Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 17441 - 17460
Re[Wased]:
Цитата:

от:Wased
Натюрморт, это когда продуманно раставляется композиция; затем неспешно всё это снимается.
Здесь ничего специально не готовилось. Зашли в комнату, где примерно 20-25 человек танцевали и играли. В дальнем углу комнаты был стол, все предметы уже лежали до меня. Быстро успел сфотографировать ( заинтересовало сочетание пердметов). Про какое выставление света вы говорите - на потолке 3 лампочки, на мыльнице встроенная вспышка. Ни те там были условия для составления композиции и выставления света.

Подробнее

Это ваши проблемы а не наши...
Re[Wased]:
Цитата:

Натюрморт, это когда продуманно раставляется композиция; затем неспешно всё это снимается.
Здесь ничего специально не готовилось. Зашли в комнату, где примерно 20-25 человек танцевали и играли. В дальнем углу комнаты был стол, все предметы уже лежали до меня. Быстро успел сфотографировать ( заинтересовало сочетание пердметов). Про какое выставление света вы говорите - на потолке 3 лампочки, на мыльнице встроенная вспышка. Ни те там были условия для составления композиции и выставления света.

Подробнее

Значит не надо было снимать
А про выставление света я не говорил. Я говорил ВИДЕТЬ свет и работа со СВЕТОМ
Re[Wased]:
Цитата:

"Назад в будущее"

Подробнее

Не айс. Совсем не айс. Имхо, конечно.
Композиции "тесно" в кадре. На жанровую спонтанную сценку с участием вещей не тянет, есть претензия на натюрморт. А вещи обрезаны в кадре не по какой-то задумке, а наобум святых (по впечатлению, по крайней мере). Козья морда какая-то на заднем плане вообще такой красивый самовар деформирует... Тут бумажка, там салфетка, самовар в результате без опоры висит... Хоть бы что эти предметы вместе соединяло, фоть бы какая форма или линия... Эх, не получилось...
Про свет молчу. Не мне упрекать, сама пока при съемке не умею до конца понять, что и как будет. Но объема нет. Наверное, состаренную открытку хотели, но старые открытки были очень гармоничны именно по композиции. Подчеркнуто-театрально-законченны, я бы сказала.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
А вот Вы не угадали, как видите это не за границей в каком-то Тролльбурге, а у нас в России такое есть. ;)

Именно у нас такое и есть.... и славный город Тролльбург находится в самом сердце Россее Матушки....
Re[Wased]:
Цитата:

Подробнее

Я могу ошибаться, конечно. Тогда в каком стиле Ваше фото? Пейзаж, жанр, портрет?
Re[Doktow]:
Цитата:
от: Doktow
Именно у нас такое и есть.... и славный город Тролльбург находится в самом сердце Россее Матушки....

Во Флудшире?
Re[VitaliyH]:
В двух словах о компоновке кадра http://www.fotozoom.ru/news/article/000167.htm

Более серьёзной литературы по этим вопросам навалом в сети
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Всегда, прежде чем приступать к обработке изображения, вы должны четко, как и во время съемки представлять конечную цель. Если Вы хотите сохранить атмосферу, в данном конкретном изображении цветовую, это одно. Если Вы имеете желание, привести изображение к классическим цветам это другое. Если Вы не хотите или по каким ни будь причинам, не можете этого сделать Ч/б.
Если Вы остановились на цвете, не важно, на каком варианте. То:
В «тяжелых» случаях очень важно первое действие. Правильно нанесенный первый удар, значительно упрощает поставленную задачу. Первая проблема, которую нужно решать в этом изображении, если вы остановились на цветном варианте, это перенасыщенность цветов. Насыщенность цветов, это один из существующих видов контраста живущих RGB вместе, с силу его специфики. Всегда нужно помнить, что повысить контраст всегда легче, чем понижать. Это как с повышением резкости или количеством соли в еде.
Наилучшим приемом, для понижения кислотности цветов я считаю, работу с разными цветовыми охватами. Изображение представлено охватом sRGB, я его конвертировал(convert to profile) НЕ ПУТАТЬ С Assign (назначить)! в более широкий охват aRGB. При этом отображение на экране не меняется, а изменяются каналы, перейдите в палитру каналы и, отключая, и включая действие, вы в этом легко убедитесь. За тем я назначил изображению (Assign profile) НЕ ПУТАТЬ С
Convert to profile. Теперь произошло все с точностью до наоборот, программа, пересчитала и изменила отображение снимка на экране согласно информации в каналах преобразованных предыдущем действием, не внося на сей раз изменения в сами каналы. Далее вновь смешивание каналов и вот результат, который я получил. Должен признаться, на сей раз без рисования не обошлось, все ухищрения с внешним каналом вносили определенные положительные результаты, но мне не удалось получить хорошего результата в области шеи модели. Был создан отдельный пустой сой, пипеткой образец цвета в области щеки и кистью закрашены не понравившиеся участки. Слою был присвоен режим наложения цвет и понижена непрозрачность.
Если вы считаете, что своими действиями я слишком задавил атмосферу, вы можете выполнять цветокоррекцию с меньшими, или значительно меньшими значениями применяемых инструментов.

