Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 17981 - 18000
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Раз просили, наведу немного критики…
Снимать шустрых детей на улице несложно, света много, но не нужно, чтобы они Вам позировали или обращали на Вас внимание, как на первом фото.

Да, согласна с Вами. У меня очень мало постановочных кадров детей, это - один из немногих, просто он такой яркий получился, а у меня, за счет того, что техника (пока) плохая, очень много брака в движении :((( Т.е. кадр, казалось бы, отличный эмоционально, но качество так себе, и в шопе даже трудно исправить...

Цитата:

от:vlad--king
Второе фото, снято почти сзади – зачем, тем более, что нам зрителям всё равно непонятно, что же там впереди?

Третье фото – рисующий художник, вот здесь Ваш замечательный полтинник с открытой диафрагмой вполне был бы уместен, чтобы отделить резкий, пёстрый фон за художником. Для Вас же художник – главное здесь? Пёстрый свет сквозь листья на художнике, можно было слегка разбавить вспышкой.
А для нас, зрителей - наверно интересно ещё и то, а что же он там рисует или на что смотрит, но этого нет в Вашем фото. :(
Второе и третье фото, наверно лучше было сделать горизонтальными, для появления пространства справа - куда и направлен их взгляд...

Подробнее

Принято, спасибо! Мне очень нужны такие замечания, чтобы понять, - я чувствую ошибку, но не пойму, в чем она...

Цитата:

Чтобы было ясно, как лучше снимать художника на пленэре, вот три фото, надеюсь, что понятно, какие из них лучшие:

Подробнее

Вторая и третья, наверное?) Мне больше третья понравилась, исчерпывающий снимок!

Цитата:

Не так уж часто мы видим художников, но раз он есть перед Вами и надолго – не спешите, походите вокруг, снимите с разных точек и ракурсов, можете даже и познакомиться и фото потом подарить…

Подробнее

Да, я бы так и сделала, но мне казалось, я мешаю... наверное, мастерство быть незаметным, к фотографу приходит со временем :) я же там скакала как щенок вокруг, шумно дыша и маяча своим фотоаппаратом прямо перед носом :)

Цитата:
от: vlad--king
Чтобы фото не слипались - ставьте пробел между ними.
Кстати, почему нет экзифа на Ваших снимках, для разбора?
;)

Экзиф - это какая-то информация о снимке, да? У меня очень смутные об этом представления :) Объясните, пожалуйста, где и как берется эта информация? Спасибо!
Re[andrew_i]:
почему удивлён?
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
почему удивлён?

Я возможно ошибаюсь, но пересвет в верхнем левом углу сжег часть фигуры подружки невесты, нет?
Re[letagia]:
Цитата:
от: letagia
Экзиф - это какая-то информация о снимке, да? У меня очень смутные об этом представления :) Объясните, пожалуйста, где и как берется эта информация? Спасибо!

Да, в экзифе всё подробно о Вашем фото – все параметры съёмки, фокусное объектива и диафрагма, выдержка, баланс белого ББ, время и всё остальное…
Экзиф можно смотреть и полезно, для Вас, в любом просмотрщике или редакторе…
Почитайте, например - здесь про ЭКЗИФ - http://clubs.ya.ru/4611686018427388810/replies.xml?item_no=69600
Ещё лучше – скачать и установить, специально для экзифов, но при условии, что они не уничтожены, маленькую программку – ExposurePlot , можете здесь прочитать об этом - 27.03.2012 11:51:13 | Vlad--king
«О выборе новых объективов и хранении файлов» - https://foto.ru/forums/topics/635072&mode=l&page=6#listStart

Почитайте здесь моё сообщение и о съёмке детей - 17.03.2012 11:32:14 | Vlad--king
«Как снимать малышей» -https://foto.ru/forums/topics/635072&mode=l&page=4#listStart
Re[vlad--king]:
Спасибо огромное, пошла смотреть!! :roll2: А можно я еще немного попристаю? :) Интересует вопрос, правильно ли в фото ниже вообще взят ракурс, или в этом случае что-то следовало бы изменить? Про шумы знаю, опростоволосилась с исо, - было задрано сильно, а я не переставила :( А вот именно в плане ракурса?

Re[vlad--king]:
Все, я поняла про экзиф!) Я просто сейчас гружу сюда фотографии с контакта, т.к. на работе нет архива на диске... может, поэтому экзиф "съедается"?
Всем...
Есть у меня такой снимок. Снял недавно с балкона. Хотел сначало удалить как брак из за лишних деталей перед стеклом, но почему то оставил...
А сегодня углядел глубокий смысл именно из за этих лишних деталей. типо "эй бухарь, куда мы едем? Бухло к добру не приведет, а только в смутное будущее!"

Re[letagia]:
Ракурс не правильный. Ласточкино гнездо надо было сместить чуть левее, т.е. фотоаппарат сместить правее.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Не перемудряете? )))))))))))
Re[Фотограффф]:
Цитата:
от: Фотограффф
Ракурс не правильный. Ласточкино гнездо надо было сместить чуть левее, т.е. фотоаппарат сместить правее.

Вам так понравился куст на пп?
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Не перемудряете? )))))))))))

ну хз. У кого какая фантазия.
Лицо мужика тоже не в фокусе, символизируя что разум также помутнен, как и справа та часть, куда едет и смотрит ребенок и это его беспокоит.

В общем, снимок не пустой. есть над чем поразмыслить.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
Лицо мужика тоже не в фокусе, символизируя что разум также помутнен, как и справа та часть, куда едет и смотрит ребенок и это его беспокоит.
В общем, снимок не пустой. есть над чем поразмыслить.

Подробнее

Весна. Травка вылазит :cannabis:
С фантазией у фотографов думаю всё в порядке. У большинства по крайней мере. Но фотограф думает еще и о качестве снимка. Тут идей полно, но... но какчество...
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
Лицо мужика тоже не в фокусе,

Да и "лицо" суслика тоже.
Re[VitaliyH]:
Сразу скину пачечку. пожалуйста раскритикуйте как надо

Re[VitaliyH]:

Re[VitaliyH]:
Хочу попросить мнения и совета по поводу этого фото. Пытаюсь сделать обработку, но, чувствую, что что-то не так. Может быть, кто-нибудь что подскажет?

еще животинка
Прошу оценить.

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Хочу попросить мнения и совета по поводу этого фото. Пытаюсь сделать обработку, но, чувствую, что что-то не так. Может быть, кто-нибудь что подскажет?

Подробнее

Может перевести в ЧБ, попробовать максимально притенить фон, что б не различимы были детали. Что нибудь такое мрачно-готическое. В плагине Колор Ефес Про 4 есть движок ( вроде Детаил Экстрактор) - иногда эфектно смотрится ЧБ фото после его применения.
Re[Андрей Троицкий]:
Простите, Вам обязательно для композиции нужны покупки? Если для "философии", что-то вроде противопоставления ценностей, имхо слишком прямолинейно. Метафора (если она задумана) уж очень молотом по лбу. А портрет, по-моему, более чем хорош. Может, оставить только портрет? Даже примерно в этой же обработке? Есть что-то апостольское во взгляде
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.