от: Cheshir-cat
Хоть и не ко мне. Интересный парафраз получился на Микеланджело)))
Ну почему не к Вам? Я же ко всем обращаюсь.
Микеланджело ?!

Хоть и не ко мне. Интересный парафраз получился на Микеланджело)))

)))))))))))) Фреска "Сотворение Адама". Я даже на минутку заподозрила постановку))))) Но раз переспросили - значит, просто случай))))
от:Cheshir-cat
Разумеется! Я и говорю, что на минутку. Вопрос был только в том, заметили ли Вы сами эту руку и как ее "прочитали".
Хорошая портретная серия. Уверена, с минуты на минуту Михаил покажет обработку с однородным фотом. И это наверняка будет хорошо, судя по исходнику.Подробнее
от:Cheshir-catРуку, конечно, я видел сразу. И специально так пытался сделать, чтобы она там была, она, мне кажется, делает это фото со своим особым смыслом и колоритом. Но вот какой смысл ей придать, пока не могу точно выразить. Не совсем тот, что у Микеланджело.
Разумеется! Я и говорю, что на минутку. Вопрос был только в том, заметили ли Вы сами эту руку и как ее "прочитали".
Хорошая портретная серия. Уверена, с минуты на минуту Михаил покажет обработку с однородным фотом. И это наверняка будет хорошо, судя по исходнику.Подробнее

от:Михаил Романовский
Увы,только завтра к вечеру.У меня режим - подъём в 5,30,трёхкилометровая прогулка с собаками,если остаётся минут 20,то заскакиваю на форум,а потом к себе в студию.Там инета не держу,дабы не отвлекаться. :(
Подробнее

от: imrem
Сразу скину пачечку. пожалуйста раскритикуйте как надо
от:Андрей Троицкий
Хочу попросить мнения и совета по поводу этого фото. Пытаюсь сделать обработку, но, чувствую, что что-то не так. Может быть, кто-нибудь что подскажет?Подробнее

от:imrem
вот эти пожалуйста помогите понять
съемка архитектуры, дух католицизма, готичность старую и вновь возрождающуюся - крест, само здание, деревья.Подробнее
передавал главную суть фешн-показа. работу модели и фотографов. вижу кадр как больше с левой стороны модели с метров 2 за ней. и не мыть фон что бы резкие все были. силуэт и люди с камерами.Подробнее
......................................
Цукен хорошую вещь как-то сказал о начинающих, почитайте:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7612560
от: vlad--king
Что главное в кадре – эта модель, неясно, что делающая или суета фотографов? :(
от:vlad--king
Обычно, то что фотограф использовал и снял на фото на переднем плане, то и будет главным в снимке.
У Вас крест, дальше здание собора, но ещё ближе и поверх – эти ветки деревьев перекрывающие всё. Зачем такие накладки? :(
Крест подрезан снизу и здание справа, хотя запаса у Вашего зума ещё было достаточно, чтобы снять пошире.
По экспозиции – снимок слишком светлый, как и другие с архитектурой на улице из тех, что ВЫ показывали раньше, тоже.
Второе фото - видим, что идёт какое-то действие, но непонятно что, мы же там не были…
Что главное в кадре – эта модель, неясно, что делающая или суета фотографов? :(
Что Вам помешало, хотя бы слегка подправить сильные искажения архитектуры, в любом простом редакторе, хотя бы так, за одну минуту:![]()
Да и притемнить первый можно, а второй осветлить тоже легко... ;)Подробнее
спасибо за притемнить и понимание завала.
я как то не могу пока сориентироваться что зрителю темновато, а что светло
по завалу - равнял по центральной вертикали-валило правое окно, равнял правое окно валило центр, принял решение равнять по центру. но чутка промазал, насколько я понял.
по композиции - снял собор со всех сторон. и мне показалось что тупо просто снять его - попробовал передать что он вписан в городскую растительность, свет ждать что бы небо лучше сделать и тени не было возможности.Подробнее