Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 18101 - 18120
Re[letagia]:
Ничего, дело наживное)))
Re[letagia]:
от: letagia
да, спасибо, что поправили. Посмотрела объектив китовый, там диапазон 18-55. Я не знаю, а как в экзифе пишется, если это китовый зум, там просто диапазон обозначается?
В EXIFе указывается фокусное расстояние, у Вас там указано 50 mm, но также при этом указана диафрагма f/1,8, а на ките такой диафрагмы не бывает, там максимальная f/3,5. Отсюда делаем вывод, что снимали на полтинник EF Canon 50mm f/1,8.
Re[letagia]:
от:letagia
ой, а я тоже, я тоже еще хочу!! вот:
года два снимку, очень нравится, хочу найти что-то плохое, но не могу :D :D помогите мне справится с задачей, пожалуйста! :D это уже точно кит, в фотошопе фильтр акварель.Подробнее
Зачем снимать горизонтальный сюжет вертикальным кадром,к тому же в придачу и с куском выбитого неба??!!!

Если бы я снимал,то пожалуй огранился бы тремя лодками,предварительно оттащив немножко в сторону "субмарину".Хотя - на сто процентов не уверен!

Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Зачем снимать горизонтальный сюжет вертикальным кадром,к тому же в придачу и с куском выбитого неба??!!!![]()
Если бы я снимал,то пожалуй огранился бы тремя лодками,предварительно оттащив немножко в сторону "субмарину".Хотя - на сто процентов не уверен!
Подробнее
слив засчитан
:D :D действительно, супер, ничего не скажешь. Из чего делаем вывод - всегда обращайся за советом к старшим :D спасибо!
Re[Андрей Троицкий]:
от:Андрей Троицкий
В EXIFе указывается фокусное расстояние, у Вас там указано 50 mm, но также при этом указана диафрагма f/1,8, а на ките такой диафрагмы не бывает, там максимальная f/3,5. Отсюда делаем вывод, что снимали на полтинник EF Canon 50mm f/1,8.Подробнее
даааа... вот памяти вообще нет. Застряло в голове, что китом снимала, хоть тресни! Но уже поняла, что это невозможно. Спасибо за пояснения!
Re[mikekia]:
У снимка должен быть внутрений смысл, который реализуется автором в рамках определенного жанра (портрет, пейзаж и т.п.). У автора могут случиться ошибки в реализации своего замысла (технические, композиционные), их можно обсуждать, критиковать. Но если замысла не было - о чем можно говорить?
Вот вы это снимали зачем? Это портрет? Городской пейзаж? Жанровый снимок?Или просто "фотка"?
Считайте, что это была критика.
Вот вы это снимали зачем? Это портрет? Городской пейзаж? Жанровый снимок?Или просто "фотка"?
Считайте, что это была критика.
Re[cepreu777]:
Это то, чем часто грешат те, кто уже научился держать в руках камеру, но еще не понимают, что общаться со зрителем нужно "простой и понятной речью".
В голове "бродят" различные мысли, которые часто уводятв "дебри" психологии типа он-она и ..., одиночество и фонарь, т.е. хочется передать "глубокие" чувства, но для этого еще нет ни таланта, ни умения. Вот и получается нечто, как на данном снимке, который мне хочется назвать - "Сон всадника без головы". Эмоции есть, попытка их передать есть, но передача пока явно страдает.
В голове "бродят" различные мысли, которые часто уводятв "дебри" психологии типа он-она и ..., одиночество и фонарь, т.е. хочется передать "глубокие" чувства, но для этого еще нет ни таланта, ни умения. Вот и получается нечто, как на данном снимке, который мне хочется назвать - "Сон всадника без головы". Эмоции есть, попытка их передать есть, но передача пока явно страдает.
Re[sergruss]:
а как можно было бы в данном случае исправить ситуацию, чтобы передача эмоций не страдала?
Re[]:
Re[cepreu777]:
Спасибо. Ничего из перечисленного. Это попытка запечатлеть момент, "жизнь" если хотите.. в данном случае, я увидел стену, представил некоторую картину в голове (когда девушка проходит мимо этой стены и грустит о чем-то), дождался девушку :) , снял. В целом картина должна была получиться печальной, на мой взгляд она такой и получилась. Что бы вы изменили?
