Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18041 - 18060
Re[VitaliyH]:
всем привет! Можно вопрос: что неправильно в этой фотографии? Очень нравится мне, но чувствую, - что-то не так, хотелось бы мнение со стороны. Заранее спасибо!
Re[letagia]:
Цитата:
от: letagia
всем привет! Можно вопрос: что неправильно в этой фотографии?

Цвет шпиля.
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Цвет шпиля.

Ага, пасиба, попробую чуть темней сделать
Re[kluus]:
Цитата:

от:kluus
«Меркушино» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Ощущение, что зря вы так сильно прижали часовню влево вниз. Левая часть снимка получилась перегруженной. Вы не пробовали "повесить фото на гвоздь"? Сразу влево завалится. Пустое пространство, которое справа и сверху, его бы влево и вниз. И деревья будут расти из земли, а не из края фотографии.

Кресты заваливаются вправо, и это явно не из-за перспективы.

p.s. А вы не могли бы все-таки размещать фотографии на фото.ру и выставлять превьюшки? Я понимаю, что у вас монитор большой, разрешение тоже, но на 10'' уж больно ваши снимки ломают структуру форума. Или глаза, если уменьшать страницу.
Re[avantulu]:
Цитата:

от:avantulu
Ощущение, что зря вы так сильно прижали часовню влево вниз. Левая часть снимка получилась перегруженной. Вы не пробовали "повесить фото на гвоздь"? Сразу влево завалится. Пустое пространство, которое справа и сверху, его бы влево и вниз. И деревья будут расти из земли, а не из края фотографии.

Кресты заваливаются вправо, и это явно не из-за перспективы.

p.s. А вы не могли бы все-таки размещать фотографии на фото.ру и выставлять превьюшки? Я понимаю, что у вас монитор большой, разрешение тоже, но на 10'' уж больно ваши снимки ломают структуру форума. Или глаза, если уменьшать страницу.

Подробнее

Спасибо за критику.

Теперь по поводу размещения фотографий.
Нет, на фото.ру я размещать ничего не буду.
Это плохое место хранения фотографий.
Я размещаю на Яндекс-фотки,
это лучше место(возможно лучшее в мире),
если вы знаете еще лучше, сообщите.

Размещая фотографии на стороннем ресурсе,
я абсолютно не загружаю мощности сервера foto.ru.
Я ведь даю только ссылку, которую открывает ваш браузер

Если позволяет модерация, я даю ссылку на максимально возможный,
для данного ресурса размер.
Известно, что яркость, резкость, контрастность, да и сами цвета при уменьшении размера кадра, полностью меняются,
поэтому становится непонятным, как можно что-то расматривать и с умным видом обсуждать на фото, размером с почтовую марку?
Всё видится в кривом зеркале.
Посылать человека по ссылке в третье место для просмотра,
причем не оригинала, а уменьшенной фотографи, считаю вообще не приличным.
Ведь для просмотра и обсуждения, есть все условия прямо здесь.
Какого рожна еще людям надо?

Имею следующее мнение, нужно подстраиваться под зрителя имеющего
хороший большой монитор,
а не наоборот.

Кстати, купить новый монитор не проблема.
Он стоит копейки.

Re[kluus]:
Цитата:

от:kluus

«Меркушино» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Вот тот же храм, но немного иначе:

Ну и святой камень:
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Вот тот же храм, но немного иначе:

Класно.
Я там много снимал, всё не досуг выложить.

Есть фото, сгоревшего леса,
В двух верстах от Меркушино.
Возможно найду.
Re[kluus]:
Цитата:
от: kluus
как можно что-то расматривать и с умным видом обсуждать на фото, размером с почтовую марку? Всё видится в кривом зеркале.

Я могу сказать иначе, конкретно в этой дискуссии сложилась традиция размещать в сообщениях превьюшки, ведущие на фото большого размера или на фото, которые можно просматривать в разном размере. Здесь есть люди, у которых нет выделенных линий. Будете говорить, что интернет стоит копейки?

Что касается "купить новый монитор"- это, с одной стороны, моё личное дело, с другой- вы, видимо, никогда не слышали про ноутбуки и iPad'ы. Конкретно сейчас я сижу с 20 дюймов, и даже на таком мониторе, чтобы ваши картинки помещались на экране, приходится уменьшать страницу так, что текст читать трудно, настолько он мелкий становится.

Я знаю с десяток хороших ресурсов для размещения фото, однако, приходя в эту диску, я оставляю свой устав за дверью. Своим упорством вы просто проявляете неуважение к остальным обитателям конференции, в том числе тем, которые здесь гораздо дольше вас.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий

Ну и святой камень:

Подробнее

Вот, я нашел свой кадр.
Я тоже его снимал.

