Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 17361 - 17380
Re[Cs]:
Цитата:

от:Cs
Принимайте в песочницу

Критика приветствуется

Подробнее

Дочка увидела, говорит хорошая киса... :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Вот хотя бы до такого состояния кожу лица и шеи сможете довести?

Подробнее

Простите, вы специально издеваетесь? Или я чего-то не понял. Зачем такой синий цвет?
Re[Андрей Троицкий]:
Полегчало.... Я затаилась, думала, у меня тяжелая форма дальтонии...
Андрей, я в своем мониторе не уверена, посмотрите, как на Вашем?

P.S. Блин, в браузере циана много...
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
Да чтото ни выходит "каменный цветок"... Вроде немного получше, но не уверен.

Подробнее

Что она Вам сделала?! За что Вы так ее?
----
--------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Чтобы коллеги лучше понимали, кто это говорит, я покажу его нетленку

Т.е. никакой это не гуру, а самый абнакнавенный п...л-теоретик:(

Подробнее

И что там не так со скинтонами?

И где я себя позиционировал гуру, просьба привести точную цитату.
Re[Sejoga]:
Это он прикидывается :D
Re[Cs]:
Цитата:

от:Cs
Принимайте в песочницу

Критика приветствуется

Подробнее

Никакой критики :D
Один позитиффф..
Классный автофокус,просто супер! точно между глаз,миллиметр в миллиметр!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
--------------------

А вот трусливо подтирать посты - это ещё хуже. Кстати насчёт теоретиГа. Могу ф качестве примера любую твою фотку привести. Веди себя прилично, аккаунт
Вот эта композиционная муть с шумами особенно нра

учитель
Re[Doktow]:
Цитата:
от: Doktow
А вот за это большое человеческое спасибо!
Вроде читал инструкцию внимательно,но видимо не совсем...

А у меня нет такого... (Canon 450D)..
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Народ, а нашу ветку сегодня в ЖЖ на странице фото.ру попиарили))) Взяли "заповеди начинающего", когда-то процитированные Владом, и пропиарили) Приятно, черт возьми!
http://club-foto-ru.livejournal.com/222785.html#cutid1

Подробнее

Фсё было бы неплохо, если бы отсюда выгнали вашего гуру с непроизносимым ником, а в качестве надзирателя поставили Цукена (которого я на дух не переношу, но он хотя бы понимает о чём говорит)
Re[Андрей Троицкий]:
Всегда, прежде чем приступать к обработке изображения, вы должны четко, как и во время съемки представлять конечную цель. Если Вы хотите сохранить атмосферу, в данном конкретном изображении цветовую, это одно. Если Вы имеете желание, привести изображение к классическим цветам это другое. Если Вы не хотите или по каким ни будь причинам, не можете этого сделать Ч/б.
Если Вы остановились на цвете, не важно, на каком варианте. То:
В «тяжелых» случаях очень важно первое действие. Правильно нанесенный первый удар, значительно упрощает поставленную задачу. Первая проблема, которую нужно решать в этом изображении, если вы остановились на цветном варианте, это перенасыщенность цветов. Насыщенность цветов, это один из существующих видов контраста живущих RGB вместе, с силу его специфики. Всегда нужно помнить, что повысить контраст всегда легче, чем понижать. Это как с повышением резкости или количеством соли в еде.
Наилучшим приемом, для понижения кислотности цветов я считаю, работу с разными цветовыми охватами. Изображение представлено охватом sRGB, я его конвертировал(convert to profile) НЕ ПУТАТЬ С Assign (назначить)! в более широкий охват aRGB. При этом отображение на экране не меняется, а изменяются каналы, перейдите в палитру каналы и, отключая, и включая действие, вы в этом легко убедитесь. За тем я назначил изображению (Assign profile) НЕ ПУТАТЬ С
Convert to profile. Теперь произошло все с точностью до наоборот, программа, пересчитала и изменила отображение снимка на экране согласно информации в каналах преобразованных предыдущем действием, не внося на сей раз изменения в сами каналы. Далее вновь смешивание каналов и вот результат, который я получил. Должен признаться, на сей раз без рисования не обошлось, все ухищрения с внешним каналом вносили определенные положительные результаты, но мне не удалось получить хорошего результата в области шеи модели. Был создан отдельный пустой сой, пипеткой образец цвета в области щеки и кистью закрашены не понравившиеся участки. Слою был присвоен режим наложения цвет и понижена непрозрачность.
Если вы считаете, что своими действиями я слишком задавил атмосферу, вы можете выполнять цветокоррекцию с меньшими, или значительно меньшими значениями применяемых инструментов.

