Да я как раз про то и говорю, что это самый нормальный вариант.
А настройки уже проверила. Первым делом, как водится, проверила настройки - а потом уже о сыре.
Ну да, в адобе светлей. Так ведь светлее, а не хужее)))) И хоть в adobe, хоть в sRGB - все равно смотрится прилично.
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 17421 - 17440
Re[andrew_i]:
Re[Cheshir-cat]:
Cheshir-cat
>>Да я как раз про то и говорю, что это самый нормальный вариант.
Некоторых он не нравится.
>>А настройки уже проверила. Первым делом, как водится, проверила настройки - а потом уже о сыре.
Ну да, в адобе светлей.
Вы работаете в aRGB? Или неправильно выразились?
>>Так ведь светлее, а не хужее))))
На щеке становится видная грязь. Впрочем это не играет никакой роли, Якоб показал как можно сделать.
>>И хоть в adobe, хоть в sRGB - все равно смотрится прилично.
Гложут меня сомнения...
ЗЫ Опера CMS не поддерживает.
>>Да я как раз про то и говорю, что это самый нормальный вариант.
Некоторых он не нравится.
>>А настройки уже проверила. Первым делом, как водится, проверила настройки - а потом уже о сыре.
Ну да, в адобе светлей.
Вы работаете в aRGB? Или неправильно выразились?
>>Так ведь светлее, а не хужее))))
На щеке становится видная грязь. Впрочем это не играет никакой роли, Якоб показал как можно сделать.
>>И хоть в adobe, хоть в sRGB - все равно смотрится прилично.
Гложут меня сомнения...
ЗЫ Опера CMS не поддерживает.
Re[andrew_i]:
Вот теперь я уже точно ничего не понимаю...
А ведь только чегодня читала статью Медведева про цветовые пространства, и своими глазами убедилась, что так оно все и есть... И казалось, что что-то поняла..........
http://medvedevphoto.livejournal.com/20005.html
Вы потыкались в Фотошопе или по памяти?
adobeRGB шире по цветовому охвату, контраст снижается, и поэтому субъективно глаз воспринимает это как "светлее"...
SRGB уже по цветовому охвату, и поэтому контраст выше, снимок "темнее"...
Да, я четвертый раз за последние полчаса проверила - по умолчанию в фотошопе я работаю в sRGB....
Люди, где вы?
А ведь только чегодня читала статью Медведева про цветовые пространства, и своими глазами убедилась, что так оно все и есть... И казалось, что что-то поняла..........
http://medvedevphoto.livejournal.com/20005.html
Вы потыкались в Фотошопе или по памяти?
adobeRGB шире по цветовому охвату, контраст снижается, и поэтому субъективно глаз воспринимает это как "светлее"...
SRGB уже по цветовому охвату, и поэтому контраст выше, снимок "темнее"...
Да, я четвертый раз за последние полчаса проверила - по умолчанию в фотошопе я работаю в sRGB....
Люди, где вы?
Re[Cheshir-cat]:
Cheshir-cat
>>adobeRGB шире по цветовому охвату, контраст снижается, и поэтому субъективно глаз воспринимает это как "светлее"...
Причем тут контраст? В адобе (в данном случае эпле) одним и тем же цветам по сравнению с сРГБ соотвествуют меньшие значения. Поэтому открывая файл в программе не поддерживающий ЦМС мы получаем более темное изображение. То же самое будет если файл с цветовым пространством эпплеРГБ открыть в фотошопе без перевода в пространство сРГБ.
>>SRGB уже по цветовому охвату, и поэтому контраст выше, снимок "темнее"...
Люди, где вы?

Снимок имеет абсолютно одинаковую яркость, что в сРГБ, что в эпплеРГБ.
>>adobeRGB шире по цветовому охвату, контраст снижается, и поэтому субъективно глаз воспринимает это как "светлее"...
Причем тут контраст? В адобе (в данном случае эпле) одним и тем же цветам по сравнению с сРГБ соотвествуют меньшие значения. Поэтому открывая файл в программе не поддерживающий ЦМС мы получаем более темное изображение. То же самое будет если файл с цветовым пространством эпплеРГБ открыть в фотошопе без перевода в пространство сРГБ.
>>SRGB уже по цветовому охвату, и поэтому контраст выше, снимок "темнее"...
Люди, где вы?
Снимок имеет абсолютно одинаковую яркость, что в сРГБ, что в эпплеРГБ.
Re[andrew_i]:
Если уна клетке слона написано "тигр", не верь глазам своим... (c) Козьма Прутков.
Сдаюсь. Пошла чай пить...
Сдаюсь. Пошла чай пить...
Re[Wased]:
от:Wased
Кому что нравится ( или нет) в этом фото.
П.С. Снималось в городе.Подробнее
Да, такие старые колодцы сейчас в городах редкость.
По свету, но не по резкости, чем-то напомнило интересные, солнечные снимки с однолинзовым моноклем. Но там было бы более размыто всё.
