Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18021 - 18040
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Хоть и не ко мне. Интересный парафраз получился на Микеланджело)))

Ну почему не к Вам? Я же ко всем обращаюсь.

Микеланджело ?!
Re[Андрей Троицкий]:
)))))))))))) Фреска "Сотворение Адама". Я даже на минутку заподозрила постановку))))) Но раз переспросили - значит, просто случай))))
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
)))))))))))) Фреска "Сотворение Адама". Я даже на минутку заподозрила постановку))))) Но раз переспросили - значит, просто случай))))

Нет, конечно, не постановка. С такими людьми, да и в таких ситуациях, постановка практически невозможна. Ну, если только на память не фотографируются группой.
Re[Андрей Троицкий]:
Разумеется! Я и говорю, что на минутку. Вопрос был только в том, заметили ли Вы сами эту руку и как ее "прочитали".

Хорошая портретная серия. Уверена, с минуты на минуту Михаил покажет обработку с однородным фоном. И это наверняка будет хорошо, судя по исходнику.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Разумеется! Я и говорю, что на минутку. Вопрос был только в том, заметили ли Вы сами эту руку и как ее "прочитали".

Хорошая портретная серия. Уверена, с минуты на минуту Михаил покажет обработку с однородным фотом. И это наверняка будет хорошо, судя по исходнику.

Подробнее

Увы,только завтра к вечеру. У меня режим - подъём в 5,30,трёхкилометровая прогулка с собаками,если остаётся минут 20,то заскакиваю на форум,а потом к себе в студию.Там инета не держу,дабы не отвлекаться. :(
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat

Хорошая портретная серия. Уверена, с минуты на минуту Михаил покажет обработку с однородным фотом. И это наверняка будет хорошо, судя по исходнику.

Подробнее
Руку, конечно, я видел сразу. И специально так пытался сделать, чтобы она там была, она, мне кажется, делает это фото со своим особым смыслом и колоритом. Но вот какой смысл ей придать, пока не могу точно выразить. Не совсем тот, что у Микеланджело.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Увы,только завтра к вечеру. У меня режим - подъём в 5,30,трёхкилометровая прогулка с собаками,если остаётся минут 20,то заскакиваю на форум,а потом к себе в студию.Там инета не держу,дабы не отвлекаться. :(

Подробнее

Хороший режим!
Re[Михаил Романовский]:
Да-а, мне бы тоже почаще от нета отключаться... но я именно в нем и делаю добрую половину работы... зараза он такая
Re[imrem]:
Давайте так. Вы выберите три самых лучших с вашей точки зрения снимка. Задайте себе два вопроса : "что я хотел изобразить на этом снимке?" и "почему я хочу показать именно этот снимок?" После этого выкладывайте только один, а мы покритикуем.
Re[Андрей Троицкий]:
Снимок очень интересный, вот только окружающая обстановка с этим лицом никак не воспринимается. Хочется его в другое место переместить.
Вот как вариант, не сочтите за кощунство. Для фона использована фотография, автор которой Elena Zhukovskaya (https://foto.ru/users/58483/). Надеюсь, она не будет сильно меня ругать за то, что я использовала ее снимок.

Re:
Цитата:
от: imrem
Сразу скину пачечку. пожалуйста раскритикуйте как надо

Вы к врачу так же ходите? Доктор, у меня болит глаз, а еще палец, .опа, печень, позвоночник, плоскостопие, кариес в зубах и волосы выпадают. Полечите мне всю эту пачечку как надо.

Цитата:

от:Андрей Троицкий
Хочу попросить мнения и совета по поводу этого фото. Пытаюсь сделать обработку, но, чувствую, что что-то не так. Может быть, кто-нибудь что подскажет?

