Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 17461 - 17480
Re[_Paul_the]:
Цитата:
от: _Paul_the
было бы желание

Желание большое. Умение -

:D
Re[Wased]:
Натюрмо́рт (фр. nature morte — «мёртвая природа») — изображение неодушевлённых предметов в изобразительном искусстве.

ЗЫ. Это чисто моя точка зрения, могу ошибаться
Re[VitaliyH]:
Ребята, я могу понять, если вы все будите с мине смеятца, но я все же хочу сказать.
Я тут смотрю уже давно как вы тут все трёте всю эту тему про разные карточки. Уже глаза на морде и пот по морде у меня. Сам я снимаю конешна но свои карточки я пока не хочу тут казать, там по правде сказать пока показать нечего. Это я так культурно намикаю, что я скромный и на большие звания не зазихаю. И потому что бэ не было потом притензий ко мне.
Я вот что хочу сказать. И это такое у меня убежденное мнение.
Люди значитца выкладывают сюда фотократочки думая что тут им могут их сделать красивше. Но скока их тут ни выкладывали, я очень уверенно вам скажу, что все что ни далали тут эти майстера фотоискуства все как-то и почиму то выходит намного хужее, чем было до того.
Кто скажет, почему так выходит?
Re[vlad--king]:
[i]Понимаете король, Ваша главная ошибка не в вашей дремучей невежественности в вопросах цветокоррекции, и установни ББ. А в том, что Вы, не имея на это права, пытаетесь все время руководить. Вот и сейчас, Вы не понимая элементарных вещей, пытаетесь мной, человеком немного разбирающимся в вопросах цветокоррекции давать ЦУ. К тому же вера в свою непогрешимость настолько застилает Вам глаза, что Вы даже не замечаете, что противоречите самому себе.
Первое:

- Кто дал Вам право, распоряжаться моим свободным временем?
Умница, так и надо – мочить таких, как я на неудачных примерах…
Да, не переживайте Вы так уж сильно, Я ДОЛЖЕН ПЕРЕЖИВАТЬ?
а лучше показывайте чаще сравнительные примеры плохой Вот я и Выложжил Ваши примеры. и хорошей обработки Будете выкладывать хорошие, пропиарю их.
фото снятого в плохих световых условиях и конечно с понятным, простым объяснением своих действий. Понятным и простым для кого? Для Вас?
Или со ссылками, где всё это показано подробно,
А разве я не давал советов на книги, даже с указанием номера страницы.
желательно с русским интерфейсом Фотошопа.
Еще одна глупость, русифицированные фотошопы как правило глючат, я стал выкладывать «русские» скриншоты, потому, что в этой ветке других не видел. Авообще у меня две вернсии фотошопа, поскольку с английским есть проблема, всегда есть возможность подсмотреть.
Полезно также, для новичков – дать серию ссылок по обработкам и учёбе, не только на хороших сайтах, но и плохих, чтобы не ходили туда…
На этот вопрос я уже ответил.
Re[Андрей Троицкий]:
Не стесняйтесь спрашивать и высказывать пожелания.
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
Желание большое. Умение -

:D

Если желание действительно есть, то будет и умение со временем. Не всё сразу
Re[JACOB]:
Яков, мне показалось, Vlad--king с другой интонацией это все сказал. Я могу ошибаться, конечно (хотя и не боюсь ошибаться в лучшую сторону). Но Vlad при любом раскладе всегда был очень сдержан и корректен. Понятно, что вы смотрите с разных колоколен, но ведь на одну поляну.... Опасная штука - молчаливые тексты...
Re[VitaliyH]:
Вам не надоело ***но на вентилятор кидать :)

вот критикуйте

Re[Doktow]:
Doktow, спасибо что сохранили)))))))))

- красивое утро, снаружи запотевшее окно поезда, насухо окно протереть невозможно, как снимать?
- Домский собор, вы внутри, красивейшие виды Риги через разноцветные витражи, как снимать?
- Питер, залив, стихия, шторм, в паре метров перед вами тонкие ветки деревьев трепятся ветром и тем застилают вид залива, как снимать?
- молодая мама впервые кормит грудью, она счастлива, ей больно, смешно и щекотно, слёзы заполнили её глаза, как снимать ребёнка?
- пронеслась машина по луже и обрызгала людей на тротуаре, как снимать машину?

