Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 17481 - 17500
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Хороший пойман момент и выражение лица девочки, жаль, что засвечен низ, впрочем легко можно поправить, наверно без бленды снимали, при таком контровом свете?

Кстати, из-за плохого чернения внутренностей у многих зеркалок и внутри объективов тоже, у японского и таиландского фотоширпотреба, это часто и происходит. Я обычно сам дорабатывал чернение, но работа требует большой аккуратности.
Заводские бленды по чернению, тоже не выдерживают никакой критики, чаще всего - обычная штамповка из пластика, как у наших Гелиосов за 25коп. :(

Подробнее

Зачем? В данном случае добавляет настроения ИМХО
Re[_Paul_the]:
Цитата:
от: _Paul_the
Зачем? В данном случае добавляет настроения ИМХО

В общем-то да, согласен, там даже радуга просматривается, ну разве что тогда чуть притемнить белесость... ;)
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka

вот критикуйте

Подробнее

Момент отличный. Белесость и радуга на юбке нисколько не смущает, а вот белое пятно над головами - да. Хочется, чтоб стояли дети на фоне листвы, ну или хотя бы веток деревьев с проглядывающим меж ними небом. ;)
Re[Timestoper]:
Цитата:

от:Timestoper
По словам соседей, хозяева все материалы буквально на себе тащили. Основной материал - деревянные ящики. Вот еще фото.

Подробнее

Второй снимок - хороший пример линейной перспективы.
Re[v17p]:
Цитата:

от:v17p
Вот вы приходите в ресторан поужинать и оцениваете: "Вкусно приготовлено".
Прочитали книгу и говорите: "Классно написано" или: "Мура какая-то".
Посмотрели спектакль и восторженно оцениваете пьесу и игру актеров или наоборот может, жалеете о потерянном времени.
Глядя на модель одежды, на показе мод, вы можете сказать: "Я бы такое не носила" а вполне возможно и воскликнули бы: "Мне, это нравится".
Вы же не удивляетесь этому, что можете оценить приготовленную пищу кем-то, не являясь поваром, прочитанную книгу – не являясь писателем, просмотренный спектакль – не являясь режиссером постановщиком, оценивать модель одежды – не являясь модельером...

Подробнее

если Вы хотите научиться готовить (а не только жрать) - лучше всётки учиться у поваров
если собираетесь ставить пьесы (или быть актёром) - опять же лучше податься к профессионалам ... с целью поучиться у них
и т.д. по списку :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
если Вы хотите научиться готовить (а не только жрать) - лучше всётки учиться у поваров
если собираетесь ставить пьесы (или быть актёром) - опять же лучше податься к профессионалам ... с целью поучиться у них
и т.д. по списку :-)

Подробнее

Согласен. Учиться надо у специалистов знающих своё дело и умеющих научить. Но если я не профессионал, это не должно лишать меня права высказываться, думать, рассуждать.
Re[JACOB]:
Якоб, спасибо вам за науку в цветокоррекции.
Удивляет поведение некоторых "знатоков" отпускающие в ваш адрес насмешки типа: "… Вот конкретный повод его показать (или попытаться, по крайней мере).
Тем более что идейно это несложная правка, даже примитивная (если, конечно, синий канал через зеленый не перебрасывать:) но это нам нарком Яков покажет, надеюсь:) )
Вот хотя бы до такого состояния можете довести?
"
И выкладывает свои творения с трупными пятнами на лице, а когда его макнули, трусливо подтирает свои посты, что бы скорее скрыть свою глупость и не хватает смелости извиниться за своё хамство. Ваш пример показал крикунам, навязывающим свою "культуру общения", где их место.
Якоб, вы молодец (без иронии)! Своим примером вы учите нас. Думаю, что о таком способе обработки я ещё долго бы не знал и вряд ли самостоятельно к нему пришёл в ближайшее время. Браво!
Голод - не тетка
Прошу посмотреть и высказаться

Re[Grishin Dmitry]:
Цитата:
от: Grishin Dmitry
Прошу посмотреть и высказаться

Уверены, что вы этим снимком выразились?
Что-то не верится, что вы сами на снимок хотя бы посмотрели, прежде чем разместить его. А другим предлагаете не только посмотреть, но еще и высказываться НА НЕГО. В вашем "высказаться" есть что-то от "высмаркаться". Извините.

Re[цукен]:
Посмотрел неоднократно, чем отвратительным вызвана такая бурная реакция?
Re[Grishin Dmitry]:
Так вы спрашиваете или утверждаете? Я, например, ни про какую "бурную реакцию" не писал.
Re[цукен]:
Спрашиваю, чем не понравилась и какие ошибки
Re[Grishin Dmitry]:
Дмитрий, может, пора уже попробовать самоанализ? Снимков уже накопилась стопочка, самых разных, "от и до", а вот чего Вы хотите и как ориентируетесь - что удалось, а что нет? ВЫ САМИ-ТО что об этом думаете? Вот это и непонятно. Поэтому непонятно, какой это для Вас этап развития, куда Вы идете, а след-но, никто не в состоянии помочь и сказать, как Вам туда добраться.
Re[VitaliyH]:
А я тоже сегодня копясь в старых фотках нашла вот такого котейко. Застукан практически на месте преступления. Снято год назад в Гадюкино :D Кошачья тематика рулит!

Re[kitune]:
Хороший котейко! С воскресеньицем))) Отражение классно легло, ни малейшего шанса не понять, что инкриминируется :D :D
Re[Grishin Dmitry]:
Цитата:
от: Grishin Dmitry
Спрашиваю, чем не понравилась и какие ошибки

Ошибки? В чём? В композиции кучи бетонных блоков?
Вы б хоть пояснили народу, что вы пытались снять и что тем выразить хотели. Пока лишь похоже на результат случайно нажатой кнопки спуска. У случайности не бывает ошибок.
Re[Cheshir-cat]:
Ага, отражение )) И выражение морды лица)))
Re[Grishin Dmitry]:
Хороший снимок....
Я тоже начинающий в этом деле... и хотел бы чтоб высказывания по поводу фоток были поучительные (что изменить, не те настройки, задрал фотик) а не унижение которое некоторые пишут... давно ли вы щёлкали так-же? правильно некоторые пишут... подскажите что в этом снимке я не так сделал??? а тут как набросятся матёрые профи...
Re[v17p]:
Цитата:
от: v17p
Согласен. Учиться надо у специалистов знающих своё дело и умеющих научить. Но если я не профессионал, это не должно лишать меня права высказываться, думать, рассуждать.

ну что Вы :-)
если у человека нет своего мнения - это просто катастрофа ... я же не об этом

главный вопрос - а кто учитель собсно? сам то он чего умеет (знает)

тут (на форуме) регулярно появляются люди, совершенно искренне думающие - раз купил фотокамеру, значит ты уже фотограф
и не нужны всякие там правила, непонятные диафрагмы и выдержки :-)
и когда их тыкают носом в их же поделки - начинаются всякие оправдания ...
начиная с "да я ещё только в первый раз камеру в руках держу" и до "но всё таки в этом снимке что то есть" ... (про хамство опустим)

кстати ... на форуме вот обсуждают
http://meninenuotrauka.lt/ru/wedding/2010/ruta_donatas/
не часто сегодня встретишь такое ...
свадьба вроде ... но и качество на уровне ... и смысл есть ... интересно же смотреть
вот оно - Ваше "думать, рассуждать" в живом виде :-)
Re[фоторулюбитель]:
Потрясающе!!! Спасибо, что показали!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.