Подробнее

Поглядела оригинал. Мне кажется ничего здесь не сделать, изначально неудачно снято. Ракурс такой, что голова как-то неестественно выдвинута вперед, плечи узкие, такое ощущение, что голова и тело от разных людей. Ни один из предложенных коллажей, на мой взгляд,из-за этого не смотрится гармонично.
Ваш вариант обработки вообще не поняла: этот батюшка что, выбирает между бананами и яблоками? )

Второй снимок получше, руку бы затерла, выглядит как: "А ты записался добровольцем?"- " А я чё? Я ничё, сижу примусы починяю...". Вот, у кого-то с Микеланджело ассоциации, а у кого-то с пролетарскими плакатиками и проч.))
И вы там, как мне кажется, что-то обрабатывали в районе уха, как-то все замылено и цвета странные. Надо бы поаккуратнее.
Re[VitaliyH]:
вот эти пожалуйста помогите понять

съемка архитектуры, дух католицизма, готичность старую и вновь возрождающуюся - крест, само здание, деревья.

передавал главную суть фешн-показа. работу модели и фотографов. вижу кадр как больше с левой стороны модели с метров 2 за ней. и не мыть фон что бы резкие все были. силуэт и люди с камерами.
Re[imrem]:
Цитата:

от:imrem
вот эти пожалуйста помогите понять

съемка архитектуры, дух католицизма, готичность старую и вновь возрождающуюся - крест, само здание, деревья.

Подробнее

Попробуйте посмотреть на этот снимок так, как будто бы вы там никогда не были. Мысленно уберите храм: что осталось от дерева? Пучок непонятных неряшливых прутьев. Красивый готический храм? Но вместо него здесь только одна линия, оставшаяся от несомненно красивого портала, и стрельчатое окно. Здания нет. Крест-новодел... да, вижу. А в довесок это все еще и заваливается назад (принято такие вещи разумно править, без фанатизма, но очень желательно, особенно когда линии здания так сильно подчеркивают завал). Итого: нет композиции, идея видна только автору, нет красоты неба, свта, теней... хоть чего-нибудь, что объяснило бы, почему именно этот снимок Вы оставили.

Цитата:

передавал главную суть фешн-показа. работу модели и фотографов. вижу кадр как больше с левой стороны модели с метров 2 за ней. и не мыть фон что бы резкие все были. силуэт и люди с камерами.

Подробнее

Не вижу почти ничего из того, что Вы написали, вижу спину мужика с веником, кучу фотографов и несколько кусков от фотографов, не вмесившихся в кучу. Не знаю, найдутся ли любители таких съемок, мне кажется просто браком... Хотя технически качество вполне, для такого света.
И не расстраивайтесь, поначалу у всех много такого.

Цукен хорошую вещь как-то сказал о начинающих, почитайте:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7612560
Re[imrem]:
Обычно, то что фотограф использовал и снял на фото на переднем плане, то и будет главным в снимке.
У Вас крест, дальше здание собора, но ещё ближе и поверх – эти ветки деревьев перекрывающие всё. Зачем такие накладки? :(
Крест подрезан снизу и здание справа, хотя запаса у Вашего зума ещё было достаточно, чтобы снять пошире.
По экспозиции – снимок слишком светлый, как и другие с архитектурой на улице из тех, что ВЫ показывали раньше, тоже.

Второе фото - видим, что идёт какое-то действие, но непонятно что, мы же там не были…
Что главное в кадре – эта модель, неясно, что делающая или суета фотографов? :(

Что Вам помешало, хотя бы слегка подправить сильные искажения архитектуры, в любом простом редакторе, хотя бы так, за одну минуту:

Да и притемнить первый можно, а второй осветлить тоже легко... ;)
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
......................................
Цукен хорошую вещь как-то сказал о начинающих, почитайте:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7612560

Добавлю ещё про ошибку новичков – когда они снимают своё родное и горячо любимое существо – ребёнка, котёнка, хомячка, собачку, цветок, за которыми он так ухаживал и они такие забавные и думает, что – ну, просто не могут не понравиться такие замечательные фото, всем остальным зрителям тоже…
Тем более, когда все его друзья и родственники сказали, что это супер-снимки! ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Продвинутая мабила в ПНУ с пальцем на экране :)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Обычно, то что фотограф использовал и снял на фото на переднем плане, то и будет главным в снимке.
У Вас крест, дальше здание собора, но ещё ближе и поверх – эти ветки деревьев перекрывающие всё. Зачем такие накладки? :(
Крест подрезан снизу и здание справа, хотя запаса у Вашего зума ещё было достаточно, чтобы снять пошире.
По экспозиции – снимок слишком светлый, как и другие с архитектурой на улице из тех, что ВЫ показывали раньше, тоже.

