Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 18001 - 18020
Re[Фотограффф]:
Цитата:
от: Фотограффф
Ракурс не правильный. Ласточкино гнездо надо было сместить чуть левее, т.е. фотоаппарат сместить правее.

Смотрю, Вы тоже Ласточкино гнездо с разных ракурсов разглядывали
:D спасибо, учту!
Re[Андрей Троицкий]:
Может что нибудь в таком напрвлении

Re[Wased & Cheshir-cat]:
Wased писал (а):
[quot]Может перевести в ЧБ, попробовать максимально притенить фон, что б не различимы были детали. Что нибудь такое мрачно-готическое. В плагине Колор Ефес Про 4 есть движок ( вроде Детаил Экстрактор) - иногда эфектно смотрится ЧБ фото после его применения.[/quot]

Cheshir-cat писал(а):
[quot]Простите, Ва обязательно для композиции нужны покупки? Если для "философии", что-то вроде противопоставления ценностей, имхо слишком прямолинейно. Метафора (если она задумана) уж очень молотом по лбу. А портрет, по-моему, более чем хорош. Может, оставить только портрет? Даже впримерно в этой же обработке? Есть что-то апостольское во взгляде[/quot]

Спасибо вам за предложения.
Это как бы набросок. Попытка понять, как лучше сделать обработку.
Вот фото без обработки:

И еще одно, тоже примерно из этой серии, которое бы хотелось обработать:

Re[Wased]:
Цитата:

от:Wased

Подробнее

Темновато как-то
Re[Wased]:
Цитата:

от:Wased

Подробнее

а я бы вообще фон сделала расплывчатым совсем, отвлекает, мне кажется, на этой картинке главное - это лицо... простите, что встреваю
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Темновато как-то

Я этого и хотел. Практически все вокруг темное и акцент на лицо ( очень оно выразительное).

П.С Нравятся мне "мрачные" фото. Когда и лицо не четко видно, как бы частично в тени. Но можно сделать лицо и одежду несколько светлее.
Re

«Река Решетка (сепия)» на Яндекс.Фотках

Давно сепию не делал.
Вот пожалуйста.
Re[kluus]:
Цитата:

от:kluus

«Река Решетка (сепия)» на Яндекс.Фотках

Давно сепию не делал.
Вот пожалуйста.

Подробнее

Мне думается, что виньетку надо было делать симметричной.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
Мне думается, что виньетку надо было делать симметричной.

Возможно.
Но не понятно.
Виньетирование задавалось автоматически,
следовательно, вуаль по краям расположена адекватно.
Ну, по крайней мере, компьютеру так кажется.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Хочу попросить мнения и совета по поводу этого фото. Пытаюсь сделать обработку, но, чувствую, что что-то не так. Может быть, кто-нибудь что подскажет?

Подробнее

Вот как-то так на мой взгляд.

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
Темновато как-то

Если совсем чуть-чуть подвысветлить, чтоб напряжение ослабить ... но капельку. И совсем убрать силуэты полок...
На портреты Ге очень похоже. Нравится, особенно если довести до конца
Re[Михаил Романовский]:
Мне как раз не смирение в наклоне головы мерещится, а упорство первохристиан. Спишем на личные тараканы))
Ч/б больше нравится, больно харАктерно. Хотя с Вашим авторитетом спорить трудно))))
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Мне как раз не смирение в наклоне головы мерещится, а упорство первохристиан. Спишем на личные тараканы))
Ч/б больше нравится, больно харАктерно. Хотя с Вашим авторитетом спорить трудно))))

В вопросах религии,к сожалению и большому стыду,я вообще дремуч,как тайга!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Вот как-то так на мой взгляд.

Подробнее

Спасибо! Так мне больше всего нравится. Только вот поспорил бы по поводу наклона.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Мне как раз не смирение в наклоне головы мерещится, а упорство первохристиан.
Упорство, говорите? :o
Очень интересное мнение. А вообще слово "упорство" можно понимать в самых разных ключах.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
Спасибо! Так мне больше всего нравится. Только вот поспорил бы по поводу наклона.

Так вот я раньше и писал,что сильно задрал голову - получилось как-то сильно а-ля рубаха-парень. В первоначальном варианте чувствуется какая-то умудрённость.В конце-концов это не принципиально - будете делать учтёте этот нюанс.
Re[Андрей Троицкий]:
Я сейчас исключительно о "положительном" значении - когда человек словно идет против ветра. Ставлю в кавычки, потому что оценки здесь не считаю уместными. Но как без слов-то)))) Ни в коем случае не об агрессивном упорсте. Я о силе духа. Удивительно, что человек внешне очень спокоен, а Ваш поиск "ключа" к фотографии проявил его энергетику. Спасибо, очень интересный опыт.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Так вот я раньше и писал,что сильно задрал голову - получилось как-то сильно а-ля рубаха-парень. В первоначальном варианте чувствуется какая-то умудрённость.В конце-концов это не принципиально - будете делать учтёте этот нюанс.

Подробнее

Спасибо! Вот только то, что Вы раньше писали, не видел.

А по поводу этого фото ничего не скажете?
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Я сейчас исключительно о "положительном" значении - когда человек словно идет против ветра. Ставлю в кавычки, потому что оценки здесь не считаю уместными. Но как без слов-то)))) Ни в коем случае не об агрессивном упорсте. Я о силе духа. Удивительно, что человек внешне очень спокоен, а Ваш поиск "ключа" к фотографии проявил его энергетику. Спасибо, очень интересный опыт.

Подробнее

Да вот у меня тоже так часто бывает, что по началу смотришь, фото как бы обычное, а начинаешь над ним работать - открывается состояние человека, начинаешь больше понимать его внутренний мир.

P.S. Поэтому, наверное, мне работа над портретами больше всего нравится.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Спасибо! Вот только то, что Вы раньше писали, не видел.

А по поводу этого фото ничего не скажете?

Подробнее

Хоть и не ко мне. Интересный парафраз получился на Микеланджело)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.