от: vlad--king
Раз просили, наведу немного критики…
Снимать шустрых детей на улице несложно, света много, но не нужно, чтобы они Вам позировали или обращали на Вас внимание, как на первом фото.
Да, согласна с Вами. У меня очень мало постановочных кадров детей, это - один из немногих, просто он такой яркий получился, а у меня, за счет того, что техника (пока) плохая, очень много брака в движении :((( Т.е. кадр, казалось бы, отличный эмоционально, но качество так себе, и в шопе даже трудно исправить...
от:vlad--king
Второе фото, снято почти сзади – зачем, тем более, что нам зрителям всё равно непонятно, что же там впереди?
Третье фото – рисующий художник, вот здесь Ваш замечательный полтинник с открытой диафрагмой вполне был бы уместен, чтобы отделить резкий, пёстрый фон за художником. Для Вас же художник – главное здесь? Пёстрый свет сквозь листья на художнике, можно было слегка разбавить вспышкой.
А для нас, зрителей - наверно интересно ещё и то, а что же он там рисует или на что смотрит, но этого нет в Вашем фото. :(
Второе и третье фото, наверно лучше было сделать горизонтальными, для появления пространства справа - куда и направлен их взгляд...Подробнее
Принято, спасибо! Мне очень нужны такие замечания, чтобы понять, - я чувствую ошибку, но не пойму, в чем она...
Чтобы было ясно, как лучше снимать художника на пленэре, вот три фото, надеюсь, что понятно, какие из них лучшие:![]()
Подробнее
Вторая и третья, наверное?) Мне больше третья понравилась, исчерпывающий снимок!
Не так уж часто мы видим художников, но раз он есть перед Вами и надолго – не спешите, походите вокруг, снимите с разных точек и ракурсов, можете даже и познакомиться и фото потом подарить…
Подробнее
Да, я бы так и сделала, но мне казалось, я мешаю... наверное, мастерство быть незаметным, к фотографу приходит со временем :) я же там скакала как щенок вокруг, шумно дыша и маяча своим фотоаппаратом прямо перед носом :)
от: vlad--king
Чтобы фото не слипались - ставьте пробел между ними.
Кстати, почему нет экзифа на Ваших снимках, для разбора?
;)
Экзиф - это какая-то информация о снимке, да? У меня очень смутные об этом представления :) Объясните, пожалуйста, где и как берется эта информация? Спасибо!