию, чтобы передача эмоций не страдала?
Re[cepreu777]:
Спасибо. Ничего из перечисленного. Это попытка запечатлеть момент, "жизнь" если хотите.. в данном случае, я увидел стену, представил некоторую картину в голове (когда девушка проходит мимо этой стены и грустит о чем-то), дождался девушку :) , снял. В целом картина должна была получиться печальной, на мой взгляд она такой и получилась. Что бы вы изменили?
Re[kluus]:
Re[mikekia]:
Цитата:

от:mikekia
Спасибо.
Ничего из перечисленного.
Это попытка запечатлеть момент, "жизнь" если хотите.. в данном случае, я увидел стену,
представил некоторую картину в голове (когда девушка проходит мимо этой стены и грустит о чем-то), дождался девушку :) , снял.
В целом картина должна была получиться печальной,
на мой взгляд она такой и получилась.
Что бы вы изменили?

Подробнее

С вашего позволения, я бы изменил цвет.
У вас какой-то не понятный тон,
имеющий желто- розовый оттенок, но ни как, не сепия.
Я думаю , если вы решили сделать фото не цветным, в данном случае лучше использовать черно-белые оттенки.
Это на мой вкус.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

Возможно, но не нравится
Что интересного в отдельно взятой дороге,
или мельнице?
Туман разбит, солнце выглядит как выбитое небо.
Потерялось ощущение целостности, чего-то стало не хватать.

Re[kluus]:
Цитата:
от: kluus
Что интересного в отдельно взятой дороге,
или мельнице?

дорога никак не вяжется с мельницей
левая и правая часть снимка живут своей жизнью
пихать всё это в кучу ... взгляд блуждает по фото в поисках за что зацепиться
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
дорога никак не вяжется с мельницей
левая и правая часть снимка живут своей жизнью
пихать всё это в кучу ... взгляд блуждает по фото в поисках за что зацепиться

Возможно и не вяжется,
если не учитывать, что эта дорога на мельницу.

Я снимал не отдельную дорогу и не отдельную мельницу.
Я снимал солнце, пробивающеяся сквозь туман у мельницы и это хорошо показано, солнце и туман в центре кадра.
Вообще, на все фотографии, нужно смотреть как будь-то они висят на стене.
Зритель сначала читает подпись, потом смотрит.

Ваши обрезаные виды в данном случае, не дают интереса.
Это как отдельно вырезаный цветок из букета.
Я повторю вашу-же фразу
....взгляд блуждает по фото в поисках за что зацепиться..

А зацепиться и не за что, всё обрезано.
Вы туман и солнце пополам разрезали.
Re[kluus]:
Вы с какой целью выкладываете снимки в эту ветку?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
Вы с какой целью выкладываете снимки в эту ветку?

Встречный вопрос
Вы с какой целью критикуете?

Я выкладываю, вы критикуете.
Или вы привыкли, что с вами всегда соглашаются?

Мы все ошибаемся, спорим, что-то доказываем,
это нормально.

Re[mikekia]:
mikekia писал(а):
Спасибо. Ничего из перечисленного. Это попытка запечатлеть момент, "жизнь" если хотите..

Это и есть съемка в стиле "жанр". Т.е. изображается жизнь людей, их эмоции и пр. Непостановочным образом.
Эмоции можно прочитать на лице человека или по жесту, позе. Они должны быть выражены, понятны любому зрителю. На вашем снимке согбенный человек (девушка? - даже возраст не понятен, только пол) бредет по грязной улице (мусор) - может чего ищет или ее тошнит? Поза невыразительна, лица зритель не видит. Технические аспекты именно этого снимка обсуждать нет смысла.
Технически тут более или менее в порядке все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.