Мне одна знакомая рассказывала. Она в консерватории историю партии когда-то преподавала (да, можете уже начинать смеяться, она мне много баек подарила). И самыми удивительными были пианисты. У них все мировосприятие - на этой вот черно-белой плоскости. Они когда ответ на экзамене ищут - ищут его пальцами по краю стола... Только их талант все равно огранки требует, без него - так и останется с молчащими пальцами по краю...

Цукен, я очень восторженная дэушка, и сколько раз мое сердце заходилось от восторга... от обычной мокрой травы, от бешенства черемухи под окнами, от геометрии готического свода... но я не смогла передать и сотой доли этого ощущения... Потому что без мастерства, без огранки - все равно будет только фотка.... Не факт, что после огранки получится хоть что-то, но хотя бы попытаться научиться читать партитуру.... Я не талантливый самородок, это факт. Так что приходится корпеть над гаммами))))
Re[VValerka]:
Цитата:
от: VValerka

вот критикуйте

А не хочется)))) Трепетно... )))))))
Re[Cheshir-cat]:
спасибо! мы старались ;)
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Яков, мне показалось, Vlad--king с другой интонацией это все сказал. Я могу ошибаться, конечно (хотя и не боюсь ошибаться в лучшую сторону). Но Vlad при любом раскладе всегда был очень сдержан и корректен. Понятно, что вы смотрите с разных колоколен, но ведь на одну поляну.... Опасная штука - молчаливые тексты...

Подробнее

Верно показалось и интонация моя была доброжелательная, но Яков похоже, что больной, совсем больной - своей головой, ну и ладно пусть копает на здоровье, может легче станет, на таких не обижаются, смешно просто - как можно всё извратить…

Вон их сколько таких, к стене плача ходят, ездят и всё просят, просят, насмотрелся там…
Re[vlad--king]:
Так Вы как насчет моего варианта текста к разделу по (не)нужности цветокоррекции? Не глянули в личке?

Кстати, Цукен натолкнул на мысль добавить еще одну позицию по НЕнужности:
- если художественный эффект от освещения превышает достоинства правильного ББ.

Upd. щас срочно пойду переникиваться на Леопольд-кэт))))
Re[НАТЮРМОРТЫ - хорошие примеры...]:
Цитата:

от:Nikolaitsch
Натюрмо́рт (фр. nature morte — «мёртвая природа») — изображение неодушевлённых предметов в изобразительном искусстве.

ЗЫ. Это чисто моя точка зрения, могу ошибаться

Подробнее

Про хороший свет из окна – для съёмки портретов говорил уже не раз, с примерами.
Натюрморты, тоже не такое простое дело…
Новичкам, кто не видел, рекомендую посмотреть натюрморты из самых простых вещей, можно сказать с помойки, снятых фотографом-любителем (программистом) Александром Сенниковым.
Его натюрморты, в старой бане и в чулане, стали широко известными - http://allday.ru/index.php?newsid=484672
Например здесь им выложено 322 натюрморта и много отзывов - http://www.photosight.ru/users/257/photos/?category=4
Правда, кадрирование у него часто тесновато, но это его почерк, передать в фото вещи покрупнее…
И никаких вспышек, только штатив обязателен, обычный дневной свет из окна и спокойствие.

Обращайте внимание на свет, для натюрморта - это даже важнее, чем для портрета.

Вот один из них:

А здесь в телепередаче, он рассказывает, как он снимал - http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=bd044729-fd10-4160-9fb2-5ef7eed9ec6a&date=23.01.2011

Так что, старые вещи от бабушек вполне могут пригодиться... ;)
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka

вот критикуйте

Подробнее

В теме, так в теме...