Re[kluus]:
Re[mikekia]:
от:mikekia
Спасибо.
Ничего из перечисленного.
Это попытка запечатлеть момент, "жизнь" если хотите.. в данном случае, я увидел стену,
представил некоторую картину в голове (когда девушка проходит мимо этой стены и грустит о чем-то), дождался девушку :) , снял.
В целом картина должна была получиться печальной,
на мой взгляд она такой и получилась.
Что бы вы изменили?Подробнее
С вашего позволения, я бы изменил цвет.
У вас какой-то не понятный тон,
имеющий желто- розовый оттенок, но ни как, не сепия.
Я думаю , если вы решили сделать фото не цветным, в данном случае лучше использовать черно-белые оттенки.
Это на мой вкус.
Re[фоторулюбитель]:
от:фоторулюбитель
Подробнее
Возможно, но не нравится
Что интересного в отдельно взятой дороге,
или мельнице?
Туман разбит, солнце выглядит как выбитое небо.
Потерялось ощущение целостности, чего-то стало не хватать.
Re[kluus]:
от: kluus
Что интересного в отдельно взятой дороге,
или мельнице?
дорога никак не вяжется с мельницей
левая и правая часть снимка живут своей жизнью
пихать всё это в кучу ... взгляд блуждает по фото в поисках за что зацепиться
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
дорога никак не вяжется с мельницей
левая и правая часть снимка живут своей жизнью
пихать всё это в кучу ... взгляд блуждает по фото в поисках за что зацепиться
Возможно и не вяжется,
если не учитывать, что эта дорога на мельницу.
Я снимал не отдельную дорогу и не отдельную мельницу.
Я снимал солнце, пробивающеяся сквозь туман у мельницы и это хорошо показано, солнце и туман в центре кадра.
Вообще, на все фотографии, нужно смотреть как будь-то они висят на стене.
Зритель сначала читает подпись, потом смотрит.
Ваши обрезаные виды в данном случае, не дают интереса.
Это как отдельно вырезаный цветок из букета.
Я повторю вашу-же фразу
....взгляд блуждает по фото в поисках за что зацепиться..
А зацепиться и не за что, всё обрезано.
Вы туман и солнце пополам разрезали.
Re[kluus]:
Вы с какой целью выкладываете снимки в эту ветку?
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
Вы с какой целью выкладываете снимки в эту ветку?
Встречный вопрос
Вы с какой целью критикуете?
Я выкладываю, вы критикуете.
Или вы привыкли, что с вами всегда соглашаются?
Мы все ошибаемся, спорим, что-то доказываем,
это нормально.
Re[mikekia]:
mikekia писал(а):
Спасибо. Ничего из перечисленного. Это попытка запечатлеть момент, "жизнь" если хотите..
Это и есть съемка в стиле "жанр". Т.е. изображается жизнь людей, их эмоции и пр. Непостановочным образом.
Эмоции можно прочитать на лице человека или по жесту, позе. Они должны быть выражены, понятны любому зрителю. На вашем снимке согбенный человек (девушка? - даже возраст не понятен, только пол) бредет по грязной улице (мусор) - может чего ищет или ее тошнит? Поза невыразительна, лица зритель не видит. Технические аспекты именно этого снимка обсуждать нет смысла.
Технически тут более или менее в порядке все.
Спасибо. Ничего из перечисленного. Это попытка запечатлеть момент, "жизнь" если хотите..
Это и есть съемка в стиле "жанр". Т.е. изображается жизнь людей, их эмоции и пр. Непостановочным образом.
Эмоции можно прочитать на лице человека или по жесту, позе. Они должны быть выражены, понятны любому зрителю. На вашем снимке согбенный человек (девушка? - даже возраст не понятен, только пол) бредет по грязной улице (мусор) - может чего ищет или ее тошнит? Поза невыразительна, лица зритель не видит. Технические аспекты именно этого снимка обсуждать нет смысла.
Технически тут более или менее в порядке все.