Исправлен встроенный профиль, всем мои извинения.

Подробнее

Спасибо! Скажу честно, что читал внимательно, но не все понял. Опыта у меня маловато, да и названия опций не по-русски как-то непривычны. У меня и Фотошоп и ASDCee русифицированные, к ним уже привык, поэтому не сразу воспринимаю.

И еще, почему-то мне все же кажется, что все же в ч/б будет лучше. Все более или менее удачные правки цвета стремятся к приведению снимка в ч/б формат.
Re[Cheshir-cat]:
Первое изображение, композитивный канал, и три его младших брата. Слева на право, красный, зеленый, синий.
Посмотрите сколько шума в синем канале.

Выполняем действие.
Делаем копию изображения .
Выполняем.
Image-Apply Image. И меняем канал Blue на канал Green. Режим наложения Lighten (замена светлым) Opacity (непрозрачность) 100 %.
Шум исчез, но изменился цвет изображения
Выполняем.
Image-Apply Image.
И синий канал накладываем на самого себя в режиме Multiply (умножение) Opacity 40 %.

Цвет стал значительно ближе к начальному, но не такой как был в изображении до выполнения двух последних преобразований.
Переводим копию изображение в Lab. В Lab каналы живут не так как в RGB, каналы a и b отвечают за цвет, а канал L за яркость и за детализацию изображения. Вот эту «слабость» Lab и мы будем использовать. Переходим в оригинал изображения, и переводим его в Lab нам нужно использовать здесь только цвет, а детали и яркостную составляющюю, мы возьмем из только, что подготовленной копии. Выделяем канал L, и далее:
Image-Apply Image и меняем, канал L, оригинала. на канал L копии, см скриншот

То есть мы использовали цвет одного изображения и детали другого, где отсутствуют яркостные шумы. Нам осталось побороться с цветными шумами.

Выбираем канал a и блюрим его с
радиусом - 2. Выделяем канал b и дважды нажимаем Ctrl F, при этом действие блюр будет применено к данному каналу с теми же параметрами, что и к каналу а, а два раза, поскольку канал b более зашумлен. Переводтм изображение в RGB
Сравниваем, снимки и каналы всех трех изображений.

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
слой-маска микширование каналов
- выбираем для коррекции синий канал
- уменьшить синий, остальные увеличить (зелёного больше,красного меньше) ... поглядывая на калькулятор в этом канале (канале синего) чтобы в сумме оставалось 100%

далее слой-маска цветовой тон/насыщенность выбрать пипеткой красный на лице и уменьшить

Подробнее

Спасибо! Здесь уже по-русски, поэтому более понятно и знакомо. Но все же свое мнение насчет ч/б я не изменил.
Re[JACOB]:
Вот здесь понятнее, большое спасибо!
Re[_Paul_the]:
Цитата:
от: _Paul_the
Я могу ошибаться, конечно. Тогда в каком стиле Ваше фото? Пейзаж, жанр, портрет?

Чего вы пристали к человеку,он видит что его снимок удачный,залил его в тему для новичков,хочет конкретных высказываний по конкретным ошибкам...а вы ему стиль,жанр,пейзаж...)))
Вот мне товарищи вменяют в вину, что я не в меру разговорчив и общителен... у меня эт не отнять.. :D
Это свойство моего характера,которое не имеет никакого отношения к фотографии..
А я считаю что фоторгафировать я не умею,и мои фото коих по счетчику камеры более 5 тыс. не достойны того,чтобы выставлять их на обозрение...так и чтож..может дело просто во мне,а не в фотографиях?
Пусть люди выставляются... пусть обсуждаются...это всегда плюс в их развитии,иначе скоро мы увидим не авторские работы тут,а скриншоты с сайтов....
Re[_Paul_the]:
Цитата:
от: _Paul_the