Задумка была трепетной, но в результате девочка, нет ну не хочется писать, в общем на других фотографиях милый, симпатичный ребенок, на других.

Посмотрел в увеличенном масштабе, выглядит чуть лучше. Но все одно, девочку жалко. Вы ей не оставили никаких шансов.

Цвет лица и художественные зайцы уже ничего не меняют.
Re[andrew_i]:
все ясно...

спасибо за критику :))
Re[VValerka]:
Цитата:
от: VValerka
все ясно...

спасибо за критику :))

Да не за что. :)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Помнится, что за фото собачки первый приз получил - и как он, прислали и работает? ;)

:D Грешно смеяться над больными людьми.... :D
я тогда еще писал,но повторюсь,на тот период я владел весьма условными представлениями о фотографии (да и сейчас не далеко ушел),и я это осозновал к счастью...
У меня была определенная цель,я знал пути достижения,ставка делалась не на фотографию,а на сюжет.
Победа была одержана не в фотографии,а в психологии.
А камера переходит к брату,в качестве стимула мне :D ,люблю состязаться...
Re[vlad--king]:
Ах, вот оно как. Да Вы батенька хамить продолжаете. Вы ведь не первый раз в этой ветке оскорбляете меня. И, наверное, я бы Вам не стал отвечать, бесполезно. Но вот Ваше замечание на счет стены плача. Стена плача – это святое место, и Ваше «насмотрелся там», звучит как оскорбление, невежи, и все же оскорбление. Я в свою бытность свадебного фотографа, часто снимал венчание в церквях. Я иудей и Православная церковь не является для меня святым местом, по незнанию я стоял, дожидаясь нужного мне кадра заложив руки за спину. Подошла старушка, шлепнула меня по рукам, и сказала:
-Сынок, в Храме Божьем так не стоят.
Я не только принес извинения, но и запомнил этот случай на всю свою жизнь.
Я не религиозен и неоднозначно отношусь, к разным религиозным течениям, в том числе и иудаизма. Среди религиозных евреев у меня множество друзей. И есть целые течения иудаизма представителям, которых я бы не только не подал руки, но, наверное, и плюнул бы им в лицо.
Я не понимаю, как можно бросать камни в женщину только за то, что она, по их мнению, не так одета или идет не по той стороне улицы. Но вот когда они молятся у стены плача – они вызывают у меня всяческое уважение.
Первое место работы в Израиле на заправке. Хозяин - араб хрестьянин, напарник, араб - мусульманин. Хозяин не разрешал молиться во время работы. Мусульманин тайком молился, а я его прикрывал. Поскольку, я уважаю его религиозные убеждения. До тех пор пока он не бросает камень в человека, лишь только потому, что он другой.
Однако оставим мое и Ваше отношение к высокому, и перейдем к земным то бишь форумным делам.
По недосмотру, я ввел форумчан в заблуждение. Мне не составляло труда выкрутиться из создавшегося положения, к примеру, сказать, что это была проверка, знаний сообщества, но мне и в голову это не пришло. Принес извинения и все. Фоторулюбитель, счел мое пожелание ему прочитать книгу, за наезд - принес извинения и все.
Вы у кого просили прощения, за нанесенный вред в этой ветке? Вы не первый раз оскорбляете меня, и что?
Так у кого не все в порядке с головой? То-то же
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka

вот критикуйте

Подробнее

Хороший пойман момент и выражение лица девочки, жаль, что засвечен низ, впрочем легко можно поправить, наверно без бленды снимали, при таком контровом свете?

Кстати, из-за плохого чернения внутренностей у многих зеркалок и внутри объективов тоже, у японского и таиландского фотоширпотреба, это часто и происходит. Я обычно сам дорабатывал чернение, но работа требует большой аккуратности.
Заводские бленды по чернению, тоже не выдерживают никакой критики, чаще всего - обычная штамповка из пластика, как у наших Гелиосов за 25коп. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.