Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 17321 - 17340
Re[JACOB & vlad--king]:
А можно спросить, если уж тут пошел разговор о балансе белого? Вот у меня есть снимки, которые дороги мне, а по цветам я не могу выправить, потому что снималось в кафе, где были разные источники света, в том числе из окна солнечный. Может подскажете, что можно с ними сделать?

Я остановился на том, чтобы оставить ч/б.

Re[Андрей Троицкий]:
мне черно-белая нравиться очень
Re[Андрей Троицкий]:
Да, действительно трудная фотка... (для такого ламера как я)

Кто придумал эти суши?
Re[Андрей Троицкий]:
А зачем вам здесь цвет? Вам же не он важен, правда? А чб снимки ИМХО даже более выразительные в этом контексте.
Re[Андрей Троицкий]:
Тоже как то не очень получилось.

Яков, не могли бы провести цветокоррекцию этого фото с объяснениями. Пробовал через внешний канал "лечить" синий канал с помощью зеленого, далее в ЦМИК.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Для новичков. Сделать замер баланса белого – это же дела, на пару секунд, но потом сильно экономит время при обработке Jpeg. Быстро, без всяких меню и подменю, не заходя в настройки камеры – нажимаем и удерживаем на две секунды кнопку «WB» (слева у мониторчика камеры), начинает мигать «Pre» на дисплее, жмём на спуск затвора и всё – «Good», замер сделан и сохранён.

Подробнее

А вот за это большое человеческое спасибо!
Вроде читал инструкцию внимательно,но видимо не совсем...
Re[Grishin Dmitry]:
Цитата:

от:Grishin Dmitry

Подробнее

Этот снимок лучше было сделать вертикальным, не резать так голову и особенно низ.
А то непонятно - видно, человек занят делом, но что же он там смотрит и делает, что там такое внизу?
Re[vlad--king]:
слишком близко, помещение не дает такой возможности не обрезать. картинку не кадрировал. Зато загадочность взгляда, присутсвует?
Re[Doktow]:
Цитата:
от: Doktow
А вот за это большое человеческое спасибо!
Вроде читал инструкцию внимательно,но видимо не совсем...

Да, пожалуйста. Инструкция, дело такое – у многих, как купили первый аппарат, смотрят в эту полную инструкцию и видят поначалу фигу, а как освоились с основами, уже и забыли про инструкцию. Некоторые производители, зная такую особенность новичков - дают две инструкции, краткую и полную. :)
А повторить, возню с настройками по инструкции, полезно бывает – особенно про виды замеров фокусировки(точечный, матричный и т.д.), экспокоррекцию и ББ, хорошо понимать гистограмму и контроль пересветов, чтобы потом меньше же мучиться с правкой фото…

Инструкции бывают неслабые, например у меня вот на эту маленькую мыльницу от Пентакса, которую мою тут с мылом под краном, после утопления в грязной канаве, инструкция на русском – 284 страницы!
---
-------------------------
Где ты мама?
Посмотрите, вопрос вот в чем. Если бы ручки были бы в резкости, не отвлекли бы они внимание от глаз с ресницами. Или все таки надо было, уменьшить диафрагму и их захватить? Спасибо заранее

Re[Елпидифор Пескарев]:
Синевы - что-то много получилось...
Re[Grishin Dmitry]:
Цитата:

от:Grishin Dmitry
Посмотрите, вопрос вот в чем. Если бы ручки были бы в резкости, не отвлекли бы они внимание от глаз с ресницами. Или все таки надо было, уменьшить диафрагму и их захватить? Спасибо заранее

Подробнее

Коллеги! не надо раскладывать каждый фактор в свой отдельный отсек. Впечатление от картинки складывается от СУММЫ факторов. Т.е. они в некоторым смысле (выразительной силы, если конкретнее) взаимозаменяемы!

Вот здесь руки не в фокусе - минус. Но руки светлые - плюс.
Глаза в фокусе - плюс. Но темные - минус.

Это сложно понять, что если вы хотите привлечь внимание к глазам, то их нужно высветлить, а руки чуть притемнить? И это не зависит от диафрагмы, если ее поджать и сделать все резко, станет еще хуже. Потому что руки будут и светлыми, и резкими!

Хотя по-хорошему нужно было бы дать маме в руки лист белой бумаги в качестве простейшего отражателя - если уж так тянет снимать в контровом свете. Как мы тоже уже сегодня говорили, думать нужно ДО съемки, тогда меньше придется с ФШ бороться...
---
--------------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
понял теперь, думал на оборот, что темный выделяет, теперь исправлюсь, огромное спасибо за науку
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Может подскажете, что можно с ними сделать?

Поправить* ББ в ACR?

* Попытаться:)

----
---------------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Это вы к чему? Теоретизируете? Не стоит...

И так понятно, что ББ здесь не поможет, тут 2 источника света - из окна дневной слева и от лампы накаливания сверху справа. Поэтому не теоретизируйте - пробуйте другими методами убрать, больше пользы будет;)

Подробнее

В чем конкретные претензии к моему варианту?

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Тем более что идейно это несложная правка, даже примитивная (если, конечно, синий канал через зеленый не перебрасывать:) но это нам нарком Яков покажет, надеюсь:) )

Вот хотя бы до такого состояния кожу лица и шеи сможете довести?

Подробнее

Не расскажите,как вы обрабатывали. У меня нет какого то алгоритма, пытаюсь по крохам "то там, то сям". Тем более пишете, что правка примитивная, а я похоже по дебрям лазил.
Спасибо заранее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.