Про стиль не знаю. Но натюрмортом это точно не назовешь. Я же объяснил, что не расставлял это предварительно. Мне показалось интересным сочетание предметов, поэтому сфотографировал.
Насчет "ваши, наши" проблемы - я объяснил как было. Ну не было возможности другого света, другой техники ( без вспышки чтоб снять), через 10 минут и стола с "натюрмортом не стало". :D
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Сразу скажу, что своей точки зрения не предлагаю, своих аргументов не привожу, а лишь поднимаю вопросы для новичков, часто видя, что вопросов такого рода для них нет, что для них они решаются через категорическое НЕТ или избегают их вообще, не допуская даже мыслей, что о таком можно задумываться вообще и что такие вещи в фотографии могут иметь место, а то и особую роль в художесьвенной выразительности. Из области того, что есть, о чем знаем, но часто в упор не признаём в фотографии, а когда применяется другими, принимается с протестом или категорически осуждается.
Тема огромная, безумно интересная, глубокая и многогранная. Но, как чаще всего на форуме бывает, СРАЗУ разворачивать ее во всю ширь и глубину нет смысла, ибо в силу заурядной лени большинства читателей и желания обсуждать только всякие поверхностные, плоские, затасканные темы, ответной реакции не возникает вообще и тема глохнет, толком не начавшись. Поэтому выскажу для начала лишь несколько затравочных полунамёков в тезисном, обрывочном виде, а уж состоится ли дальнейшее развёрнутое обсуждение или заглохнет, дело ваше, зависит только от вас.
Если не интересно - можете не изображать интерес, мне лично это не надо, для меня в этой теме вопросов нет.

- красивое утро, снаружи запотевшее окно поезда, насухо окно протереть невозможно, как снимать?
- Домский собор, вы внутри, красивейшие виды Риги через разноцветные витражи, как снимать?
- Питер, залив, стихия, шторм, в паре метров перед вами тонкие ветки деревьев трепятся ветром и тем застилают вид залива, как снимать?
- молодая мама впервые кормит грудью, она счастлива, ей больно, смешно и щекотно, слёзы заполнили её глаза, как снимать ребёнка?
- пронеслась машина по луже и обрызгала людей на тротуаре, как снимать машину?

Мне отвечать не надо.
-

Подробнее

Непонятно но ЗДОРОВО!!!!! :D
Re[Wased]:
Цитата:

Про стиль не знаю. Но натюрмортом это точно не назовешь. Я же объяснил, что не расставлял это преварительно. Мне показалось интересным сочетание предметов, поэтому сфотографировал.

Подробнее

Ясно. Пусть будет портрет.
Цитата:

Насчет "ваши, наши" проблемы - я объяснил как было. Ну не было возможности другого света, другой техники ( без вспышки чтоб снять), через 10 минут и стола с "натюрмортом не стало". :D

Подробнее

Дело не в технике. Вы же фотоаппаратом снимали, верно? Дело в том, чтобы разбираться в той технике, что у Вас есть. Знать её достоинства и недостатки, чтобы из каждого кадра выжимать по максимуму. Вы могли поднять Исо до максимума, всё равно Вы снимок в ЧБ перевели (у Вас всего 100 единиц выставленно), Могли взять фокусное шире, чтобы избежать шевелёнки, выключить вспышку, упереться, выдохнуть и сфотографировать этот же кадр без вспышки в лоб. А вместо этого Вы приводите какие-то нелепые отмазки.
Re[ЦУКЕН]:
Спасибо кстати, за то,что вы у нас есть...
я сейчас реально осознаю что от фото собачки,до сего момента, я хоть немного,но эволюционировал...
По крайней мере мне так кажется....
Re[_Paul_the]:
Да знаю я всё это. Неуж то не сделал бы. В темном углу моей мыльницей ( ей уже лет восемь) без вспышки ничего не снять. Ладно хоть на ИСО 100 приемлемо снимает, на максимально возможные 400 вообще жуть.; и вообще хоть кудато фокусируется. Вы оцениваете с позиций современной техники, поэтому считаете, что "отмазываюсь".
Кстати, почему портрет?.
Re[Wased]:
Цитата:

Да знаю я всё это. Неуж то не сделал бы. В темном углу моей мыльницей ( ей уже лет восемь) без вспышки ничего не снять. Ладно хоть на ИСО 100 приемлемо снимает, на максимально возможные 400 вообще жуть.;

Подробнее

Надо было ставить 400. С шумами можно бороться. В крайнем случае, раз Вы хотели стилизацию под старые фото, Вы могли потом замаскировать их зерном
Цитата:
от: Wased
и вообще хоть кудато фокусируется. Вы оцениваете с позиций современной техники, поэтому считаете, что "отмазываюсь".

Вторая камера у меня сони w210, сейчас телефоны лучше снимают, тем не менее я её отлично использую как современную Хольгу, Панасоник ФЗ серии - не самый плохой вариант, поверьте. Было бы желание
Цитата:
от: Wased

Кстати, почему портрет?.

Раз не натюрморт, значит портрет
Re[Doktow]:
Цитата:

от:Doktow
Спасибо кстати, за то,что вы у нас есть...
я сейчас реально осознаю что от фото собачки,до сего момента, я хоть немного,но эволюционировал...
По крайней мере мне так кажется....

Подробнее

Помнится, что за фото собачки первый приз получил - и как он, прислали и работает? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.