На любителя конечно - тут можно попробовать какой-то художественный фильтр и фото подрезать слева в квадрат, цвет ещё можно править хоть до сепии:

Re[всем]:
Мой косяк, при сохранении встроил профиль не тот, должен был встроить sRGB. Исправляю.
Но вот разумного объяснения не нахожу, кроме sRGB никогда ничего не встраиваю, как оно выскочило? Ума не приложу, может руссифицированный фотошоп.
Ребята, ларчик открывается, проще, У Apple RGB ГАММА 1,8 У sRGB 2.2, по этому изображение и светлей. ЕЩЕ РАЗ МОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ТО, ЧТО ВВЕЛ ВАС В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Но вот разумного объяснения не нахожу, кроме sRGB никогда ничего не встраиваю, как оно выскочило? Ума не приложу, может руссифицированный фотошоп.
Ребята, ларчик открывается, проще, У Apple RGB ГАММА 1,8 У sRGB 2.2, по этому изображение и светлей. ЕЩЕ РАЗ МОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ТО, ЧТО ВВЕЛ ВАС В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Re[Wased]:
Оригинал был таков
Колодец не рабочий, около ресторана в качестве рекламы была выложена имитация.Подробнее
То что колодец не рабочий видно сразу.
У рабочего колодца как минимум есть цепь,и ведро...
И еще земля вокруг бывает основательно вытоптана,и бревна от влаги сырые и порой замшелые от этого...
Вот бы снять настоящий,живой,колодец.. я уверен что даже от снимка шла бы энергетика..
Re[Doktow]:
от: Doktow
То что колодец не рабочий видно сразу.
У рабочего колодца как минимум есть цепь
Она там есть. А на заднем плане ужасная подкова. Брр...
Re[andrew_i]:
от: andrew_i
:D я конечно же имел в виду полноценную цепь :D
Эта не достанет и до уровня земли.. :D
Re[andrew_i]:
Но это относиться к хозяину заведения,а не к автору снимка.. :D
Re[Doktow]:
от: Doktow
Но это относиться к хозяину заведения,а не к автору снимка.. :D
Да, автор снимка подкову явно не вешал.
Re[andrew_i]:
от: andrew_i
Почему ужасная. Вроде живьём на улице ничего смотрелось. Кстати заведение так и называлось - Трактир "Подкова".
Re[Wased]:
Вам персонально и всем вообщем. Вот скажите, почему Вы не хотите ничего почитать по композиции, например? Почему сразу надо открыть фоту в редакторе, налепить царапин и думать, что в этом всё фото-мастерство и заключается, а вот увидеть, что у Вас в кадре просто свалка каких-то разнообразных предметов Вы не можете. Если Вам лень читать, то просто посмотрите как снимают натюрморты другие авторы. Это тоже помогает. Вот хороший пример http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=176016#listStart
Про работу со светом и вспышкой - промолчу. Учитесь видеть свет. Без этого у Вас никогда ничего толкового не получится.
Про работу со светом и вспышкой - промолчу. Учитесь видеть свет. Без этого у Вас никогда ничего толкового не получится.
Re[Wased]:
"Назад в будущее"Подробнее
Замечательно.
Только режет глаз блик от самовара очень сильно..
И мышка обязана быть для контраста беспроводная..
И концерт балалаешников я слышал не далее чем пару недель назад в филармонии..,у меня другие ассоциации..
Балалайка-это очень сложный народный инструмент,люди которые им владеют профессионально тратят на его освоение 15 лет жизни..(6 муз школа,4 муз училище,5 консерватория),с этими людьми знаком лично,не думаю что они из прошлого)))
все моя имха,сам-то снимать не умею,вот и приходиться тут "умничать..)))"
ps: ну и для классики конечно оленей на ковре не хватает))),хотя этот то же не плох,у моей бабушки такой был..))
Re[Kosko]:
от: Kosko
Да :)
Ну что можно сказать? Узнаваемо, это уже хорошо. Я рад, что с первого раза угадал город. Явно сказывается мастерство автора. ;)
Re[Cheshir-cat]:
от: Cheshir-cat
P.S. Это Петербургский квартал Тролльбурга
А вот Вы не угадали, как видите это не за границей в каком-то Тролльбурге, а у нас в России такое есть. ;)
Re[_Paul_the]:
Натюрморт, это когда продуманно раставляется композиция; затем неспешно всё это снимается.
Здесь ничего специально не готовилось. Зашли в комнату, где примерно 20-25 человек танцевали и играли. В дальнем углу комнаты был стол, все предметы уже лежали до меня. Быстро успел сфотографировать ( заинтересовало сочетание пердметов). Про какое выставление света вы говорите - на потолке 3 лампочки, на мыльнице встроенная вспышка. Ни те там были условия для составления композиции и выставления света.
Здесь ничего специально не готовилось. Зашли в комнату, где примерно 20-25 человек танцевали и играли. В дальнем углу комнаты был стол, все предметы уже лежали до меня. Быстро успел сфотографировать ( заинтересовало сочетание пердметов). Про какое выставление света вы говорите - на потолке 3 лампочки, на мыльнице встроенная вспышка. Ни те там были условия для составления композиции и выставления света.