Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18061 - 18080
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Wased писал (а):
[quot]Может перевести в ЧБ, попробовать максимально притенить фон, что б не различимы были детали. Что нибудь такое мрачно-готическое. В плагине Колор Ефес Про 4 есть движок ( вроде Детаил Экстрактор) - иногда эфектно смотрится ЧБ фото после его применения.[/quot]

Cheshir-cat писал(а):
[quot]Простите, Ва обязательно для композиции нужны покупки? Если для "философии", что-то вроде противопоставления ценностей, имхо слишком прямолинейно. Метафора (если она задумана) уж очень молотом по лбу. А портрет, по-моему, более чем хорош. Может, оставить только портрет? Даже впримерно в этой же обработке? Есть что-то апостольское во взгляде[/quot]

Спасибо вам за предложения.
Это как бы набросок. Попытка понять, как лучше сделать обработку.
Вот фото без обработки:

И еще одно, тоже примерно из этой серии, которое бы хотелось обработать:

Подробнее

Вот так у меня получилось.Но это,скажем так,классический портрет.Вы же,судя по-всему,снимая в той или иной обстановке желали получить жанровый портрет,а здесь обработка бессильна - тут ловить момент надо,поскольку обработкой момент не нарисуешь.В первом случае,на мой взгляд, нехватает общения с продавцом сельпо - живого такого,эмоционального,а во втором - судя по обстановке,он в какой-то мастерской находится - вот ему каке-нибудь инструменты в руки,и пусть бы в поте лица что-нибудь там строгал,тесал,долбил,а в это время снимать,снимать,снимать. ;)

Re[imrem]:
" ..... и отдельный вопрос - что делать с небом. ну не выходит оно синеватым. поляризатор таки придется покупать? или RAW И обработка решит проблему ..... "

Тут надо небо ждать красивого,а ежели оно белёсое,то от всех ухищерений толку чуть,ну,разве что,с другого кадра вставить!

Вот с ДЖИПЕГа.

Это с РАВа.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Вот так у меня получилось.Но это,скажем так,классический портрет.Вы же,судя по-всему,снимая в той или иной обстановке желали получить жанровый портрет,а здесь обработка бессильна - тут ловить момент надо,поскольку обработкой момент не нарисуешь.В первом случае,на мой взгляд, нехватает общения с продавцом сельпо - живого такого,эмоционального,а во втором - судя по обстановке,он в какой-то мастерской находится - вот ему каке-нибудь инструменты в руки,и пусть бы в поте лица что-нибудь там строгал,тесал,долбил,а в это время снимать,снимать,снимать. ;)

Подробнее

Спасибо! Это, действительно, похоже на классический студийный портрет. Но, хотя у меня была другая цель, он мне нравится. :)
Re[kluus]:
Цитата:
от: kluus
Фото хорошее,
но девушка не смотрит на ребенка и его плохо видно.
Только часть головы.
:)

Это Вы коленку девушки что ли в ребенка произвели? )))))))))))))
Re[kluus]:
Цитата:
Фото хорошее,
но девушка не смотрит на ребенка и его плохо видно.
Только часть головы.

:)

Прошу прощения, но я не вижу там ребенка.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Прошу прощения, но я не вижу там ребенка.

Подробнее

А котенка видите? Хотя возможно это не котенок, а меховой жакет. Насчет коленки все верно, похожа она на ребенка. Облака залетели в дом, похоже дело происходит под воздействием неких препаратов...
Re[andrew_i]:
Это, скорее всего, воротник меховой.
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
А котенка видите? Хотя возможно это не котенок, а меховой жакет. Насчет коленки все верно, похожа она на ребенка. Облака залетели в дом, похоже дело происходит под воздействием неких препаратов...

Виноват.
Картинка, такая маленька, сам черт не разберёт, что там на снимке.
Как уж вы там углядели коленку, одному Богу известно.
Я вообще сначала подумал, что это рука ребёнка,
подаёт телефон девушке.

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Это, скорее всего, воротник меховой.

Это фотобрак.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

Вот с ДЖИПЕГа.

Прилично, мне понравилось.
Re[kluus]:
Цитата:

от:kluus
Виноват.
Картинка, такая маленька, сам черт не разберёт, что там на снимке.
Как уж вы там углядели коленку, одному Богу известно.
Я вообще сначала подумал, что это рука ребёнка,
подаёт телефон девушке.

Подробнее

Ну,дык,на кртинку жамкнули,и она стала большая! ;)
Re[kluus]:
Цитата:
Прилично, мне понравилось.

Спасибо!!!
Портрет
Спасибо всем за критику! :D
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Свет с другой стороны, вот и все что-то

А если бы с другой стороны был, что бы изменилось? Простите за глупые вопросы, я пока в таких тонкостях не разбираюсь :)
Re[VitaliyH]:
:D
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
" ..... и отдельный вопрос - что делать с небом. ну не выходит оно синеватым. поляризатор таки придется покупать? или RAW И обработка решит проблему ..... "

Тут надо небо ждать красивого,а ежели оно белёсое,то от всех ухищерений толку чуть,ну,разве что,с другого кадра вставить!

Вот с ДЖИПЕГа.

Это с РАВа.

Подробнее

Понравились фотографии. :smile2:
Re[letagia]:
осмелюсь. заодно проверю как понимаю..
-нет центра композиции - снимок разорван надвое нагрузкой
-горизонт завален? хех)
-если цель показать что вот порт а рядом и набережная с девушками и мирная жизнь как бы, то фокусировка на девушках и без веточки и ракурс бы вдоль горизонта (имею ввиду угол к плоскости земли) - тогда полоса воды будет менее широкой и девушки будут на фоне порта
-если цель погрузка корабля - то горизонтально и без набережной

так, дяди фотографы?
ссылка
http://www.zastavkin.com/html/lessons/quolity/index.html
Насколько полезной будет данная статья для новичков для отбора качественных фотографий?
Re[letagia]:
Когда большая часть здания в тени это нехорошо, вызывает дискомфорт
Re[sergruss]:
"А впереди дежурство..."

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.