Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 17961 - 17980
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Кадр со свадебной съёмки. Подготовка, на сколько допустимо то , что выбит левый верхний угол?

Отрезанную руку тоже жаль, но эмоции перевесили и думаю кадр будет жить, на втором этапе редактирования попытаюсь руку заштамповать

Подробнее

Вы чей портрет делали?
Re[andrew_i]:
В данном случае наводился на подругу невесты
Re[VaVan]:
Цитата:

Кадр со свадебной съёмки. Подготовка, на сколько допустимо то , что выбит левый верхний угол?

Отрезанную руку тоже жаль, но эмоции перевесили и думаю кадр будет жить, на втором этапе редактирования попытаюсь руку заштамповать

Подробнее

судя по всему - в углу всёрно ... стенка ... ну и фик с ней :-)
а зачем руку заштамповывать?
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Постановка рук - единственно интересный момент в снимке.
Качество фото никудышнее - все в шумах, артефактах; по девушке от души прошлись шумодавом - это очень заметно.

спасибо
изначально было темное jpg фото, надо было в раве снять, да забыл
пришлось вытягивать из того, что было
без до шумодава было совсем ужасно, цветные пятна :D
буду учиться на своих ошибках
Re[beerk]:
Цитата:
от: beerk
спасибо
изначально было темное jpg фото, надо было в раве снять,

Лучше снять с правильной экспозицией.
Re[kitune]:
Конечно размер изображения имеет значение. Если у Вас есть рав, то и вся концепция работы над изображением должна быть другая. Старательно избегать вылетов и провалов каналов, вдумчиво использовать широкие цветовые пространства, если таковыми пользуетесь. Бороться с шумами следует еще на стадии конвертации. Если в дальнейшем, Вы собираетесь использовать технологию размытия каналов а и в Lab, следует при размытии внимательно относится, к контрастным переходам изображения. Чрезмерное размытие каналов приводит, к появлению цветных ореолов.
Re[beerk]:
Одно из самых распостроненных заблуждений, в раве не следим за экспозицией. Не рав, не самый выдающийся цветокорректор, не отменяет правильную фотосъемку.
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Конечно размер изображения имеет значение. Если у Вас есть рав, то и вся концепция работы над изображением должна быть другая. Старательно избегать вылетов и провалов каналов, вдумчиво использовать широкие цветовые пространства, если таковыми пользуетесь. Бороться с шумами следует еще на стадии конвертации. Если в дальнейшем, Вы собираетесь использовать технологию размытия каналов а и в Lab, следует при размытии внимательно относится, к контрастным переходам изображения. Чрезмерное размытие каналов приводит, к появлению цветных ореолов.

Подробнее

Это означает, что воспользоваться шумодавом только тем, что в конверторе? Других приёмов борьбы с шумами на стадии конвертации нет?
Re[VitaliyH]:
Всем привет! Очень прошу профессиональных фотографов (ну, и не только) сказать свое аргументированное мнение о снимках (чур, больно не бить!)). Все сделаны в разное время, вообще чувствую очень большую слабость к детям, фотографирую их очень много :) Фотоаппарат - любительская зеркалка, объектив - обычный китовый, за исключением первого на дереве, - это самый простенький портретник Canon EF 50 f/1.8 II. Фотошоп, как это видно, имел место быть :)

Re[v17p]:
С шумами следует бороться еще на стадии съемки. При конвертации следует быть осторожным, с широкими цветовыми охватами. Если Вы обрабатываете в широком охвате, а за тем переводите в узкий, при провале канала,с последующим его вытягиванием, шумы точно будут, и немалые. Словом, начиная дело о конце помышляй. Попробуйте в обсуждаемом снимке Kitune, вытянуть детали фона в зеленом канале.
Re[фоторулюбитель]:
_а зачем руку заштамповывать? _
Как то она меня смущает, в тот момент был одет 135 мм фикс, пришла подружка невесты, а невесте дали зеркало смотреть причёску, произошла эта сцена, соответственно 135мм много отойти некуда, руки полностью не вошли , а кадр берёт своими эмоциями вот и думаю куда деть руку живущую своей жизнью... ))
Re[VaVan]:
Цитата:

Как то она меня смущает, в тот момент был одет 135 мм фикс, пришла подружка невесты, а невесте дали зеркало смотреть причёску, произошла эта сцена, соответственно 135мм много отойти некуда, руки полностью не вошли , а кадр берёт своими эмоциями вот и думаю куда деть руку живущую своей жизнью... ))

Подробнее

А для невесты второй кадр Вы сделали?
Re[letagia]:
Цитата:

от:letagia
Всем привет! Очень прошу профессиональных фотографов (ну, и не только) сказать свое аргументированное мнение о снимках (чур, больно не бить!)). Все сделаны в разное время, вообще чувствую очень большую слабость к детям, фотографирую их очень много :) Фотоаппарат - любительская зеркалка, объектив - обычный китовый, за исключением первого на дереве, - это самый простенький портретник Canon EF 50 f/1.8 II. Фотошоп, как это видно, имел место быть :)

Подробнее

Раз просили, наведу немного критики…
Снимать шустрых детей на улице несложно, света много, но не нужно, чтобы они Вам позировали или обращали на Вас внимание, как на первом фото.

Второе фото, снято почти сзади – зачем, тем более, что нам зрителям всё равно непонятно, что же там впереди?

Третье фото – рисующий художник, вот здесь Ваш замечательный полтинник с открытой диафрагмой вполне был бы уместен, чтобы отделить резкий, пёстрый фон за художником. Для Вас же художник – главное здесь? Пёстрый свет сквозь листья на художнике, можно было слегка разбавить вспышкой.
А для нас, зрителей - наверно интересно ещё и то, а что же он там рисует или на что смотрит, но этого нет в Вашем фото. :(
Второе и третье фото, наверно лучше было сделать горизонтальными, для появления пространства справа - куда и направлен их взгляд...

Чтобы было ясно, как лучше снимать художника на пленэре, вот три фото, надеюсь, что понятно, какие из них лучшие:

Не так уж часто мы видим художников, но раз он есть перед Вами и надолго – не спешите, походите вокруг, снимите с разных точек и ракурсов, можете даже и познакомиться и фото потом подарить…

Чтобы фото не слипались - ставьте пробел между ними.
Кстати, почему нет экзифа на Ваших снимках, для разбора?
;)
Re[VaVan]:
Цитата:

Подробнее

быстренько убираем ... смотрим ... пластиковая фигулька повисла в воздухе

пусть уж лучше рука будет :-)
Re[andrew_i]:
Для невесты сделал второй кадр второй фотограф )) я снимал для себя
Re[фоторулюбитель]:
Хм тоже не айс, но пластиковую фигульку (зеркало) возможно кто держит , та же невесты подруга... ))
Re[фоторулюбитель]:
ну возможно она и будет, ещё окончательно подумаю...
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
я снимал для себя

Может лучше в корзину? Хотя если подружке невесты кадр понравился, тут возможны варианты.
Re[andrew_i]:
Подружке он тоже нравится
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
Подружке он тоже нравится

Если честно, то я удивлен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.