«Меркушино. Река Тура. Святой камень, на котором любил удить рыбу Симеон Верхотурский» на Яндекс.Фотках
Re[avantulu]:
Цитата:

от:avantulu
Я могу сказать иначе, конкретно в этой дискуссии сложилась традиция размещать в сообщениях превьюшки, ведущие на фото большого размера или на фото, которые можно просматривать в разном размере. Здесь есть люди, у которых нет выделенных линий. Будете говорить, что интернет стоит копейки?

Что касается "купить новый монитор"- это, с одной стороны, моё личное дело, с другой- вы, видимо, никогда не слышали про ноутбуки и iPad'ы. Конкретно сейчас я сижу с 20 дюймов, и даже на таком мониторе, чтобы ваши картинки помещались на экране, приходится уменьшать страницу так, что текст читать трудно, настолько он мелкий становится.

Я знаю с десяток хороших ресурсов для размещения фото, однако, приходя в эту диску, я оставляю свой устав за дверью. Своим упорством вы просто проявляете неуважение к остальным обитателям конференции, в том числе тем, которые здесь гораздо дольше вас.

Подробнее

Никак не хотел вас обидеть.
Я только хочу сказать,
что фоторесурс лучше просматривать с большого экрана и фотографии
размещать тоже покрупнее.
Именно так делают на других ветках этого-же форума
Это моё мнение.

Re[Алла К.]:
Цитата:

от:Алла К.
Снимок очень интересный, вот только окружающая обстановка с этим лицом никак не воспринимается. Хочется его в другое место переместить.
Вот как вариант, не сочтите за кощунство. Для фона использована фотография, автор которой Elena Zhukovskaya (https://foto.ru/users/58483/). Надеюсь, она не будет сильно меня ругать за то, что я использовала ее снимок.

Подробнее

Спасибо! Интересный вариант. Но все же у меня была такая мысль, что в таком интерьере, в храме увидеть священника - это обычно весьма ожидаемо. А вот часто ли мы встречаем такой взгляд в магазине, в обыденной обстановке? Именно этот взгляд меня и останавливает, он делает снимок неординарным. Хочется все же как-то сохранить обстановку этого снимка.
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
Поглядела оригинал. Мне кажется ничего здесь не сделать, изначально неудачно снято. Ракурс такой, что голова как-то неестественно выдвинута вперед, плечи узкие, такое ощущение, что голова и тело от разных людей. Ни один из предложенных коллажей, на мой взгляд,из-за этого не смотрится гармонично.
Ваш вариант обработки вообще не поняла: этот батюшка что, выбирает между бананами и яблоками? )

Подробнее

Это не вариант обработки, к просто поиск, то есть как бы набросок, черновик. Пробовал выделить некоторые объекты, чтобы понять, куда дальше двигаться в процессе обработки.
[quot]
Второй снимок получше, руку бы затерла, выглядит как: "А ты записался добровольцем?"- " А я чё? Я ничё, сижу примусы починяю...". Вот, у кого-то с Микеланджело ассоциации, а у кого-то с пролетарскими плакатиками и проч.))[/quot]

[quot]И вы там, как мне кажется, что-то обрабатывали в районе уха, как-то все замылено и цвета странные. Надо бы поаккуратнее.[/quot]Ничего вообще не обрабатывал, выложил как есть, только размер уменьшил.
Re[andrew_i]:
_сжег часть фигуры подружки невесты, нет? _
В принципе на полноразмере при увеличении детали присутствуют, ну и плюс можно в дпп немного экспозицию убрать в минус
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
_сжег часть фигуры подружки невесты, нет? _
В принципе на полноразмере при увеличении детали присутствуют, ну и плюс можно в дпп немного экспозицию убрать в минус

Т.е с Вашей точки зрения все нормально? Тогда вопросов не имею.
Портрет
Здравствуйте! Обработала сегодня фото, сижу любуюсь. Очень интересно узнать мнение со стороны. Спасибо.

Re[andrew_i]:
с моей точки зрения, там присутствуют эти деффекты, но эмоции на снимке их перевешивают, переснять этот кадр нет возможности, если только эту невесту ещё разок выдать замуж ))
Re[letagia]:
Цитата:

от:letagia
всем привет! Можно вопрос: что неправильно в этой фотографии? Очень нравится мне, но чувствую, - что-то не так, хотелось бы мнение со стороны. Заранее спасибо!

Подробнее

Свет с другой стороны, вот и все что-то
Re[Эйчел]:
Цитата:

от:Эйчел
Здравствуйте! Обработала сегодня фото, сижу любуюсь. Очень интересно узнать мнение со стороны. Спасибо.

Подробнее

Фото хорошее,
но девушка не смотрит на ребенка и его плохо видно.
Только часть головы.

:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.