Исправлен встроенный профиль, всем мои извинения.
Re[_Paul_the]:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=520459&page=477#listStart
30.07.2011 09:41:11 | Re[VitaliyH]: Прошу прощения за офф-топик, но уж больно к месту эта цитатка из книжки "Философия в средние века" Э.Жильсона
"Господствующее заблуждение как раз и состоит в несвоевременном распространении высших знаний среди низших умов. Отсюда происходят те гибридные методы, где смешиваются ораторское искусство, диалектика и доказательство; они являются неисчерпаемым источником ересей...
...никогда не нужно распространять среди умов низших категорий истолкования, предназначенные для высших."

Вот ссылка на страницу. С которой скопировано выше приведенное сообщение, упомянутого, Вами товарища. Кстати я не понимаю, почему в ультимативной форме модераторами форума не было потребовано принесение публичных извинений участникам форума.
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=520459&page=477#listStart
30.07.2011 09:41:11 | Re[VitaliyH]: Прошу прощения за офф-топик, но уж больно к месту эта цитатка из книжки "Философия в средние века" Э.Жильсона
"Господствующее заблуждение как раз и состоит в несвоевременном распространении высших знаний среди низших умов. Отсюда происходят те гибридные методы, где смешиваются ораторское искусство, диалектика и доказательство; они являются неисчерпаемым источником ересей...
...никогда не нужно распространять среди умов низших категорий истолкования, предназначенные для высших."

Вот ссылка на страницу. С которой скопировано выше приведенное сообщение, упомянутого, Вами товарища. Кстати я не понимаю, почему в ультимативной форме модераторами форума не было потребовано принесение публичных извинений участникам форума.

Подробнее

Модераторам виднее.
Мне непонятно другое. Чтобы оценить вкус яичницы - её не надо уметь готовить. Но Пескарёв решил доказать, что это не так, очень некрасиво тыкнув человека лицом в его фотку. Ну если пошла такая пляска, то мне очень интересно, с чего Пескарёв взял, что хоть одна его шЫдевра достойна хотя бы просмотра Пескарёв, я тебя уже сто раз спрашивал, ты с чего взял, что у тебя есть хоть какое-то моральное право учить других? Успокойся!
Re[VitaliyH]:
Раз пошла такая пьянка©, критикуйте.

Re[]:
Цитата:
от: andrew_i
По пятницам не подаю©

Детский сад, штаны на лямках.
Я у вас денег не прошу, оставьте оскорбления при себе.

Цитата:

от:v17p
Вот вы приходите в ресторан поужинать и оцениваете: "Вкусно приготовлено".
Прочитали книгу и говорите: "Классно написано" или: "Мура какая-то".
Посмотрели спектакль и восторженно оцениваете пьесу и игру актеров или наоборот может, жалеете о потерянном времени.
Глядя на модель одежды, на показе мод, вы можете сказать: "Я бы такое не носила" а вполне возможно и воскликнули бы: "Мне, это нравится".
Вы же не удивляетесь этому, что можете оценить приготовленную пищу кем-то, не являясь поваром, прочитанную книгу – не являясь писателем, просмотренный спектакль – не являясь режиссером постановщиком, оценивать модель одежды – не являясь модельером.
В таком случае, почему вы удивляетесь: "Ну если человек не фотограф, как он может рассуждать о том, достаточно ли резкости в портрете и сортировать ЧУЖИЕ работы на задушевные и неодушевленно-гламурные?"
Если я не фотограф, то мне надо молчать и не рассуждать (по вашей трактовке)? Наверное, это уже перебор или нет?

Подробнее

Будете смеяться, но обычно эти аргументы привожу я.
Оценку произведению может дать любой: обыватель на своем обывательском уровне, специалист - на своем, профессиональном. Когда человек, далекий от фотографии судит не о своем "зацепило", а о том, что "резкости вполне достаточно" - хоть бы имху добавил ...
Re[andrew_i]:
Цитата:

от:andrew_i
Раз пошла такая пьянка©, критикуйте.

Подробнее

Что тут обсуждать? Красную трубу и желтый навес - вырви глаз? Или местоположение в кадре этого непонятного парня в черном со странным выражением на лице?
Ах да, забыла сказать главный комплимент - "фото живое, непостановочное"
Re[JACOB]:
Коллеги, не могли бы Вы посмотреть еще один вариант обработки... Если сильно куда-то цвета поплыли, буду благодарна за втык, в порядке пилюли от иллюзий. По сравнению со вчерашним, мне показалось, что здесь что-то получилось. И да, шею надо долечивать отдельно.
Re

Без котов никуда))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.