Второе фото - видим, что идёт какое-то действие, но непонятно что, мы же там не были…

Что Вам помешало, хотя бы слегка подправить сильные искажения архитектуры, в любом простом редакторе, хотя бы так, за одну минуту:

Да и притемнить первый можно, а второй осветлить тоже легко... ;)

Подробнее

спасибо за притемнить и понимание завала.

я как то не могу пока сориентироваться что зрителю темновато, а что светло

по завалу - равнял по центральной вертикали-валило правое окно, равнял правое окно валило центр, принял решение равнять по центру. но чутка промазал, насколько я понял.

по композиции - снял собор со всех сторон. и мне показалось что тупо просто снять его - попробовал передать что он вписан в городскую растительность, свет ждать что бы небо лучше сделать и тени не было возможности.

думаю рановато до редактора/конвертера, пробую пока с композицией и экспозицией разобраться, снимаю в JPEG, что ж какашку править то...)

спасибо большое всем!!

и отдельный вопрос - что делать с небом. ну не выходит оно синеватым. поляризатор таки придется покупать? или RAW И обработка решит проблему.
Re[imrem]:
Если снимаете дома - ждите красивого неба: облака, "волшебный час" (возле рассвета/заката"). Если в поездке... что тут сделаешь, какое небо есть, такое и будет))))
Учтите, что полярик "съедает" свет. Поучитесь пока азам, а потом увидите, какие фильтры именно Вам нужны, и нужны ли вообще.
Re[imrem]:
Цитата:

спасибо за притемнить и понимание завала.
я как то не могу пока сориентироваться что зрителю темновато, а что светло
по завалу - равнял по центральной вертикали-валило правое окно, равнял правое окно валило центр, принял решение равнять по центру. но чутка промазал, насколько я понял.
по композиции - снял собор со всех сторон. и мне показалось что тупо просто снять его - попробовал передать что он вписан в городскую растительность, свет ждать что бы небо лучше сделать и тени не было возможности.

Подробнее

Про завал. Да вполне возможно, что и нету никакого завала (на проверял). Тут элементарная перспектива. Потому окно справа валит влево, а фасад слева - вправо. В редакторе можно чутка поправить. Но главное не переборщить, т.к. если все будет совсем ровно, то может смотреться не естественно. Посему лучше на глаз приноровиться.
С композицией. Это очень хорошо, что была идея. И идея именно та, что не хотелось типа тупо типа в лоб. Еслие сть идея и есть желание ее реализовывать это уже огро-о-о-омный шаг вперед. Остается совсем малость - воплощение идей :) Свет тут возможно не тот, а ракурс лично мне понравился. Ветки? Ну есть такое, что мешаются, но иногда специально снимают через ветки. Ну опять таки идея такая. А вот крест... и то, что нет низа... это не очень нравится. Если бы был низ, то была бы более целостная картинка. Или тогда уже совсем как бы фрагменты снимать. Так, чтобы не было совсем намека на то, что чего-то не хватает. Как-то так...
Re[VitaliyH]:
снизу уж очень попсовая оградка креста и мусор - портят "гарри поттеровость". но замечание всё равно ценное.

с перспективой ясно конечно, потому и равнял - что бы менее заметней было.

может еще расскажете что то о портрете девушки с бокалом (выше там где пачка; как то мне не нравятся тени на лице, цвета, детализация платья - как это возможно улучшить?) и о лошадке (лошадку высоким исо 6400 пылил чутка специально, как бы мягкость давал, акварель бы дал но не знаю как, а ББ не вышло сделать белее, и я подумал и решил что как раз норм для желтой лошадки желтизна).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.